Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Здесь элементарно. Зародыш каждого человека естественно видит Господь, и дни определяет, хотя человек может продлить эти дни, исполнением пятой заповеди например: "Чтобы продлились дни твои на земле", или укоротить их, как написано: "зачем тебе умирать не в свое время". Да и решения человеческие Бог не предопределяет, следуя Собственному плану о формировании Церкви.
    Вы не ответили прямо как я просил, - всегда ли идет Сын человеческий как писано о Нем, или не всегда? Я понимаю что это трудно, но если хотите быть честным, надо смотреть правде в глаза.

- - - Добавлено - - -

Нет уж! Тут уж потрудитесь не уклоняться, так как за грехом первых людей жестокое наказание следовало, и если это происки Бога, то Любовью Его назвать точно уж не получится;
    По моему я вам писал в ближайшем посте пример с электричеством, это оно наказывает человека не слушающего предупреждающего совета от опытных, а ни кто то посторонний.

да и убийство Собственного Сына на кресте сильно маниакальным мазохизмом в этом случае попахивает! Спровоцировал то-есть первых людей на грех, чтобы потом на Собственном Сыне зло выместить?
    Ну поступки Бога не всегда ласкательные, а потом, Он имеет полное право,- мы все всё равно погибшие. Какие бы тут нам "казни" Бог не творил, всё равно это не сравнить с вечным мучением в аду. Так что, грех жаловаться.

- - - Добавлено - - -

Бог хотение производит, а люди ему сопротивляются! Вот яркий тому пример: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    Люди сопротивляются? А что делает в это время диавол, если грех человека это его жало смерти?

- - - Добавлено - - -

А я и так ничего не имею! Моё спасение, -Христос! Пока я в Нем, я уже спасен, но если захочу из Него выйти, Он держать не станет, как и отец, блудного сына.!
    Только боюсь у вас выбора нет захотеть остаться без Него и погибнуть. Вот вам еще одно доказательство, что свободы выбора нет.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Вы не ответили прямо как я просил, - всегда ли идет Сын человеческий как писано о Нем, или не всегда? Я понимаю что это трудно, но если хотите быть честным, надо смотреть правде в глаза.
      Заподозрил, что вы просто ошиблись с вопросом, но вижу, нет.
      Христос приходил не "всегда", а один только раз и этот раз Он пришел по Писанию. Второй раз Он прийдет, чтобы забрать тех, кто выбрал Его и был с Ним по жизни. Называется, "Второе пришествие".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По моему я вам писал в ближайшем посте пример с электричеством, это оно наказывает человека не слушающего предупреждающего совета от опытных, а ни кто то посторонний.
      Здесь вы запутались! Значит получается, человек может все таки чего-то хотеть или не слушаться например, по собственной воле? Когда ни Бог, ни сатана участия не принимают.? Директивного естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Ну поступки Бога не всегда ласкательные, а потом, Он имеет полное право,- мы все всё равно погибшие. Какие бы тут нам "казни" Бог не творил, всё равно это не сравнить с вечным мучением в аду. Так что, грех жаловаться.
      Ну нет уж! Если Бог есть Любовь, и если Он Сам говорит: "Не хочу смерти грешника", значит Он не творил людей для погибели! Вопреки воле Божьей, люди все таки гибнут, выбирая гибельные пути, и именно для того, чтобы спасти людей от гибели, Бог послал Сына Своего в мир! Ну если люди грешные и погибшие, Сын то тут причем? Зачем Его-то убивать? Вы в очень страшного бога верите; таким в истории Молох был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Люди сопротивляются? А что делает в это время диавол, если грех человека это его жало смерти?
      Ответ тот же. Ева с Адамом не имели греха в себе, когда пошли на грех и дьявол не мог руководить их поступками! Да и то, что Христос сказал, не я же выдумал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Только боюсь у вас выбора нет захотеть остаться без Него и погибнуть. Вот вам еще одно доказательство, что свободы выбора нет.
      Отчего же? У блудного сына ведь был? Это Христос говорил...!

