Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
Я также предлагаю вам почитать понимание слова "вечность" другими богословами.
ВЕЧНОСТЬ, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА -это такая жизнь, которая будет после воскресения мертвых и всеобщего суда Божия. Для верующих, любящих Бога и делающих добро она будет столь блаженна, что теперь мы сего блаженства и вообразить не можем (1Ин 3:2), а неверующие и беззаконные будут преданы вечной смерти или, иначе сказать, вечному огню, вечному мучению вместе с диаволом (От 20:15, Мф 25:41, 49, Мк 9:47,48 и др.).
(Никифор)
вечныйимеющий свойства вечности (например, жизнь вечная). В отношении к земным понятиям в переносном смысле имеет значение:
«навсегда», «на всю жизнь»
(Вифлянцев)
Вечный и вечность. Эти слова обозначают безначальное и бесконечное, т. е. то, что стоит над понятием о времени. Так выражаются о Боге; уже в Быт. 21:33 сказано, что Авраам в Вирсавии призвал имя Господа Бога Вечного (евр. Ель-олам); срав. Пс. 89: 3; 103: 31; Ис. 41:4; 57:15; 1 Тим. 1:17; 6:16.
Далее, эти слова употребляются для обозначения того, что имеет начало по времени, но не имеет конца. Так должно понимать изречение в Еккл. 12:5, где говорится о человеке, который, умирая, отходит в вечный дом свой», о вечной славе, которая ожидает верующих после кратковременного страдания (2 Кор, 4:17), и вообще о вечной жизни, которая даруется через Христа (Иоан. 3:16; Мат. 25:46), о вечном царстве, вечном наследии, вечном искуплении (2 Пет. 1:11; Евр. 9:12, 15); с другой стороны, также о вечном огне и мучении (Мат. 25:41, 46), о вечном суде (Евр. 6:2) и о вечной погибели (2 Фес. 1:9).
(Нюстрем)
в`ечностьодно из самых трудных (если не самое трудное) для человеческого разумения понятий, ибо является одним из свойств Бога (Рим 1.20) и не находится в связи ни с одним из земных качеств (2Кор 4.18). Вечностьэто непрекращающееся состояние, никогда не начавшееся и никогда не кончающееся. Вечен только Бог (Быт 21.33; Рим 14.25), поэтому вечен Сын Его Господь Иисус Христос и Дух Святой. Вечны и духовные творения БожииАнгелы и души людей. По самому смыслу вечности, в ней не может что-то возникнуть вновь и из нее ничего не может исчезнуть (другими словами: вечное таковым всегда и останется, а временное вечным стать не может).
Вот видите, авторы этих статей считают, что слово "вечный" в любом случае понимается как бесконечность.
Кто вам такую глупость сказал? Где об этом написано? Приведите доказательства, что слово "вечный" заимствовано у греческих философов.
Я жду ответы на мои вопросы, или сливаться будете?
http://www.evangelie.ru/forum/t12668...ml#post4658841
Перечисленные Вами источники я просматривал, думаю Вам будет интересно сравнить православную библейскую энциклопедию составленную Никифором, и библейскую энциклопедию Брокгауза. Никифор не всё говорит о понятии вечность, посмотрите сами.
Я не говорил, что слово- вечный заимствовано у философов, я имел ввиду, что греческие философы понимали слово- айонион в смысле - бесконечный, но в Библии это слово означает как бесконечный так и не бесконечный. / хотя .- эон у греков мог означать эпоху/ Я говорю о том, что Вы привели источники, в которых слово - вечный, имеет только одно значение, авторы этих источников, по видимому, не желали дать верующим полной информации об этом вопросе.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 October 2016, 12:22 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии написано;..... ибо прах ты, и в прах возвратишься. Могила для человеческого праха. В данное время я просматриваю любопытные источники,
они на сайте Библиотека христианской антропологии и психологии.
