Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от baptist2016
    нет. я лишь человек. Не более.
    Это значит что, не по образу и подобию Божию созданы?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Уверовавший
      Это значит что, не по образу и подобию Божию созданы?
      нет, не значит.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от стражник
        Здравствуйте. Проанализируйте это Мф.10:34. и это Лу12:51-53. Здесь все четко сказано, и вы поймете даже для чего Бог приходил на землю.
        И вам спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        А как насчет воли диавола? Почему вы его волю сбрасываете со счетов? Потом, как может противиться Богу тот кто сотворен Богом? По моему, Бог творя нас не вкладывал в нас возможность Ему перечить, ибо творил нас по Своему образу и подобию.
        А зачем перепрыгивать с вопроса на вопрос? Есть очередное конкретное место, в котором сказано, что "Бог повелевает всем людям повсюду покаяться!". Вот сюда и реакцию пожалуйста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Диавол делает зло, Бог по вашему делает зло, кому верить, и в чем меж ними тогда разница?
        Вы лучше на вопрос ответьте! Кто произвел потоп на землю и кто сжег Содом и Гоморру, а так же, кто создал озеро огненное для мучений вечных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По моему вы пытаетесь выкрутиться. Там сказано, но ВЫ род избранный, царственное священство. Почему Петр употребил Вы а не МЫ, он ведь тоже еврей?
        Глупый вопрос! Он же письмо пишет, а потом отправляет его кому-то! Кстати, он и христианин тоже, так, что тут полный пролет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        По моему глупо напоминать за период в Египте вырезая огромную часть истории Израиля, и концентрировать всех на нынешнем дне, как будто они только что стали народом Божьим. Там Петр говорил о язычниках, и так или иначе вы это поймете.
        Все живут в нынешнем дне и глупо бывает говорить задним числом! Тот народ именно НЫНЕ, как впрочем и раннее, был народом Божьим!

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от владимирдуденко
          Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: Евангелие от Иоанна 1 глава – Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Послание к Галатам 2 глава Библия: Послание к Галатам 2 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

А зачем перепрыгивать с вопроса на вопрос? Есть очередное конкретное место, в котором сказано, что "Бог повелевает всем людям повсюду покаяться!". Вот сюда и реакцию пожалуйста!
            Пожалуйста, Бог повелевает, Его слово слышат те у кого сердце твердое как при дороге,- налетают птицы и похищают слово из сердца. Другим слово попадает под заросли и заросли заглушают слово и оно остается без плода. Третьи не имеют корня и и соблазняются при возникновении искушения. А четвертые слыша слово откликаются и приносят плод.

Вы лучше на вопрос ответьте! Кто произвел потоп на землю и кто сжег Содом и Гоморру, а так же, кто создал озеро огненное для мучений вечных?
            Сами значит не любите когда вам отвечают вопросом на вопрос, а сами??? Еще раз, - если диавол делает зло, и Бог по вашему делает зло, то чем они отличаются друг от друга? Почему мы Богу должны доверять а диаволу противостоять???

Глупый вопрос! Он же письмо пишет, а потом отправляет его кому-то! Кстати, он и христианин тоже, так, что тут полный пролет!
            Это спорный вопрос, если бы он писал к евреям, он бы употребил МЫ ибо писал братьям. Кстати род избранный дабы возвещать совершенства ПРИЗВАВШЕГО вас. Почему Призвавшего а не ИЗБРАВШЕГО, они же евреи избранный народ? Вы все таки выкручиваетесь.

Все живут в нынешнем дне и глупо бывает говорить задним числом! Тот народ именно НЫНЕ, как впрочем и раннее, был народом Божьим!
            Вы как угодно можете изворачиваться, но слова - некогда не народ, а НЫНЕ народ Божий, ясно показывает что это народ Божий образован совсем недавно.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от доккуш
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: Евангелие от Иоанна 1 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Послание к Галатам 2 глава Библия: Послание к Галатам 2 глава Библия © bible.by
              Вы вероятно считаете, что я Библию плохо знаю? Можете успокоится, у меня богословское образование...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Пожалуйста, Бог повелевает, Его слово слышат те у кого сердце твердое как при дороге,- налетают птицы и похищают слово из сердца. Другим слово попадает под заросли и заросли заглушают слово и оно остается без плода. Третьи не имеют корня и и соблазняются при возникновении искушения. А четвертые слыша слово откликаются и приносят плод.
              Отличное описание работы свободной воли человека!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Сами значит не любите когда вам отвечают вопросом на вопрос, а сами??? Еще раз, - если диавол делает зло, и Бог по вашему делает зло, то чем они отличаются друг от друга? Почему мы Богу должны доверять а диаволу противостоять???
              Не валите с больной головы на здоровую. Этот вопрос был задан вам прежде вашего регулярного ответа "вопросом на вопрос". Я только попросил вас вернуться туда, где вы снова промочились. Отвечу на ваш вопрос в порядке очереди. Так, что давайте вы первый: кто наслал потоп на землю? Кто сжег Содом и Гоморру? Кто создал озеро огненное для вечных мучений?
              Удачи вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Это спорный вопрос, если бы он писал к евреям, он бы употребил МЫ ибо писал братьям. Кстати род избранный дабы возвещать совершенства ПРИЗВАВШЕГО вас. Почему Призвавшего а не ИЗБРАВШЕГО, они же евреи избранный народ? Вы все таки выкручиваетесь.
              Попробуйте хотя-бы почитать Греческий подлинник (подстрочку), что-бы не выглядеть диллетантом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы как угодно можете изворачиваться, но слова - некогда не народ, а НЫНЕ народ Божий, ясно показывает что это народ Божий образован совсем недавно.
              Как вам угодно!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Книга 4-я Царств> Глава 21> Стих 12: за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; Книга 4-я Царств> Глава 22> Стих 16: так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, -- все слова книги, которую читал царь Иудейский.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Вы вероятно считаете, что я Библию плохо знаю? Можете успокоится, у меня богословское образование...
                  Нет. Не могу - ибо плохо знаете.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Отличное описание работы свободной воли человека!
                    Как раз наоборот, описание в деталях что её нет. Земля это сердце, и насколько известно, земля сама собою не выкорчевывает сорняки, это делает кто то извне. А сорняки и птицы, как раз показатель того, что всё происходит в человеке без участия человека.

