Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от владимирдуденко
    Чё нибудь поконкретней можно?
    Владимир, а вы заключили с Богом Новый Завет,
    через Сына Его, Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от nickoyan
      Владимир, а вы заключили с Богом Новый Завет,
      через Сына Его, Господа Иисуса Христа?
      Заключил. .

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Заключил. .
        Тогда для вас не должно быть тайной, для чего нужен был Новый Завет?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Ну, о ком говорит, о том говорит! Вы читали когда нибудь Даниила 10ю главу? Там написано (12й по 14й стихи): Ангел, который принес ему весть говорит, что готов был принести ответ и раньше, но ему противостоял князь царства Перситского, а потом, Михаил помог ему и он все таки принес ответ. Сатана, это один мелкий служащий среди всех этих "царей" и "князей"! Он искуситель, не имеющий силы заставлять. Иаков говорит так: "В искушении никто не говори Бог меня искушает... но каждый искушается увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЙ похотью"! А Сатана, он только предлагает искушения, на которые человек должен отреагировать свободной волей!
          У нас нет собственных похотей, Бог нас с похотями не создавал, ибо похоть это грех, а грех это дух диавола действующий в нас. Так что похоти это действие диавола в нас а ни наша похоть. Вы всё еще мыслите начатками учения Христова.

Значит, не надо и говорить, что писал -Павел, а писал Господь, используя Павла, а у Господа, как известно, грехов нет!
          А разве Господь о своих грехах писал? Вы как будто выкручиваетесь понимая что не правы. Думаете Павел отсебятину толкал говоря, - ни я делаю то, но живущий во мне грех???

И я говорил вам тысячу раз, что бывает и то, что люди отвергают волю Божию! Там, где Господь постановил, будет как Он постановил, а там, где Он свободу выбора дал, будет так, как выберет этот свободный!
          Да когда же до вас дойдет вера в слово Соломона, что как бы человек не думал поступить, а поступит только так как определил Господь??? Нет у человека своей дороги, он ведом Господом.

- - - Добавлено - - -

Я этот ответ давно знаю, и он хорош! Только конкретней нужно, что в Ветхом Завете за недостаток есть? И как Бог, давая Закон, допустил недостаток?
          Какой недостаток? Недостаток в том, что нет прощения за грех как в новом завете. Согрешивший единожды может забыть про вечную жизнь. Вот эта строгость погубила всех.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от nickoyan
            Тогда для вас не должно быть тайной, для чего нужен был Новый Завет?
            Разве я сказал, что для меня это тайна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            У нас нет собственных похотей, Бог нас с похотями не создавал, ибо похоть это грех, а грех это дух диавола действующий в нас. Так что похоти это действие диавола в нас а ни наша похоть. Вы всё еще мыслите начатками учения Христова.
            Ну вот! Опять Апостол неправ! Это ведь он так выразился, а не я!
            Для тех, кто впустил грех в свою жизнь, и похоти стали свои, Сатана тут не причем. Разве забыли, что когда Сатана будет скован на тысячу лет, то тогда столетний грешник будет проклинаем? Сатаны то-есть нет, а грешники есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            А разве Господь о своих грехах писал? Вы как будто выкручиваетесь понимая что не правы. Думаете Павел отсебятину толкал говоря, - ни я делаю то, но живущий во мне грех???
            Да нет! Бог конечно о Своих грехах не писал, так как их не может быть по умолчанию; а писал об общечеловеческих грехах, чтобы понятно было учение. Я вам об этом уже говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Да когда же до вас дойдет вера в слово Соломона, что как бы человек не думал поступить, а поступит только так как определил Господь??? Нет у человека своей дороги, он ведом Господом.
            А когда до вас дойдет, что бороться против фактов, -бессмысленно! Фарисеи же отвергли волю Божию о себе, и это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Какой недостаток? Недостаток в том, что нет прощения за грех как в новом завете. Согрешивший единожды может забыть про вечную жизнь. Вот эта строгость погубила всех.
            Даже здесь вы неправы! Написано, что исполняющий закон, жив будет им; а в исполнение закона входила жертва за грех, после которой грех не вменялся согрешившему, а согрешивший был не прощен, а очищен. Была то-есть возможность спасаться законом! Другое дело, что эту возможность мало кто использовал!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Ну вот! Опять Апостол неправ! Это ведь он так выразился, а не я!
              Апостол говорил простым языком к тем, кто еще не силен верою зреть в корень. Боюсь что и вы в числе таковых. То что у нас нет своих похотей доказал Христос тем что не согрешил в жизни Своей. Понятно, или пояснить?

Для тех, кто впустил грех в свою жизнь, и похоти стали свои, Сатана тут не причем.
              Ну да, конечно не причем, то что он назван человекоубийцей вас не смущает. Вникните, сатана назван человекоубийцей а ни человек самоубийцей.

Разве забыли, что когда Сатана будет скован на тысячу лет, то тогда столетний грешник будет проклинаем? Сатаны то-есть нет, а грешники есть!
              Это верно, но это отдельная тема разговора. Вы в курсе что не всех людей сотворил Бог? Одна из категорий людей сотворена диаволом. Так вот, у тех кого сотворил Бог, в тех и Дух Его, а кто от диавола, в тех и дух диавола. А грешными рождаются все в мир, то есть, и те и те приходят в мир уже с грехами которые есть свойства самого диавола. Далее,- диавол убирается в тюрьму, вместе с ним и его похоти и влияние, но у одних остался дух от Бога ибо они Им сотворены, а у других дух диавола, по этому они по природе своей и грешат.