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Вы совершенно правы, - да был! Но кто может гарантировать,
        что до конца своих дней - он не таил в себе страшно/ужасную
        обиду на тех - кто не дал осуществить ему - его мечту
        -ЖРАТЬ СО СВИНЬЯМИ?
        ...а ему не давали жрать со свиньями, а он хотел и поэтому
        его потомкам передалось по генам желание жрать со свиньями и делать
        прочие СВОИ ДЕЛА ШЕШСТЬ ДНЁВ и ни как не успокоится,
        как Бог успокоился от ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от GeorgH
          Вы совершенно правы, - да был! Но кто может гарантировать,
          что до конца своих дней - он не таил в себе страшно/ужасную
          обиду на тех - кто не дал осуществить ему - его мечту
          -ЖРАТЬ СО СВИНЬЯМИ?
          ...а ему не давали жрать со свиньями, а он хотел и поэтому
          его потомкам передалось по генам желание жрать со свиньями и делать
          прочие СВОИ ДЕЛА ШЕШСТЬ ДНЁВ и ни как не успокоится,
          как Бог успокоился от ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.
          Это вот что сейчас было? Палата №6 разбежалась по улицам?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Заподозрил, что вы просто ошиблись с вопросом, но вижу, нет.
            Христос приходил не "всегда", а один только раз и этот раз Он пришел по Писанию. Второй раз Он прийдет, чтобы забрать тех, кто выбрал Его и был с Ним по жизни. Называется, "Второе пришествие".
            Я же спрашивал не за приход Его, а за то идет ли Он как писано о Нем или нет? Христос говорил ни за приход Свой, а за путь Свой,-Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

- - - Добавлено - - -

Здесь вы запутались! Значит получается, человек может все таки чего-то хотеть или не слушаться например, по собственной воле? Когда ни Бог, ни сатана участия не принимают.? Директивного естественно.
            Разговор был не о воле а о том, кто наказывает? Не переводите стрелки.

- - - Добавлено - - -

Ну нет уж! Если Бог есть Любовь, и если Он Сам говорит: "Не хочу смерти грешника", значит Он не творил людей для погибели! Вопреки воле Божьей, люди все таки гибнут, выбирая гибельные пути,
            Он не творил для погибели, и никто из сотворенных Им не погибнет, погибнут все кого Бог не творил, кто творение диавола.

и именно для того, чтобы спасти людей от гибели, Бог послал Сына Своего в мир! Ну если люди грешные и погибшие, Сын то тут причем? Зачем Его-то убивать? Вы в очень страшного бога верите; таким в истории Молох был.
            Как раз я верю в настоящего Бога, и описывая настоящего Бога я остаюсь непонятым теми, кто слушает идеи не настоящего бога

- - - Добавлено - - -

Ответ тот же. Ева с Адамом не имели греха в себе, когда пошли на грех и дьявол не мог руководить их поступками! Да и то, что Христос сказал, не я же выдумал!
            У них был недостаток, который называется - незнание добра и зла. Вспомните слова Соломона, он говорил, человека сам по себе ни любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним. Так вот такими были Адам и Ева на тот момент, и к ним был подпущен хитрец, который своей хитростью навязал им свою идею, и они уже не считались что они ни любви ни ненависти не имеют, раз их обольстили своими идеями. Так что Павел был прав когда говорил. что - тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего её.

- - - Добавлено - - -

Я говорил о вас, вы можете захотеть потерять спасение и вечную жизнь? Если нет, то признайте то, что у вас однобокая воля, и свободы выбора нет. Какая же тут свобода выбора, если вы не можете захотеть потерять спасение??? Вам почему то хочется именно жить.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Я же спрашивал не за приход Его, а за то идет ли Он как писано о Нем или нет? Христос говорил ни за приход Свой, а за путь Свой,-Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
              Как обычно, представленным местом себя же и компроментируете. Во первых: миссия Христа описана в Писании; у Исаии, Даниила и других пророков. Но вот как именно Он будет это выполнять, нигде НЕ НАПИСАНО! А отталкиваться мы можем только от того, что НАПИСАНО!
              И во вторых: в словах "лучше бы ему было не родиться", звучит явная возможность изменения истории, а значит, ее никто не прописывал зараннее! Первоначальный план исключает возможность предопределения, так как Церковь нужна добровольная, которая могла бы стать "подобной Ему"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Я
              - - - Добавлено - - -

