Вы не ответили прямо как я просил, - всегда ли идет Сын человеческий как писано о Нем, или не всегда? Я понимаю что это трудно, но если хотите быть честным, надо смотреть правде в глаза.
- - - Добавлено - - -
По моему я вам писал в ближайшем посте пример с электричеством, это оно наказывает человека не слушающего предупреждающего совета от опытных, а ни кто то посторонний.
Ну поступки Бога не всегда ласкательные, а потом, Он имеет полное право,- мы все всё равно погибшие. Какие бы тут нам "казни" Бог не творил, всё равно это не сравнить с вечным мучением в аду. Так что, грех жаловаться.
- - - Добавлено - - -
Люди сопротивляются? А что делает в это время диавол, если грех человека это его жало смерти?
- - - Добавлено - - -
Только боюсь у вас выбора нет захотеть остаться без Него и погибнуть. Вот вам еще одно доказательство, что свободы выбора нет.
- - - Добавлено - - -
Нет уж! Тут уж потрудитесь не уклоняться, так как за грехом первых людей жестокое наказание следовало, и если это происки Бога, то Любовью Его назвать точно уж не получится;
да и убийство Собственного Сына на кресте сильно маниакальным мазохизмом в этом случае попахивает! Спровоцировал то-есть первых людей на грех, чтобы потом на Собственном Сыне зло выместить?
- - - Добавлено - - -
Бог хотение производит, а люди ему сопротивляются! Вот яркий тому пример: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
- - - Добавлено - - -
А я и так ничего не имею! Моё спасение, -Христос! Пока я в Нем, я уже спасен, но если захочу из Него выйти, Он держать не станет, как и отец, блудного сына.!
Комментарий