Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий55
    Участник

• 02 June 2017
    • 261

Сообщение от leading
    Вот оно третье в 46 тексте.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    46
    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)
    Так вы все-таки считаете, что сам Бог отправляет души человеческие на вечное мучение? А Ибрагиму с остервенением на десятке страниц вдували совсем противоположное )))

Для кого это написано?
    Для рабов. Две тысячи лет назад запугивание считалось лучшим средством управления рабами (государство-то рабовладельческое). Вот церковь и "улучшила" учение Иисуса, чтобы вместе с государством иметь полную власть над "стадом". Но рабская психология самая подлая, двуличная и лживая психология. Основа же Его учения совсем иная о любви к Богу и людям, исходящей из сердца, а не о ненависти к "еретикам". Потому-то вы и не можете договориться ни с Ибрагимом Аббасом, ни с Виктором. Каждый видит свое в текстах, в них есть и то, и то.

А тот факт, что церковь беспрерывно "улучшала" это учение, сегодня известен всем, кроме упертых, не желающих знать историю собственной религии. Еще во II веке философ Цельс говорил: " Неудивительно поэтому, что некоторые из верующих, как бы в состоянии опьянения, доходят до того, что налагают на себя руку, трижды, четырежды и многократно переделывают и перерабатывают первую запись евангелия, чтоб иметь возможность отвергнуть изобличения".

Хитрец Ориген сумел сохранить для потомков голос правды, а вот 15-томный труд Порфирия "Против христиан" церковь сумела уничтожить полностью, поступая как пресловутое "министерство правды" из "1984".

Тут уместно вспомнить слова Бога, переданные Иеремией: "и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило" (Иер.7:31). Так от чьего имени проповедуется церковью (и вами) вся эта запредельная жуть? Уж точно не от Бога, а скорее от его антипода. Впрочем, взято это было христианскими апологетами один в один из зороастрийских текстов. Почитайте на досуге не отличите.
    Последний раз редактировалось Георгий55; 13 June 2019, 11:30 PM.

Комментарий

• Георгий55
      Участник

• 02 June 2017
      • 261

Сообщение от виктор*
      Но и не я ибо это вытекает из ваших же рассуждений, дорогой!(((
      По правде говоря, из ваших тоже. Вы же говорите, что душа исчезает, растворяется в космосе, ну и про всякие миры и т.п. А это ни разу не христианство. Если вы не принимаете христианское учение полностью, значит вы не христианин. Впрочем, я не считаю, что это плохо, каждый должен сегодня искать свой путь. Вот вы спрашиваете
      к какой конфессии принадлежите?
      А я считаю, что принадлежать сегодня к какой-либо конфессии это значит губить свою душу, ибо обязательно начнешь ненавидеть другие конфессии и "инакомыслящих", совсем как leading. Я доверяю слову Творца, переданному через пророка: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее, ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее" (Откр.18:4-5).
      Последний раз редактировалось Георгий55; 13 June 2019, 11:54 PM.

Комментарий

• Георгий55
        Участник

• 02 June 2017
        • 261

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от виктор*
        А разве мы праведники с вами?
        Да, праведностью Христовой.
        Класс! Ответ современного мажора "А у меня папа олигарх, мне все можно".

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Первая смерть с надеждой на воскресение. Вторая без надежды.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Георгий55
            По правде говоря, из ваших тоже. Вы же говорите, что душа исчезает, растворяется в космосе, ну и про всякие миры и т.п. А это ни разу не христианство. Если вы не принимаете христианское учение полностью, значит вы не христианин. Впрочем, я не считаю, что это плохо, каждый должен сегодня искать свой путь. Вот вы спрашиваете

А я считаю, что принадлежать сегодня к какой-либо конфессии это значит губить свою душу, ибо обязательно начнешь ненавидеть другие конфессии и "инакомыслящих", совсем как leading. Я доверяю слову Творца, переданному через пророка: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее, ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее" (Откр.18:4-5).
            Я говорю, что НЕПРАВЕДНАЯ душа проходит процедуру "оглашения неправедных" и вечность не наследует, а в личке я вам конкретно скажу куда она девается. А то что это "не христианство" - так это верно, ибо в, так называемом, "христианстве" неправедная душа попадает в вечные муки в ад, а я утверждаю, что "ада", как такового, НЕТ.
            "Христианское учение" - это не учение Иисуса Христа, а религия ап.Павла, где во главе "учения" стоит факт распятия Христа и его "чудесного" воскрешения, что само по себе и неплохо, но совершенно упущен факт Всей знаменательной и воодушевляющей религиозной Жизни Христа.
            Во время эмоционального подъёма Пятидесятницы ап. Пётр невольно положил начало новой религии - религии о воскресшем и прославленном Христе, а ап. Павел впоследствии преобразовал это евангелие в христианство - религию, воплощающую его собственные теологические представления и описывающую его собственное, личное впечатление от встречи с Иисусом на дамасской дороге.
            Так вот, евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галилеянина, а "христианство" основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла.
            Короче, я беззаветно верю в нашего Бога и Создателя Иисуса Христа, а значит я являюсь христианином, но не адептом "христианства" созданного апостолом Павлом.
            Надеюсь, вы меня поняли?

