Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Бог решил сотворить человека не только по образу Своему, но и по подобию. Адама и Еву вначале сотворил написано по образу, а по подобию стал творить с произращения дерева познания добра и зла. Ибо только через знакомство человека со злом что черевато горькими последствиями, человеку можно показать святость и справедливость, и научить его правде. По иному никак. Так что причинение человеку горя, это вынуженное действие без которого он не закалится в святость Божию.
    Н-да! По вашему, создать сразу закаленного, у Бога силенок не хватило, и пришлось над человеком издеваться, чтоб из него что-то стоящее вышло? У вас что за бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

О Христе сказано, - и усовершившись Он сделался для всех послушных Ему, виновником спасения вечного. Понимаете Христос усовершился? Это означает что больше Ему нечего было чего то дополнять для совершенства в святости и вообще. Я беру Христа в образец святости, и по сей причине считаю, что если говорится что - святой да освящается еще, то говорится не совсем о полной святости, а о людях с главным корнем святости, где ветви нуждаются в доработке. Я считаю что святые все кто сотворен Богом, ибо корень их свят, он не может быть не святым ибо Богом созданный.
    Считайте вы как угодно, но только Бог говорит, что "Делающий грех, -есть раб греха" и "Ничто нечистое и преданное мерзости туда не войдет", и "Бросте его во тьму внешнюю", "Отойдите от Меня, все делающие беззаконие!".
    Это все кому сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы слышали что Соломон говорил? Ничего нет нового под солнцем, что делалось, то и будет делаться. Вот в этом ваша ошибка, что вы в упор не верите Писанию. Оно говорит никто не ищет Бога, а вы - нет это неправда, я типа ищу. По этому вам трудно понять то, что это дар Божий вам искать Его, ибо вы обольщены любовью к собственой славе своих заслуг.
    То-есть, вы считаете, что когда Павел говорил: "Подражайте мне, как я Христу", то он просто нагло врал? Не мог он найти Христа, тем более, жить как Он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Не становятся дети диавола сынами Бога и наоборот, это показали наглядно два разбойника при кресте Иисуса. Они занимались одним беззаконием, и получили одинаковое возмесдие за свои дела, однако у одного нашлось нечто Божие внутри и он это показал признав плохой свою жизнь поступков, а другой нет. Это ясно показывает кто чей, и кому зло ближе к сердцу.
    '
    Интересное выражение, "нечто Божье"! Так получается, дети Божьи частично состоят из Божьего, а частично из Сатанинского? А дети дьявола тогда как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я знаю Писание которое говорит, что в последний день жизни Бог меня от всего негодного очистит и заберет к Себе. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.'
    Угу! Только одно условие есть: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", -читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А вы думаете что вы чистый? Или думаете ваши труды по очищению вашему что то значат? Писание говорит,- Прит.20:9 Кто может сказать: `я очистил мое сердце, я чист от греха моего?'
    А оно прям так и написано: "Воля Божия, есть освящение ваше, чтобы вы ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ"!!!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Н-да! По вашему, создать сразу закаленного, у Бога силенок не хватило, и пришлось над человеком издеваться, чтоб из него что-то стоящее вышло? У вас что за бог?
      Таковы реали, не разбив яиц не сделаешь омлет, не отдашь огню глину, не получится кирпич.

Считайте вы как угодно, но только Бог говорит, что "Делающий грех, -есть раб греха" и "Ничто нечистое и преданное мерзости туда не войдет", и "Бросте его во тьму внешнюю", "Отойдите от Меня, все делающие беззаконие!".
      Это все кому сказано?
      Вы постоянно забываете о том, что Писание камень претыкания и камень соблазна. Всего два вида верующих,- законники, и живущие по благодати, и каждый на своем этапе следования за Господом прав. Вот вы например, если считаете что у вас есть свободная воля, Бог с вас на основании вашего понимания и будет спрашивать,- почему вы имея свободную волю избирали зло например? А есть люди, которые уже увидели что у них нет выбора и от них ничего не зависит, с таких людей и спроса нет, но Писание должно уважать мнение всех и так с ними разговаривать, чтобы все в конце концов зауважали мнение Писания, а оно говорит,- Бог хозяин в сотворенном Им мире.