Разговор был не о воле а о том, кто наказывает? Не переводите стрелки.
              Я вас когда на воле ловлю, вы постоянно соскакиваете! Это нечестно, потому, что это и есть центральная тема нашей дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Он не творил для погибели, и никто из сотворенных Им не погибнет, погибнут все кого Бог не творил, кто творение диавола.
              А 25ю гл. Матфея вам доводилось читать? Или вы считаете, что Господь Себе в рабы антихристов по ошибке набрал?
              30а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Как раз я верю в настоящего Бога, и описывая настоящего Бога я остаюсь непонятым теми, кто слушает идеи не настоящего бога
              Для меня не неотносящегося ко мне Писания, а для вас есть! Так кто из нас бога сам себе придумал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

У них был недостаток, который называется - незнание добра и зла. Вспомните слова Соломона, он говорил, человека сам по себе ни любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним. Так вот такими были Адам и Ева на тот момент, и к ним был подпущен хитрец, который своей хитростью навязал им свою идею, и они уже не считались что они ни любви ни ненависти не имеют, раз их обольстили своими идеями. Так что Павел был прав когда говорил. что - тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего её.
              Тварь покоряется недобровольно, а вот человек разумный, -только добровольно, иначе наказания от Бога не последовало бы! Вначале вы утвреждали, что сатана рулит людьми изнутри, а теперь вот со стороны получается? Как Бог-то все это просмотрел; занят был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              - - - Добавлено - - -

Я говорил о вас, вы можете захотеть потерять спасение и вечную жизнь? Если нет, то признайте то, что у вас однобокая воля, и свободы выбора нет. Какая же тут свобода выбора, если вы не можете захотеть потерять спасение??? Вам почему то хочется именно жить.
              Отчего же? Мне на моем веку много отступников видеть пришлось! Годами верили, молились, каялись... а потом грех какой-то привлек и не отпустил больше. Думаю, в вашем случае, тоже самое.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Как обычно, представленным местом себя же и компроментируете. Во первых: миссия Христа описана в Писании; у Исаии, Даниила и других пророков. Но вот как именно Он будет это выполнять, нигде НЕ НАПИСАНО! А отталкиваться мы можем только от того, что НАПИСАНО!
                Это что означает по вашему, что Христос мог кое где идти не по писанному о Нем, а потом возвращаться к написанному о Нем? Вы уж определитесь сворачивал Он с пути написанного о Нем или нет.

И во вторых: в словах "лучше бы ему было не родиться", звучит явная возможность изменения истории, а значит, ее никто не прописывал зараннее! Первоначальный план исключает возможность предопределения, так как Церковь нужна добровольная, которая могла бы стать "подобной Ему"!
                Я не знаю откуда вы выкопали явную возможность изменения истории, скорее всего вы так думаете потому, что не знаете, что не всех людей сотворил Бог. От этого незнания и непонимания действительности, вы по наивности думаете, что коль Бог всех сотворил а некоторые погибнут, то значит они сами виноваты. К вашему сожалению, это заблуждение. Ибо как из одного отверстия источника не течет сладкая и горькая вода учит Бог через апостола, так и одни и те же руки Божьи, не могли создать тех кто погибнет, и тех кто спасется, при одинаковом условии что для Бога нет ничего трудного, в том числе и спасти человека.

- - - Добавлено - - -

Я вас когда на воле ловлю, вы постоянно соскакиваете! Это нечестно, потому, что это и есть центральная тема нашей дискуссии.
                Вы бы лучше научились не забывать о чем идет разговор. когда разговор идет о свободе выбора, надо на нем и концентрировать ответ, а когда разговор перешел уже, - кто же наказал Адама и Еву? Надо на это переключаться а не продолжать выкапывать прежнюю тему свободы выбора.

- - - Добавлено - - -

А 25ю гл. Матфея вам доводилось читать? Или вы считаете, что Господь Себе в рабы антихристов по ошибке набрал?
                30а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                Как творение Богом только одних, зависит от возможности иметь рабами и других? По моему это не пересекающиеся прямые.