А вот в отношении конфессий вы сказали совершеннейшую правду ибо любая конфессия закрепощает верующего человека и лишает его духовной свободы и свободы религиозного мышления. Поэтому, я также отошёл от православия хотя некоторое время я был служителем РПЦ.

Комментарий

• Георгий55
              Участник

• 02 June 2017
              • 261

Сообщение от виктор*
              "Христианское учение" - это не учение Иисуса Христа, а религия ап.Павла, где во главе "учения" стоит факт распятия Христа и его "чудесного" воскрешения, что само по себе и неплохо, но совершенно упущен факт Всей знаменательной и воодушевляющей религиозной Жизни Христа.
              Со многим соглашусь, но есть одна тонкость. Если раскопать самое начало христианства, то окажется, что Иисус вовсе не проповедовал то, что стал проповедовать Павел, а его ученики (эбиониты) вовсе не считали его Мессией (по-гречески Христом) и Богом (он об этом не говорил) за это будущие христиане объявили их еретиками и фактически уничтожили. Христианами начали называться именно последователи Павла, вчерашние язычники, еще недавно "причащавшиеся" крови Бахуса, и решившие, что они уже спасенные праведники, если за них Христос умер (ну, примерно как это объясняет Vladilen). Так что говорить о названиях сложно, каждый понимает по-своему и получается как у Павла: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

Кстати, это большая проблема этого форума. Все рассуждают тут обо всем даже не удосуживаясь договориться о терминах, одинаково ли они их понимают. Особенно позабавил, извините, срач про вечные муки и бессмертие души, которую каждый представляет по-своему. Между тем даже у древних евреев было как минимум три слова для ее обозначения нефеш, руах и нешама. Сваливая всё в одну кучу по причине убожества современного языка, а так же незнания древних языков и основ своей религии невозможно понять такие глубокие вещи и тем более договориться друг с другом, что и видно по здешнему бесконечному хождению кругами со дня основания форума.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47927

Сообщение от Георгий55
                Со многим соглашусь, но есть одна тонкость. Если раскопать самое начало христианства, то окажется, что Иисус вовсе не проповедовал то, что стал проповедовать Павел, а его ученики (эбиониты) вовсе не считали его Мессией (по-гречески Христом) и Богом (он об этом не говорил) за это будущие христиане объявили их еретиками и фактически уничтожили. Христианами начали называться именно последователи Павла, вчерашние язычники, еще недавно "причащавшиеся" крови Бахуса, и решившие, что они уже спасенные праведники, если за них Христос умер (ну, примерно как это объясняет Vladilen). Так что говорить о названиях сложно, каждый понимает по-своему и получается как у Павла: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

Кстати, это большая проблема этого форума. Все рассуждают тут обо всем даже не удосуживаясь договориться о терминах, одинаково ли они их понимают. Особенно позабавил, извините, срач про вечные муки и бессмертие души, которую каждый представляет по-своему. Между тем даже у древних евреев было как минимум три слова для ее обозначения нефеш, руах и нешама. Сваливая всё в одну кучу по причине убожества современного языка, а так же незнания древних языков и основ своей религии невозможно понять такие глубокие вещи и тем более договориться друг с другом, что и видно по здешнему бесконечному хождению кругами со дня основания форума.
                не можете вместить -потому апостолы проповедывали другое - верно- чем Христос - духовную мудрость

которую невозможно было вложить в плотские умы учеников -позже-после принятия духа святого

если буду говорить о небесном - как поверите если не верите когда говорю о духовном земном ?

Комментарий

• Георгий55
                  Участник

• 02 June 2017
                  • 261

Сообщение от piroma
                  не можете вместить -потому апостолы проповедывали другое - верно- чем Христос - духовную мудрость

которую невозможно было вложить в плотские умы учеников -позже-после принятия духа святого

если буду говорить о небесном - как поверите если не верите когда говорю о духовном земном ?
                  Да что ж вы так косноязычно выражаетесь? "ибо теперь третий час дня" (Деян.2:15)
                  Неужто и правда "Дух накатил"?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47927

Сообщение от Георгий55
                    Да что ж вы так косноязычно выражаетесь? "ибо теперь третий час дня" (Деян.2:15)
                    Неужто и правда "Дух накатил"?
                    это фразы из писания - чтобы поняли что не мое
                    отрывки слов Христовых по существу вопроса

