Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Vladilen
    Ну,
    это не совсем так, брат.

23. Шеол

Автор фундаментального труда по систематическому богословию [Л.31] утверждает: "верующие сразу после смерти отправляются в присутствие Божье, а неверующие после смерти переходят в состояние отделённости от Бога, в муки и наказания ..." (стр. 1294).

Правильно, но требуется уточнение. После смерти ВСЕ люди попадают в таинственный "Шеол" (Иов.30:23, Пс.88:49, Ис.5:14). Как праведные (Быт.37:35, Пс.85:13, Ис.38:10), так и неправедные (Числ.16:30, Пс.9:18, 30:18, Иов.21:13, 24:19).

Место, "куда после смерти попадают грешники ... где спасаются праведники"
    [Л.10, стр. 216]. "Царство мёртвых, куда соберутся все люди после их смерти" [Л.38, стр. 7].

Да, в
    се души оказываются в
    трансцендентном недоступном для живых мире, в серой мгле темницы смерти, ибо написано. "Как овец их загонят в Шеол; их пастухом будет Смерть ... Шеол будет жилищем их" (Пс.48:10-15, пер.
    [Л.27]).

После смерти избранные Господом для новой жизни из царства умерших немедленно
    "отправляются в присутствие Божье" ([Л.31], Лк.23:43). Потому что врата шеола (Ис.38:10) не в состоянии одолеть Церковь Христову, не смогут удержать посланников её (Мт.16:18).

Как обещано избранному народу. "Я уберегу их от власти мира мёртвых ("власти Шеола"
    [Л.39]). Я искуплю их от смерти" (Ос.13:14, пер. [Л.35]; 1Кор.15:55). Благословенный не оставляет души праведников в шеоле (Пс.15:10, 48:16, Иов.19:25-27; слово шеол "встречается 65 раз в ВЗ" [Л.34]).

Нечестивые же немедленно попадают
    "
    в муки и наказания" [Л.31], т.е. ада (Лк.16:22-24), "место вечного, осознаваемого наказания грешников" (там же, стр. 1297). До суда у великого белого престола, после чего даже ад будет повергнут в "озеро огненное" (Отк.20:14).

Кто же останется в шеоле до последнего суда? "Прочие" из умерших (20:5). Они жили только для себя, не познали Господа Иисуса Христа, прошли мимо любви Отца,
    не запечатлёны Духом Святым.

Это великое множество не прозревших, растерянных, серых душ. Не знающих за кем следовать, куда идти, что искать. Для них
    "нет ни работы (действия), ни размышления (никаких планов), ни знания (познания), ни мудрости" (Еккл.9:10, б).

В стране безмолвия, выходящей за пределы человеческого опыта, не восхваляют Бога, в потусторонней земле забвения не расскажут о милости, среди недоумевающих не говорят о Его любви (Пс.87:11-13).

Шеол есть "мрачное место усталости, упадка, тьмы и забвения, и все в равной мере удалены от Бога"
    [Л.36, стр. 27]. "Трагедия пребывания в шеоле заключалась в том, что человек был оторван от общения с Богом" (стр. 259).

Невозможно в мире умерших познать чудеса Творца и прославить Его (Пс.6:6, Ис.38:18). Нельзя самостоятельно избавится от уз шеола (Пс.17:6, 48:15), самому покинуть пространство темноты (1Цар.2:6), темницу смерти (Иов.10:21, 18:18), покоя (3:13-17), тишины (Пс.93:17, 113:25).

В сумеречном свете шеола нет представлений о времени, пространстве, собственной сущности. Однако "мёртвые сохраняют нечто вроде сознания"
    [Л.36, стр.497, Л.37, стр. 13].

Среди молчащих бессильных теней никто никого не видит и не слышит. Ничем нельзя поделиться друг с другом, "в Шеоле смолкнут они!" (Пс.30:18, в; пер.
    [Л.27]). "Это не небытиё, но и не жизнь, так как жизнь возможна только в присутствии Бога" [Л.10, стр. 216].

У Господа есть ключи от темницы смерти (Отк.1:18). Он может посещать её (Пс.138:8), проповедуя о Себе всем, даже умершим до потопа (1Пет.3:19, 20, Иов.14:15). Предупреждая о Страшном суде у великого белого престола (Отк.20:11-13).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. Спасение

Не, согласно Писания,
    и дух может существовать без тела (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, 1Пет.3:19) и душа (Отк.6:9, 20:4, Быт.35:18, Пс.48:9-16).
    Шеол это просто могила, фразы, отошёл к народу своему, испустил дух или душу, всё это иносказания смерти как небытия, длящегося до воскресения из этого небытия. Множество текстов о мире мёртвых это поэзия, кедры разговаривают о том, что в шеол сошёл царь вавилонский.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от leading
      Я также предлагаю вам почитать понимание слова "вечность" другими богословами.

