Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от БОХС
    Также как они может быть первой и второй...
    Первая это физическая смерть (тела), вторая - это смерть души в озере огненном.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Vladilen
      Олеся, спасибо ...
      но хотелось бы более активного Вашего уча
      стия в данной теме.
      Спасибо, Владилен, я тоже тебя люблю.

Мне кажется, что форум как река с подводными камнями. Чтобы получать удовольствие от плавания нужно проводить тут больше времени и знать дно.)) А у меня сейчас почти нет времени, поэтому я иногда забегаю почитать, но пишу редко. Во всех темах, не только в Вашей.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Savskaya
        Спасибо, Владилен, я тоже тебя люблю.

Мне кажется, что форум как река с подводными камнями. Чтобы получать удовольствие от плавания нужно проводить тут больше времени и знать дно.)) А у меня сейчас почти нет времени, поэтому я иногда забегаю почитать, но пишу редко. Во всех темах, не только в Вашей.
        Благодарю, Олеся, за ответ.
        Если будет время пишите ...
        и на моих темах тоже.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Vladilen
          А какая логика во второй смерти?

Думаю, что логика во второй смерти такова; первая смерть не является наказанием за грех, первой смертью умирают и христиане и атеисты, а вторая смерть это и есть наказание за грех ею умирают неверующие во Христа.
          Есть два воскресения, первое, это воскресение жизни, см.Откр.20.5. второе, это воскресение осуждения,см.Откр.5.-12. Между двумя воскресениями период в 1000 лет. в этот период святые будут судить мир, то есть всё это время святым будет доказываться справедливость Божьего приговора нечестивым, которые не воскресли в первое воскресение. Из текстов Библии мы видим, что логика во второй смерти, призвана явить всей вселенной справедливость и правосудие милостивого Бога.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 October 2016, 12:04 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

[QUOTE=Дмитрий Зернов;4658106]
            Сообщение от leading
            Приветствую вас!

Да, Библия учит, что после гибели смертного тела, Бог даст христианам бессмертные, т.е духовные тела,
            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            (1Кор.15:42-44)

Как может нетленное, бессмертное тело существовать ограниченное время?

о том, что Бог даст воскрешённым на суд нечестивым людям тела способные существовать бесконечно Библия не говорит.
            Читаем:

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            Откр.20:10

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            Откр.14:10,11

Разве не ясно написано, что диавол, зверь, лжепророк и все поклоняющиеся идолам будут вечно мучиться?

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
            и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:49,50

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.13:41-43)

Если смерть вторая - это полное прекращение жизни, как может находящийся в смерти человек испытывать мучения день и ночь, не иметь покоя ни днем ни ночью во веки веков, плакать и скрежетать зубами?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            (Матф.25:41)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

(Матф.18:8)

Для чего нужен будет огонь вечный, если вечных мук не будет?

Ответьте на все эти вопросы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Прочитайте внимательно; Иез.28.13. ...ты находился в Едеме..
            14... Ты был помазанным херувимом...., был на святой горе Божьей.
            15... Ты был совершен в путях твоих со дня сотворения твоего,доколе не нашлось в тебе беззакония.

Большинство христиан понимает, что в образе Тирского царя эти тексты говорят и о сатане. Ведь ясно, что царь Тира не жил в Едеме, не был совершен от рождения, и не был помазанным херувимом.
            Прочитайте и вы внимательно.

2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
            Кому должен сказать эти слова Иезикииль; царю Тира, или сатане?
            Когда сатана говорил эти слова "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей"? Можете показать их в Библии?
            Если эти слова обращены к сатане, почему Бог называет его человеком?

3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
            4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
            5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
            В Библии где-нибудь написано, что сатана занимался торговлей, приобретая этим богатства?

6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
            7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
            8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
            9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
            В Библии записано где-нибудь, что Бог навёл на сатану иноземцев, которые убили сатану?

11 И было ко мне слово Господне:
            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
            Не кажется вам, что Бог просто сравнивает царя Тирского с сатаной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Не доказанные обвинения есть клевета, а Вы стало быть клеветник, держите медаль и вперед, лесом.
            Ваш слив - это и есть доказательство, что ваша ленка белая есть лжеучилка, а миллер лжепророк, который напророчествовал, что в 1874 году будет конец мира, но он так и не состоялся. А все последователи лжеучителей и лжепророков, включая и вас, такие же самые лжецы как и их учителя. Яблоко от яблони далеко не упадёт.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

[QUOTE=leading;4658841]

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              (1Кор.15:42-44)

Как может нетленное, бессмертное тело существовать ограниченное время?

Читаем:

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              Откр.20:10

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
              Откр.14:10,11

Разве не ясно написано, что диавол, зверь, лжепророк и все поклоняющиеся идолам будут вечно мучиться?

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
              и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:49,50

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Матф.13:41-43)

Если смерть вторая - это полное прекращение жизни, как может находящийся в смерти человек испытывать мучения день и ночь, не иметь покоя ни днем ни ночью во веки веков, плакать и скрежетать зубами?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              (Матф.25:41)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

(Матф.18:8)

Для чего нужен будет огонь вечный, если вечных мук не будет?

Ответьте на все эти вопросы!
              Я уже отвечал как понимается в Библии слово -вечный, применительно к тем чья жизнь имеет начало и конец. Что ещё можно добавить, если Вы отрицаете очевидное. Посмотрите в библейской энциклопедии понятие - огонь вечный.
              Да, пророк сравнивает царя Тира с сатаной, и сатану с царём Тира, в тексте говорится о том и о другом, так большинство христиан и понимает.

