Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Исход 21.6. и будет рабом его вечно, здесь речь идёт о сотворенном человеке жизнь которого имеет начало и имеет конец, быть рабом вечно, здесь означает быть рабом до конца жизни, вот Вам и библейское доказательство того, что слово - вечно,примененное по отношению к рабскому состоянию человека, будет длиться до конца жизни этого человека.
Посмотрите в библейской энциклопедии Брокгауза и Евфрона статью - Вечность.
Номер Стронга: 165
1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2. вечность, неопределенно долгий период времени;
3. мир, вселенная;
4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
син. 2889 (kosmow);
Человек только в Боге имеет дар бесконечной жизни, те, кто не в Боге, не имеют бесконечной жизни. Невидимое бесконечно только в Боге, сатана вне Бога и его существование не бесконечно, равно как не бесконечно существование и всех его последователей.
Прокомментируйте этот текст, ка вы его понимаете.
46 И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
- - - Добавлено - - -
Душа живая прекратила существование.
Дух вернулся к Богу.
И не заваливайте меня вопросами, давайте по очереди ок)
И если хотите разоблачать, то надо цитировать и опровергать аргументированно, а не врать голословно.Комментарий
-
Если человек состоит из трёх составных частей духа души и тела, почему вы говорите, что при смерти тела (умирает и воскресает только тело) умер весь человек?
Где написано, что душа умирает вместе с телом?
Значит эта часть человека всё-таки остаётся живой?
Хорошо, идём по очереди.
Покажите, где вы увидели моё враньё?
Душой живой человек стал после того как в него Бог дыхание вдохнул. После смерти Соломон пишет, что тело в прах а дух обратно к Богу. Душа это статус, или обшее описание человека а не отдельная субстанция. Умер человек - души живой больше нет.Последний раз редактировалось Heruvimos; 04 October 2016, 11:20 PM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всё верно, на этой земле это так. Но на будущий век эта теория не распространяется. Будущий век - это бесконечность.
Посмотрите значение слова в подстрочнике.
Номер Стронга: 165
1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2. вечность, неопределенно долгий период времени;
3. мир, вселенная;
4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
син. 2889 (kosmow);
Доказательства приведите, что те, кто не в Боге, не имеют бесконечной жизни.
Прокомментируйте этот текст, ка вы его понимаете.
46 И пойдут сии (грешники) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
- - - Добавлено - - -
Если человек состоит из трёх составных частей духа души и тела, почему вы говорите, что при смерти тела (умирает и воскресает только тело) умер весь человек?
Где написано, что душа умирает вместе с телом?
Значит эта часть человека всё-таки остаётся живой?
Хорошо, идём по очереди.
Покажите, где вы увидели моё враньё?
Доброго времени!
Спасибо, что привели значение слова- вечно, из Стронга, и у Брокгауза также. Вечность - это, собственно, - длительность жизни. Библия учит, что длительность жизни Бога не имеет начала и конца, поэтому слово - вечный, вечно, описывающее качества и природу Бога, понимается в значении - бесконечно, а длительность жизни человека, не получившего от Бога дар бесконечной жизни, это период, который однажды закончится.
В русском языке есть термин,....- вечнозелёное дерево, это значит, что такое дерево остаётся зелёным всю свою жизнь, ясно, что деревья не живут бесконечно. Необходимо понять, что слово - вечный, имеет два значения, и его смысл определяется в зависимости от того, природу и качества кого или чего им описывают
Поэтому стих,..... и пойдут сии грешники в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, должен пониматься с учётом вышесказанного. Вечная жизнь с Богом, будет длиться бесконечно, а мука вечная, как существование без Бога, когда-то закончится.
Такое понимание гармонично согласуется с текстами Библии, где описана участь сатаны, см Иез.28.18.19. ....Я превращу тебя в пепел...
..... и не будет тебя во веки...
О судьбе нечестивых людей Библия говорит; Мал.4.1. ...придёт день, и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день так, что не останется от них ни корня ни ветвей.
Мне думается, что яснее уже некуда, .....сатаны не будет, от него останется пепел, и от нечестивых ничего не останется.
Что касается предложенного Вами толкования, что будущий век - это бесконечность, то Библия учит, что дар бесконечной жизни уверовавшие во Христа получают уже сейчас, это происходит после покаяния и следования за Христом в этой жизни, в будущем ожидается встреча с Богом лицом к Лицу, обретение нашего бессмертного тела и сотворение нового неба и новой земли, см. Откр.21.1.
