Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Vladilen
    Это правда.
    Бессмертен только БОГ (1Тим.6:16).
    Воистину, бессмертен только Бог и вся слава Ему!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71178

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Воистину, бессмертен только Бог и вся слава Ему!
      Аминь! ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Исход 21.6. и будет рабом его вечно, здесь речь идёт о сотворенном человеке жизнь которого имеет начало и имеет конец, быть рабом вечно, здесь означает быть рабом до конца жизни, вот Вам и библейское доказательство того, что слово - вечно,примененное по отношению к рабскому состоянию человека, будет длиться до конца жизни этого человека.
        Всё верно, на этой земле это так. Но на будущий век эта теория не распространяется. Будущий век - это бесконечность.

Посмотрите в библейской энциклопедии Брокгауза и Евфрона статью - Вечность.
        Посмотрите значение слова в подстрочнике.

Номер Стронга: 165
        1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
        2. вечность, неопределенно долгий период времени;
        3. мир, вселенная;
        4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
        син. 2889 (kosmow);

Человек только в Боге имеет дар бесконечной жизни, те, кто не в Боге, не имеют бесконечной жизни. Невидимое бесконечно только в Боге, сатана вне Бога и его существование не бесконечно, равно как не бесконечно существование и всех его последователей.
        Доказательства приведите, что те, кто не в Боге, не имеют бесконечной жизни.
        Прокомментируйте этот текст, ка вы его понимаете.

46 И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:46)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Опять паранайя началась. Давайте по писанию лучше. Тело умерло человека больше нет.
        Если человек состоит из трёх составных частей духа души и тела, почему вы говорите, что при смерти тела (умирает и воскресает только тело) умер весь человек?
        Душа живая прекратила существование.
        Где написано, что душа умирает вместе с телом?

Дух вернулся к Богу.
        Значит эта часть человека всё-таки остаётся живой?

И не заваливайте меня вопросами, давайте по очереди ок)
        Хорошо, идём по очереди.
        И если хотите разоблачать, то надо цитировать и опровергать аргументированно, а не врать голословно.
        Покажите, где вы увидели моё враньё?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от leading

Если человек состоит из трёх составных частей духа души и тела, почему вы говорите, что при смерти тела (умирает и воскресает только тело) умер весь человек?

Хорошо, идём по очереди.

Там где Вы Уайт обвинили. Доказательства теперь предьявляйте. Апостолов тоже обманщиками почитали но от этого те кто так думал не становились априори правдалюбами))
          Душой живой человек стал после того как в него Бог дыхание вдохнул. После смерти Соломон пишет, что тело в прах а дух обратно к Богу. Душа это статус, или обшее описание человека а не отдельная субстанция. Умер человек - души живой больше нет.
          Последний раз редактировалось Heruvimos; 04 October 2016, 11:20 PM.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от leading
            Всё верно, на этой земле это так. Но на будущий век эта теория не распространяется. Будущий век - это бесконечность.

Посмотрите значение слова в подстрочнике.

Номер Стронга: 165
            1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
            2. вечность, неопределенно долгий период времени;
            3. мир, вселенная;
            4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
            син. 2889 (kosmow);

Доказательства приведите, что те, кто не в Боге, не имеют бесконечной жизни.
            Прокомментируйте этот текст, ка вы его понимаете.

46 И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Матф.25:46)

- - - Добавлено - - -

Хорошо, идём по очереди.

Доброго времени!
            Спасибо, что привели значение слова- вечно, из Стронга, и у Брокгауза также. Вечность - это, собственно, - длительность жизни. Библия учит, что длительность жизни Бога не имеет начала и конца, поэтому слово - вечный, вечно, описывающее качества и природу Бога, понимается в значении - бесконечно, а длительность жизни человека, не получившего от Бога дар бесконечной жизни, это период, который однажды закончится.

В русском языке есть термин,....- вечнозелёное дерево, это значит, что такое дерево остаётся зелёным всю свою жизнь, ясно, что деревья не живут бесконечно. Необходимо понять, что слово - вечный, имеет два значения, и его смысл определяется в зависимости от того, природу и качества кого или чего им описывают

Поэтому стих,..... и пойдут сии грешники в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, должен пониматься с учётом вышесказанного. Вечная жизнь с Богом, будет длиться бесконечно, а мука вечная, как существование без Бога, когда-то закончится.

Такое понимание гармонично согласуется с текстами Библии, где описана участь сатаны, см Иез.28.18.19. ....Я превращу тебя в пепел...
            ..... и не будет тебя во веки...
            О судьбе нечестивых людей Библия говорит; Мал.4.1. ...придёт день, и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день так, что не останется от них ни корня ни ветвей.
            Мне думается, что яснее уже некуда, .....сатаны не будет, от него останется пепел, и от нечестивых ничего не останется.

Что касается предложенного Вами толкования, что будущий век - это бесконечность, то Библия учит, что дар бесконечной жизни уверовавшие во Христа получают уже сейчас, это происходит после покаяния и следования за Христом в этой жизни, в будущем ожидается встреча с Богом лицом к Лицу, обретение нашего бессмертного тела и сотворение нового неба и новой земли, см. Откр.21.1.

Оставаясь честным в дискуссии с Вами, нужно в чём-то согласиться с тем, что бесконечность является природой будущей века, во Христе мы вкусили сил будущего века, а не нынешнего, поэтому мы дышим, и, как парус, наполняемся ветром который дует из будущего но плывём то мы в ковчеге спасения по океану настоящего дня.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 October 2016, 03:35 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71178

Доброго времени!
              Спасибо, что привели значение слова- вечно, из Стронга, и у Брокгауза также. Вечность - это, собственно, - длительность жизни. Библия учит, что длительность жизни Бога не имеет начала и конца, поэтому слово - вечный, вечно, описывающее качества и природу Бога, понимается в значении - бесконечно, а длительность жизни человека, не получившего от Бога дар бесконечной жизни, это период, который однажды закончится.

