Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
В ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
Помните, очищающая кровь Иисуса Христа... Как в Ветхозав. времена, так и в Новозаветное, все прощение и очищение через пролитие крови... И потом, душа это не сердце, а в сердце дух человеческий.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хороший пример! Бог ограничил человеческие возможности, как и муж у этой жены. Человек хотел бы летать как птица, но "рожденный ползать"... ограничен и ограничен Богом. Однако, как и тот муж не командует постоянно, и не указывает, что готовить и как стирать, то и Бог дал свободу выбора только в том пространстве, в котором дано обитать человеку, а именно; в решениях, что делать. Вы не можете повлиять на решения правительства чужой страны, и даже собственной, но можете решить, что вам делать с собственной женой, простить или развестись.
- - - Добавлено - - -
Уже раннее говорил вам об этом. Бог делает историю и человек не может противиться этому, но за свое поведение в этой истории, человек ответственнен сам! В этом только и выражается свободная воля.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это так и есть, но так будет не всегда, а до тех пор, пока не устанете от идеи свободы выбора которую вы отстаиваете грудью, тогда Бог вас помилует открыв вам глаза на то, что ваша идея о свободе выбора, есть совсем не ваша а навязываемая вам диаволом. Поймите, та пустота незнания добра и зла в человеке, которая по умолчанию была от сотворения Богом человека, заполнена диаволом и его идеями, и Бог выбивая эти идеи из человека заполняет его Своими законами как Он и обещал. Вот принцип. Так что нет у человека свободы ему что то избирать, всё зависит от той или иной силы которая сильнее, от этого и направление поступка.
- - - Добавлено - - -
Так кажется от незнания принципа пути Божьего. Бог наполовину ничего не делает. Вспомните Его постановление о проказе,- если весь в проказе от подошвы до темени, то значит чист. и если нет совсем проказы, то тоже чист, а нечист перед Ним тот в ком проказа частично поразила человека. Вот как на этом фоне постановления о проказе Бог Сам может частично давать свободу выбора. а частично не давать? На основании Его же правил о чистоте, должно быть, или полная свобода выбора, или совершенно её не быть.
- - - Добавлено - - -
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. 11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. 12 Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца ". Последний раз редактировалось владимирдуденко; 03 September 2016, 11:58 AM.Комментарий
-
Не вижу.
Как Бог может чего-то ждать, если Он же Сам все спланировал? Если Он производит во мне все хотения и действия, то значит Он уже решил, как я буду понимать и когда изменю свое понимание,
если я должен его изменить.
Ваша же теория бьет по вашим же утверждениям!
- - - Добавлено - - -
Здесь вы путаете теплое с зеленым. Болезнь никак не ровняется к свободе выбора, так как совершенно от него не зависит. Муравьи делают, что хотят, но они ограничены при этом инстинктом, расстоянием доступным для удаления от муравейника, лесом, земным шаром в конце концов! Люди так же ответственны только за свое поведение в этом мире, причем наблюдается ряд ограничений, через которые люди не могут перепрыгнуть; но об этом я уже говорил раньше.
- - - Добавлено - - -
И здесь неверно! Мне всегда "нравится", когда кто-то говорит "Бог не может!" .
Отчего же так? Если Богу нужно было отправить Иону в Ниневию, то хотя у Ионы были другие планы, но Бог принудил его исполнить Его волю.
Так же и с пророчествами; если Богу что-то нужно, Он сделает это непременно и никто не сможет помешать Ему в этом!
Но человек своими поступками не меняет намеченную Богом нить истории, он только меняет свою личную будущность в лучшую или худшую сторону. Но отталкиваясь от поступков людей, Бог может изменить и нить истории относительно их. Не даром он говорит Иеремии: "Иногда я скажу праведнику, жив будешь... а он станет делать зло, то я отменю то добро, которое вознамерился ему сделать".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как вы не поймете, у Ионы нет и не было своих планов? Вам Соломон ясно говорит, что человек ни любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним. Это указывает на то, что, всё что есть у человека, то не его. Если это плохое, то это от диавола, а если хорошее, то от Бога. По этому все так называемые наши планы и наши мысли, есть ничто иное, как воли не наши и мысли не наши, а тем более способность выбирать то или иное.
- - - Добавлено - - -
В общем то, это так Библия говорит: От слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, сказать вам научным языком, вы умножили число на вектор, получили абра-кадабру и требуете хорошей отметки.
- - - Добавлено - - -
Значит по вашему, совершающий насилие над несовершеннолетней, а потом убивающий ее, делает это по повелению Божию? Это что же за Бог у вас? Или ваш бог не может остановить зло, потому, что не может справиться с Дьяволом?
- - - Добавлено - - -
То есть по вашему, всё таки человек способен сам на изменение без участия Бога???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А что в этом противоречивого? Всё верно. Помните Даниила который постился 21 день? Ему сказано что Я пришел бы сразу, но против Меня стоял другой князь. По этому же принципу и ваше непонимание истины происходит, - стоит какая то преграда которая не пускает Свет истины Господней к вам. Это грубо говоря.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог уже имеет участие в том, что человек существует, а человек способен только на те рамки, которые Бог обозначил. Не может человек полететь на Альфа-Центавру, ограничен он! Но выбор человек должен делать сам, иначе он не годится для исполнения первоначального плана.Комментарий
-
оно может возникнуть ниоткуда, но человек имеет возможность выбирать...
следовать своему безумному желанию, или молиться, чтобы искушение не взяло верх над разумом и волей.
а ты, постоянно упускаешь из виду, - это " звено одной цепи"...и нивелируешь его суть...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - -
Опять теплое с зеленым! Какое же отношение это имеет к свободе выбора? Разве только, что подтверждает его, призывая человека быть горячим, на что отреагировать может только его воля.
- - - Добавлено - - -
Значит так или иначе, а виноват Бог! За что же тогда Он и судит преступников, если судить надо Его Самого?
Бог уже имеет участие в том, что человек существует, а человек способен только на те рамки, которые Бог обозначил. Не может человек полететь на Альфа-Центавру, ограничен он! Но выбор человек должен делать сам, иначе он не годится для исполнения первоначального плана.
- - - Добавлено - - -
- желание- не повеление...
оно может возникнуть ниоткуда, но человек имеет возможность выбирать...
следовать своему безумному желанию, или молиться, чтобы искушение не взяло верх над разумом и волей.
а ты, постоянно упускаешь из виду, - это " звено одной цепи"...и нивелируешь его суть...Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 September 2016, 10:39 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Таковы реали, однако форум и общение важны, ибо хоть все и случается от Бога, однако перила на кровле быть должны, дабы кто не упал. Спрашивается, зачем повеление Божие о перилах на кровле, если маленькая птичка не упадет на землю без воли Божьей, а тем паче человек который дороже птицы? Эти противоречивые на первый взгляд понятия надо правильно понимать, а это деликатные тонкости, во всяком случае я не могу переложить на язык чтоб обрисовать. Так и с форумом и общением, ибо хоть все всё равно от Бога. однако это необходимо, ибо это инструменты Божьи подготавливающие человека к принятию истины.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Конечно способен! Думаете даром написано: "То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей"?Комментарий
-
Ну, то есть если Бог чего-то недопланировал, то Он это и неприемлет! Какой с человека спрос, горяч он, холоден или тепл?
То, что Бог непричастен злу, это я как раз то понимаю, но в вашей интерпритации выходит как раз то, что именно Бог ответственен за все зло, так как больше воли его делать ни у кого нет!
- - - Добавлено - - -
Конечно способен! Думаете даром написано: "То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей"?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий