Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
Я по этому поводу много уже сказал, но вы просто не слышите, думаю нет смысла повторяться.Последний раз редактировалось Уверовавший; 12 July 2016, 08:42 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это верно, но это отдельная тема разговора. Вы в курсе что не всех людей сотворил Бог? Одна из категорий людей сотворена диаволом. Так вот, у тех кого сотворил Бог, в тех и Дух Его, а кто от диавола, в тех и дух диавола. А грешными рождаются все в мир, то есть, и те и те приходят в мир уже с грехами которые есть свойства самого диавола. Далее,- диавол убирается в тюрьму, вместе с ним и его похоти и влияние, но у одних остался дух от Бога ибо они Им сотворены, а у других дух диавола, по этому они по природе своей и грешат.Комментарий
-
Да. И слова Его о том, что Адам теперь знает добро и зло - тоже от Бога.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите что вы живете? А что тогда вас заставляет стареть??? Не смерть ли перешедшая к вам с Эдема? Как вы умудряетесь жить, если смерть живет в вас???
Нас то не убили! А насчет тысячелетнего царства ответ будет?
- - - Добавлено - - -
Я б на вашем месте не был столь уверен.
А вот Библия утверждает, что "от одной крови произвел Он ВЕСЬ род человеческий".
Вы взаправду считаете, что в одной семье могут родиться дети от Бога и от Дьявола? Как вы это себе представляете?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь, жертвы за грех не относятся к закону по самой простой причине, что закон не предусматривал нарушения, а кто нарушал, того он карал погибелью, то есть проклинал. А посему, глупо приносить жертвы за грех, если конечный результат всё равно погибель, ибо не может нарушиться Писание что неисполнивший всех слов закона должен быть проклят, а это означает погибель. Жертвы за грех это прерогатива благодати а ни закона, о чем свидетельствует Сам Христос, ходатайствуя перед Богом за наши грехи Своей жертвой.
- - - Добавлено - - -
Чтоб и вы поинтересовались!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Видимо потому, вы и не на моем месте.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кто какой дух в себя впустил, тот тому и принадлежит, это понятно! Но если Дьявол скован, то как он может проявляться в людях? Сейчас да; кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы. И еще: " дети Божьи и дети Дьявола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего". Если вчерашний "дите Божье", сегодня возненавидел брата своего, то впустив дух Дьявола, он становится его сыном, и перестает быть дитем Божьим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В факты не верят, факты признают!
Я привел вам евангельский факт о людях, которые отвергли волю Божию о себе, и вы его не признали, а привести собственные факты, почему-то не удосужились, а ограничились теориями. Если вы поборник фактов, так давайте их!
Ну знаете ли? Объяснять кровному Еврею, что относится к Закону, а что нет, как то не корректно! Вы этот самый Закон хоть читали когда нибудь? Именно о жертвоприношениях очень большая часть Закона и есть! Советую почитать, а то выглядите очень дилетантно!
Вы же сами предложили пояснить! Отвечать за свои слова нужно!
Что такое смерть? Ничто иное, как переход из одного состояния жизни в другое!
Видимо потому, вы и не на моем месте.
Проясните тогда ваших "детей Дьявола".
Кто какой дух в себя впустил, тот тому и принадлежит, это понятно!
Но если Дьявол скован, то как он может проявляться в людях? Сейчас да; кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы. И еще: " дети Божьи и дети Дьявола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего". Если вчерашний "дите Божье", сегодня возненавидел брата своего, то впустив дух Дьявола, он становится его сыном, и перестает быть дитем Божьим.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вам что, в вашей секте по прошествии 20 лет думать запрещено?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То-есть, вопреки святости делать зло, и есть -воля Божия?Комментарий
-
Как раз вам если вы еврей, стыдно таких вещей не знать. В законе нет жертв за грех по простой причине что закон не прощает и не снисходит к слабостям, но обязательно исполнит свой пункт о проклятии нарушителя и покарает вечной смертью. Жертвы за грех и снисхождение к проступкам это прерогатива благодати которая независима от закона. Закон и благодать прямо противоположные заветы воли Божьей. Я буду очень рад если до вас дойдет то что я говорю, ибо это истина.
