Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Здравствуйте. Проанализируйте это Мф.10:34. и это Лу12:51-53. Здесь все четко сказано, и вы поймете даже для чего Бог приходил на землю.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все живут в нынешнем дне и глупо бывает говорить задним числом! Тот народ именно НЫНЕ, как впрочем и раннее, был народом Божьим!Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: Евангелие от Иоанна 1 глава – Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 глава Библия: Послание к Галатам 2 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
Вы лучше на вопрос ответьте! Кто произвел потоп на землю и кто сжег Содом и Гоморру, а так же, кто создал озеро огненное для мучений вечных?
Глупый вопрос! Он же письмо пишет, а потом отправляет его кому-то! Кстати, он и христианин тоже, так, что тут полный пролет!
Все живут в нынешнем дне и глупо бывает говорить задним числом! Тот народ именно НЫНЕ, как впрочем и раннее, был народом Божьим!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: Евангелие от Иоанна 1 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 глава Библия: Послание к Галатам 2 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста, Бог повелевает, Его слово слышат те у кого сердце твердое как при дороге,- налетают птицы и похищают слово из сердца. Другим слово попадает под заросли и заросли заглушают слово и оно остается без плода. Третьи не имеют корня и и соблазняются при возникновении искушения. А четвертые слыша слово откликаются и приносят плод.
- - - Добавлено - - -
Удачи вам!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как вам угодно!Комментарий
-
Книга 4-я Царств> Глава 21> Стих 12: за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; Книга 4-я Царств> Глава 22> Стих 16: так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, -- все слова книги, которую читал царь Иудейский."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как раз наоборот, описание в деталях что её нет. Земля это сердце, и насколько известно, земля сама собою не выкорчевывает сорняки, это делает кто то извне. А сорняки и птицы, как раз показатель того, что всё происходит в человеке без участия человека.
Не валите с больной головы на здоровую. Этот вопрос был задан вам прежде вашего регулярного ответа "вопросом на вопрос". Я только попросил вас вернуться туда, где вы снова промочились. Отвечу на ваш вопрос в порядке очереди. Так, что давайте вы первый: кто наслал потоп на землю? Кто сжег Содом и Гоморру? Кто создал озеро огненное для вечных мучений?
Удачи вам!
Попробуйте хотя-бы почитать Греческий подлинник (подстрочку), что-бы не выглядеть диллетантом.
Как вам угодно!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Шли двое по дороге в замок. Один в одеждах богатых. Второй в скромной одежде
Общаясь говорил в одеждах богатых другому- ты где учился, какое образование у тебя?
Нигде не учился, и образования у меня нет.
Тогда тот отвечает ему. У меня высшее образование. И когда мы придём к замку, то меня примут ибо образование моё высоко, и я много значю.
На счёт тебя я самниваюсь. Ибо образование у тебя нет.
И вот идут дальше. И попутчик в одеждах богатых начал старониться скромного,ведь надо было попасть в замок. А Замок был богат, и не было там нищих. И все в довольствии жили.
Тогда скромный подотстал.
И вот богатый подойдя к воротам стучит, и говорит стражникам - я хочу служить в вашем замке. И вот готов предоставить все необходимые документы.
стражник же дал форму для заполнения, и богатый начал её заполнять.
Тем временен скромный подошёл к воротам, и говорит стражнику- мой брат дома?
Нет. Ответил стражник.
И скромный прошёл в замок. Одел одежды царские.
Выйдя во двор, прошёл к стражнику-ну что у нас тут?
И стражник даёт форму.
И говорит богачу- Брат в отъезде, так что я здесь за главного.
Вижу ты заполнил форму. И знаю, что образование у тебя есть. Но не вижу в тебе нужды. И отпустил.
Богач подумал, что дождёться Господина, и уж он то оценит по справедливости.
И вот на вторые сутки приезжает Господин, и встречает его брат в воротах.
И вот богатый просит Господина принять его в замок на работу. На что Господин спрашивает брата своего- ты принимал его?
Брат отвечает- не подошёл.