То-есть, вы считаете, что когда Павел говорил: "Подражайте мне, как я Христу", то он просто нагло врал? Не мог он найти Христа, тем более, жить как Он?
      Вам Соломон говорит каков человек в принципе,-Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Вот какой человек сам по себе,- покажи ему Писание, ему от этого ни холодно ни жарко; подпусти диавола, он начнет обрисовывать Писание так что человеку станет оно противно. А если подойдет Господь и станет человека заинтересовывать, то человек захочет открыть и почитать. Таким образом и происходят все наши хотения и действия, так было и с Адамом в Эдеме, подошел совратитель, и совратил Адама с Евой.

Интересное выражение, "нечто Божье"! Так получается, дети Божьи частично состоят из Божьего, а частично из Сатанинского? А дети дьявола тогда как?
      Можно сказать и так если выразится грубо, на самом деле дети Божьи всегда чисты и святы, ибо созданы Богом, Богом истины и любви, и нет в природе такой силы изменить грубо говоря, их ДНК. А есть дети диавола, они в Писании называются антихристами, у них свой дух, свое ДНК. Иными словами, - одни имеют изначально в себе Дух Божий а другие дух диавола ибо он их творец, но независимо от этого все приходя в мир знакомятся с добром и злом одинаково совершая одни и те же преступления. Только одни делая их, слышат в себе угрызения совести и в конечном итоге побеждаются ею, а другие оказываются способными не сломаться перед совестью но сжечь её. А это называется оскорбление Святого Духа которому нет прощения.

Угу! Только одно условие есть: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", -читали?
      Есть такой принцип в мире, если один раз предал, то сможешь предать еще, так и тут,- если один раз Его послушался, значит послушаешься и в другой раз. Все кто однажды покаялся, те исполнили волю Божью. Более того, Писание говорит, - если мы будучи врагами примирились с Богом, то тем более уже будучи с Ним мы спасемся. А теперь поясню,- если мы живя без Бога и творя самые гнусные дела, смогли примириться с Богом и Он вошел в нашу жизнь, и дал Духа Своего нам в сердце, то как мы уже будучи примиренными с Богом и имея в себе Его Дух, как мы сможем стать хуже чем до покаяния??? Это просто невозможно, а посему мы спасение не потеряем.

А оно прям так и написано: "Воля Божия, есть освящение ваше, чтобы вы ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ"!!!
      А как вы хотели чтоб было написано? Гуляйте по беспределу? Воздерживайтесь от блуда, это то же самое что мама говорит - осторожно при переходе через дорогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      я не думаю что я чистый

более того я знаю мою грязь -примерно где я грязен и насколько
      и сколько грязен сегодня или завтра

и каждый день очищаюсь
      потому я знаю что такое чистота
      когда хранишь эту чистоту получается контакт с чистым духом
      Такая наивность не может не вызвать улыбки.

а Дух Святой открывает что будет и как дальше
      так что надеешься и ждешь верой -пока она осуществится -обетования данные

ибо все через обетования Божии -верно

но по закону надо быть чистым -на то он и дан -исполнять искренно

ибо -

научитесь дела добро тогда придите и рассудим -если грехи ваши будут как багряное -как волну убелю
      пока не научитесь -ничего не будет и нету

итак вопрос -что значит мое очищение по закону ?

привлечение очей Божиих ко мне -чтобы призрел и простил и освободил

а вот на кого Я призрю -говорит Бог - ,,,,,, ммммммм ?
      на кого?

мои труды чтобы приблизиться к Богу для получения очищения от Него
      и получение благодати ко спасению

я не достиг того
      потому ищу как достигнуть и исследую что надо делать чтобы достигнуть

но преварительная чистка для нас

обрежьте себя для Господа и Он обрежет вас потом окончательно -тогда готовы будете ко всему
      но проблема уже на первом -обрезать себя
      Мой вывод о прочитанном такой, - рассуждение законника в полноте своих сил.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47880

Сообщение от Уверовавший
        Т
        - - - Добавлено - - -

Такая наивность не может не вызвать улыбки.

