Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Уверовавший
    Я знаю
    нашел Царство Небесное?

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Я знаю что послания Иоанна говорят что Каин был от лукавого, но с чего Иоанн это взял? Этого больше нигде не написано, стало быть по вашей теории это его домыслы.
      Элементарно Ватсон! Апостолам Христос дал власть и знания, именно поэтому их Писания вошли в Библию и никто другой не может прибавить или убавить!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4783728

Не находите того чего там нет. Христос не почитал хищением быть равным Богу, означает,- не считал воровством быть равным Богу. У Христа никто ничего не крал, как пишите вы.[/QUOTE]Да! Жаль конечно, что вы других языков не знаете! Почитайте в других переводах, что-ли!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от владимирдуденко
        Элементарно Ватсон! Апостолам Христос дал власть и знания, именно поэтому их Писания вошли в Библию и никто другой не может прибавить или убавить!
        А чем апостолы от нас отличаются пред Богом? Правильно, ни чем, по этому Христос ровным счетом как учил апостолов, учит так же и каждого их нас. ВСЕ ЕДЯТ ОДУ И ТУ ЖЕ ДУХОВНУЮ ПИЩУ И ПИТИЁ.

- - - Добавлено - - -

Да! Жаль конечно, что вы других языков не знаете! Почитайте в других переводах, что-ли!
        Нет спасибо, я не даю места диаволу недоверием синодальному переводу. Если смотреть на многие переводы, то как в них можно увидеть Богодухновенность? вникать в различные переводы, это всё равно что, искать себе учителей которые льстили бы слуху. Я же верю синодальному переводу, его считаю самым верным и красивым. Его я читал и уверовал, им я и понял истину.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          А чем апостолы от нас отличаются пред Богом? Правильно, ни чем, по этому Христос ровным счетом как учил апостолов, учит так же и каждого их нас. ВСЕ ЕДЯТ ОДУ И ТУ ЖЕ ДУХОВНУЮ ПИЩУ И ПИТИЁ.
          Здесь еще одно ваше заблуждение, так как Христос не только избрал Апостолов самолично, а дал им особую власть, связывать и развязывать, чего больше никому не дано и хоть многие пытаются присвоить эту власть и себе, но никто не увенчался и не увенчается успехом. Именно поэтому Новый Завет был написан только этими людьми и не меняется. Петру же, отдельно, была дана власть пользоваться ключами Царства Небесного, а другим вот, нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Нет спасибо, я не даю места диаволу недоверием синодальному переводу. Если смотреть на многие переводы, то как в них можно увидеть Богодухновенность? вникать в различные переводы, это всё равно что, искать себе учителей которые льстили бы слуху. Я же верю синодальному переводу, его считаю самым верным и красивым. Его я читал и уверовал, им я и понял истину.
          Вы очень ошибочно полагаете, что Библия была написана на русском языке, хотя даже в синодальном переводе написано правильно, просто вы читать его правильно не умеете.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Здесь еще одно ваше заблуждение, так как Христос не только избрал Апостолов самолично,
            Как будто других Он призвал не самолично.

а дал им особую власть, связывать и развязывать, чего больше никому не дано и хоть многие пытаются присвоить эту власть и себе, но никто не увенчался и не увенчается успехом.
            А каким это образом влияет на то, что они могут говорить чего нет в Писании?

Именно поэтому Новый Завет был написан только этими людьми и не меняется. Петру же, отдельно, была дана власть пользоваться ключами Царства Небесного, а другим вот, нет!
            В этом ваше заблуждение, что Петру что то там лично дано, и он может распоряжаться по своему усмотрению. Все, абсолютно все должны быть послушны истине через Духа, хоть апостолы, хоть простые верующие, так что идея что Петр что то мог от себя, просто ваша наивность.

- - - Добавлено - - -

Вы очень ошибочно полагаете, что Библия была написана на русском языке, хотя даже в синодальном переводе написано правильно, просто вы читать его правильно не умеете.
            Ну да, конечно, а вы типа умеете.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Как будто других Он призвал не самолично.

А каким это образом влияет на то, что они могут говорить чего нет в Писании?
              Им власть дана это самое Писание - писать, а больше никому не дана!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

В этом ваше заблуждение, что Петру что то там лично дано, и он может распоряжаться по своему усмотрению. Все, абсолютно все должны быть послушны истине через Духа, хоть апостолы, хоть простые верующие, так что идея что Петр что то мог от себя, просто ваша наивность.
              Вот невезушка то!