Оставаясь честным в дискуссии с Вами, нужно в чём-то согласиться с тем, что бесконечность является природой будущей века, во Христе мы вкусили сил будущего века, а не нынешнего, поэтому мы дышим, и, как парус, наполняемся ветром который дует из будущего но плывём то мы в ковчеге спасения по океану настоящего дня.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 October 2016, 03:35 AM.Комментарий
-
Доброго времени!
Спасибо, что привели значение слова- вечно, из Стронга, и у Брокгауза также. Вечность - это, собственно, - длительность жизни. Библия учит, что длительность жизни Бога не имеет начала и конца, поэтому слово - вечный, вечно, описывающее качества и природу Бога, понимается в значении - бесконечно, а длительность жизни человека, не получившего от Бога дар бесконечной жизни, это период, который однажды закончится.
В русском языке есть термин,....- вечнозелёное дерево, это значит, что такое дерево остаётся зелёным всю свою жизнь, ясно, что деревья не живут бесконечно. Необходимо понять, что слово - вечный, имеет два значения, и его смысл определяется в зависимости от того, природу и качества кого или чего им описывают
Поэтому стих,..... и пойдут сии грешники в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, должен пониматься с учётом выше сказанного. Вечная жизнь с Богом, будет длиться бесконечно, а мука вечная, как существование без Бога, когда-то закончится.
Толковое объяснение.Комментарий
-
Комментарий
-
не могли бы вы привести ссылку (название, выходные данные) на энциклопедию и номер страницы о слове "вечный".
Эта информация меня заинтересовала.Комментарий
-
По Вашей просьбе я посмотрю библейскую энциклопедию Брокгауза и Евфрона в интернете, я к ней обращался в бумажном виде, даже не знаю, есть ли она в электронном варианте.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уж и не помню страницу книги, годы прошли, если память не изменяет стр. 189. В интернете я только-что посмотрел,.. книга есть, найдите на букву В слово - вечность, вечный. Я пока ещё не умею переносить ссылки, так что приношу извинения.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 October 2016, 04:18 AM.Комментарий
-
нашёл, это 138 и 139 страницы.Комментарий
-
Друзья,
а по теме ещё есть что сказать?
Поделитесь.Комментарий
-
Доброго времени! Тема, безусловно, важная, и меня побудило задаться вопросом; Почему многие христиане пришли к идее, что душа и/или дух человека, который отрёкся от Бога, всё равно будет существовать бесконечно.
Может быть, сторонники этой позиции считают, что образ и подобие Бога неотъемлемо включает в себя способность к бесконечному существованию?
Ответ на этот вопрос напрямую касается темы второй смерти.
В озере огненном, участь в котором названа - второй смертью, что именно горит? Горит ли в нём душа и/или дух вместе с телом, или горит только душа и/или дух человека?
Что является образом и подобием Бога?
Душа и/или дух человека? Тело человека? Душа и/или дух + тело человека?
В чём смысл второй смерти как наказания за грех? Прекращение существования навсегда или бесконечное существование в крайне тяжких условиях, / здесь смерть понимается как жизнь в крайне тяжких условиях/
Теперь к этому можно добавить определения каппадокийцев, касающиеся различения природных, индивидуальных и личностных начал Бога и человека.
Жизнь, или способность к бесконечной жизни, это природное, а значит и безличное начало, индивидуальность, это повторяемое свойство, оно тоже не личное, / не ипостасное/ и наконец, личность, ипостась человека, обладает и распоряжается природными и индивидуальными началами, то есть, именно личность, ипостась человека может принять решение, существовать ли ей с Богом бесконечно, или отречься от Бога и тем самым прекратить своё существование.
В случае отказа личности существовать, личность исчезнет, а жизнь как безличное начало уйдёт к Богу, жизнь как безличное природное начало, не может исчезнуть из вселенной, это как энергия, которая не исчезает и не возникает вновь.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 October 2016, 04:30 AM.Комментарий
-
Может быть, сторонники этой позиции считают, что образ и подобие Бога неотъемлемо включает в себя способность к бесконечному существованию?
Ответ на этот вопрос напрямую касается темы второй смерти.
В озере огненном, участь в котором названа - второй смертью, что именно горит? Горит ли в нём душа и/или дух вместе с телом, или горит только душа и/или дух человека?
на суд попадают души, следовательно в озере огненном они и сгорят. "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).
Кстати, о второй смерти,
Вы верите в триединую сущность Бога , божественную сущность Иисуса Христа и абсолютный авторитет Библии?Комментарий
Комментарий