ВЕЧНОСТЬ, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА -это такая жизнь, которая будет после воскресения мертвых и всеобщего суда Божия. Для верующих, любящих Бога и делающих добро она будет столь блаженна, что теперь мы сего блаженства и вообразить не можем (1Ин 3:2), а неверующие и беззаконные будут преданы вечной смерти или, иначе сказать, вечному огню, вечному мучению вместе с диаволом (От 20:15, Мф 25:41, 49, Мк 9:47,48 и др.).
      (Никифор)

вечныйимеющий свойства вечности (например, жизнь вечная). В отношении к земным понятиям в переносном смысле имеет значение:
      «навсегда», «на всю жизнь»
      (Вифлянцев)

Вечный и вечность. Эти слова обозначают безначальное и бесконечное, т. е. то, что стоит над понятием о времени. Так выражаются о Боге; уже в Быт. 21:33 сказано, что Авраам в Вирсавии призвал имя Господа Бога Вечного (евр. Ель-олам); срав. Пс. 89: 3; 103: 31; Ис. 41:4; 57:15; 1 Тим. 1:17; 6:16.
      Далее, эти слова употребляются для обозначения того, что имеет начало по времени, но не имеет конца. Так должно понимать изречение в Еккл. 12:5, где говорится о человеке, который, умирая, отходит в вечный дом свой», о вечной славе, которая ожидает верующих после кратковременного страдания (2 Кор, 4:17), и вообще о вечной жизни, которая даруется через Христа (Иоан. 3:16; Мат. 25:46), о вечном царстве, вечном наследии, вечном искуплении (2 Пет. 1:11; Евр. 9:12, 15); с другой стороны, также о вечном огне и мучении (Мат. 25:41, 46), о вечном суде (Евр. 6:2) и о вечной погибели (2 Фес. 1:9).
      (Нюстрем)

в`ечностьодно из самых трудных (если не самое трудное) для человеческого разумения понятий, ибо является одним из свойств Бога (Рим 1.20) и не находится в связи ни с одним из земных качеств (2Кор 4.18). Вечностьэто непрекращающееся состояние, никогда не начавшееся и никогда не кончающееся. Вечен только Бог (Быт 21.33; Рим 14.25), поэтому вечен Сын Его Господь Иисус Христос и Дух Святой. Вечны и духовные творения БожииАнгелы и души людей. По самому смыслу вечности, в ней не может что-то возникнуть вновь и из нее ничего не может исчезнуть (другими словами: вечное таковым всегда и останется, а временное вечным стать не может).

Вот видите, авторы этих статей считают, что слово "вечный" в любом случае понимается как бесконечность.

Кто вам такую глупость сказал? Где об этом написано? Приведите доказательства, что слово "вечный" заимствовано у греческих философов.

Я жду ответы на мои вопросы, или сливаться будете?
      http://www.evangelie.ru/forum/t12668...ml#post4658841

Перечисленные Вами источники я просматривал, думаю Вам будет интересно сравнить православную библейскую энциклопедию составленную Никифором, и библейскую энциклопедию Брокгауза. Никифор не всё говорит о понятии вечность, посмотрите сами.
      Я не говорил, что слово- вечный заимствовано у философов, я имел ввиду, что греческие философы понимали слово- айонион в смысле - бесконечный, но в Библии это слово означает как бесконечный так и не бесконечный. / хотя .- эон у греков мог означать эпоху/ Я говорю о том, что Вы привели источники, в которых слово - вечный, имеет только одно значение, авторы этих источников, по видимому, не желали дать верующим полной информации об этом вопросе.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 October 2016, 12:22 PM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Шеол это просто могила ...
        Могила для чего?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Vladilen
          Могила для чего?
          В Библии написано;..... ибо прах ты, и в прах возвратишься. Могила для человеческого праха. В данное время я просматриваю любопытные источники,
          они на сайте Библиотека христианской антропологии и психологии.
          Интересен труд Глубоковского Н.Н Учение ап. Павла о загробной жизни и воскресении из мёртвых, а также интересен труд архимандрита Ианнуария, основные антропологические понятия в посланиях ап. Павла.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 October 2016, 12:38 PM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

В Библии написано;..... ибо прах ты, и в прах возвратишься. Могила для человеческого праха.
            А шеол для чего?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Vladilen
              А шеол для чего?
              Шеол, тот свет, мир иной, так до воскресения умерших библейские авторы называют кончину человека, его погребение в могиле, понятия - могила, смерть, разложение, всё это реальности которые заменены более благозвучными иносказаниями, он отправился на тот свет, он отошёл к праотцам. А как бы звучала реальная правда, он истлел как и его отцы, он сгнил в земле, ведь это очень режет слух.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Перечисленные Вами источники я просматривал, думаю Вам будет интересно сравнить православную библейскую энциклопедию составленную Никифором, и библейскую энциклопедию Брокгауза. Никифор не всё говорит о понятии вечность, посмотрите сами.
                А Вифлянцев, Нюстрем и другие богословы тоже не правильно понимают значение слова "вечность"?
                Вот ещё почитайте значение этого слова.

Значение слова Вечность по Ефремовой:
                Вечность - 1. Бесконечное во времени существование материального мира. // Течение времени, не имеющее ни начала, ни конца. // Вневременность,независимость от времени.
                2. разг. Время, тянущееся томительнодолго (в субъективном ощущении кого-л.).