и Я говорю тебе: ты - Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19и дам тебе ключи Царства Небесного: и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах, и что' разрешишь на земле, то' будет разрешено на небесах.

Только к чему этот спор? Кажется, он отношения к вопросу не имеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну да, конечно, а вы типа умеете.
              Я читаю на пяти языках.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Им власть дана это самое Писание - писать, а больше никому не дана!
                Давайте по другому,-- им Бог открыл ум к уразумению Писания? Да открыл. Так почему вы думаете, что Он другим не может открыть?

- - - Добавлено - - -

Вот невезушка то!

и Я говорю тебе: ты - Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19и дам тебе ключи Царства Небесного: и что' свяжешь на земле, то' будет связано на небесах, и что' разрешишь на земле, то' будет разрешено на небесах.

Только к чему этот спор? Кажется, он отношения к вопросу не имеет?
                Да не имеет, но по сколько вы заблуждаетесь, почему бы вас не поправить? Ответьте определенно, Петр мог творить отсебятину коль Христос так ему сказал? Или все же он должен быть послушным Духу Господню?

- - - Добавлено - - -

Я читаю на пяти языках.
                Это что, показатель что вы можете понимать истину?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Давайте по другому,-- им Бог открыл ум к уразумению Писания? Да открыл. Так почему вы думаете, что Он другим не может открыть?
                  Бог может все, но только Апостолам сказано, что они воссядут на двеннадцати престолах, судить двеннадцать колен Израилевых! Вы туда никак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Да не имеет, но по сколько вы заблуждаетесь, почему бы вас не поправить? Ответьте определенно, Петр мог творить отсебятину коль Христос так ему сказал? Или все же он должен быть послушным Духу Господню?
                  Что за вопрос? Вы же всегда утверждали, что от себя никто ничего не может делать, а только то, что предопределено? У вас что, теология поменялась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Это что, показатель что вы можете понимать истину?
                  Это дает большие возможности. В пять раз...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Бог может все, но только Апостолам сказано, что они воссядут на двеннадцати престолах, судить двеннадцать колен Израилевых! Вы туда никак...
                    Может быть всё, это означает что вы согласны, что не только апостолам истина может быть открыта?

- - - Добавлено - - -

Что за вопрос? Вы же всегда утверждали, что от себя никто ничего не может делать, а только то, что предопределено? У вас что, теология поменялась?
                    Вы специально уходите от ответа?

- - - Добавлено - - -

Это дает большие возможности. В пять раз...
                    Абсолютно никак не дает. Дает познание истины искреннее хождение пред Богом и правдивость желания познать истину.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Может быть всё, это означает что вы согласны, что не только апостолам истина может быть открыта?
                      Скажу только , что истина уже открыта вся, которая должна быть открыта и другой просто больше нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Вы специально уходите от ответа?
                      Просто удивляюсь, как быстро у вас теология меняется! Однако, Петр мог решать сам и это решение было бы принято на небе. Так сказал Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Абсолютно никак не дает. Дает познание истины искреннее хождение пред Богом и правдивость желания познать истину.
                      Вы снова абсолютно противоречите себе, так как раньше утверждали, что все дается каждому зареннее и от человека не зависит!!! ???

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Скажу только , что истина уже открыта вся, которая должна быть открыта и другой просто больше нет.
                        Она была открыта еще в ветхом завете, её надо было всего лишь познать.

- - - Добавлено - - -

Просто удивляюсь, как быстро у вас теология меняется!
                        Это спорный вопрос.

Однако, Петр мог решать сам и это решение было бы принято на небе. Так сказал Христос.
                        А вот и не угадали, отсебятина это грех, а послушание Духу Господа нет.

- - - Добавлено - - -

Вы снова абсолютно противоречите себе, так как раньше утверждали, что все дается каждому зареннее и от человека не зависит!!! ???
                        Нам всё уже дано говорит апостол, ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ГОСПОДА. Можете это понять или нет? Через познание, то есть постепенно. Всё по предназначению

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Она была открыта еще в ветхом завете, её надо было всего лишь познать.
                          Да ну? А как же Христос? Он то ведь небыл открыт в Ветхом Завете! Его ждали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это спорный вопрос.
                          Ну, если не меняется, то подтвердите! Скажите: "На сем стоим и за сие умрем!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          А вот и не угадали, отсебятина это грех, а послушание Духу Господа нет.
                          Вы где такой грех выискали? А вот это не я написал:

18Истинно говорю вам: что' вы свяжете на земле, то' будет связано на небе; и что' разрешите на земле, то' будет разрешено на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Нам всё уже дано говорит апостол, ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ГОСПОДА. Можете это понять или нет? Через познание, то есть постепенно. Всё по предназначению
                          Так "дано" , или "дается постепенно"? Определитесь уже!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Да ну? А как же Христос? Он то ведь небыл открыт в Ветхом Завете! Его ждали!
                            Христос ничего нового не принес из того что говорили закон и пророки. То что Христос взял на Себя грех мира, не означает что истина не была открыта в первом завете.

