Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Vladilen
    Думаю, брат, что по причине своих страхов за судьбу своих близких, родственников, сослуживцев.

По Писанию,
    на суд попадают души, следовательно в озере огненном они и сгорят. "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).

Кстати, о второй смерти,
    Вы верите в триединую сущность Бога , божественную сущность Иисуса Христа и абсолютный авторитет Библии?
    Да, я нахожу в Библии тексты из которых, и можно и должно сделать вывод о трёх Личностях Бога Единого, не знаю с какой коннотацией Вы используете термин - абсолютный,... но душеспасительный авторитет Библии, я, безусловно, исповедую.

Конечно, люди придумали утешение чтобы не волноваться за судьбу своих умерших близких, фраза; ушёл в мир иной уже располагает надеждой, что хотя тот мир и иной, но всё-таки это целый мир, в котором и живут и здравствуют, и может ушедшим лучше чем было в этом мире. Эти сентиментальные, в хорошем смысле, интуиции, конечно имеют место быть. Однако, я полагаю, более основательным будет онтологический подход, знание природы человека не позволит верующему отдаться во власть сентиментальности , т.е не позволит бесконтрольно подчиниться влиянию эмоций и чувств.
    Ведь в мире большая проблема, некая безутешная мать увидела умершего сына во сне, он ей рассказал как ему хорошо в ином мире, и не беда, что её сын умер от передозировки наркотиков. Этой женщине весьма непросто в это время овладеть спокойным и рассудительным библейским учением относительно участи умерших. Такие визионерские опыты, сопровождающиеся сильными эмоциями, к сожалению, выглядят для многих людей более убедительными нежели ряд поучающих текстов Писания.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 October 2016, 05:07 AM.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Да, я нахожу в Библии тексты из которых, и можно и должно сделать вывод о трёх Личностях Бога Единого, не знаю с какой коннотацией Вы используете термин - абсолютный,... но душеспасительный авторитет Библии, я, безусловно, исповедую.
      А такой мысли, что вы приняли за Библию неправильный перевод и приняли на веру людские учения (догматы) вы не допускаете?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Ден 2014
        А такой мысли, что вы приняли за Библию неправильный перевод и приняли на веру людские учения (догматы) вы не допускаете?
        Сегодня, слава Богу, есть возможность сверить перевод Н.З. с греческим текстом четвёртого века, научная реконструкция ватиканского кодекса, Нестле- Аланд 27. считается оригиналом.
        Конечно, я допускаю возможность неправильного толкования, как чьего-то, так и своего собственного, но верю, что если и ошибаюсь, Бог вразумит, при условии если не окажусь лукавым, ведь в лукавую душу не войдёт премудрость.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сегодня, слава Богу, есть возможность сверить перевод Н.З. с греческим текстом четвёртого века, научная реконструкция ватиканского кодекса, Нестле- Аланд 27. считается оригиналом.
          Конечно, я допускаю возможность неправильного толкования, как чьего-то, так и своего собственного, но верю, что если и ошибаюсь, Бог вразумит, при условии если не окажусь лукавым, ведь в лукавую душу не войдёт премудрость.
          Не, брат,
          атеисты настаивают на якобы неправильных ПЕРЕВОДАХ Библии, а не толкованиях ...
          тем самым подрывая доверие к Слову Божьему.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии; демагогичекский приём . Относится к нечестным полемическим приёмам :
            Сообщение от Vladilen
            Не, брат,
            - - - Добавлено - - -

Так ответ на мой вопрос в сообщении #1502 да или нет?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Vladilen
              Не, брат,
              Я не уверен, что атеисты живо интересуются вопросами правильного перевода Библии, для них всё это фольклор и будь найден оригинал написанный рукой Моисея или Матфея, это не разрушит атеизм атеистов, хотя конечно, атеисты используют проблемы возникавшие при переписывания первоисточников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              Построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии; демагогичекский приём . Относится к нечестным полемическим приёмам :

- - - Добавлено - - -

Так ответ на мой вопрос в сообщении #1502 да или нет?
              Конечно-же, логика допускает поставить вопрос; а правильно ли пророки передали Божью весть, а может эти, так называемые пророки Бога, вообразили себе, что они пророки Бога.
              Как видите, можно поставить ряд вопросов, ответы на которые будут даны бездоказательно, т.е априорное да, или априорное нет.