Комментарий

• Георгий55
                      Участник

• 02 June 2017
                      • 261

Сообщение от piroma
                      это фразы из писания - чтобы поняли что не мое
                      отрывки слов Христовых по существу вопроса
                      Фразы из писания нет смысла цитировать на этом форуме, писание большинство чуть не наизусть знают. Вырванные из контекста фразы - путь к профанации написанного, именно так христиане вывернули наизнанку Ветхий завет. А вот когда вы радостно говорите, что "это не мое", вы расписываетесь в том, что своего-то и нет. Тогда зачем писать? Люди должны обмениваться собственными мыслями а не заученными догмами.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от виктор*
                        Это написано для тех, кто жил две-три тысячи лет тому назад, ну и для таких наивных как вы. Уж извините.
                        Извините, но хотя вы и утверждаете, что вы христианин, но вы далёки от истинного христианства. Истинные христиане не наивные, они верят слову Божьему, о спасении и воздаянии.
                        Идите лучше к кришнаитам, или к СИ и АСД со своими подобными убеждениями, а в христианстве вам делать нечего.

Сообщение от Георгий55
                        Так вы все-таки считаете, что сам Бог отправляет души человеческие на вечное мучение? А Ибрагиму с остервенением на десятке страниц вдували совсем противоположное )))
                        Покажите мне, где я писал, что Бог отправляет души грешников на вечные мучения, а не сам человек туда добровольно идёт, наподобие вас?

Для рабов. Две тысячи лет назад запугивание считалось лучшим средством управления рабами (государство-то рабовладельческое). Вот церковь и "улучшила" учение Иисуса, чтобы вместе с государством иметь полную власть над "стадом". Но рабская психология самая подлая, двуличная и лживая психология. Основа же Его учения совсем иная о любви к Богу и людям, исходящей из сердца, а не о ненависти к "еретикам". Потому-то вы и не можете договориться ни с Ибрагимом Аббасом, ни с Виктором. Каждый видит свое в текстах, в них есть и то, и то.
                        Докажите документально, что Церковь вносила поправки в Библию, в частности дописала например этот текст.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        (Матф.25:46)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47927

Сообщение от Георгий55
                          Фразы из писания нет смысла цитировать на этом форуме, писание большинство чуть не наизусть знают. Вырванные из контекста фразы - путь к профанации написанного, именно так христиане вывернули наизнанку Ветхий завет. А вот когда вы радостно говорите, что "это не мое", вы расписываетесь в том, что своего-то и нет. Тогда зачем писать? Люди должны обмениваться собственными мыслями а не заученными догмами.

я обьяснил фразами писания почему разница такая - слов Христа в евангелиях и в посланиях Апостолов -как бы
                          выглядит для некоторых что разное евангелие проповедывали - евангелие от Христа одно а от Павла другое якобы

вот и все - чего вы прицепились -к чему ?

ответ дан профессианально на высшем уровне писания - точно и корректно -для умов мыслящих а не для цепляющихся за буквы
                          идеи смотреть надо - и длинные а не буквы и грамматику -коряво видите ли

вы что ищите - перо или знание ?

проблема что из цитат не видят ничего
                          почему вы не увидели ?
                          куда ведут цитаты и о чем говорят ?
                          и как приведены и для чего ?
                          и где цитаты а не мои идеи ?

есть принцип - НАПИСАНО

не нравится ?
                          почему ?

----------
                          ветхий завет закончился - закрылся с закрытием ХРАМА -камня на камне не останется

никто не может в него вступить более- нету крови завета более -нету священников освящающих тельцов и закалыващих их для заключения завета
                          и нету пророка который повелел бы это делать и как и где и с кем -священникам

адье -еврейство с пейсехами осталось только - синагогальное и сатанинское -семь бесов как и обещано роду сему

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Георгий55
                            Люди должны обмениваться собственными мыслями а не заученными догмами.
                            Совершенно верно, но здесь принято "цитатное" общение лишённое логики и собственного мышления, а когда ты пишешь лично от себя - тебя тут же записывают чуть ли не в "еретики" и гонят отсюда точно так как делают кукушата, выталкивая птенцов хозяев из гнезда.
                            Вот, прочтите пост №2531 от leading - лучшее моим словам подтверждение действий "истинных христиан"!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

Сообщение от Vladilen

Да, праведностью Христовой.

Сообщение от Георгий55
                              Класс! Ответ современного мажора "А у меня папа олигарх, мне все можно".
                              Вы христианин?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Георгий55
                                Участник

• 02 June 2017
                                • 261

Сообщение от leading
                                Покажите мне, где я писал, что Бог отправляет души грешников на вечные мучения, а не сам человек туда добровольно идёт, наподобие вас?
                                А кто сказал "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его"? Разве не Бог?
                                По-вашему именно Бог посылает в ад навечно. Если вы процитировали, значит, согласны. Что не так?
                                Последний раз редактировалось Георгий55; 15 June 2019, 05:18 AM.

Комментарий

Обработка...