- - - Добавлено - - -

Для меня не не относящегося ко мне Писания, а для вас есть! Так кто из нас бога сам себе придумал?
                По моему вы, ибо мой Бог делает все Сам не требуя служения рук человеческих как будто имеет в этом нужду, а ваш бог получается требует от человека. Ваш бог рассуждает так, ну раз ты человек не хочешь меня слушаться, то иди в ад, сам виноват, а мой Бог не смотрит на капризы и полон мудрости, Который силен смирить ходящих гордо.

- - - Добавлено - - -

Тварь покоряется недобровольно, а вот человек разумный, -только добровольно, иначе наказания от Бога не последовало бы!
                Как будто человек не является тварью. Человек что, не творение по вашему?

Вначале вы утверждали, что сатана рулит людьми изнутри, а теперь вот со стороны получается? Как Бог-то все это просмотрел; занят был?
                Ну в случае с Адамом и Евой получилось извне, ибо в них зла не было. Соломон показывал, что человек ровным счетом как чаши весов, где больше груз туда и стрелка. При внимательном рассмотрении я понимаю, что так происходит и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Отчего же? Мне на моем веку много отступников видеть пришлось! Годами верили, молились, каялись... а потом грех какой-то привлек и не отпустил больше. Думаю, в вашем случае, тоже самое.
                Всякий грех написано,- исходит из нутра сердца, более того, Христос говорил, что, всё тайное сделается явным. Как на этом фоне, тот человек мог избежать чтоб тайны его злого сердца не обнаружились?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Это что означает по вашему, что Христос мог кое где идти не по писанному о Нем, а потом возвращаться к написанному о Нем? Вы уж определитесь сворачивал Он с пути написанного о Нем или нет.
                  От написанного о Нем не сворачивал, но написано о Нем очень немного. В остальном, Он поступал по ситуации, так как все ситуации для Него не прописаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Я не знаю откуда вы выкопали явную возможность изменения истории, скорее всего вы так думаете потому, что не знаете, что не всех людей сотворил Бог. От этого незнания и непонимания действительности, вы по наивности думаете, что коль Бог всех сотворил а некоторые погибнут, то значит они сами виноваты. К вашему сожалению, это заблуждение. Ибо как из одного отверстия источника не течет сладкая и горькая вода учит Бог через апостола, так и одни и те же руки Божьи, не могли создать тех кто погибнет, и тех кто спасется, при одинаковом условии что для Бога нет ничего трудного, в том числе и спасти человека.
                  Вот, вы Иакова цитировать любите. Вот этот стих именно Иаков написал. Только не выставляйте притензий мне по тексту стиха, я его не писал.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,

20
                  пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший

Вы бы лучше научились не забывать о чем идет разговор. когда разговор идет о свободе выбора, надо на нем и концентрировать ответ, а когда разговор перешел уже, - кто же наказал Адама и Еву? Надо на это переключаться а не продолжать выкапывать прежнюю тему свободы выбора.
                    Я не страдаю провалами памяти и если вы начинаете противоречить самому себе, я конечно же это вам покажу. Если ваша терия состоит из кусочков, разорванных и несопоставимых, то как эта теория может быть верной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Как творение Богом только одних, зависит от возможности иметь рабами и других? По моему это не пересекающиеся прямые.
                    Разве вы забыли место: "Какое согласие между Христом и Велиаром?"? А ведь Христос говорил о Себе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По моему вы, ибо мой Бог делает все Сам не требуя служения рук человеческих как будто имеет в этом нужду, а ваш бог получается требует от человека. Ваш бог рассуждает так, ну раз ты человек не хочешь меня слушаться, то иди в ад, сам виноват, а мой Бог не смотрит на капризы и полон мудрости, Который силен смирить ходящих гордо.
                    Ваш бог в куклы играется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Как будто человек не является тварью. Человек что, не творение по вашему?
                    Человек в Библии нигде тварью не называется, а только человеком. Тварью же называется все остальное живущее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Ну в случае с Адамом и Евой получилось извне, ибо в них зла не было. Соломон показывал, что человек ровным счетом как чаши весов, где больше груз туда и стрелка. При внимательном рассмотрении я понимаю, что так происходит и сейчас.
                    То есть здесь вы прямо соглашаетесь, что Адам и Ева послушали змея по СОБСТВЕННОЙ воле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Всякий грех написано,- исходит из нутра сердца, более того, Христос говорил, что, всё тайное сделается явным. Как на этом фоне, тот человек мог избежать чтоб тайны его злого сердца не обнаружились?
                    Именно об этом говорят и ваши грехи! Если вы их имеете, значит вы от Диавола и по вашему, -Антихрист.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Я не страдаю провалами памяти и если вы начинаете противоречить самому себе, я конечно же это вам покажу. Если ваша теория состоит из кусочков, разорванных и несопоставимых, то как эта теория может быть верной?
                      Только пожалуйста показывайте по теме теперешнего разговора, а не по теме прошедшего разговора, а то я уже неоднократно ловил вас на том, что вы съежаете с темы.

