Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а зачем мой друг я это должен делать, еретика после нескольких вразумления отвращайся, а если нет, то вы и сами еретик после этого, я не прав? запишите его в игнор, и забудьте как страшный сон, или вы и мне как мытарь после сего.
- - - Добавлено - - -
хватит вам уже нянчится с малой закваской, ув тов Уверовавший.Комментарий
-
Еретик, он невменяемый, а Владимир просто не понимает.а зачем мой друг я это должен делать, еретика после нескольких вразумления отвращайся, а если нет, то вы и сами еретик после этого, я не прав? запишите его в игнор, и забудьте как страшный сон, или вы и мне как мытарь после сего.
- - - Добавлено - - -
хватит вам уже нянчится с малой закваской, ув тов Уверовавший.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ага.И неверующий муж (тиран, деспот, мерзавец, пьяница, прелюбодей и матершинник) заявится к Богу в Царствие Божие с табличкой ""святой""... потому как, де жена его в Бога верующая была...Комментарий
-
Так там вроде прямо написано "святы"!
А скромнее я быть не могу по предопределению; я же, по вашему, могу быть только таким, каким мне быть предопределено от начала! (Я же говорил вам, что буду показывать вам ваши проколы?).
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Уверовавший;4789994
А я могу доказать что Писание камень преткновения и камень соблазна. Ибо если Писание свидетельствует о Христе а Он назван камнем претыкания и камнем соблазна, то вот вам и факт того, что и само Писание свидетельствующее о Нем такое же. Более того, мы с вами свидетели того, что Писание такое, ибо в нем вы находите прямонаписанное в свою поддержку, а я нахожу прямонаписанное в свою. И поскольку мы не приходим к общему знаменателю, значит меж нами барьер, то есть камень.[/QUOTE]
Только несколько процентов Писания, свидетельствует о Христе, а остальное Писание написано по другим поводам. Причем, если Христос есть жизнь, то Писание само по себе, жизни не имеет, иначе, все кто имеет Библию, были бы спасенными, а вот кто имеет Христа, те точно спасенные. Это я так, показать ваши выверты, хотя думаю, вы их и сами знаете...
- - - Добавлено - - -
То-же, что и Павел имел ввиду.
- - - Добавлено - - -
О муже не сказано, что он свят, а только о детях.Комментарий
-
Ага.
А освящают для чего?
Об этом же много сказано в Ветхом Завете. И причем освящают жертвенной КРОВЬЮ. Но вот чего у Бога никогда не было, -- так это того, чтобы люди своей личной верой освящали друг друга. Не было такого и нет.
А вот Христос освятил нас своей кровью. Факт.
Освятил не верой, -- а ПО вере -- кровью.
Если жена тоже так может освятить своего мужа, то только тогда он освящен ""верой "" жены.Комментарий
-
Освещение, - это процесс, который может быть принят, а может быть отвергнут. У неверующей половины гораздо больше шансов, чем у просто неверующих людей, но решение принимает сам человек.Ага.
А освящают для чего?
Об этом же много сказано в Ветхом Завете. И причем освящают жертвенной КРОВЬЮ. Но вот чего у Бога никогда не было, -- так это того, чтобы люди своей личной верой освящали друг друга. Не было такого и нет.
А вот Христос освятил нас своей кровью. Факт.
Освятил не верой, -- а ПО вере -- кровью.
Если жена тоже так может освятить своего мужа, то только тогда он освящен ""верой "" жены.Комментарий
-
Пока прокола не показали ни одного. А насчет скромности, то вы что, знаете каким вам быть предопределено?
Всего лишь несколько процентов говорите??? Не удивительно что вы меня не понимаете, хотя нет, понимаете ровно настолько, сколько процентов вы Христу в Писании отвели, ибо я например вижу Христа во всем Писании, а вы только в нескольких процентах.Только несколько процентов Писания, свидетельствует о Христе, а остальное Писание написано по другим поводам. Причем, если Христос есть жизнь, то Писание само по себе, жизни не имеет, иначе, все кто имеет Библию, были бы спасенными, а вот кто имеет Христа, те точно спасенные. Это я так, показать ваши выверты, хотя думаю, вы их и сами знаете...