Интересен труд Глубоковского Н.Н Учение ап. Павла о загробной жизни и воскресении из мёртвых, а также интересен труд архимандрита Ианнуария, основные антропологические понятия в посланиях ап. Павла.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 October 2016, 12:38 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Шеол, тот свет, мир иной, так до воскресения умерших библейские авторы называют кончину человека, его погребение в могиле, понятия - могила, смерть, разложение, всё это реальности которые заменены более благозвучными иносказаниями, он отправился на тот свет, он отошёл к праотцам. А как бы звучала реальная правда, он истлел как и его отцы, он сгнил в земле, ведь это очень режет слух.Комментарий
-
Вот ещё почитайте значение этого слова.
Значение слова Вечность по Ефремовой:
Вечность - 1. Бесконечное во времени существование материального мира. // Течение времени, не имеющее ни начала, ни конца. // Вневременность,независимость от времени.
2. разг. Время, тянущееся томительнодолго (в субъективном ощущении кого-л.).
Значение слова Вечность по Ожегову:
Вечность - Очень долгое время,бесконечность
Значение слова Вечность по словарю Ушакова:
ВЕЧНОСТЬ
вечности, мн. нет, ж. (книжн.). время, не имеющее ни начала, ни конца. Отойти в вечность (книжн.) - умереть, навсегда перестать существовать. Отошли ввечность купеческие типы Островского. Кануть в вечность (книжн.) - подвергнуться забвению, бесследно исчезнуть. Целую вечность (разг.) - очень долгое время.Мы не видались целую вечность.
Короче, слив вам засчитан. Вы не доказали по Библии, что слово "вечный" имеет ограниченное действие.Не хочу больше время на вас тратить впустую.
И советую вам пользоваться только подстрочным переводом и его словарём.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лжец это вы, потому, что вы последователь лжеучителей и лжепророка. И проповедуете ту же ложь которой вас научили ваши лжеучителя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вифлянцев, Нюстрем и другие богословы тоже не правильно понимают значение слова "вечность"?
Вот ещё почитайте значение этого слова.
Значение слова Вечность по Ефремовой:
Вечность - 1. Бесконечное во времени существование материального мира. // Течение времени, не имеющее ни начала, ни конца. // Вневременность,независимость от времени.
2. разг. Время, тянущееся томительнодолго (в субъективном ощущении кого-л.).
Значение слова Вечность по Ожегову:
Вечность - Очень долгое время,бесконечность
Значение слова Вечность по словарю Ушакова:
ВЕЧНОСТЬ
вечности, мн. нет, ж. (книжн.). время, не имеющее ни начала, ни конца. Отойти в вечность (книжн.) - умереть, навсегда перестать существовать. Отошли ввечность купеческие типы Островского. Кануть в вечность (книжн.) - подвергнуться забвению, бесследно исчезнуть. Целую вечность (разг.) - очень долгое время.Мы не видались целую вечность.
Короче, слив вам засчитан. Вы не доказали по Библии, что слово "вечный" имеет ограниченное действие.Не хочу больше время на вас тратить впустую.
И советую вам пользоваться только подстрочным переводом и его словарём.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 October 2016, 01:36 PM.Комментарий
-
Мы уже об этом говорили, и я, с Вашего позволения, повторю. Сошествие Христа Духом к находящимся в темнице духам людей, это наглядная иллюстрация того как пророки Бога, на которых сошёл Христос Духом своим, проповедовали духам физически живых людей, темница это духовное состояние в котором находятся духи физически живых людей.
Пётр в этом послании развивает этот образ, ....возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых. То есть. мы были мёртвыми, далее следует фраза;..Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет....., мы были мёртвые и сидели во тьме. И вот, когда мы откликнулись на проповедь, это значит, что Христос Духом сошёл в эту нашу темницу и проповедовал нашему духу сидящему в ней.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 October 2016, 01:53 PM.Комментарий
Комментарий