Значение слова Вечность по Ожегову:
                Вечность - Очень долгое время,бесконечность

Значение слова Вечность по словарю Ушакова:
                ВЕЧНОСТЬ
                вечности, мн. нет, ж. (книжн.). время, не имеющее ни начала, ни конца. Отойти в вечность (книжн.) - умереть, навсегда перестать существовать. Отошли ввечность купеческие типы Островского. Кануть в вечность (книжн.) - подвергнуться забвению, бесследно исчезнуть. Целую вечность (разг.) - очень долгое время.Мы не видались целую вечность.

Короче, слив вам засчитан.
                Вы не доказали по Библии, что слово "вечный" имеет ограниченное действие.Не хочу больше время на вас тратить впустую.
                И советую вам пользоваться только подстрочным переводом и его словарём.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Vladilen
                  А шеол для чего?

Шеол - это место обитания реальных умерших с умершими духовно.
                  Они там встречаются, чтобы вводить друг друга в заблуждение и заблуждаться.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Шеол, тот свет, мир иной, так до воскресения умерших библейские авторы называют кончину человека, его погребение в могиле, понятия - могила, смерть, разложение, всё это реальности ...
                    Кому же тогда проповедывал Иисус Христос в шеоле? (1Пет.3:18-20).

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Heruvimos
                      Доказательство?) Это Вы про фразу: "лжеучителя"?)) На другое Вы просто не способны.

Априори? Виновны априори? Тогда Вы лжец, ибо сказали что доказали, а сами считали виновными их уже априори) Сами себя вывели на чистую воду. Поздравляю!)
                      Лжец это вы, потому, что вы последователь лжеучителей и лжепророка. И проповедуете ту же ложь которой вас научили ваши лжеучителя.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Savskaya
                        Шеол - это место обитания реальных умерших с умершими духовно.
                        Они там встречаются, чтобы вводить друг друга в заблуждение и заблуждаться.
                        Согласен, Олеся.
                        Но Дмитрий считает, что в шеоле находятся только разложившиеся трупы.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Vladilen
                          Согласен, Олеся.
                          Но Дмитрий считает, что в шеоле находятся только разложившиеся трупы.
                          У Дмитрия, похоже, какой-то нездоровый интерес к трупам))
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Savskaya
                            У Дмитрия, похоже, какой-то нездоровый интерес к трупам))
                            Не,
                            он не верит, что в шеол попадают души умерших, а не их мёртвые тела.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от leading
                              А Вифлянцев, Нюстрем и другие богословы тоже не правильно понимают значение слова "вечность"?
                              Вот ещё почитайте значение этого слова.

Значение слова Вечность по Ефремовой:
                              Вечность - 1. Бесконечное во времени существование материального мира. // Течение времени, не имеющее ни начала, ни конца. // Вневременность,независимость от времени.
                              2. разг. Время, тянущееся томительнодолго (в субъективном ощущении кого-л.).

Значение слова Вечность по Ожегову:
                              Вечность - Очень долгое время,бесконечность

Значение слова Вечность по словарю Ушакова:
                              ВЕЧНОСТЬ
                              вечности, мн. нет, ж. (книжн.). время, не имеющее ни начала, ни конца. Отойти в вечность (книжн.) - умереть, навсегда перестать существовать. Отошли ввечность купеческие типы Островского. Кануть в вечность (книжн.) - подвергнуться забвению, бесследно исчезнуть. Целую вечность (разг.) - очень долгое время.Мы не видались целую вечность.

Короче, слив вам засчитан.
                              Вы не доказали по Библии, что слово "вечный" имеет ограниченное действие.Не хочу больше время на вас тратить впустую.
                              И советую вам пользоваться только подстрочным переводом и его словарём.
                              В библейской энциклопедии Брокгауза все значения слова - вечность, как его используют авторы Библии, нужно пользоваться более полным знанием, а не каким-то однобоким и усечённым вариантом, хотя Вы и привели словарь Ушакова, где значение слова -вечность это очень долгий период времени, то есть и здесь вечность может не означать бесконечность.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 October 2016, 01:36 PM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Vladilen
                                Кому же тогда проповедывал Иисус Христос в шеоле? (1Пет.3:18-20).

Мы уже об этом говорили, и я, с Вашего позволения, повторю. Сошествие Христа Духом к находящимся в темнице духам людей, это наглядная иллюстрация того как пророки Бога, на которых сошёл Христос Духом своим, проповедовали духам физически живых людей, темница это духовное состояние в котором находятся духи физически живых людей.
                                Пётр в этом послании развивает этот образ, ....возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых. То есть. мы были мёртвыми, далее следует фраза;..Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет....., мы были мёртвые и сидели во тьме. И вот, когда мы откликнулись на проповедь, это значит, что Христос Духом сошёл в эту нашу темницу и проповедовал нашему духу сидящему в ней.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 October 2016, 01:53 PM.

Комментарий

Обработка...