В логике я могу допустить, что вся Библия - выдумка людей, но это допущение не будет иметь научного основания, /теория Гёделя об этом-же/, но в опыте веры я такое допустить не могу, допустив такое у меня не будет веры.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 October 2016, 06:03 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Я не уверен, что атеисты живо интересуются вопросами правильного перевода Библии, для них всё это фольклор и будь найден оригинал написанный рукой Моисея или Матфея, это не разрушит атеизм атеистов, хотя конечно, атеисты используют проблемы возникавшие при переписывания первоисточников
                Согласен.
                Кстати, брат, о судьбе таких людей на форуме есть интересная статья: 9. Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Я не уверен, что АТЕИСТЫ живо интересуются вопросами правильного перевода Библии, для них всё это фольклор и будь найден оригинал написанный рукой Моисея или Матфея, это не разрушит атеизм АТЕИСТОВ, хотя конечно, АТЕИСТЫ используют проблемы возникавшие при переписывания первоисточников.
                  Дмитрий, поговорим сначала об "атеистах". Oбратите ваше внимание на то, кто заговорил об этом (cм. сообщение #1504). Это пользователь под ником Владилен . Он (!!!) НАМЕРЕННО НАЗВАЛ ДРУГИХ ФОРУМЧАН "АТЕИСТАМИ". И это произошло вовсе не случайно, а именно НАМЕРЕННО, специально. И вот для чего. Этот демагогический приём называется Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат. «аргумент к человеку») - "Аргумент к личности". Посредством его применения пользователь под ником Владилен (Vladilen) попытался создать НЕГАТИВНОЕ отношение читателей темы к оппоненту(там) лично, и тем самым создать недоверие к любым eго(их) аргументам. Это - один из самых действенных некорректных полемических приёмов. Им пользуются с древности. Оклеветать оппонента(тов), и тем самым добиться перевеса в процессе дискуссии. Дам, для общего развития, значение слова клевета. КЛЕВЕТА - (Женский род, Ед. число.) - Порочащая кого-нибудь, что-нибудь ложь.- - - Добавлено - - А теперь плавно перейдём к обсуждаемому вопросу.Я спросил (в сообщении #1502): А ТАКОЙ МЫСЛИ, что вы приняли за Библию неправильный перевод и приняли на веру людские учения (догматы) вы НЕ ДОПУСКАЕТЕ ?-------А далее уточнил:Так ответ на мой вопрос в сообщении #1502 ДА или НЕТ?--------Вы ответили не одним словом, а длинным постом:
                  Конечно-же, логика допускает поставить вопрос; а правильно ли пророки передали Божью весть, а может эти, так называемые пророки Бога, вообразили себе, что они пророки Бога. Как видите, можно поставить ряд вопросов, ответы на которые будут даны бездоказательно, т.е априорное да, или априорное нет. В логике я могу допустить, что вся Библия - выдумка людей, но это допущение не будет иметь научного основания, /теория Гёделя об этом-же/, но в опыте веры я такое допустить не могу, допустив такое у меня не будет веры.
                  Ответить одним словом сможете? Словом "Да" или "Нет". Заранее благодарен.
                  Последний раз редактировалось Ден 2014; 06 October 2016, 11:35 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Дмитрий, обратите внимание на этот пост. В этом сообщении продолжается начатое, т.е. использование демагогического приёма Аd hominem.Только теперь ,для пущей убедительности, пользователь под ником Vladilen eщё использует и демагогический приём "Подтасовка фактов":
                    Сообщение от Vladilen
                    Согласен.Кстати, брат, о судьбе ТАКИХ ЛЮДЕЙ на форуме есть интересная статья: 9. Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)
                    Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.Для общего развития скажу, что использование нечестных приёмов ведения полемики и клевета ,мягко говоря, не очень приветствуются правилами форума еvangelie.ru.
                    Последний раз редактировалось Ден 2014; 06 October 2016, 11:33 PM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Ден 2014
                      Дмитрий, поговорим сначала об "атеистах". Oбратите ваше внимание на то, кто заговорил об этом (cм. сообщение #1504). Это пользователь под ником Владилен . Он (!!!) НАМЕРЕННО НАЗВАЛ ДРУГИХ ФОРУМЧАН "АТЕИСТАМИ". И это произошло вовсе не случайно, а именно НАМЕРЕННО, специально. И вот для чего. Этот демагогический приём называется Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат. «аргумент к человеку») - "Аргумент к личности". Посредством его применения пользователь под ником Владилен (Vladilen) попытался создать НЕГАТИВНОЕ отношение читателей темы к оппоненту(там) лично, и тем самым создать недоверие к любым eго(их) аргументам. Это - один из самых действенных некорректных полемических приёмов. Им пользуются с древности. Оклеветать оппонента(тов), и тем самым добиться перевеса в процессе дискуссии. Дам, для общего развития, значение слова клевета. КЛЕВЕТА - (Женский род, Ед. число.) - Порочащая кого-нибудь, что-нибудь ложь.- - - Добавлено - - А теперь плавно перейдём к обсуждаемому вопросу.Я спросил (в сообщении #1502): А ТАКОЙ МЫСЛИ, что вы приняли за Библию неправильный перевод и приняли на веру людские учения (догматы) вы НЕ ДОПУСКАЕТЕ ?-------А далее уточнил:Так ответ на мой вопрос в сообщении #1502 ДА или НЕТ?--------Вы ответили не одним словом, а длинным постом:Ответить одним словом сможете? Словом "Да" или "Нет". Заранее благодарен.
                      Хорошо. Одним, так одним словом, - нет,.. не допускаю
                      Нужно сказать, что это моё -нет, это некорректный ответ на некорректно поставленный вопрос, если Вас устраивают такие ответы, то пожалуйста.
                      Вы задали вопрос о правильности переводов, а сегодня есть возможность сверять всякий перевод с оригиналом.
                      Я сверяю перевод с оригиналом, и Ваш вопрос следовало бы задать на предмет адекватности оригинала первоначальному апостольскому автографу.
                      Если допускать, что оригинал неверен, то о вере подлинному Слову Бога, говорить не придётся.
                      Если бы Вы поставили вопрос доверяю я оригиналу или нет, то получили бы моё однословное - да, доверяю
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 October 2016, 01:47 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от Ден 2014
                        Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.Для общего развития скажу, что использование нечестных приёмов ведения полемики и клевета ,мягко говоря, не очень приветствуются правилами форума еvangelie.ru.
                        Верно,
                        поэтому я и просил тебя НЕ клеветать и НЕ использовать нечестные приёмы, типа "у вас неправильные переводы Библии" ...
                        если конечно ты хочешь нормального общения с христианами на форуме.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Vladilen
                          Верно,
                          поэтому я и просил тебя НЕ клеветать и НЕ использовать нечестные приёмы, типа "у вас неправильные переводы Библии" ...
                          если конечно ты хочешь нормального общения с христианами на форуме.
                          Ты путаешь констатацию фактов с некорректными полемическими приёмами, друг. Это не одно и то же... И, кстати, это твоё сообщение содержит такой приём, а именно "перевод внимания на оппонента". Это так, для справки.