Мой вывод о прочитанном такой, - рассуждение законника в полноте своих сил.
        когда Дух Святой примите как полагается и найдете с Ним общение -тогда улыбки пройдут

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от piroma
          когда Дух Святой примите как полагается и найдете с Ним общение -тогда улыбки пройдут
          Оставлю сие без комментария.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Таковы реали, не разбив яиц не сделаешь омлет, не отдашь огню глину, не получится кирпич.
            Почему же тогда это "ралли" такое неодинаковое для всех? Одни живут в богатстве и неге от рождения до смерти, другие в мучениях от рождения до смерти? Одни в благополучной стране, а другие в бедной и наполненной бедствиями? Если ваша фабрика реальна, то сходство производства должно наблюдаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы постоянно забываете о том, что Писание камень претыкания и камень соблазна. Всего два вида верующих,- законники, и живущие по благодати, и каждый на своем этапе следования за Господом прав. Вот вы например, если считаете что у вас есть свободная воля, Бог с вас на основании вашего понимания и будет спрашивать,- почему вы имея свободную волю избирали зло например? А есть люди, которые уже увидели что у них нет выбора и от них ничего не зависит, с таких людей и спроса нет, но Писание должно уважать мнение всех и так с ними разговаривать, чтобы все в конце концов зауважали мнение Писания, а оно говорит,- Бог хозяин в сотворенном Им мире.
            "Удобную религию придумали Индусы"! Двойной стандарт, двойной подход! А я ведь не за этап следования говорю, а за конечную ответственность! "И отделит, как пастырь отделяет овец от козлов... было голоден, и вы не дали Мне есть, в больнице, и не посетили Меня... и пойдут сии в муку вечную, а праведники, в жизнь вечную". Мтф. гл. 25.
            Это уже этап следования в ад; и не за происхождение, а за плохие дела или за неделание добрых дел! Или эта глава тоже не считается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вам Соломон говорит каков человек в принципе,-Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Вот какой человек сам по себе,- покажи ему Писание, ему от этого ни холодно ни жарко; подпусти диавола, он начнет обрисовывать Писание так что человеку станет оно противно. А если подойдет Господь и станет человека заинтересовывать, то человек захочет открыть и почитать. Таким образом и происходят все наши хотения и действия, так было и с Адамом в Эдеме, подошел совратитель, и совратил Адама с Евой.
            Вы на вопрос о Павле не ответили.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший

Можно сказать и так если выразится грубо, на самом деле дети Божьи всегда чисты и святы, ибо созданы Богом, Богом истины и любви, и нет в природе такой силы изменить грубо говоря, их ДНК. А есть дети диавола, они в Писании называются антихристами, у них свой дух, свое ДНК. Иными словами, - одни имеют изначально в себе Дух Божий а другие дух диавола ибо он их творец, но независимо от этого все приходя в мир знакомятся с добром и злом одинаково совершая одни и те же преступления. Только одни делая их, слышат в себе угрызения совести и в конечном итоге побеждаются ею, а другие оказываются способными не сломаться перед совестью но сжечь её. А это называется оскорбление Святого Духа которому нет прощения.
              Написано: "Все согрешили и ЛИШЕНЫ славы Божией", что разбивает вашу терию о некой "непреходящей" святости, и еще, Иисус Христос пришел ВЗЫСКАТЬ И СПАСТИ ПОГИБШЕЕ! Заметте, не погибающее даже, а уже погибшее!
              Вот думаю, на какую полочку ересей, вашу поставить? Кстати, совесть сжечь невозможно, можно только самому в ней сгореть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Есть такой принцип в мире, если один раз предал, то сможешь предать еще, так и тут,- если один раз Его послушался, значит послушаешься и в другой раз. Все кто однажды покаялся, те исполнили волю Божью. Более того, Писание говорит, - если мы будучи врагами примирились с Богом, то тем более уже будучи с Ним мы спасемся. А теперь поясню,- если мы живя без Бога и творя самые гнусные дела, смогли примириться с Богом и Он вошел в нашу жизнь, и дал Духа Своего нам в сердце, то как мы уже будучи примиренными с Богом и имея в себе Его Дух, как мы сможем стать хуже чем до покаяния??? Это просто невозможно, а посему мы спасение не потеряем.
              Надо же что-то с фактами делать! Ведь эти слова сам Христос сказал, а значит, Он реально призывал уже учеников, соблюсти Его заповеди!
              А Павел пишет: "Если живете по плоти, то умрете" , -это о какой смерти речь то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А как вы хотели чтоб было написано? Гуляйте по беспределу? Воздерживайтесь от блуда, это то же самое что мама говорит - осторожно при переходе через дорогу.
              Ну значит вот вам еще доказательства свободной воли! Если человек может воздерживаться или не воздерживаться, а приказ именно человеку, то это яркое доказательство свободы выбора!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Почему же тогда это "ралли" такое неодинаковое для всех? Одни живут в богатстве и неге от рождения до смерти, другие в мучениях от рождения до смерти? Одни в благополучной стране, а другие в бедной и наполненной бедствиями? Если ваша фабрика реальна, то сходство производства должно наблюдаться!
                Ну во первых, не судите как кто живет, вы не знаете всего, вы судите внешне. Да, многие живут в роскоши, но почему именно такие зачастую совершают самоубийства? Думаете от хорошей жизни? Думаете Бог их ненавидит не ведя с ними работу об ощищении которое происходит через страдания?

"Удобную религию придумали Индусы"! Двойной стандарт, двойной подход! А я ведь не за этап следования говорю, а за конечную ответственность! "И отделит, как пастырь отделяет овец от козлов... был голоден, и вы не дали Мне есть, в больнице, и не посетили Меня... и пойдут сии в муку вечную, а праведники, в жизнь вечную". Мтф. гл. 25.
                Это уже этап следования в ад; и не за происхождение, а за плохие дела или за неделание добрых дел! Или эта глава тоже не считается?
                Скажите, разве то что с вас предположим Бог не спросит ни за какой поступок, разве это убьёт в вас желание делать доброе,- навещать в больнице, давать одежду нуждающимся и тд? Или вы привыкли все делать из страха перед наказанием???

- - - Добавлено - - -

Вы на вопрос о Павле не ответили.
                Ответил, вот,-
                Вам Соломон говорит каков человек в принципе,-Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые идеяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Вот какой человек сам по себе,- покажи ему Писание, ему от этого ни холодно ни жарко; подпусти диавола, он начнет обрисовывать Писание так что человеку станет оно противно. А если подойдет Господь и станет человека заинтересовывать, то человек захочет открыть и почитать. Таким образом и происходят все наши хотения и действия, так было и с Адамом в Эдеме, подошел совратитель, и совратил Адама с Евой.
                Если вы способны понимать о чем вам отвечают, то должны были понять, что Павел искал Бога потому, что Бог дал ему такой дар от Себя. Написано,- Он создал сердца всех и вникает во все дела их. Он создал такое сердце Павла чтоб он искал Его, а мог создать другое и Павел уже бы был совсем другим. Вам Писание в уши кричит, что человек по сути ничто, всё делает и созидает Бог Своим Духом, а вы пытаетесь отыскать в человеке личную святость не дарованную ему Богом.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Написано: "Все согрешили и ЛИШЕНЫ славы Божией", что разбивает вашу терию о некой "непреходящей" святости, и еще, Иисус Христос пришел ВЗЫСКАТЬ И СПАСТИ ПОГИБШЕЕ! Заметте, не погибающее даже, а уже погибшее!
                  Вот думаю, на какую полочку ересей, вашу поставить? Кстати, совесть сжечь невозможно, можно только самому в ней сгореть.
                  Верно слово Писания, - душевный не принимает того что от Духа Божия, ибо он почитает то безумием. Я думаю что это написано о таких как вы, не смотря на всю богословскую ученость. Думать что есть сила в мире способная лишить Божье творение Божественной сущности то есть сделать его не святым, есть показатель что человек заблуждается в своем богословии.

Надо же что-то с фактами делать! Ведь эти слова сам Христос сказал, а значит, Он реально призывал уже учеников, соблюсти Его заповеди!
                  А Павел пишет: "Если живете по плоти, то умрете" , -это о какой смерти речь то?
                  Я вам уже миллион раз говорил, что Писание делит верующих на два лагеря, на тех кому открыта истина, и на тех кто её только ищет. Вот кто только ищет, тот и боится потерять спасение, тот и кается в проступках, к таковым и написано соответственно, таковые почитают безумием что говорят духовные верующие понявшие истину из того же Писания. Вот скажите, два верующих, один духовный другой душевный, почему душевный не принимает того что говорит духовный? Почему он почитает это безумием, если оба читают одно и то же Писание??? Есть у вас ответ?