Не валите с больной головы на здоровую. Этот вопрос был задан вам прежде вашего регулярного ответа "вопросом на вопрос". Я только попросил вас вернуться туда, где вы снова промочились. Отвечу на ваш вопрос в порядке очереди. Так, что давайте вы первый: кто наслал потоп на землю? Кто сжег Содом и Гоморру? Кто создал озеро огненное для вечных мучений?
                    Удачи вам!
                    Бог, теперь ваш ответ.

Попробуйте хотя-бы почитать Греческий подлинник (подстрочку), что-бы не выглядеть диллетантом.
                    Этот подстрочный перевод точно так же говорит, ничего нет в вашу пользу. Просто вы не можете вместить сие ибо вы из евреев и ревность вам мешает.

Как вам угодно!
                    Ну вот и славно.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Шли двое по дороге в замок. Один в одеждах богатых. Второй в скромной одежде
                      Общаясь говорил в одеждах богатых другому- ты где учился, какое образование у тебя?
                      Нигде не учился, и образования у меня нет.

Тогда тот отвечает ему. У меня высшее образование. И когда мы придём к замку, то меня примут ибо образование моё высоко, и я много значю.
                      На счёт тебя я самниваюсь. Ибо образование у тебя нет.

И вот идут дальше. И попутчик в одеждах богатых начал старониться скромного,ведь надо было попасть в замок. А Замок был богат, и не было там нищих. И все в довольствии жили.
                      Тогда скромный подотстал.

И вот богатый подойдя к воротам стучит, и говорит стражникам - я хочу служить в вашем замке. И вот готов предоставить все необходимые документы.
                      стражник же дал форму для заполнения, и богатый начал её заполнять.

Тем временен скромный подошёл к воротам, и говорит стражнику- мой брат дома?
                      Нет. Ответил стражник.
                      И скромный прошёл в замок. Одел одежды царские.
                      Выйдя во двор, прошёл к стражнику-ну что у нас тут?
                      И стражник даёт форму.

И говорит богачу- Брат в отъезде, так что я здесь за главного.
                      Вижу ты заполнил форму. И знаю, что образование у тебя есть. Но не вижу в тебе нужды. И отпустил.

Богач подумал, что дождёться Господина, и уж он то оценит по справедливости.
                      И вот на вторые сутки приезжает Господин, и встречает его брат в воротах.
                      И вот богатый просит Господина принять его в замок на работу. На что Господин спрашивает брата своего- ты принимал его?
                      Брат отвечает- не подошёл.
                      Тогда Господин отвечает богатому-кого принимает мой брат, того принимаю и Я. Кого не принял мой брат, того не приму и Я.
                      И закрыл стражник ворота.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от доккуш
                        Нет. Не могу - ибо плохо знаете.
                        Ну, как вам угодно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Как раз наоборот, описание в деталях что её нет. Земля это сердце, и насколько известно, земля сама собою не выкорчевывает сорняки, это делает кто то извне. А сорняки и птицы, как раз показатель того, что всё происходит в человеке без участия человека.
                        В той притче о корчевании сорняков речи вообще нет! А сорняки, -это заботы житейские, прочтите внимательно, а они как известно, от человека самого зависят. Тем более, как вы и написали, добрая почва, это когда человек принимает слово, а это значит, приводит в действие свою свободную волю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Бог, теперь ваш ответ.
                        Согласен. Мой ответ. Да, Бог причиняет зло "Он причиняет боль, Он же и врачует", потому, что Он Царь, а не подданный! Весь мир для Него ничто, и Он не обязан ничем и никому. "Все народы перед Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него"! Сатана не источник зла, а один из исполнителей Божьей воли; работает по обеспечению реальности человеческой свободной воли, предлагая обратную Богу сторону. Без этого весь первоначальный план не имеет смысла. Роботы никому не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Шли двое по дороге в замок. Один в одеждах богатых. Второй в скромной одежде
                        Общаясь говорил в одеждах богатых другому- ты где учился, какое образование у тебя?
                        Нигде не учился, и образования у меня нет.