- - - Добавлено - - -

Разве вы забыли место: "Какое согласие между Христом и Велиаром?"? А ведь Христос говорил о Себе!
                      А при чем тут согласие? Кто кем побежден, тот тому и раб. Если диавол проиграл Богу, то он так сказать,- на цепи, его можно использовать как угодно.

- - - Добавлено - - -

Ваш бог в куклы играется...
                      На то Он и Вседержитель, чтоб всех и всё держать в Своей руке.

- - - Добавлено - - -

Человек в Библии нигде тварью не называется, а только человеком. Тварью же называется все остальное живущее.
                      Подумайте над этими местами,-И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

- - - Добавлено - - -

То есть здесь вы прямо соглашаетесь, что Адам и Ева послушали змея по СОБСТВЕННОЙ воле?
                      По воле змея, ибо сам человек ни любви ни ненависти не знает во всём том что перед ним, говорил Соломон.

- - - Добавлено - - -

Именно об этом говорят и ваши грехи! Если вы их имеете, значит вы от Диавола и по вашему, -Антихрист.
                      А вы как будто не имеете?! К вам наверное не относится место Писания, что сердце человека лукаво и крайне испорченное! Так мы мал по малу насчитаем и у вас 95% непризнания Писания.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Только пожалуйста показывайте по теме теперешнего разговора, а не по теме прошедшего разговора, а то я уже неоднократно ловил вас на том, что вы съежаете с темы.
                        Тема здесь одна, если забыли вернитесь на первую страницу и прочитайте еще раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А при чем тут согласие? Кто кем побежден, тот тому и раб. Если диавол проиграл Богу, то он так сказать,- на цепи, его можно использовать как угодно.
                        То есть, это теперь Бог решает, к кому дьявола подпустить, а к кому не подпускать? За собаку ответственен ее хозяин, а не она сама! Значит, опять Бог во всем виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        На то Он и Вседержитель, чтоб всех и всё держать в Своей руке.
                        Зачем?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Подумайте над этими местами,-И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                        Творение и тварь, понятия разные и если Бог создал нас на добрые дела, откуда же тогда взялись злые, если сатана, это только цепной пес у Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По воле змея, ибо сам человек ни любви ни ненависти не знает во всём том что перед ним, говорил Соломон.
                        Да хоть лопни змей со своей волей, он никак не мог повлиять на Адама с Евой, если бы они не согласились с ним по СВОЕЙ воле! Сатана ведь над ними власти не имел!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        А вы как будто не имеете?! К вам наверное не относится место Писания, что сердце человека лукаво и крайне испорченное! Так мы мал по малу насчитаем и у вас 95% непризнания Писания.
                        Вы лишними словами не раскидывайтесь! Такое и было у меня сердце, пока Христос его не очистил. А для этого потребовался акт моей воли, покаяние называется. Вот, вы любите Иакова в пример приводить, а он очень даже против вашей теории высказывается! Только не предъявляйте мне притензий по тексту; не я его писал.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Тема здесь одна, если забыли вернитесь на первую страницу и прочитайте еще раз.
                          У всякой основной темы есть подтемы, не делайте вид что вы этого не понимаете.