Тогда Господин отвечает богатому-кого принимает мой брат, того принимаю и Я. Кого не принял мой брат, того не приму и Я.
И закрыл стражник ворота.Комментарий
-
Ну, как вам угодно!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Согласен. Мой ответ. Да, Бог причиняет зло "Он причиняет боль, Он же и врачует", потому, что Он Царь, а не подданный! Весь мир для Него ничто, и Он не обязан ничем и никому. "Все народы перед Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него"! Сатана не источник зла, а один из исполнителей Божьей воли; работает по обеспечению реальности человеческой свободной воли, предлагая обратную Богу сторону. Без этого весь первоначальный план не имеет смысла. Роботы никому не нужны.
- - - Добавлено - - -
Шли двое по дороге в замок. Один в одеждах богатых. Второй в скромной одежде
Общаясь говорил в одеждах богатых другому- ты где учился, какое образование у тебя?
Нигде не учился, и образования у меня нет.
Тогда тот отвечает ему. У меня высшее образование. И когда мы придём к замку, то меня примут ибо образование моё высоко, и я много значю.
На счёт тебя я самниваюсь. Ибо образование у тебя нет.
И вот идут дальше. И попутчик в одеждах богатых начал старониться скромного,ведь надо было попасть в замок. А Замок был богат, и не было там нищих. И все в довольствии жили.
Тогда скромный подотстал.
И вот богатый подойдя к воротам стучит, и говорит стражникам - я хочу служить в вашем замке. И вот готов предоставить все необходимые документы.
стражник же дал форму для заполнения, и богатый начал её заполнять.
Тем временен скромный подошёл к воротам, и говорит стражнику- мой брат дома?
Нет. Ответил стражник.
И скромный прошёл в замок. Одел одежды царские.
Выйдя во двор, прошёл к стражнику-ну что у нас тут?
И стражник даёт форму.
И говорит богачу- Брат в отъезде, так что я здесь за главного.
Вижу ты заполнил форму. И знаю, что образование у тебя есть. Но не вижу в тебе нужды. И отпустил.
Богач подумал, что дождёться Господина, и уж он то оценит по справедливости.
И вот на вторые сутки приезжает Господин, и встречает его брат в воротах.
И вот богатый просит Господина принять его в замок на работу. На что Господин спрашивает брата своего- ты принимал его?
Брат отвечает- не подошёл.
Тогда Господин отвечает богатому-кого принимает мой брат, того принимаю и Я. Кого не принял мой брат, того не приму и Я.
И закрыл стражник ворота.Комментарий
-
В той притче о корчевании сорняков речи вообще нет! А сорняки, -это заботы житейские, прочтите внимательно, а они как известно, от человека самого зависят. Тем более, как вы и написали, добрая почва, это когда человек принимает слово, а это значит, приводит в действие свою свободную волю!
Согласен. Мой ответ. Да, Бог причиняет зло "Он причиняет боль, Он же и врачует", потому, что Он Царь, а не подданный! Весь мир для Него ничто, и Он не обязан ничем и никому. "Все народы перед Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него"! Сатана не источник зла, а один из исполнителей Божьей воли; работает по обеспечению реальности человеческой свободной воли, предлагая обратную Богу сторону. Без этого весь первоначальный план не имеет смысла. Роботы никому не нужны.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вам Христос ясно показал что происходит в сердце. Сердце это земля, слово Его это семя, сорняки это паразиты на сердце. И как сама земля не может избавиться от сорняков чтоб быть доброй почвой. так и сердце человеческое самостоятельно не может очищаться. Его как и почву должен очищать кто то. Так что забудьте идею о свободе выбора. Впрочем вы не поймете, ибо это понимание происходит не от слов, это понимание происходит только через поступки, и приходит прямо пропорционально усталости плоти сопротивляться тому что сильнее её.
- - - Добавлено - - -
Вы думаете, что я даром спрашивал вас о том, кто причинил зло людям, истребленным потопом, или сожженным в Содоме? Вы согласились, что это Бог, а теперь совершенно нелогично стучите назад пятками!Комментарий
Комментарий