Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4621727][QUOTE=leading;4621614]
Расскажите подробно, как Бог творил человека? Как Он сотворил иммунную и нервную систему, как сотворил память, зрение, слух, обоняние и т. д.?
И покажите где это всё записано в Библии.
Можете воспользоваться подсказкой, я имею ввиду позвонить Богу, или как вы там с Ним связь поддерживаете?
Вот как ответите на эти вопросы, тогда и я отвечу вам, как будут даваться духовные зубы.
и что это не аллегория
как и все -озеро ад и прочее
Вы не замечаете, до какого маразма вы уже скатились? Нет?
А со стороны виднее.Комментарий
-
[QUOTE=leading;4621823][QUOTE=piroma;4621727]Уважаемый, я могу вам также такой нелепый подобный вопрос задать.
Расскажите подробно, как Бог творил человека? Как Он сотворил иммунную и нервную систему, как сотворил память, зрение, слух, обоняние и т. д.?
И покажите где это всё записано в Библии.
Можете воспользоваться подсказкой, я имею ввиду позвонить Богу, или как вы там с Ним связь поддерживаете?
Вот как ответите на эти вопросы, тогда и я отвечу вам, как будут даваться духовные зубы.
Если это аллегория, тогда и вся Библия - аллегория.
Вы не замечаете, до какого маразма вы уже скатились? Нет?
А со стороны виднее.
вы не заметили чот я сказал о невидимом
вы видели ад?
какой? в сердце земли или следующий за смертью ?
озеро огненное?
вот так -мы все только читаем
что читаем?
о невидимом
вы можете утверждать что в невидимом есть озеро ?
но оно названо смертью второй и со властию
вы видели озеро со властию ?
вы руководствуетесь строго буквой - это хорошо и плохо
плохо если перевод неточный
и плохо если аллегория
есть сотворено видимое и невидимое вперед
и видимое произошло из невидимого
так что примеры из видимого это только примеры
мне как то все равно если вы раздаете славные тела грешникам
ибо написано однажды -
. К Римлянам 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,.
и потому возвращать славу им никто не собирается кроме тех кто избран
это одна мысль
другая в том что можно быть без тела в невидимом мире -тогда вы как инвалид -не можете действовать там ибо не одеты
но вы там есть - как есть
успели одеться или нет -таким и будете там
потому сказано -войти во Христа и оставаться там до смерти
----------
моразм у некоторых - очернить собеседника
это не победа а поражение
когда покажите истину в словах своих о чем размышляем -тогда победа*****Комментарий
-
вот здесь есть инфа об аде.
24. Ад и вторая смертьИтак прочие из умерших, не познавшие Господа, останутся в шеоле до суда по делам у белого престола (Отк.20:5-12).
Нечестивые же души "попадают в ад сразу после смерти" [Л.36, стр. 805]. Они низведутся ангелами тьмы из шеола во тьму, в трансцендентный ад (греч. "геенна") к царю ужасов (Иов.18:14-18). Где находится причинённое ими зло, преследующее их же беззаконие; там царит отчаяние, погибает надежда (Пр.11:6, 7).
Недоступный человеческому познанию ад в корне отличается от шеола. В Ветхом Завете "шеол никогда не ассоциируется с муками ада ..." [Л.9, стр. 584, 692].
В Новом Завете шеол есть "синоним греческого "гадес", означающего "невидимый мир духов", а не "ад" или "могила" [Л.24, стр.62, 269]). Действительно, "ад" и "шеол" ("гадес") - понятия разные" [Л.18].
Ад - "место, где мучаются грешники в ожидании последнего суда" [Л.36, стр. 278]. Для не раскаявшихся грешников, таинственный ад является огнедышащим миром ужасов (Лк.16:23, Мт.13:42). "Где червь их не умирает, и огонь не угасает" (Мк.9:44).
Этот мир "не следует воспринимать как место, где будут в буквальном смысле черви и неугасимый огонь" [Л.36, стр. 27]. Логично, но там невозможно избежать жутких видений, пугающих звуков, отвратительных запахов, вызывающих оцепенение мыслей. Образно говоря, в кромешной тьме "будет плач и зубовный скрежет" (Мт.8:12, 25:30, пер [Л.27]).
В узах адского мрака (Мт.8:12, 2Пет.2:17, Иуд.1:13) не познать Бога, нельзя покинуть место мучений. Чего ни пожелают не получат, о чём ни попросят не исполнится, что захотят изменить не изменится, ибо там нет милости (Лк.16:24-31).
"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём ни ночью ..." (Отк.14:11). Ибо злые дела есть путь к тьме, страданиям, смерти, а добрые ведут к жизни и Свету.
Теперь нечестивые души поймут почему их имена записаны в книге смерти, зачем все пути ведут в адский мрак. Отчего опустевший после суда ад будет повержен в озеро огненное (Отк.20:13-15). Наступит "смерть вторая" детищ ночи да мрака, окончательная погибель сынов тени смертной и тьмы (21:8, Мт.10:28, 2Фес.1:9).
Да, упование на любовь Христа не ограждает от земных страданий, но спасает от воскресения осуждения, избавляет от Аввадона, от второй смерти. Потому что свет сливается с Отцом светов, а тьма соединяется с князем тьмы.
Итак каждый живущий и умирающий во Христе Иисусе воскрешается Христом, удостоится пребывать с Ним. Но существующий без Бога останется один, среди сгоревших плевел, умирая в одиночестве, не увидит Царства Его. Только узрит падших ужасных ангелов жатвы; мрак, холод и огонь неугасимый (Мт.13:40-42, 25:30, Лк.16:24).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. Спасение
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4622152][QUOTE=leading;4621823]
Вы видели ангелов?
Как вы можете утверждать, что они в действительности существуют?
Верой принимаете, или видением?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24,25)
Мертвые пойдут на суд, это те люди кто не услышал голос Сына Божия и не оживил себя,
их осудят и бросят в гиенну огненную, это для них будет смерть вторая.
Живые, те кто был мёртв, но услышав голос Сына Божия пошёл к Свету,
на суд не пойдут их судить никто не будет. Они будут жить вечно.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=leading;4623754][QUOTE=piroma;4622152]
за образом может быть все что угодно на самом деле
так и с озером огненным
это есть образ
само оно есть - смерть вторая
что есло она может вас настигнуть сейчас?
узнете ее?
- - - Добавлено - - -
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4624879][QUOTE=leading;4623754]
Я у вас спрашиваю:
Вы видели невидимого Бога, невидимых ангелов, невидимую душу?
Вы верите в невидимого Бога?
Верите, что существуют невидимые ангелы и невидимая душа?
так и с озером огненным
это есть образ
само оно есть - смерть вторая
И где написано, что ОО - это смерть вторая, а не реальная сущность?
что есло она может вас настигнуть сейчас?
узнете ее?
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?Комментарий
-
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
а разве многие современные христиане не напоминают неразумных галатов?Комментарий
Комментарий