Да нет! Бог конечно о Своих грехах не писал, так как их не может быть по умолчанию; а писал об общечеловеческих грехах, чтобы понятно было учение. Я вам об этом уже говорил.
              Ну я то с этим не спорю, просто, если речь идет об общечеловеческих грехах, а все едят одну и ту же духовную пищу, то почему это все не показать на примере одного человека такого как Павел, в котором Бог решил показать всё Свое долготерпение???

А когда до вас дойдет, что бороться против фактов, -бессмысленно! Фарисеи же отвергли волю Божию о себе, и это факт.
              Как раз я за факты, факты которые говорят, что человек управляем Богом и не может совершить то чему Господь не определил быть. Это факт, и я в него верю.

Даже здесь вы неправы! Написано, что исполняющий закон, жив будет им; а в исполнение закона входила жертва за грех, после которой грех не вменялся согрешившему, а согрешивший был не прощен, а очищен. Была то-есть возможность спасаться законом! Другое дело, что эту возможность мало кто использовал!
              Ошибаетесь, жертвы за грех не относятся к закону по самой простой причине, что закон не предусматривал нарушения, а кто нарушал, того он карал погибелью, то есть проклинал. А посему, глупо приносить жертвы за грех, если конечный результат всё равно погибель, ибо не может нарушиться Писание что неисполнивший всех слов закона должен быть проклят, а это означает погибель. Жертвы за грех это прерогатива благодати а ни закона, о чем свидетельствует Сам Христос, ходатайствуя перед Богом за наши грехи Своей жертвой.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Разве я сказал, что для меня это тайна?
                Тогда с какой целью вы открыли данную тему?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Уверовавший

Как раз я за факты, факты которые говорят, что человек управляем Богом и не может совершить то чему Господь не определил быть. Это факт, и я в него верю.
                  Человек не управляем Богом. Бог создал самоуправляемого человека.
                  Богом управляется код человека (вид).
                  Зреет и дозревает всё посеянное, однако затем происходит отбор, одно в огонь, другое в житницу.
                  Это еще 150 лет назад Дарвин заметил.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от VARY
                    Человек не управляем Богом. Бог создал самоуправляемого человека.
                    Писание это опровергает,- По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Уверовавший
                      Писание это опровергает,- По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
                      В чём опровержение и на что?
                      Для Бога самоуправление человека действительно ничего не значит в части влияния на Его замыслы.
                      И действительно, ни кто не может указывать Богу, что Он делает правильно, а что нет.
                      А как Бог "работает" с людскими помыслами, видим по притче о плевелах и пшенице.
                      • А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?Но он сказал: нет чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,оставьте расти вместе и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от VARY
                        В чём опровержение и на что?
                        Для Бога самоуправление человека действительно ничего не значит в части влияния на Его замыслы.
                        И действительно, ни кто не может указывать Богу, что Он делает правильно, а что нет.
                        А как Бог "работает" с людскими помыслами, видим по притче о плевелах и пшенице.
                        Там говорится, что Бог по Своей воле действует как на небе, так и у живущих на земле, а это значит что все живущие на земле, марионетки. О каком самоуправлении может быть речь, если идущий не властен давать направление стопам своим??? Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Уверовавший
                          Там говорится, что Бог по Своей воле действует как на небе, так и у живущих на земле, а это значит что все живущие на земле, марионетки. О каком самоуправлении может быть речь, если идущий не властен давать направление стопам своим??? Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Так думаете это по Божьей воле Иона не исполнял волю Божью?

И вы писали
                          Вы в курсе что не всех людей сотворил Бог? Одна из категорий людей сотворена диаволом. Так вот, у тех кого сотворил Бог, в тех и Дух Его, а кто от диавола, в тех и дух диавола. А грешными рождаются все в мир, то есть, и те и те приходят в мир уже с грехами которые есть свойства самого диавола.
                          Сотворенные, по вашему, дьяволом, тоже не владеют направлением своих стоп?
                          Последний раз редактировалось VARY; 12 July 2016, 07:41 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от VARY
                            А вы думаете к Ионе истина слов Павла не относится, - за все благодарите, ибо такова о вас воля Божия, и любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу????

И вы писали

Сотворенные, по вашему, дьяволом, тоже не владеют направлением своих стоп?
                            А вы в курсе что у Бога статус Вседержителя, держащего всё словом Своим???

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Апостол говорил простым языком к тем, кто еще не силен верою зреть в корень. Боюсь что и вы в числе таковых. То что у нас нет своих похотей доказал Христос тем что не согрешил в жизни Своей. Понятно, или пояснить?
                              Лучше бы пояснить! А то, Христос то Сын Божий, а мы то человеки! Именно этот Христос сказал: "Кто ХОЧЕТ идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, И ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ ЕЖЕДНЕВНО и следуй за Мною" Лук. 9.23 Или Он тоже неправильно выразился?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Уверовавший
                                Сообщение от VARY

А вы думаете к Ионе истина слов Павла не относится, - за все благодарите, ибо такова о вас воля Божия, и любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу????
                                Что-то не о том вы. Я спрашиваю, Иона по воле Божьей направлял свои стопы супротив воли Божьей?

А вы в курсе что у Бога статус Вседержителя, держащего всё словом Своим???
                                Да. И слова Его о том, что Адам теперь знает добро и зло - тоже от Бога.

Комментарий

Обработка...