Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Уверовавший
    Весь наш спор заключается в разности понимания Писания. Владимир считает будто что то зависит лично от человека и он находит этому подтверждение в Писании, а я считаю что от человека вообще ничего не зависит, и тоже нахожу тому подтверждение в Писании.
    а что может человек? ничего.
    а если что может, то дано Богом, и что дальше, все живут, пишут, дышат, он вам пишет о своем мнении по воле Его, значит это для чего то и надо.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Goodvin
      а что может человек? ничего.
      а если что может, то дано Богом, и что дальше, все живут, пишут, дышат, он вам пишет о своем мнении по воле Его, значит это для чего то и надо.
      Вот и попробуй объяснить эту простую истину Владимиру.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Уверовавший
        Вот и попробуй объяснить эту простую истину Владимиру.
        а зачем мой друг я это должен делать, еретика после нескольких вразумления отвращайся, а если нет, то вы и сами еретик после этого, я не прав? запишите его в игнор, и забудьте как страшный сон, или вы и мне как мытарь после сего.

- - - Добавлено - - -

хватит вам уже нянчится с малой закваской, ув тов Уверовавший.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Goodvin
          а зачем мой друг я это должен делать, еретика после нескольких вразумления отвращайся, а если нет, то вы и сами еретик после этого, я не прав? запишите его в игнор, и забудьте как страшный сон, или вы и мне как мытарь после сего.

- - - Добавлено - - -

хватит вам уже нянчится с малой закваской, ув тов Уверовавший.
          Еретик, он невменяемый, а Владимир просто не понимает.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лёля..
            Участник

• 01 May 2016
            • 301

Сообщение от владимирдуденко
            Вы это откуда взяли? Новорожденный ребенок Духа Божия не имеет, но может быть святым по факту рождения в верующей семье!
            Ага.И неверующий муж (тиран, деспот, мерзавец, пьяница, прелюбодей и матершинник) заявится к Богу в Царствие Божие с табличкой ""святой""... потому как, де жена его в Бога верующая была...

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              А может всё таки не к Библии а к вашему пониманию её? Скромнее надо быть.
              Так там вроде прямо написано "святы"!
              А скромнее я быть не могу по предопределению; я же, по вашему, могу быть только таким, каким мне быть предопределено от начала! (Я же говорил вам, что буду показывать вам ваши проколы?).

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4789994
              А я могу доказать что Писание камень преткновения и камень соблазна. Ибо если Писание свидетельствует о Христе а Он назван камнем претыкания и камнем соблазна, то вот вам и факт того, что и само Писание свидетельствующее о Нем такое же. Более того, мы с вами свидетели того, что Писание такое, ибо в нем вы находите прямонаписанное в свою поддержку, а я нахожу прямонаписанное в свою. И поскольку мы не приходим к общему знаменателю, значит меж нами барьер, то есть камень.[/QUOTE]

Только несколько процентов Писания, свидетельствует о Христе, а остальное Писание написано по другим поводам. Причем, если Христос есть жизнь, то Писание само по себе, жизни не имеет, иначе, все кто имеет Библию, были бы спасенными, а вот кто имеет Христа, те точно спасенные. Это я так, показать ваши выверты, хотя думаю, вы их и сами знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Смотря что вы имеете в виду под законом.
              То-же, что и Павел имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
              Ага.И неверующий муж (тиран, деспот, мерзавец, пьяница, прелюбодей и матершинник) заявится к Богу в Царствие Божие с табличкой ""святой""... потому как, де жена его в Бога верующая была...
              О муже не сказано, что он свят, а только о детях.

Комментарий

• Лёля..
                Участник

• 01 May 2016
                • 301

О муже не сказано, что он свят, а только о детях.
                Ага.

А освящают для чего?

Об этом же много сказано в Ветхом Завете. И причем освящают жертвенной КРОВЬЮ. Но вот чего у Бога никогда не было, -- так это того, чтобы люди своей личной верой освящали друг друга. Не было такого и нет.

А вот Христос освятил нас своей кровью. Факт.
                Освятил не верой, -- а ПО вере -- кровью.

Если жена тоже так может освятить своего мужа, то только тогда он освящен ""верой "" жены.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Лёля..
                  Ага.

А освящают для чего?

Об этом же много сказано в Ветхом Завете. И причем освящают жертвенной КРОВЬЮ. Но вот чего у Бога никогда не было, -- так это того, чтобы люди своей личной верой освящали друг друга. Не было такого и нет.

А вот Христос освятил нас своей кровью. Факт.
                  Освятил не верой, -- а ПО вере -- кровью.

Если жена тоже так может освятить своего мужа, то только тогда он освящен ""верой "" жены.
                  Освещение, - это процесс, который может быть принят, а может быть отвергнут. У неверующей половины гораздо больше шансов, чем у просто неверующих людей, но решение принимает сам человек.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Так там вроде прямо написано "святы"!
                    А скромнее я быть не могу по предопределению; я же, по вашему, могу быть только таким, каким мне быть предопределено от начала! (Я же говорил вам, что буду показывать вам ваши проколы?).
                    Пока прокола не показали ни одного. А насчет скромности, то вы что, знаете каким вам быть предопределено?

Только несколько процентов Писания, свидетельствует о Христе, а остальное Писание написано по другим поводам. Причем, если Христос есть жизнь, то Писание само по себе, жизни не имеет, иначе, все кто имеет Библию, были бы спасенными, а вот кто имеет Христа, те точно спасенные. Это я так, показать ваши выверты, хотя думаю, вы их и сами знаете...
                    Всего лишь несколько процентов говорите??? Не удивительно что вы меня не понимаете, хотя нет, понимаете ровно настолько, сколько процентов вы Христу в Писании отвели, ибо я например вижу Христа во всем Писании, а вы только в нескольких процентах.