Вечный огонь, или в словах пророка, огонь неугасимый, это понятие имеет смысл, что процесс уничтожения огнём нельзя остановить.
              Солому сожжёт огнём неугасимым,.... здесь имеется ввиду, что этот огонь уничтожающий солому нельзя будет угасить, поэтому он и неугасимый до тех пор пока не сгорит вся солома. Зажгу огонь в чертогах Иерусалима он возгорится и не погаснет. В чём здесь смысл? Разве в том, что Иерусалим будет бесконечно гореть?
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 October 2016, 12:27 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Думаю, что логика во второй смерти такова; первая смерть не является наказанием за грех, первой смертью умирают и христиане и атеисты, а вторая смерть это и есть наказание за грех ею умирают неверующие во Христа.
                Есть два воскресения, первое, это воскресение жизни, см.Откр.20.5. второе, это воскресение осуждения,см.Откр.5.-12. Между двумя воскресениями период в 1000 лет. в этот период святые будут судить мир, то есть всё это время святым будет доказываться справедливость Божьего приговора нечестивым, которые не воскресли в первое воскресение. Из текстов Библии мы видим, что логика во второй смерти, призвана явить всей вселенной справедливость и правосудие милостивого Бога.
                Брат,
                выражение "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8) следует воспринимать буквально?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

[QUOTE=Дмитрий Зернов;4658875]
                  Сообщение от leading

Я уже отвечал как понимается в Библии слово -вечный, применительно к тем чья жизнь имеет начало и конец.
                  Я просил вас ответить на каждый вопрос в отдельности. Ответите - продолжим разговор, а нет - значит слив.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    выражение "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8) следует воспринимать буквально?
                    Смерть вторая, это буквальное истребление нечестивых в огненном озере. Нечестивые всех времён и народов буквальным образом будут воскрешены на суд белого престола, и в своих телах будут брошены в озеро огненное. Вопрос только в каких телах они воскреснут, в тех телах в которых они умерли, или им на время будут даны тела созданные Богом заново. Проблема со смертными телами нечестивых такова, как Бог сотворит смертное?
                    Лично я думаю, что нечестивым будут даны тела на подобие тела безгрешного Адама, обретя эти тела на краткое время, нечестивые всем своим естеством поймут от чего они отказались.
                    Ведь тело больное грехом никак не может ощутить в себе радость здоровой святости и бессмертия.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 October 2016, 12:54 PM.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

или им на время будут даны тела созданные Богом заново. Проблема со смертными телами нечестивых такова, как Бог сотворит смертное?
                      Это чья проблема Ваша или Бога?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

[QUOTE=leading;4658949]
                        Я просил вас ответить на каждый вопрос в отдельности. Ответите - продолжим разговор, а нет - значит слив.
                        Давайте вернёмся к одному вопросу;.. Какое значение в Библии имеет слово - вечный,вечно? Разобравшись основательно с одним этим вопросом, можно будет перейти к другому, только так можно научиться. Я желаю дать Вам ответы на заданные вопросы, но в целях экономии моего времени и Вашего, будет лучше пойти по предложенной мною методике, ведь разобравшись со значениями слова - вечно, в Библии, Вы сами будете правильно понимать все стихи, относительно которых Вы задаёте много вопросов касающихся одного понятия - вечность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                        Это чья проблема Ваша или Бога?
                        Моя проблема в недостаточном понимании Писаний, это не проблема Бога, вот я и молюсь о понимании Библии и исследую текст.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 October 2016, 01:31 PM.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Моя проблема в недостаточном понимании Писаний, это не проблема Бога, вот я и молюсь о понимании Библии и исследую текст.
                          Это хорошо. Я тоже думаю, что у Бога нет проблем ни со смертными телами, ни с бессмертными)

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Savskaya
                            Это хорошо. Я тоже думаю, что у Бога нет проблем ни со смертными телами, ни с бессмертными)
                            Воскресение осуждения предполагает сотворение нечестивого человека? Бог создаёт человека и вместе с ним его грех? Бог создаёт грех на суд?
                            У меня возникают вопросы по этому поводу.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Смерть вторая, это буквальное истребление нечестивых в огненном озере. Нечестивые всех времён и народов буквальным образом будут воскрешены на суд белого престола, и в своих телах будут брошены в озеро огненное. Вопрос только в каких телах они воскреснут, в тех телах в которых они умерли, или им на время будут даны тела созданные Богом заново. Проблема со смертными телами нечестивых такова, как Бог сотворит смертное?
                              Лично я думаю, что нечестивым будут даны тела на подобие тела безгрешного Адама, обретя эти тела на краткое время, нечестивые всем своим естеством поймут от чего они отказались.
                              Ведь тело больное грехом никак не может ощутить в себе радость здоровой святости и бессмертия.
                              Брат,
                              но зачем воскрешать тела нечестьивых для суда, если сразу после суда они будут уничтожены в озере огненном?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от leading

Ваш слив - это и есть доказательство, что ваша ленка белая есть лжеучилка, а миллер лжепророк, который напророчествовал, что в 1874 году будет конец мира, но он так и не состоялся. А все последователи лжеучителей и лжепророков, включая и вас, такие же самые лжецы как и их учителя. Яблоко от яблони далеко не упадёт.
                                Нежелание общатся с неимеющими никаких аргументов кроме тупых параноидальных мантр , клеветы и оскорблений - это не слив, а просто не желание общаться. Не льстите себе ок)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                но зачем воскрешать тела нечестьивых для суда, если сразу после суда они будут уничтожены в озере огненном?
                                Вы ответили: для суда.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...