Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а зачем мой друг я это должен делать, еретика после нескольких вразумления отвращайся, а если нет, то вы и сами еретик после этого, я не прав? запишите его в игнор, и забудьте как страшный сон, или вы и мне как мытарь после сего.
- - - Добавлено - - -
хватит вам уже нянчится с малой закваской, ув тов Уверовавший.Комментарий
-
а зачем мой друг я это должен делать, еретика после нескольких вразумления отвращайся, а если нет, то вы и сами еретик после этого, я не прав? запишите его в игнор, и забудьте как страшный сон, или вы и мне как мытарь после сего.
- - - Добавлено - - -
хватит вам уже нянчится с малой закваской, ув тов Уверовавший.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ага.И неверующий муж (тиран, деспот, мерзавец, пьяница, прелюбодей и матершинник) заявится к Богу в Царствие Божие с табличкой ""святой""... потому как, де жена его в Бога верующая была...Комментарий
-
Так там вроде прямо написано "святы"!
А скромнее я быть не могу по предопределению; я же, по вашему, могу быть только таким, каким мне быть предопределено от начала! (Я же говорил вам, что буду показывать вам ваши проколы?).
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Уверовавший;4789994
А я могу доказать что Писание камень преткновения и камень соблазна. Ибо если Писание свидетельствует о Христе а Он назван камнем претыкания и камнем соблазна, то вот вам и факт того, что и само Писание свидетельствующее о Нем такое же. Более того, мы с вами свидетели того, что Писание такое, ибо в нем вы находите прямонаписанное в свою поддержку, а я нахожу прямонаписанное в свою. И поскольку мы не приходим к общему знаменателю, значит меж нами барьер, то есть камень.[/QUOTE]
Только несколько процентов Писания, свидетельствует о Христе, а остальное Писание написано по другим поводам. Причем, если Христос есть жизнь, то Писание само по себе, жизни не имеет, иначе, все кто имеет Библию, были бы спасенными, а вот кто имеет Христа, те точно спасенные. Это я так, показать ваши выверты, хотя думаю, вы их и сами знаете...
- - - Добавлено - - -
То-же, что и Павел имел ввиду.
- - - Добавлено - - -
О муже не сказано, что он свят, а только о детях.Комментарий
-
Ага.
А освящают для чего?
Об этом же много сказано в Ветхом Завете. И причем освящают жертвенной КРОВЬЮ. Но вот чего у Бога никогда не было, -- так это того, чтобы люди своей личной верой освящали друг друга. Не было такого и нет.
А вот Христос освятил нас своей кровью. Факт.
Освятил не верой, -- а ПО вере -- кровью.
Если жена тоже так может освятить своего мужа, то только тогда он освящен ""верой "" жены.Комментарий
-
Ага.
А освящают для чего?
Об этом же много сказано в Ветхом Завете. И причем освящают жертвенной КРОВЬЮ. Но вот чего у Бога никогда не было, -- так это того, чтобы люди своей личной верой освящали друг друга. Не было такого и нет.
А вот Христос освятил нас своей кровью. Факт.
Освятил не верой, -- а ПО вере -- кровью.
Если жена тоже так может освятить своего мужа, то только тогда он освящен ""верой "" жены.Комментарий
-
Только несколько процентов Писания, свидетельствует о Христе, а остальное Писание написано по другим поводам. Причем, если Христос есть жизнь, то Писание само по себе, жизни не имеет, иначе, все кто имеет Библию, были бы спасенными, а вот кто имеет Христа, те точно спасенные. Это я так, показать ваши выверты, хотя думаю, вы их и сами знаете...
- - - Добавлено - - -
То-же, что и Павел имел ввиду.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Закон, естественно!Комментарий
-
В своих письмах Павел писал не только то, что ему открыто Богом, но и свои собственные размышления о духовных вещах -- точно так же, как пишут свои письма все остальные верующие. Ход мыслей Павла об освящении неверующих супругов понятен -- двое одна плоть. Из этого логически вытекает вывод о том, что освящается тоже одна плоть = неверующий муж освящен автоматически.
Лично я такие размышления и такие выводы
считаю ошибочными. Двое действительно -- одна ПЛОТЬ... Но вот как раз плоть и не наследует царствия Божия -- нет ей места там, где Бог и дети Божии. Кстати, освященная плоть верующей жены тоже не войдет к Богу в царствие Божие. И вообще вопрос : ""А освятил ли Иисус Христос Своей кровью плоть человека?"" Разве плоть святая? С законом греха и смерти в своих членах -- плоть может считаться и быть святой? Что это тогда за святость такая, которая содержит в себе закон греха и смерти?Последний раз редактировалось Лёля..; 20 December 2016, 10:04 AM.Комментарий
-
Неверующая половина принимает факт того, что его верующая половина освящена кровью Христа, и поэтому освящена сама? Щаззз....
В своих письмах Павел писал не только то, что ему открыто Богом, но и свои собственные размышления о духовных вещах -- точно так же, как пишут свои письма все остальные верующие. Ход мыслей Павла об освящении неверующих супругов понятен -- двое одна плоть. Из этого логически вытекает вывод о том, что освящается тоже одна плоть = неверующий муж освящен автоматически.
Лично я такие размышления и такие выводы
считаю ошибочными. Двое действительно -- одна ПЛОТЬ... Но вот как раз плоть и не наследует царствия Божия -- нет ей места там, где Бог и дети Божии. Кстати, освященная плоть верующей жены тоже не войдет к Богу в царствие Божие. И вообще вопрос : ""А освятил ли Иисус Христос Своей кровью плоть человека?"" Разве плоть святая? С законом греха и смерти в своих членах -- плоть может считаться и быть святой? Что это тогда за святость, которая содержит в себе закон греха и смерти?Комментарий
-
"Видно, ангел сошедший с небес по мою непутёвую душу, посмотрел на тебя и решил, что не всё безнадёжно со мной."Комментарий
-
«Слова, которые Я говорю суть дух и жизнь».
Иисус не сказал, что Писания -- суть дух и жизнь. Правда? Иисус сказал только о тех Своих словах, которые лично Он говорит в уши слушающих. А это значит -- идет беседа Христа с человеком или группой людей. Живой диалог. Вот поэтому -- если вы имеете живой диалог со Христом , и Он лично вам что-то говорит -- только тогда ЭТИ Его слова = суть дух и жизнь для вас.
О мертвой букве читали?
А ведь это о Писании сказано, причем, о словах (о прямой речи) Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отличненько! Покажите мне Христа пожалуйста, в книге "Левит", например!
- - - Добавлено - - -
Закон, естественно!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий