Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, о ком говорит, о том говорит! Вы читали когда нибудь Даниила 10ю главу? Там написано (12й по 14й стихи): Ангел, который принес ему весть говорит, что готов был принести ответ и раньше, но ему противостоял князь царства Перситского, а потом, Михаил помог ему и он все таки принес ответ. Сатана, это один мелкий служащий среди всех этих "царей" и "князей"! Он искуситель, не имеющий силы заставлять. Иаков говорит так: "В искушении никто не говори Бог меня искушает... но каждый искушается увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЙ похотью"! А Сатана, он только предлагает искушения, на которые человек должен отреагировать свободной волей!
Значит, не надо и говорить, что писал -Павел, а писал Господь, используя Павла, а у Господа, как известно, грехов нет!
И я говорил вам тысячу раз, что бывает и то, что люди отвергают волю Божию! Там, где Господь постановил, будет как Он постановил, а там, где Он свободу выбора дал, будет так, как выберет этот свободный!
- - - Добавлено - - -
Я этот ответ давно знаю, и он хорош! Только конкретней нужно, что в Ветхом Завете за недостаток есть? И как Бог, давая Закон, допустил недостаток?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве я сказал, что для меня это тайна?
- - - Добавлено - - -
Для тех, кто впустил грех в свою жизнь, и похоти стали свои, Сатана тут не причем. Разве забыли, что когда Сатана будет скован на тысячу лет, то тогда столетний грешник будет проклинаем? Сатаны то-есть нет, а грешники есть!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Даже здесь вы неправы! Написано, что исполняющий закон, жив будет им; а в исполнение закона входила жертва за грех, после которой грех не вменялся согрешившему, а согрешивший был не прощен, а очищен. Была то-есть возможность спасаться законом! Другое дело, что эту возможность мало кто использовал!Комментарий
-
Апостол говорил простым языком к тем, кто еще не силен верою зреть в корень. Боюсь что и вы в числе таковых. То что у нас нет своих похотей доказал Христос тем что не согрешил в жизни Своей. Понятно, или пояснить?
Для тех, кто впустил грех в свою жизнь, и похоти стали свои, Сатана тут не причем.
Разве забыли, что когда Сатана будет скован на тысячу лет, то тогда столетний грешник будет проклинаем? Сатаны то-есть нет, а грешники есть!
Да нет! Бог конечно о Своих грехах не писал, так как их не может быть по умолчанию; а писал об общечеловеческих грехах, чтобы понятно было учение. Я вам об этом уже говорил.
А когда до вас дойдет, что бороться против фактов, -бессмысленно! Фарисеи же отвергли волю Божию о себе, и это факт.
Даже здесь вы неправы! Написано, что исполняющий закон, жив будет им; а в исполнение закона входила жертва за грех, после которой грех не вменялся согрешившему, а согрешивший был не прощен, а очищен. Была то-есть возможность спасаться законом! Другое дело, что эту возможность мало кто использовал!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Богом управляется код человека (вид).
Зреет и дозревает всё посеянное, однако затем происходит отбор, одно в огонь, другое в житницу.
Это еще 150 лет назад Дарвин заметил.Комментарий
-
Писание это опровергает,- По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Писание это опровергает,- По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
Для Бога самоуправление человека действительно ничего не значит в части влияния на Его замыслы.
И действительно, ни кто не может указывать Богу, что Он делает правильно, а что нет.
А как Бог "работает" с людскими помыслами, видим по притче о плевелах и пшенице.
- А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?Но он сказал: нет чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,оставьте расти вместе и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Комментарий
-
В чём опровержение и на что?
Для Бога самоуправление человека действительно ничего не значит в части влияния на Его замыслы.
И действительно, ни кто не может указывать Богу, что Он делает правильно, а что нет.
А как Бог "работает" с людскими помыслами, видим по притче о плевелах и пшенице.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Там говорится, что Бог по Своей воле действует как на небе, так и у живущих на земле, а это значит что все живущие на земле, марионетки. О каком самоуправлении может быть речь, если идущий не властен давать направление стопам своим??? Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Так думаете это по Божьей воле Иона не исполнял волю Божью?
И вы писали
Вы в курсе что не всех людей сотворил Бог? Одна из категорий людей сотворена диаволом. Так вот, у тех кого сотворил Бог, в тех и Дух Его, а кто от диавола, в тех и дух диавола. А грешными рождаются все в мир, то есть, и те и те приходят в мир уже с грехами которые есть свойства самого диавола.Последний раз редактировалось VARY; 12 July 2016, 07:41 AM.Комментарий
-
А вы думаете к Ионе истина слов Павла не относится, - за все благодарите, ибо такова о вас воля Божия, и любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу????
И вы писали
Сотворенные, по вашему, дьяволом, тоже не владеют направлением своих стоп?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Лучше бы пояснить! А то, Христос то Сын Божий, а мы то человеки! Именно этот Христос сказал: "Кто ХОЧЕТ идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, И ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ ЕЖЕДНЕВНО и следуй за Мною" Лук. 9.23 Или Он тоже неправильно выразился?Комментарий
-
А вы в курсе что у Бога статус Вседержителя, держащего всё словом Своим???Комментарий
Комментарий