- - - Добавлено - - -

То-же, что и Павел имел ввиду.
                    А что по вашему Павел имел в виду под законом?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Пока прокола не показали ни одного. А насчет скромности, то вы что, знаете каким вам быть предопределено?
                      Если вам поверить, то все сабой становится ясно! Зачем мне что-то о себе знать, когда я знаю одно: ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО!!! Этого вполне достаточно для того, чтобы больше ничего не делать, а вернее, делать только то, что захочется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Всего лишь несколько процентов говорите??? Не удивительно что вы меня не понимаете, хотя нет, понимаете ровно настолько, сколько процентов вы Христу в Писании отвели, ибо я например вижу Христа во всем Писании, а вы только в нескольких процентах.
                      Отличненько! Покажите мне Христа пожалуйста, в книге "Левит", например!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      А что по вашему Павел имел в виду под законом?
                      Закон, естественно!

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Освещение, - это процесс, который может быть принят, а может быть отвергнут. У неверующей половины гораздо больше шансов, чем у просто неверующих людей, но решение принимает сам человек.
                        Неверующая половина принимает факт того, что его верующая половина освящена кровью Христа, и поэтому освящена сама? Щаззз....

В своих письмах Павел писал не только то, что ему открыто Богом, но и свои собственные размышления о духовных вещах -- точно так же, как пишут свои письма все остальные верующие. Ход мыслей Павла об освящении неверующих супругов понятен -- двое одна плоть. Из этого логически вытекает вывод о том, что освящается тоже одна плоть = неверующий муж освящен автоматически.

Лично я такие размышления и такие выводы
                        считаю ошибочными. Двое действительно -- одна ПЛОТЬ... Но вот как раз плоть и не наследует царствия Божия -- нет ей места там, где Бог и дети Божии. Кстати, освященная плоть верующей жены тоже не войдет к Богу в царствие Божие. И вообще вопрос : ""А освятил ли Иисус Христос Своей кровью плоть человека?"" Разве плоть святая? С законом греха и смерти в своих членах -- плоть может считаться и быть святой? Что это тогда за святость такая, которая содержит в себе закон греха и смерти?
                        Последний раз редактировалось Лёля..; 20 December 2016, 10:04 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Лёля..
                          Неверующая половина принимает факт того, что его верующая половина освящена кровью Христа, и поэтому освящена сама? Щаззз....

В своих письмах Павел писал не только то, что ему открыто Богом, но и свои собственные размышления о духовных вещах -- точно так же, как пишут свои письма все остальные верующие. Ход мыслей Павла об освящении неверующих супругов понятен -- двое одна плоть. Из этого логически вытекает вывод о том, что освящается тоже одна плоть = неверующий муж освящен автоматически.

Лично я такие размышления и такие выводы
                          считаю ошибочными. Двое действительно -- одна ПЛОТЬ... Но вот как раз плоть и не наследует царствия Божия -- нет ей места там, где Бог и дети Божии. Кстати, освященная плоть верующей жены тоже не войдет к Богу в царствие Божие. И вообще вопрос : ""А освятил ли Иисус Христос Своей кровью плоть человека?"" Разве плоть святая? С законом греха и смерти в своих членах -- плоть может считаться и быть святой? Что это тогда за святость, которая содержит в себе закон греха и смерти?
                          Что-то в вас много отрицания и горечи, повидимому, вы имеете неверующего мужа. Нет конечно, ваш муж не спасется вашей святостью, но смотря на ваше "чистое и непорочное" житие, он получит гораздо больше шансов к рассуждению о Боге, чем имеющий такую-же неверующую жену, как сам. Святость жены не спасет мужа, но даст ему лучший шанс к спасению.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Лёля..
                            "Видно, ангел сошедший с небес по мою непутёвую душу, посмотрел на тебя и решил, что не всё безнадёжно со мной."

Комментарий

• Лёля..
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 301

Сообщение от Уверовавший
                              я например вижу Христа во всем Писании, а вы только в нескольких процентах.
                              Книга --не личность --в ней жизни нет. Книга может только рассказывать о личности=о жизни.

«Слова, которые Я говорю суть дух и жизнь».

Иисус не сказал, что Писания -- суть дух и жизнь. Правда? Иисус сказал только о тех Своих словах, которые лично Он говорит в уши слушающих. А это значит -- идет беседа Христа с человеком или группой людей. Живой диалог. Вот поэтому -- если вы имеете живой диалог со Христом , и Он лично вам что-то говорит -- только тогда ЭТИ Его слова = суть дух и жизнь для вас.

О мертвой букве читали?
                              А ведь это о Писании сказано, причем, о словах (о прямой речи) Бога.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Если вам поверить, то все сабой становится ясно! Зачем мне что-то о себе знать, когда я знаю одно: ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО!!! Этого вполне достаточно для того, чтобы больше ничего не делать, а вернее, делать только то, что захочется!
                                Совершенно верно, всё что делается через не хочу, всё грех. А доброхотные поступки это поступки по правде.

- - - Добавлено - - -

Отличненько! Покажите мне Христа пожалуйста, в книге "Левит", например!
                                А что вы предполагаете увидеть? Слово Христос или что? Надо с этим сначала определиться.

- - - Добавлено - - -

Закон, естественно!
                                По моему вы Павла втягиваете не в тот смысл какой он имеете в виду. Дайте определение закону, если вы понимаете что это такое.

Комментарий

Обработка...