Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора
    Я читаю что написано
    То есть в фразах :

Любовь есть исполнение закона.

И исполнение закона - любовь, вы не видите разницы?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55061

Сообщение от beta
      То есть в фразах :

Я не люблю водовороты и когда меня туда приглашают или даже тянут.
      И еще я не люблю проповеди, когда говорят: это не то что тут написано, это то я думаю об этом.
      Не люблю.
      А вы как хотите, любите свое, флаг в руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      То есть в фразах :

Видеть чего нет, это ваша особенность,
      а я не люблю водовороты.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47938

новый завет нужен был сделать закон сильным

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

оправдать закон

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от владимирдуденко
          Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
          Если судить по Писаниям, то можно прийти к такому выводу:
          Бог Дал человеку свободу - нет свободы, нет выбора. Адам через непослушание выбрал зло, но ведь Бог предупреждал, что умрете... тем не мнение выбор сделан и весь мир проклят. Мы знаем, что у Бога все под контролем, а если так, значит все так задумано. ТАК ЗАДУМАНО. Помните Маяковского... "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей". Все мы проходим испытание через познание добра и зла, и кто придет к финишу верным и любящим Бога - тот выдержал испытание.
          Я согласен с теми, кто считает, что Ветхий Завет являлся детоводителем. Бог вложил в человека частицу (зародыш) Себя, и облек Его плотью и кровью. Фактически я это не я, но зародыш от бога, скажу так - Божье творение и Господь Бог хочет провести меня через "тернии," к совершенству. Воспитать меня и дать наследство по моей силе.
          Мы, все начинаем на равных условиях, но есть больные; калеки, слепые или глухие - возможно у них своя миссия. Болезнь Дауна или шизофреники и т.д. - эти от проклятия, но опять таки плоть, она и есть плоть.
          Бог создал (избрал) для Себя Израильский народ для того, чтобы через него явить Себя всему миру и показать разницу между Своим народом и другими народами. Но, как мы видим на примере Израильского народа ни Закон, ни Заповеди, не постановления человек не в силах исполнить, поскольку греховная плоть и греховная ветхозаветная сущность человека оказывают противление Богу. Дьявол через запретный плод заразил плоть, душу и умертвил дух в Адаме и все потомство Адама рождалось по образу и подобию Адама.
          В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
          Иисус Христос стал заместительной жертвою, Он взял на Себя наказание всего мира и через пролитую Кровь на Голгофском кресте очистил наши зараженные души. В Новозаветное время люди рождаются с греховной плотью и с мертвым духом, но с чистой душою и чистым разумом до вразумления. Когда я покаялся перед Богом, Господь Бог родил меня Свыше и возродил мой дух, но плоть моя осталась греховной и останется до конца моей жизни таковой. Вот через эту плоть я учусь терпению, стойкости, мудрости и т.д. Лукавый конечно тоже старается увести меня от Бога, но Господь оберегает меня. Мне бы победить свою плоть, а после можно противостоять и лукавому.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Подтверждение я вам уже писал, это несовместимость жертвы за грех, с пунктом о проклятии за грех, ибо пункт о проклятии за грех непременно должен быть исполнен. А это означает перемещение согрешившего в ад, о каких тогда жертвах за грех может идти речь???????????

А как в таком случае найдутся те, кто о Нем знать не зная и ведать не ведая могли придти к Нему в больницу? Накормить и напоить Его, и тд? Я говорю о тех кто потом Ему скажет - когда мы видели Тебя алчущим или жаждущим???
            1. Ваши выдумки, ничем не подтвержденные.
            2. Прийти могут чисто по человечески, но быть посланными, -нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            А как по вашему должен был заключен Новый Завет?

Точно скопировать старый, и назвать его Новым?
            Когда вступаете в тему, нужно дать свое понимание, а не отвечать вопросами на вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            Если судить по Писаниям, то можно прийти к такому выводу:
            Бог Дал человеку свободу - нет свободы, нет выбора. Адам через непослушание выбрал зло, но ведь Бог предупреждал, что умрете... тем не мнение выбор сделан и весь мир проклят. Мы знаем, что у Бога все под контролем, а если так, значит все так задумано. ТАК ЗАДУМАНО. Помните Маяковского... "Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей". Все мы проходим испытание через познание добра и зла, и кто придет к финишу верным и любящим Бога - тот выдержал испытание.
            Я согласен с теми, кто считает, что Ветхий Завет являлся детоводителем. Бог вложил в человека частицу (зародыш) Себя, и облек Его плотью и кровью. Фактически я это не я, но зародыш от бога, скажу так - Божье творение и Господь Бог хочет провести меня через "тернии," к совершенству. Воспитать меня и дать наследство по моей силе.
            Мы, все начинаем на равных условиях, но есть больные; калеки, слепые или глухие - возможно у них своя миссия. Болезнь Дауна или шизофреники и т.д. - эти от проклятия, но опять таки плоть, она и есть плоть.
            Бог создал (избрал) для Себя Израильский народ для того, чтобы через него явить Себя всему миру и показать разницу между Своим народом и другими народами. Но, как мы видим на примере Израильского народа ни Закон, ни Заповеди, не постановления человек не в силах исполнить, поскольку греховная плоть и греховная ветхозаветная сущность человека оказывают противление Богу. Дьявол через запретный плод заразил плоть, душу и умертвил дух в Адаме и все потомство Адама рождалось по образу и подобию Адама.
            В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
            Иисус Христос стал заместительной жертвою, Он взял на Себя наказание всего мира и через пролитую Кровь на Голгофском кресте очистил наши зараженные души. В Новозаветное время люди рождаются с греховной плотью и с мертвым духом, но с чистой душою и чистым разумом до вразумления. Когда я покаялся перед Богом, Господь Бог родил меня Свыше и возродил мой дух, но плоть моя осталась греховной и останется до конца моей жизни таковой. Вот через эту плоть я учусь терпению, стойкости, мудрости и т.д. Лукавый конечно тоже старается увести меня от Бога, но Господь оберегает меня. Мне бы победить свою плоть, а после можно противостоять и лукавому.
            Почти полностью согласен. Немного через-чур персонолизировано.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
              1. Ваши выдумки, ничем не подтвержденные.