Ну значит вот вам еще доказательства свободной воли! Если человек может воздерживаться или не воздерживаться, а приказ именно человеку, то это яркое доказательство свободы выбора!
                  Вспоминайте Соломона, человеку сказали воздерживаться, он может бы и рад бы, но состоится только то, что определил Господь. Вы пока не поверите этой истине и не уразумеете её сердцем, так и будете ходить по кругу в поисках её. Есть такая поговорка.- не прочитав букварь, не сможешь прочесть Библию, а не прочитав Библию, всю жизнь будешь читать букварь.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Ну во первых, не судите как кто живет, вы не знаете всего, вы судите внешне. Да, многие живут в роскоши, но почему именно такие зачастую совершают самоубийства? Думаете от хорошей жизни? Думаете Бог их ненавидит не ведя с ними работу об ощищении которое происходит через страдания?
                    Масса хорошо живущих людей просто наслаждается жизнью, и эти люди ни за что не променяли бы свои судьбы, на какие нибудь Африканские, из нищих деревень. Так чем-же одни лучше других, если Сам Бог лепит судьбу каждого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Скажите, разве то что с вас предположим Бог не спросит ни за какой поступок, разве это убьёт в вас желание делать доброе,- навещать в больнице, давать одежду нуждающимся и тд? Или вы привыкли все делать из страха перед наказанием???
                    Вопрос вообще сбоку! Какое может быть "желание" у человека, который не может ничего решать? Такое "желание" , инстинктом называется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Ответил, вот,-Если вы способны понимать о чем вам отвечают, то должны были понять, что Павел искал Бога потому, что Бог дал ему такой дар от Себя. Написано,- Он создал сердца всех и вникает во все дела их. Он создал такое сердце Павла чтоб он искал Его, а мог создать другое и Павел уже бы был совсем другим. Вам Писание в уши кричит, что человек по сути ничто, всё делает и созидает Бог Своим Духом, а вы пытаетесь отыскать в человеке личную святость не дарованную ему Богом.
                    Ну так что Павел имел ввиду, когда говорил: "Подражайте мне, как я Христу"? Безбожно врал? Если то-есть само подражание невозможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Верно слово Писания, - душевный не принимает того что от Духа Божия, ибо он почитает то безумием. Я думаю что это написано о таких как вы, не смотря на всю богословскую ученость. Думать что есть сила в мире способная лишить Божье творение Божественной сущности то есть сделать его не святым, есть показатель что человек заблуждается в своем богословии.
                    Вы не прокомментировали предложенные вам места Писания. Эмоции можете сохранить для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Я вам уже миллион раз говорил, что Писание делит верующих на два лагеря, на тех кому открыта истина, и на тех кто её только ищет. Вот кто только ищет, тот и боится потерять спасение, тот и кается в проступках, к таковым и написано соответственно, таковые почитают безумием что говорят духовные верующие понявшие истину из того же Писания. Вот скажите, два верующих, один духовный другой душевный, почему душевный не принимает того что говорит духовный? Почему он почитает это безумием, если оба читают одно и то же Писание??? Есть у вас ответ?
                    Вопросом на вопрос не отвечают; это нечестно.
                    Так о какой смерти говорит Павел в 8й гл. Римлянам: "Если живете по плоти, то умрете"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Вспоминайте Соломона, человеку сказали воздерживаться, он может бы и рад бы, но состоится только то, что определил Господь. Вы пока не поверите этой истине и не уразумеете её сердцем, так и будете ходить по кругу в поисках её. Есть такая поговорка.- не прочитав букварь, не сможешь прочесть Библию, а не прочитав Библию, всю жизнь будешь читать букварь.
                    Вам когда нибудь доводилось видеть исторические хроники времен второй мировой войны? Особенно концлагеря и сжигание детей в печах? Это по вашему, Господь определил? Или Чикатило с десятками невинных жертв, -это тоже Господь определил? Не кажется ли вам, что вы глубоко зашились?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Масса хорошо живущих людей просто наслаждается жизнью, и эти люди ни за что не променяли бы свои судьбы, на какие нибудь Африканские, из нищих деревень. Так чем-же одни лучше других, если Сам Бог лепит судьбу каждого?
                      Ну во первых каждому Бог определил свой крест, а следовательно и награду за него, а коль Он что кому определил, то и дает сил чтоб не роптать на судьбу. Не уж то эти простые вещи вам непонятны?

Вопрос вообще сбоку! Какое может быть "желание" у человека, который не может ничего решать? Такое "желание" , инстинктом называется!
                      Разве отсутствие возможности у человека руководить историей своей жизни, влияет на возможность существовать у него желаний??? Что касается инстинкта, то мне любопытно узнать, что вы под этим понимаете? Более того, вершина совершенства по моему мнению, это то что описывал Христос, когда милостыня творится в тайне, когда левая рука не знает что делает правая. И Бог видя тайное воздает явно. Так вот по этому поводу вопрос, - это тайное что видит Бог, не похоже на то что вы называете инстинктом???

Ну так что Павел имел ввиду, когда говорил: "Подражайте мне, как я Христу"? Безбожно врал? Если то-есть само подражание невозможно?

Вы не прокомментировали предложенные вам места Писания. Эмоции можете сохранить для себя.
                      Я прокомментировал сказав, что вы считаете что есть сила способная изменить Божественную природу. Я не виноват что вы не можете думать глубже. Вы еще так сказать на начальных этапах, в котором не думают выше, вы пока только видите написанное, но не можете задаться вопросом - какая в мире сила способна изменить Божью природу чтоб она стала не святой? Вам Христос Самим Собою показал, что как бы Его грязью не поливали, как бы физически не воздействовали на Него, Он святости Божьей не потерял, почему же вы думаете что мы сотворенные Богом и являющимися Его телом могли измениться? То что так написано. то написано для только ищущих истину Божию, я же вам говорю как получивший от Бога милость понимать её хотя и отчасти. Я вам даю просто почву для размышления,- ну как может стать не святым то, что сотворил Бог и что находится под Его контролем???

Вопросом на вопрос не отвечают; это нечестно.
                      В первой половине поста я вам ответил, а вопросом я просто постарался приблизить вас к пониманию того что я говорю. Не надо меня обвинять в нечесности.

Так о какой смерти говорит Павел в 8й гл. Римлянам: "Если живете по плоти, то умрете"?
                      О вечной погибели.

Вам когда нибудь доводилось видеть исторические хроники времен второй мировой войны? Особенно концлагеря и сжигание детей в печах? Это по вашему, Господь определил? Или Чикатило с десятками невинных жертв, -это тоже Господь определил? Не кажется ли вам, что вы глубоко зашились?
                      Вы такое место у Иеремии читали?---Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Как вы на этом фоне прокомментируете собственные вопросы?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Ну во первых каждому Бог определил свой крест, а следовательно и награду за него, а коль Он что кому определил, то и дает сил чтоб не роптать на судьбу. Не уж то эти простые вещи вам непонятны?
                        Ну, как обычно! Во первых, Бог никому не определял крест; это именно то, что человек должен взять сам: "Кто хочет идти за Мною, ВОЗЬМИ крест свой". Кстати, именно так во всех интерпритациях.
                        А во вторых, где же Божья справедливость, если Он изначально распределил и кресты и награды? Это уже даже не лото, это, -игра в куклы получается!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Разве отсутствие возможности у человека руководить историей своей жизни, влияет на возможность существовать у него желаний??? Что касается инстинкта, то мне любопытно узнать, что вы под этим понимаете? Более того, вершина совершенства по моему мнению, это то что описывал Христос, когда милостыня творится в тайне, когда левая рука не знает что делает правая. И Бог видя тайное воздает явно. Так вот по этому поводу вопрос, - это тайное что видит Бог, не похоже на то что вы называете инстинктом???
                        Вы же утверждали, что желания тоже от Бога??!!
                        Об инстинкте, в викопедии почитайте, я вам не ликбез.
                        И вопрос: Зачем творить милостыню, если это вообще от тебя не зависит? Тайно, явно, без разницы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Я прокомментировал сказав, что вы считаете что есть сила способная изменить Божественную природу. Я не виноват что вы не можете думать глубже. Вы еще так сказать на начальных этапах, в котором не думают выше, вы пока только видите написанное, но не можете задаться вопросом - какая в мире сила способна изменить Божью природу чтоб она стала не святой? Вам Христос Самим Собою показал, что как бы Его грязью не поливали, как бы физически не воздействовали на Него, Он святости Божьей не потерял, почему же вы думаете что мы сотворенные Богом и являющимися Его телом могли измениться? То что так написано. то написано для только ищущих истину Божию, я же вам говорю как получивший от Бога милость понимать её хотя и отчасти. Я вам даю просто почву для размышления,- ну как может стать не святым то, что сотворил Бог и что находится под Его контролем???
                        Вот места, которые я вам приводил: Написано: "Все согрешили и ЛИШЕНЫ славы Божией", что разбивает вашу терию о некой "непреходящей" святости, и еще, Иисус Христос пришел ВЗЫСКАТЬ И СПАСТИ ПОГИБШЕЕ! Заметте, не погибающее даже, а уже погибшее!
                        Здесь Писание снова ошибается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        О вечной погибели.
                        Правильно, но умереть то может только живой, мертвые же не умирают? Как же вы говорите, что спасение потерять невозможно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы такое место у Иеремии читали?---Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Как вы на этом фоне прокомментируете собственные вопросы?
                        Бедствия и благополучие, -да! Грех и преступления, -нет! "Не хочу смерти грешника, говорит Господь, но чтобы грешник обратился и жив был". Это читали?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Ну, как обычно! Во первых, Бог никому не определял крест; это именно то, что человек должен взять сам: "Кто хочет идти за Мною, ВОЗЬМИ крест свой". Кстати, именно так во всех интерпритациях.
                          А во вторых, где же Божья справедливость, если Он изначально распределил и кресты и награды? Это уже даже не лото, это, -игра в куклы получается!
                          Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем;Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком
                          для народов поставил тебя. Попробуйте в этих трех местах Писания найти общую суть, могу подсказать, - все это определено Богом как сценарий для этих людей. Так что, хотите вы или нет, а люди как куклы в руках Господних.