В русском языке есть термин,....- вечнозелёное дерево, это значит, что такое дерево остаётся зелёным всю свою жизнь, ясно, что деревья не живут бесконечно. Необходимо понять, что слово - вечный, имеет два значения, и его смысл определяется в зависимости от того, природу и качества кого или чего им описывают

Поэтому стих,..... и пойдут сии грешники в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, должен пониматься с учётом выше сказанного. Вечная жизнь с Богом, будет длиться бесконечно, а мука вечная, как существование без Бога, когда-то закончится.
              Спасибо, друг.
              Толковое объяснение.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Vladilen
                Спасибо, друг.
                Толковое объяснение.
                Доброго дня! мною были просто приведены данные из библейской энциклопедии, а исследователями Библии давно было обнаружено использование слова - вечный. вечно, в Писаниях.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71178

Доброго дня! мною были просто приведены данные из библейской энциклопедии, а исследователями Библии давно было обнаружено использование слова - вечный. вечно, в Писаниях.
                  Дмитрий,
                  не могли бы вы привести ссылку (название, выходные данные) на энциклопедию и номер страницы о слове "вечный".
                  Эта информация меня заинтересовала.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Vladilen
                    Дмитрий,
                    не могли бы вы привести ссылку (название, выходные данные) на энциклопедию и номер страницы о слове "вечный".
                    Эта информация меня заинтересовала.
                    По Вашей просьбе я посмотрю библейскую энциклопедию Брокгауза и Евфрона в интернете, я к ней обращался в бумажном виде, даже не знаю, есть ли она в электронном варианте.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71178

По Вашей просьбе я посмотрю библейскую энциклопедию Брокгауза и Евфрона в интернете, я к ней обращался в бумажном виде, даже не знаю, есть ли она в электронном варианте.
                      Друг,
                      у меня есть эта энциклопедия в бумажном виде,
                      достаточно назвать страницу.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        у меня есть эта энциклопедия в бумажном виде,
                        достаточно назвать страницу.
                        Я уж и не помню страницу книги, годы прошли, если память не изменяет стр. 189. В интернете я только-что посмотрел,.. книга есть, найдите на букву В слово - вечность, вечный. Я пока ещё не умею переносить ссылки, так что приношу извинения.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 October 2016, 04:18 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71178

Я уж и не помню страницу книги, годы прошли, если память не изменяет стр. 189. В интернете я только-что посмотрел,.. книга есть, найдите на букву В слово - вечность, вечный. Я пока ещё не умею переносить ссылки, так что приношу извинения.
                          Спасибо, друг,
                          нашёл, это 138 и 139 страницы.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71178

Друзья,
                            а по теме ещё есть что сказать?
                            Поделитесь.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Vladilen
                              Друзья,
                              а по теме ещё есть что сказать?
                              Поделитесь.

Доброго времени! Тема, безусловно, важная, и меня побудило задаться вопросом; Почему многие христиане пришли к идее, что душа и/или дух человека, который отрёкся от Бога, всё равно будет существовать бесконечно.
                              Может быть, сторонники этой позиции считают, что образ и подобие Бога неотъемлемо включает в себя способность к бесконечному существованию?

Ответ на этот вопрос напрямую касается темы второй смерти.
                              В озере огненном, участь в котором названа - второй смертью, что именно горит? Горит ли в нём душа и/или дух вместе с телом, или горит только душа и/или дух человека?

Что является образом и подобием Бога?
                              Душа и/или дух человека? Тело человека? Душа и/или дух + тело человека?

В чём смысл второй смерти как наказания за грех? Прекращение существования навсегда или бесконечное существование в крайне тяжких условиях, / здесь смерть понимается как жизнь в крайне тяжких условиях/

Теперь к этому можно добавить определения каппадокийцев, касающиеся различения природных, индивидуальных и личностных начал Бога и человека.
                              Жизнь, или способность к бесконечной жизни, это природное, а значит и безличное начало, индивидуальность, это повторяемое свойство, оно тоже не личное, / не ипостасное/ и наконец, личность, ипостась человека, обладает и распоряжается природными и индивидуальными началами, то есть, именно личность, ипостась человека может принять решение, существовать ли ей с Богом бесконечно, или отречься от Бога и тем самым прекратить своё существование.
                              В случае отказа личности существовать, личность исчезнет, а жизнь как безличное начало уйдёт к Богу, жизнь как безличное природное начало, не может исчезнуть из вселенной, это как энергия, которая не исчезает и не возникает вновь.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 October 2016, 04:30 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71178

Доброго времени! Тема, безусловно, важная, и меня побудило задаться вопросом; Почему многие христиане пришли к идее, что душа и/или дух человека, который отрёкся от Бога, всё равно будет существовать бесконечно.?
                                Думаю, брат, что по причине своих страхов за судьбу своих близких, родственников, сослуживцев.

Может быть, сторонники этой позиции считают, что образ и подобие Бога неотъемлемо включает в себя способность к бесконечному существованию?
                                Ответ на этот вопрос напрямую касается темы второй смерти.
                                В озере огненном, участь в котором названа - второй смертью, что именно горит? Горит ли в нём душа и/или дух вместе с телом, или горит только душа и/или дух человека?
                                По Писанию,
                                на суд попадают души, следовательно в озере огненном они и сгорят. "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).

Кстати, о второй смерти,
                                Вы верите в триединую сущность Бога , божественную сущность Иисуса Христа и абсолютный авторитет Библии?

Комментарий

Обработка...