- - - Добавлено - - -

Ну, если не меняется, то подтвердите! Скажите: "На сем стоим и за сие умрем!".
                            За свои слова могу так сказать, ибо они Богом даны и не изменятся.

- - - Добавлено - - -

Вы где такой грех выискали? А вот это не я написал:

18Истинно говорю вам: что' вы свяжете на земле, то' будет связано на небе; и что' разрешите на земле, то' будет разрешено на небе.
                            А вот где я взял, как минимум два места, -Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. И вот второе место,-. Иоан.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Вот вам и доказательство. что истинен только тот, кто ищет славы Пославшему его и не говорит отсебятины.

- - - Добавлено - - -

Так "дано" , или "дается постепенно"? Определитесь уже!
                            Оно дано, но получить это, то есть активировать как опцию, только если пройдешь уровни познания Бога. Прям как в игре, уровень проходишь. открываются новые возможности. Так и тут, но всё уже предусмотрено.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Христос ничего нового не принес из того что говорили закон и пророки. То что Христос взял на Себя грех мира, не означает что истина не была открыта в первом завете..
                              Заповеди смирения и любви к врагам, небыли известны. Это совершенно новый подход в жизни человечества, и потом, спасение верой был вообще нонсенс для всех людей, и только Христос внес это понятие в людскую жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              За свои слова могу так сказать, ибо они Богом даны и не изменятся.
                              Как же в таком случае, вы объясните свои вопросы и утверждения, полностью противоречащие теории предопределения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              А вот где я взял, как минимум два места, -Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. И вот второе место,-. Иоан.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Вот вам и доказательство. что истинен только тот, кто ищет славы Пославшему его и не говорит отсебятины.
                              Если речь идет о прославлении себя, то абсолютно с вами согласен, но вот прославление Бога, должно идти именно от сердца человеческого, от самой личности, как и Ап. Иаков пишет:

9Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Оно дано, но получить это, то есть активировать как опцию, только если пройдешь уровни познания Бога. Прям как в игре, уровень проходишь. открываются новые возможности. Так и тут, но всё уже предусмотрено.
                              Как же у вас "только если пройдешь" и "все уже предусмотрено", между собой уживаются?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Заповеди смирения и любви к врагам, небыли известны. Это совершенно новый подход в жизни человечества, и потом, спасение верой был вообще нонсенс для всех людей, и только Христос внес это понятие в людскую жизнь.
                                Написано,- Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, вопрос, - о какой правде свидетельствовал и свидетельствует закон и пророки? А вот о какой,-правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Вот это и есть правда Божияо которой свидетельствует закон и пророки, которая вообще независима от закона. Так что, в первом завете всё было, надо было только очень хотеть познать правду Божию, и кто хотел, тому было всё открыто. Сейчас ничего не изменилось, и сейчас в период благодати, тот кто не хочет слушать Господа, тот так же не получает знания о правде Божьей, ибо Бог как в первом завете, так и в новом завете, жемчуга пред свиньями не бросает.

Как же в таком случае, вы объясните свои вопросы и утверждения, полностью противоречащие теории предопределения?
                                Я не противоречу теории предопределения, скорее это вы не понимаете механизма сценария Господа.

- - - Добавлено - - -

Если речь идет о прославлении себя, то абсолютно с вами согласен, но вот прославление Бога, должно идти именно от сердца человеческого, от самой личности, как и Ап. Иаков пишет:

9Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                Бог прославляется только Святым Духом, никакой отсебятиной Его не прославишь, а только послушанием Его Духу.

- - - Добавлено - - -

Как же у вас "только если пройдешь" и "все уже предусмотрено", между собой уживаются?
                                Я вам тысячу раз говорил, предусмотрено все, от плохого вашего действия до хорошего, и всему свое время.

Комментарий

Обработка...