- - - Добавлено - - -
А что по вашему Павел имел в виду под законом?То-же, что и Павел имел ввиду.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если вам поверить, то все сабой становится ясно! Зачем мне что-то о себе знать, когда я знаю одно: ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО!!! Этого вполне достаточно для того, чтобы больше ничего не делать, а вернее, делать только то, что захочется!
- - - Добавлено - - -
Отличненько! Покажите мне Христа пожалуйста, в книге "Левит", например!
- - - Добавлено - - -
Закон, естественно!Комментарий
-
Неверующая половина принимает факт того, что его верующая половина освящена кровью Христа, и поэтому освящена сама? Щаззз....
В своих письмах Павел писал не только то, что ему открыто Богом, но и свои собственные размышления о духовных вещах -- точно так же, как пишут свои письма все остальные верующие. Ход мыслей Павла об освящении неверующих супругов понятен -- двое одна плоть. Из этого логически вытекает вывод о том, что освящается тоже одна плоть = неверующий муж освящен автоматически.
Лично я такие размышления и такие выводы
считаю ошибочными. Двое действительно -- одна ПЛОТЬ... Но вот как раз плоть и не наследует царствия Божия -- нет ей места там, где Бог и дети Божии. Кстати, освященная плоть верующей жены тоже не войдет к Богу в царствие Божие. И вообще вопрос : ""А освятил ли Иисус Христос Своей кровью плоть человека?"" Разве плоть святая? С законом греха и смерти в своих членах -- плоть может считаться и быть святой? Что это тогда за святость такая, которая содержит в себе закон греха и смерти?Последний раз редактировалось Лёля..; 20 December 2016, 10:04 AM.Комментарий
-
Что-то в вас много отрицания и горечи, повидимому, вы имеете неверующего мужа. Нет конечно, ваш муж не спасется вашей святостью, но смотря на ваше "чистое и непорочное" житие, он получит гораздо больше шансов к рассуждению о Боге, чем имеющий такую-же неверующую жену, как сам. Святость жены не спасет мужа, но даст ему лучший шанс к спасению.Неверующая половина принимает факт того, что его верующая половина освящена кровью Христа, и поэтому освящена сама? Щаззз....
В своих письмах Павел писал не только то, что ему открыто Богом, но и свои собственные размышления о духовных вещах -- точно так же, как пишут свои письма все остальные верующие. Ход мыслей Павла об освящении неверующих супругов понятен -- двое одна плоть. Из этого логически вытекает вывод о том, что освящается тоже одна плоть = неверующий муж освящен автоматически.
Лично я такие размышления и такие выводы
считаю ошибочными. Двое действительно -- одна ПЛОТЬ... Но вот как раз плоть и не наследует царствия Божия -- нет ей места там, где Бог и дети Божии. Кстати, освященная плоть верующей жены тоже не войдет к Богу в царствие Божие. И вообще вопрос : ""А освятил ли Иисус Христос Своей кровью плоть человека?"" Разве плоть святая? С законом греха и смерти в своих членах -- плоть может считаться и быть святой? Что это тогда за святость, которая содержит в себе закон греха и смерти?Комментарий
-
"Видно, ангел сошедший с небес по мою непутёвую душу, посмотрел на тебя и решил, что не всё безнадёжно со мной."Комментарий
-
Книга --не личность --в ней жизни нет. Книга может только рассказывать о личности=о жизни.
«Слова, которые Я говорю суть дух и жизнь».
Иисус не сказал, что Писания -- суть дух и жизнь. Правда? Иисус сказал только о тех Своих словах, которые лично Он говорит в уши слушающих. А это значит -- идет беседа Христа с человеком или группой людей. Живой диалог. Вот поэтому -- если вы имеете живой диалог со Христом , и Он лично вам что-то говорит -- только тогда ЭТИ Его слова = суть дух и жизнь для вас.
О мертвой букве читали?
А ведь это о Писании сказано, причем, о словах (о прямой речи) Бога.Комментарий
-
Совершенно верно, всё что делается через не хочу, всё грех. А доброхотные поступки это поступки по правде.
- - - Добавлено - - -
А что вы предполагаете увидеть? Слово Христос или что? Надо с этим сначала определиться.Отличненько! Покажите мне Христа пожалуйста, в книге "Левит", например!
- - - Добавлено - - -
По моему вы Павла втягиваете не в тот смысл какой он имеете в виду. Дайте определение закону, если вы понимаете что это такое.Закон, естественно!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий