Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Возобновление цезарепапистских или папоцезаристских имперских амбиций в западной и восточной версиях т.наз ортодоксального государственного христианства это дело будущего.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 October 2016, 12:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
И так повторяю свои вопросы, ответьте на них:
У Бога и мёртвые живы, правильно говорит Писание?
Или Он Бог мёртвых?
Что такое воскресение, что умирает и что воскресает по Писанию?
Прокомментируйте эти тексты.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего та-кое дело, (1Кор.5:3)
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:10-13)
Можно ли в этих текстах понимать под духом человека "дыхание жизни"?
Если дух человека - это дыхание, как может дыхание человека делать его праведником?
Как можно отсутствовать телом, а присутствовать дыханием жизни?
Как можно приступить к дыханиям праведников на небесах?
Как можно дыханием жизни умерщвлять плотские дела?Комментарий
-
Лжепророк, который также вечно будет мучиться в ОО, по-вашему кто такой?
Тоже символическая личность?
Что касается термина - вечно, то посмотрите библейскую энциклопедию Брокгауза и Евфрона, статью - вечность, я сверял свои выводы с употреблением этого слова в Библии, и, в частности, с этой энциклопедией.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Под царём Тира в Иезек.28.18.19. христиане единомысленно понимают сатану
Даже если и допустить, что под тирским князем подразумевается сатана, то он в любом случае не может быть умерщвлён, так как он бестелесный дух.
А дух невозможно уничтожить.Комментарий
-
Значит целые империи будут вечно мучиться в озере огненном?
Лжепророк, который также вечно будет мучиться в ОО, по-вашему кто такой?
Тоже символическая личность?
Тогда докажите, что в этом тексте фразу "будут мучиться день и ночь во веки веков", следует понимать не в буквальном смысле.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
В 28 главе о сатане не говорится ни слова.
Даже если и допустить, что под тирским князем подразумевается сатана, то он в любом случае не может быть умерщвлён, так как он бестелесный дух.
А дух невозможно уничтожить.
В книге Откровение используются те символы, которыми пользовались пророки жившие в эпоху до первого пришествия Христа. Под блудницею эти пророки понимали отступивший от Бога Израиль и Иудею, под зверями языческие империи, поэтому вполне возможно, что и лжепророк из книги Откровения символизирует действующую по всему миру организацию, искажающую библейскую истину, на роль такой организации напрашивается церковь ранее бывшая государственной и вновь стремящаяся стать таковой.
Что касается фразы; ...будут мучиться день и ночь, во веки веков, то здесь нужно отметить, что часть этого высказывания; будут мучиться день и ночь, уже вызывает вопросы, разве озеро огненное будет находиться в том месте где каждые сутки восходит и заходит солнце, благодаря чему происходит смена дня и ночи, а далее сообщается, что смена дней и ночей в том месте где находится озеро огненное будет происходить бесконечно.
Поэтому думается, что часть фразы;... будут мучиться день и ночь, следует понять как,... - будут мучиться непрерывно, а протяжённость непрерывных мучений выраженную фразой,...- во веки веков, следует понять как,..- до своего конца.
Итак, фраза,...будут мучиться день и ночь во веки веков, понимается как,...будут мучиться непрерывно до своего конца.
Такое понимание подтверждается использованием слова, - вечно, во веки веков, в Библии. В Писании мы видим, что когда словом,- вечный, во веки веков, описываются качества и природа безначального и бесконечного Бога, то в этом контексте слово - вечный, имеет значение, - бесконечный, а если слово вечный используется по отношению к сотворённым существам, жизнь которых имеет начало и имеет конец, то здесь слово,- вечный, означает - всё время, до конца жизни.
Нечестивые, которые не получили от Бога дар бесконечной жизни, просто не могут существовать бесконечно, поэтому в озере огненном они будут мучиться до своего конца, и мне хочется думать, что их мучения в таком горячем огне не будут слишком долгими, образ соломы в огне использован пророками не случайно, можно взять секундомер и будет известно сколько секунд соломинка горит в огне.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 03 October 2016, 12:33 AM.Комментарий
-
Уважаемый, так не годится, надо отвечать на вопросы оппонентов, а не отмахиваться заученными фразами своих лжеучителей.