- - - Добавлено - - -

Когда вступаете в тему, нужно дать свое понимание, а не отвечать вопросами на вопрос.

- - - Добавлено - - -

Почти полностью согласен. Немного через-чур персонолизировано.

Я специально так акцентировал... чтобы более проще и понятнее...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

1. Ваши выдумки, ни чем не подтвержденные.
                Ну как ни чем? все по Писанию. Пункт в законе есть, что проклят всякий кто не исполнит всех слов? Есть, он обязательно должен быть исполненным. По этому, тот кто согрешил по закону, тот по этому пункту должен быть проклят. По этому, никакая жертва за грех это проклятие снять не может. Оно в любом случае должно быть исполнено и чел должен понести это проклятие, то есть погибнуть. Где вы в законе увидели снисхождение к нарушителю, непонятно.

Не бывает чисто человеческих действий в отрыве от воли Божьей, вам ясно Писание говорит, что не во власти человека путь его, по этому ни о каких просто человеческих движениях речи быть не может.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Ну как ни чем? все по Писанию. Пункт в законе есть, что проклят всякий кто не исполнит всех слов? Есть, он обязательно должен быть исполненным. По этому, тот кто согрешил по закону, тот по этому пункту должен быть проклят. По этому, никакая жертва за грех это проклятие снять не может. Оно в любом случае должно быть исполнено и чел должен понести это проклятие, то есть погибнуть. Где вы в законе увидели снисхождение к нарушителю, непонятно.
                  То, что вы извратили закон, еще не говорит о том, что он извращен с самого начала. Еще до согрешения против закона уже дан был закон о жертве за грех, что говорит не о выходе из положения, а о установлении с самого начала. Грех, по закону, ведет к смерти только тогда, когда за него не принесена жертва, а если жертва принесена по закону, то грех не вменяется и человек не только получает прощение, а и очищение. Вы оторвали грех от жертвы, что неразрывно было изначально, и у вас получилась ересь, с чем и подздравляю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Не бывает чисто человеческих действий в отрыве от воли Божьей, вам ясно Писание говорит, что не во власти человека путь его, по этому ни о каких просто человеческих движениях речи быть не может.
                  Бывают-бывают! Написано: "Изберите ныне кому служить", и человеку нужно избирать! Человек может пойти в другую сторону от поручения Божьего, как Иона например, или нарушить прямой Божий запрет, как Ева например...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от beta
                    Возлюбленная Христом, ну как может быть, что вы читая

Любовь - есть исполнением.

Утверждаете, что исполнение есть Любовью.

Неужели не видите, что это диаметрально противоположные утверждения.
                    "Двора" предлагает традиционное адвентистское прочтение данного стиха !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от саша 71
                      Да, жаль, что многие на белое говорят черное, и на черное белое.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от beta
                        Даже собственные наши глаза иногда обманывают нас! Как же бороться против чувства, которое называется "хочется"??? Черное не только станет белым, а еще и пушистым и мягким!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

То, что вы извратили закон, еще не говорит о том, что он извращен с самого начала. Еще до согрешения против закона уже дан был закон о жертве за грех, что говорит не о выходе из положения, а о установлении с самого начала.
                          За какой грех был дан закон о жертве, если грех не вменяется когда нет закона??? Как может даваться закон о жертве за грех, если закона самого еще нет и грех не вменяется???

Грех, по закону, ведет к смерти только тогда, когда за него не принесена жертва, а если жертва принесена по закону, то грех не вменяется и человек не только получает прощение, а и очищение. Вы оторвали грех от жертвы, что неразрывно было изначально, и у вас получилась ересь, с чем и поздравляю!
                          Если это так, то для чего приходил Христос??? Зачем нужна была Его жертва, если по вашему, закон через жертвоприношение итак очищал грех??? Где логика???

- - - Добавлено - - -

Бывают-бывают! Написано: "Изберите ныне кому служить", и человеку нужно избирать! Человек может пойти в другую сторону от поручения Божьего, как Иона например, или нарушить прямой Божий запрет, как Ева например...
                          Вам Иеремия ясно говорит а вы не верите, что,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от beta
                            Их так научили...
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от саша 71
                              Их так научили...
                              Думаю, что не обязательно так научили, некоторые читая без внимательного изучения поняли так, утвердились и все дальше хоть кол на голове теши, они не могут видеть, что-то иное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55061

Сообщение от саша 71
                                А я только по наслышке чуть чуть что то знаю об этом учении,
                                а на сайте у боровичка разочаровалась в этом движении до отвержения самого общения там...
                                Потому ничего от этого учения у меня, а что есть то это мой путь поиска истины.
                                Вы находите что то общее?
                                так не может быть без пересечений, скажи баптисту что у него не мало от православных, может и обидеться,
                                хотя стоят на Никее очень многие и адвентисты тоже...а это от католиков,
                                власть которых не принимают адвентисты, как бы не принимают, а по сути одно основание: догма Никеи.

Комментарий

Обработка...