Вы же утверждали, что желания тоже от Бога??!!
                          Святые желания да, а нечестивые диавол.
                          Об инстинкте, в викопедии почитайте, я вам не ликбез.
                          Как раньше бедные люди без википедии обходились для понимания Писания?!?!?

И вопрос: Зачем творить милостыню, если это вообще от тебя не зависит? Тайно, явно, без разницы!
                          Потому, что слово Божие живо и действенно, оно в человеке возбуждает огонь желания поступить правильно, и поступая как велит Бог человеку становится легче. Вспомните Иеремию, который попытался не говорит именем Господним, как он истомился удерживать слово Божие в себе. Только не усматривайте тут опять свободную волю, чтоб нам не ходить по кругу.

Вот места, которые я вам приводил: Написано: "Все согрешили и ЛИШЕНЫ славы Божией", что разбивает вашу терию о некой "непреходящей" святости, и еще, Иисус Христос пришел ВЗЫСКАТЬ И СПАСТИ ПОГИБШЕЕ! Заметьте, не погибающее даже, а уже погибшее!
                          Здесь Писание снова ошибается?
                          Давайте оставим, если вы дважды не поняли того что я хотел сказать, то оно вам точно не надо. Пока не поймете что Писание делит людей на две категории, ищущих истину и нашедших её, до тех пор будете мне тыкать места Писания которые становятся тщетными для оставивших младенческое.

Правильно, но умереть то может только живой, мертвые же не умирают? Как же вы говорите, что спасение потерять невозможно?
                          А как вы можете потерять спасение, если вы будучи врагом Богу смогли примириться с Ним и получить Его Духа в сердце? Как вы уже с Богом сможете умудриться стать хуже чем до уверования???

Бедствия и благополучие, -да! Грех и преступления, -нет! "Не хочу смерти грешника, говорит Господь, но чтобы грешник обратился и жив был". Это читали?
                          А бедствия не от грехов ли возникают? Думаете они просто так допускаемы Богом???

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                            Мар.14:21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем;Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком
                            для народов поставил тебя. Попробуйте в этих трех местах Писания найти общую суть, могу подсказать, - все это определено Богом как сценарий для этих людей. Так что, хотите вы или нет, а люди как куклы в руках Господних.
                            1. Бог определяет дни для человека, но это не значит, что он столько и проживет. Пятая заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы ПРОДЛИЛИСЬ дни твои на земле.
                            А можно и укоротить: "
                            Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
                            2. Бог определяет ход истории, но за свое поведение в ней, человек отвечает сам. Будет суд, а кукол не судят!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ваш Дуализм слишком ярок, чтобы его скрывать! По вашему Бог не может противостоять Дьяволу и поэтому между ними идет реальная война?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ваш Дуализм слишком ярок, чтобы его скрывать! По вашему Бог не может противостоять Дьяволу и поэтому между ними идет реальная война?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Потому, что слово Божие живо и действенно, оно в человеке возбуждает огонь желания поступить правильно, и поступая как велит Бог человеку становится легче. Вспомните Иеремию, который попытался не говорит именем Господним, как он истомился удерживать слово Божие в себе. Только не усматривайте тут опять свободную волю, чтоб нам не ходить по кругу.
                            Как жешь бедный Иеремия удерживаться мог, у него же нет свободной воли? И "огонь желания" зачем возбуждать, если человек уже запрограмирован на свои поступки? Если человека нужно подталкивать, то это значит, что у него есть свободная воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Давайте оставим, если вы дважды не поняли того что я хотел сказать, то оно вам точно не надо. Пока не поймете что Писание делит людей на две категории, ищущих истину и нашедших её, до тех пор будете мне тыкать места Писания которые становятся тщетными для оставивших младенческое.
                            Вы знаете знаменитый стих Иоанн. 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечнуюю".
                            Если Бог ради "кукол" Сына своего на смерть отправил, то что это за Бог такой? Тем более, что все расписано было по мелочам еще до всякого творения! Садизм какой-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            А как вы можете потерять спасение, если вы будучи врагом Богу смогли примириться с Ним и получить Его Духа в сердце? Как вы уже с Богом сможете умудриться стать хуже чем до уверования???
                            Вы снова к своему старому приему, то-есть отвечать вопросом на вопрос! Ответьте пожалуйста на поставленный вопрос, а потом задавайте свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А бедствия не от грехов ли возникают? Думаете они просто так допускаемы Богом???
                            Бедствия возникают не от грехов, а от недостачи праведников. Вспомните Содом и Гоморру; если бы там нашлось десять праведников, то без разницы было бы количество греха.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

1. Бог определяет дни для человека, но это не значит, что он столько и проживет. Пятая заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы ПРОДЛИЛИСЬ дни твои на земле.
                              А можно и укоротить: "
                              Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
                              2. Бог определяет ход истории, но за свое поведение в ней, человек отвечает сам. Будет суд, а кукол не судят!
                              Если Бог определяет ход истории, то разве в этот ход истории не включены поступки человека? Чего тогда ход определяет Бог если не поступков людей от которых происходит история?

Идет реальная война, думаете это метафора говоримая откровением? - Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Как жешь бедный Иеремия удерживаться мог, у него же нет свободной воли? И "огонь желания" зачем возбуждать, если человек уже запрограмирован на свои поступки? Если человека нужно подталкивать, то это значит, что у него есть свободная воля.
                              Свободной воли нет, просто в человеке одновременно живут и Бог и диавол, и диавол возбуждает свои в человеке желания, а человек по незнанию что это не его природные желания, воспринимает их за свои. Потом когда ожесточение у человека успокаивается, Бог напоминает ему его действия показывая как это плохо, и возбуждая в нем желание возопить, типа,- бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Или ей подобную молитву, которую Бог слышит и дает более сил для святости. В нас нет природных злых желаний, Бог нас с ними не творил. То зло что происходит в нас, оно не наше, оно как паразит, как инородное существо действующее от имени человека.

Вы знаете знаменитый стих Иоанн. 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечнуюю".
                              Если Бог ради "кукол" Сына своего на смерть отправил, то что это за Бог такой? Тем более, что все расписано было по мелочам еще до всякого творения! Садизм какой-то!
                              Сейчас я вам скажу то, что мало кто знает, - мы все в лице Адама и Евы сделали такой же подвиг любви ради Бога, какой Бог сделал ради нас на кресте. Верите ли сему? Чем отличается поступок Адама и Евы от поступка Христа? Ничем, - Адам и Ева пошли на смерть ради познания истины, ибо они не знали что это такое коль не знали что такое добро и зло, а Бог истины в лице Христа пошел на смерть ради нас. В итоге,- Он наш Бог который нас спас, а мы Его дети которых Он хотел сотворить по подобию Своему. Примите вы это или нет не знаю, но я уверен перед Богом что это истина которую я увидел в Писании.

Вы снова к своему старому приему, то-есть отвечать вопросом на вопрос! Ответьте пожалуйста на поставленный вопрос, а потом задавайте свой.
                              Ну я же вам отвечаю почему спасение потерять невозможно, как же вы этого не видите?

Бедствия возникают не от грехов, а от недостачи праведников. Вспомните Содом и Гоморру; если бы там нашлось десять праведников, то без разницы было бы количество греха.
                              Смотрите в корень, - а недостача праведников, разве не от грехов получается???

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Уверовавший
                                Идет реальная война...
                                Когда началась,как считаете?

Комментарий

Обработка...