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Одним, так одним словом, - нет.
                          Ответ ясен. Я как раз хотел узнать, допускаете ли вы такую возможность.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Олеся, спасибо ...
                            но хотелось бы более активного Вашего участия в данной теме.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Если допускать, что оригинал неверен, то о вере подлинному Слову Бога, говорить не придётся.
                              Согласен, брат.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Доброго времени!
                                Приветствую вас!

Спасибо, что привели значение слова- вечно, из Стронга, и у Брокгауза также. Вечность - это, собственно, - длительность жизни. Библия учит, что длительность жизни Бога не имеет начала и конца, поэтому слово - вечный, вечно, описывающее качества и природу Бога, понимается в значении - бесконечно, а длительность жизни человека, не получившего от Бога дар бесконечной жизни, это период, который однажды закончится.
                                На земле - да, а в вечности - нет.
                                В русском языке есть термин,....- вечнозелёное дерево, это значит, что такое дерево остаётся зелёным всю свою жизнь, ясно, что деревья не живут бесконечно. Необходимо понять, что слово - вечный, имеет два значения, и его смысл определяется в зависимости от того, природу и качества кого или чего им описывают
                                Не сравнивайте земное с небесным - это не сравнимо.

Поэтому стих,..... и пойдут сии грешники в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, должен пониматься с учётом вышесказанного. Вечная жизнь с Богом, будет длиться бесконечно, а мука вечная, как существование без Бога, когда-то закончится.
                                Такое понимание гармонично согласуется с текстами Библии, где описана участь сатаны, см Иез.28.18.19. ....Я превращу тебя в пепел...
                                ..... и не будет тебя во веки...
                                Покажите мне, где Иезикииль в 28 главе написано о сатане?
                                Ответьте на этот вопрос.
                                В откровении написано, что сатана будет мучиться в ОО день и ночь во веки веков. ТОЧКА.
                                О судьбе нечестивых людей Библия говорит; Мал.4.1. ...придёт день, и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день так, что не останется от них ни корня ни ветвей.
                                Здесь говорится о земных жителях, физические тела которых, в пришествие Христа, будут уничтожены.
                                Но после смерти физического тела, Бог даёт человеку духовное не тленное тело, которое невозможно уничтожить.
                                Есть ещё в человеке дух, который также невозможно уничтожить - он вечный.
                                Если надо доказательства, предъявлю. Сейчас времени в обрез.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Там где Вы Уайт обвинили. Доказательства теперь предьявляйте.
                                Мои вопросы этого поста, на которые вы не ответили, являются ярчайшим доказательством, что ваша Уайт является лжеучилкой.

Душой живой человек стал после того как в него Бог дыхание вдохнул. После смерти Соломон пишет, что тело в прах а дух обратно к Богу
                                Человек стал личностью, а не душёй, так написано в оригинале Быт.2:7.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-10-09_222237.png
Просмотров:	1
Размер:	4.9 Кб
ID:	10136452
                                Если дух, одна из частей человека уходит к Богу, значит он живой?
                                Душа это статус, или обшее описание человека а не отдельная субстанция. Умер человек - души живой больше нет.
                                Покажите, где написано, что тело умирает вместе с душёй?

Комментарий

Обработка...