и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им; Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По моему у всякого творения всего один отец и одна мать, я имею в виду по большому счету, - людей. Так что, идея о том что сегодня он сын Божий а завтра сын диавола, это ничто иное, как маразм фантазий непонимающих истины. Без обид, ничего личного. Блудный сын который является аналогом отношений человека и Бога, всегда оставался сыном своего отца, даже когда ушел в блуд, или нет по вашему??? Может у него еще какой то законный папа в этом случае возникал???Комментарий
-
По вашему, у этих людей не было возможности покаяться? Ведь Бог не даром говорил Каину: "Грех лежит у дверей сердца твоего, но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним". Это значит ни что иное, как возможность Каина господствовать над грехом, которой Каин не воспользовался. Или здесь и Сам Бог неправ?
Ну, это ересь не новая! Еще при первой Церкви это уже было. Ап. Павел так об таких как вы людях высказался: "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро? Как НЕКОТОРЫЕ злословят нас и говорят, что мы так учим"! А как же тогда: "Если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"? И еще: " Рожденный от Бога НЕ ГРЕШИТ! И лукавый не прикасается к нему"?
Эт не я придумал ересь, что на земле живут люди, которых сотворил Дьявол! Это ваше и не перекладывайте с больной головы на здоровую! А вот приемными, могут быть разные родители, без никакого маразма! Ничего личного!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если бы вы Владимир, действительно были водимы Духом истины,
Он бы вам конечно же засвидетельствовал о том, что не принадлежу
ни одной из ныне существующих организаций или сект, но принадлежу
только Единому Истинному Богу и Сыну Его Иисусу Христу, будучи
членом Тела Его. Ваши безответственные заявления лишь подтверждают,
что вы всё ещё не заключили с Богом Новый Завет, ибо и говорите и поступаете
как люди мира сего...А что до ваших знаний и помышлений о Писании, то и сатана
прекрасно знает Писания, только это никак не делает его причастником Божеского естества,
ибо по плодам познается всякое дерево, доброе ли оно, или худое.
Да помилует вас Бог, Владимир... Впрочем, не без вашей на то воли.Комментарий
-
Нет, так думают все по началу пока не вникнут в Писание. Адам не перешел в иную жизнь после согрешения, а ведь Бог сказал, что в день в который вкусишь, смертию умрешь. Бог что, получается солгал? Если верить что Бог не солгал, то Адам действительно умер, но мы видим как он продолжает стоять на ногах и прятаться от Бога. Значит под смертью не стоит понимать как только остановку дыхания, а еще кое что. Я вам уже привел аналог смерти и любви, как у смерти симптомы такие,- помышления плотские суть смерть, похоти, убийства, зависть, и тд, так у любви которую смело можно так же и назвать жизнью, проявления,- милосердие, кротость, вера, добродетель и тд. Почему скажите мне на милость, Дух Божий, Дух любви проявляется в сих симптомах добродетели и святости, а негативная сторона, то есть смерть, должна характеризоваться только переходом из одного состояния в другой? Нет, это тоже дух, дух диавола, он имеет написано- державу смерти. Так что смерть это дух, и как Боги сказал Адаму - в день в который вкусишь, умрешь, вот этот дух своим вошествием в него и проявлением в виде наготы и всего негативного, показал что Адам умер. Поймите, все негативные проявления в человеке от болезней, старения, и до злых похотей, это все проявление смерти. Там где царит жизнь, там всего этого нет.
- - - Добавлено - - -
Да, у этих людей нет возможности покаяться, ибо в них дух диавола, а у диавола нет покаяния. По этому и Каин не послушал Бога, ибо Сам Христос говорил такие слова,-Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Видите, показаны две категории людей? Одни от Бога и они могут слышать слова Божии, а другие не от Бога и они не слышат что им Бог говорит, по этому Каин и не послушал.
- - - Добавлено - - -
Это не ересь. Я вам во первых не сказал, типа,- грешите специально ибо так станете чище. Я просто озвучил факт, кстати факт пророчества Христа. Ибо Сам Христос пророчески говорил,- всему тайному надлежит стать явным, и всему потаенному надлежит выйти наружу и обнаружиться. Напомню при этом, что сердце человека лукаво и крайне испорчено, а посему, всякая испорченность и лукавство сердца, обязательно станет явным и обнаружится. Иными словами можно сказать так,- пока сердце не очищено от греха, согрешений не избежать. Но я не призывал вас грешить специально, я просто сказал, что при всяком согрешении человек становится чище на какую то маленькую толику, ибо проявление греха, это выход нечистого духа из дома в котором он находился, который потом ходит по безводным местам и не находя покоя возвращается обратно, но натыкается на Дух Божий Которым занят дом того человека и не может зайти обратно. По этому и чище человек. Предвкушаю ваше несогласие по поводу одновременного нахождения и злых духов в человеке и Святого Духа, но именно так и есть на самом деле.
Кстати, вы говорите о невозрожденном человеке, коим по видимому являетесь, так как у вас постоянно прослеживается описание ветхого человека, который должен умереть при рождении свыше и вхождении Христа в сердце. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если бы вы Владимир, действительно были водимы Духом истины,
Он бы вам конечно же засвидетельствовал о том, что не принадлежу
ни одной из ныне существующих организаций или сект, но принадлежу
только Единому Истинному Богу и Сыну Его Иисусу Христу, будучи
членом Тела Его. Ваши безответственные заявления лишь подтверждают,
что вы всё ещё не заключили с Богом Новый Завет, ибо и говорите и поступаете
как люди мира сего...А что до ваших знаний и помышлений о Писании, то и сатана
прекрасно знает Писания, только это никак не делает его причастником Божеского естества,
ибо по плодам познается всякое дерево, доброе ли оно, или худое.
Да помилует вас Бог, Владимир... Впрочем, не без вашей на то воли.Комментарий
-
Я вам истину говорю, Владимир, а вы очередной раз пытаетесь
выйти сухим из воды... И вы опять по себе судите, и не по
истине поступаете, ибо не перед людьми нужно показывать
вам то, чем вы не являетесь, но Богу доказать свою верность,
ибо Бог есть Судия праведный, Которого не проведешь и не обманешь.
А что до меня, то вы опять ошиблись, ибо судите по плоти, то есть
по человеческому разумению, но если бы вы истинно были во Христе,
тогда не сомневались бы, что тот, кто во Христе, он новая тварь,
древнее прошло, теперь всё новое...(2Кор.5:17)
Сами сделайте выводы...
и ему не нужно напрягаться, чтобы делать выводы своим умом, ибо имея ум Христов,
он также имеет свидетельство в себе самом от Него. И всё что ему остается, поступать
в соответствии с этим свидетельством (по духу), что и является нормальной жизнью
истинного христианина.
...а меня простите если обидел вас.
но прощаю вас во имя Господа моего Иисуса Христа,
и прошу Его о милости к вам...
"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам,
по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь
превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"...
(Ефес.3:14-19)...
Аминь.Последний раз редактировалось nickoyan; 13 July 2016, 11:16 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
".......и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. "(Второе послание Петра 3:15,16)
- - - Добавлено - - -
Сами Вы пример проб и ошибок! Это ж надо, такое .... нести на Всевышнего и Богодухновенное слово Его!!!!
- - - Добавлено - - -
Это Маркион создал учение как бы от Павла.
Это Маркион написал первый канон Нового Завета.
Это Маркиона Евангелие сегодня названо Евангелием от Луки.
Это у Маркиона были церкви(в том числе и в Риме), намного превосходившие "ортодоксальные" по богатству и численности адептов.
Это христианские церкви Маркиона имели свои храмы, свою епископскую преемственность, своих мучеников, девственниц и даже монахов. Верующие вели аскетическую жизнь, были суровыми постниками и презирали смерть.
Маркион учил, что миром управляет, с одной стороны, благой Бог, начало духовное, а с другой стороны сатана, как властитель материи (дуализм, материя, тело - зло). Церква Константина до сих пор придерживается именно этой версии. Весь Новый Завет и по сегодня, именно об этом..
- - - Добавлено - - -
Вы бы ещё царя Гвидона сюда приплели с его тремя девицами под окном..
- - - Добавлено - - -
Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)
Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание. (2Кор. 11:8)
Я получил все и избыточествую, я доволен.. (К Филип. 4:16-18)Комментарий
Комментарий