- - - Добавлено - - -

То есть, это теперь Бог решает, к кому дьявола подпустить, а к кому не подпускать? За собаку ответственен ее хозяин, а не она сама! Значит, опять Бог во всем виноват?
                          А кто еще по вашему способен показать человеку добро и зло?

- - - Добавлено - - -

Зачем?????
                          За тем что Он есть любовь и Ему небезразлична судьба тех существ созданных Им, которых по вашему может погубить имеющаяся у всех свобода выбора. То есть, если я например имею свободу выбора а ни на цепи, то я являюсь потенциальной угрозой любому существу, ибо Бог не держит меня а дал свободу действовать как заблагорассудится моему злому сердцу. Вы что не видите что это самоуничтожение??? Слава богу что Он не дал свободы выбора всем и держит Сам все под Своим контролем основываясь на своей мудрости и написанного плана существования жизни на земле.

- - - Добавлено - - -

Творение и тварь, понятия разные и если Бог создал нас на добрые дела, откуда же тогда взялись злые, если сатана, это только цепной пес у Бога?
                          По моему вы уже не хотите принять очевидное. Творение и тварь, одно и то же. Книга Иова показывает что Бог нас одинаково создал как нас так и бегемота. Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; Чем отличается созданный бегемот которого вы согласны назвать тварью, от так же созданного человека которого вы тварью признать не хотите?

- - - Добавлено - - -

Да хоть лопни змей со своей волей, он никак не мог повлиять на Адама с Евой, если бы они не согласились с ним по СВОЕЙ воле! Сатана ведь над ними власти не имел!
                          Если бы он не мог никак влиять, то он бы просто не подошел. Значит в словах его имелась его сила обольщения.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло,

- - - Добавлено - - -

А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Вы лишними словами не раскидывайтесь! Такое и было у меня сердце, пока Христос его не очистил. А для этого потребовался акт моей воли, покаяние называется. Вот, вы любите Иакова в пример приводить, а он очень даже против вашей теории высказывается! Только не предъявляйте мне притензий по тексту; не я его писал.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                              20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                              Если Он вас очистил, то чему Он вас учит?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                У всякой основной темы есть подтемы, не делайте вид что вы этого не понимаете.
                                Если у вас подтемы, темам противоречат, то как прикажете вас понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А кто еще по вашему способен показать человеку добро и зло?
                                Вы же сами утврждаете, что Бог есть Любовь, и при этом же, монстра какого то рисуете, у которого сам сатана на цепи и который спускает его на людей ради собственного удовольствия, так как эти самые люди все равно сами ничего не могут!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

За тем что Он есть любовь и Ему небезразлична судьба тех существ созданных Им, которых по вашему может погубить имеющаяся у всех свобода выбора. То есть, если я например имею свободу выбора а ни на цепи, то я являюсь потенциальной угрозой любому существу, ибо Бог не держит меня а дал свободу действовать как заблагорассудится моему злому сердцу. Вы что не видите что это самоуничтожение??? Слава богу что Он не дал свободы выбора всем и держит Сам все под Своим контролем основываясь на своей мудрости и написанного плана существования жизни на земле.
                                Зачем же Он их насоздавал? Значит, сначала сделал с добрым сердцем, потом поменял на злое, а потом отобрал свободную волю, потому, что сердце злое! Зачем вся эта карусель? А потом еще Сына Своего на смерть за Свои же Собственные проделки отправил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По моему вы уже не хотите принять очевидное. Творение и тварь, одно и то же. Книга Иова показывает что Бог нас одинаково создал как нас так и бегемота. Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; Чем отличается созданный бегемот которого вы согласны назвать тварью, от так же созданного человека которого вы тварью признать не хотите?
                                Человек отличается от остального творения, наличием в себе Бога. "И вдунул в него дыхание жизни". Больше этого ни у кого нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если бы он не мог никак влиять, то он бы просто не подошел. Значит в словах его имелась его сила обольщения.
                                Да уж? К Христу тоже подошел, да вот, что толку то? Адам с Евой поддались, а Христос нет; вот вам налицо свобода выбора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Если Он вас очистил, то чему Он вас учит?
                                Да уж лучше бы сказали как раньше, что это место к вам не относится....

Комментарий

Обработка...