Тогда тот отвечает ему. У меня высшее образование. И когда мы придём к замку, то меня примут ибо образование моё высоко, и я много значю.
                        На счёт тебя я самниваюсь. Ибо образование у тебя нет.

И вот идут дальше. И попутчик в одеждах богатых начал старониться скромного,ведь надо было попасть в замок. А Замок был богат, и не было там нищих. И все в довольствии жили.
                        Тогда скромный подотстал.

И вот богатый подойдя к воротам стучит, и говорит стражникам - я хочу служить в вашем замке. И вот готов предоставить все необходимые документы.
                        стражник же дал форму для заполнения, и богатый начал её заполнять.

Тем временен скромный подошёл к воротам, и говорит стражнику- мой брат дома?
                        Нет. Ответил стражник.
                        И скромный прошёл в замок. Одел одежды царские.
                        Выйдя во двор, прошёл к стражнику-ну что у нас тут?
                        И стражник даёт форму.

И говорит богачу- Брат в отъезде, так что я здесь за главного.
                        Вижу ты заполнил форму. И знаю, что образование у тебя есть. Но не вижу в тебе нужды. И отпустил.

Богач подумал, что дождёться Господина, и уж он то оценит по справедливости.
                        И вот на вторые сутки приезжает Господин, и встречает его брат в воротах.
                        И вот богатый просит Господина принять его в замок на работу. На что Господин спрашивает брата своего- ты принимал его?
                        Брат отвечает- не подошёл.
                        Тогда Господин отвечает богатому-кого принимает мой брат, того принимаю и Я. Кого не принял мой брат, того не приму и Я.
                        И закрыл стражник ворота.
                        По обилию грамматических ошибок в тексте, я конечно могу судить об уровне вашего образования, а вот для чего вы эту притчу написали, понять не могу! Просто, чтобы свою безграмотность оправдать как-то?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Ну покрайне мере хоть между одним персанажем из библии и мной провели паралель.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Уверовавший
                            Если бы я был Богом который есть любовь, конечно бы желал.
                            Только в этом случаи он был бы не ребенок, а бездумное существо, да и вы бы любовью не были бы.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

В той притче о корчевании сорняков речи вообще нет! А сорняки, -это заботы житейские, прочтите внимательно, а они как известно, от человека самого зависят. Тем более, как вы и написали, добрая почва, это когда человек принимает слово, а это значит, приводит в действие свою свободную волю!
                              Вам Христос ясно показал что происходит в сердце. Сердце это земля, слово Его это семя, сорняки это паразиты на сердце. И как сама земля не может избавиться от сорняков чтоб быть доброй почвой. так и сердце человеческое самостоятельно не может очищаться. Его как и почву должен очищать кто то. Так что забудьте идею о свободе выбора. Впрочем вы не поймете, ибо это понимание происходит не от слов, это понимание происходит только через поступки, и приходит прямо пропорционально усталости плоти сопротивляться тому что сильнее её.

Согласен. Мой ответ. Да, Бог причиняет зло "Он причиняет боль, Он же и врачует", потому, что Он Царь, а не подданный! Весь мир для Него ничто, и Он не обязан ничем и никому. "Все народы перед Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него"! Сатана не источник зла, а один из исполнителей Божьей воли; работает по обеспечению реальности человеческой свободной воли, предлагая обратную Богу сторону. Без этого весь первоначальный план не имеет смысла. Роботы никому не нужны.
                              Ваша позиция понятна, но она грубо еретична. Христос ясно сказал, что диавол отец лжи, а вы Бога вместо него вписали в негативщики.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Вам Христос ясно показал что происходит в сердце. Сердце это земля, слово Его это семя, сорняки это паразиты на сердце. И как сама земля не может избавиться от сорняков чтоб быть доброй почвой. так и сердце человеческое самостоятельно не может очищаться. Его как и почву должен очищать кто то. Так что забудьте идею о свободе выбора. Впрочем вы не поймете, ибо это понимание происходит не от слов, это понимание происходит только через поступки, и приходит прямо пропорционально усталости плоти сопротивляться тому что сильнее её.
                                То, что вы написали, ваше личное понятие и ваша ложная интерпритация притчи о Сеятеле. Сорняки, как там и написано, заботы житейские, которые не растут сами по себе, а которые человек выращивает в сердце самостоятельно, причем покаявшись и перестав черезмерно заботиться, человек вычистит почву от сорняков! Чего же тут не ясного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Ваша позиция понятна, но она грубо еретична. Христос ясно сказал, что диавол отец лжи, а вы Бога вместо него вписали в негативщики.
                                Вы думаете, что я даром спрашивал вас о том, кто причинил зло людям, истребленным потопом, или сожженным в Содоме? Вы согласились, что это Бог, а теперь совершенно нелогично стучите назад пятками!

Комментарий

Обработка...