И так повторяю свои вопросы, ответьте на них:
[B]У Бога и мёртвые живы, правильно говорит Писание?
Или Он Бог мёртвых?
Что такое воскресение, что умирает и что воскресает по Писанию?
И давайте без паранойи про лжеучителей ок)Последний раз редактировалось Heruvimos; 03 October 2016, 12:37 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а где такое утверждается в ТаНаХе?
в каких стихах?Комментарий
-
Такое понимание подтверждается использованием слова, - вечно, во веки веков, в Библии. В Писании мы видим, что когда словом,- вечный, во веки веков, описываются качества и природа безначального и бесконечного Бога, то в этом контексте слово - вечный, имеет значение, - бесконечный, а если слово вечный используется по отношению к сотворённым существам, жизнь которых имеет начало и имеет конец, то здесь слово,- вечный, означает - всё время, до конца жизни.
Во-первых, слова "вечный" и "во веки веков", независимо, по отношению к кому оно относится: к Богу, или его творению, ни когда не имело значение "до конца жизни". Эти термины равнозначны как для Бога, так и для его творения.
Библейскими текстами вы это не доказали.
Во-вторых, ещё раз ПОДЧЁРКИВАЮ, Библия говорит, что всё, что мы видим своими физическими глазами - оно временно (земля, небо над землёй и т. д.), а то, что не видим; Бога, духи человеческие, ангелов, включая и сатану - это всё ВЕЧНОЕ, то есть бесконечное, не имеющее конца. 2Кор.4:18
Может ли невидимое прекратить своё существование, включая Бога, духов человеческих и сатану?
- - - Добавлено - - -
НА ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДУМАЕТЕ ОТВЕЧАТЬ, ИЛИ УЖЕ СЛИЛИСЬ?
И давайте без паранойи про лжеучителей ок)
Для этого я и поставлен Богом здесь на это служение.Комментарий
-
Извините, но не могу с вами согласиться, хотя я и желал бы этого. Но я верю Писанию, которое опровергает ваше понимание.
Во-первых, слова "вечный" и "во веки веков", независимо, по отношению к кому оно относится: к Богу, или его творению, ни когда не имело значение "до конца жизни". Эти термины равнозначны как для Бога, так и для его творения.
Во-вторых, ещё раз ПОДЧЁРКИВАЮ, Библия говорит, что всё, что мы видим своими физическими глазами - оно временно (земля, небо над землёй и т. д.), а то, что не видим; Бога, духи человеческие, ангелов, включая и сатану - это всё ВЕЧНОЕ, то есть бесконечное, не имеющее конца. 2Кор.4:18
Может ли невидимое прекратить своё существование, включая Бога, духов человеческих и сатану?
- - - Добавлено - - -
Ещё раз спрашиваю, что в человеке, который состоит из духа, души и тела, умирает и воскресает, по Писанию?
Нет, не ОК. Я имею полное право разоблачать лжеучителей и лжепророков, коими являются ваши наставники Уайт и Миллер.
Для этого я и поставлен Богом здесь на это служение.
Исход 21.6. и будет рабом его вечно, здесь речь идёт о сотворенном человеке жизнь которого имеет начало и имеет конец, быть рабом вечно, здесь означает быть рабом до конца жизни, вот Вам и библейское доказательство того, что слово - вечно,примененное по отношению к рабскому состоянию человека, будет длиться до конца жизни этого человека.
Посмотрите в библейской энциклопедии Брокгауза и Евфрона статью - Вечность.
Человек только в Боге имеет дар бесконечной жизни, те, кто не в Боге, не имеют бесконечной жизни. Невидимое бесконечно только в Боге, сатана вне Бога и его существование не бесконечно, равно как не бесконечно существование и всех его последователей.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 03 October 2016, 03:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, но не могу с вами согласиться, хотя я и желал бы этого. Но я верю Писанию, которое опровергает ваше понимание.
- - - Добавлено - - -
Ещё раз спрашиваю, что в человеке, который состоит из духа, души и тела, умирает и воскресает, по Писанию?
Нет, не ОК. Я имею полное право разоблачать лжеучителей и лжепророков, коими являются ваши наставники Уайт и Миллер.
Для этого я и поставлен Богом здесь на это служение.
И если хотите разоблачать, то надо цитировать и опровергать аргументированно, а не врать голословно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий