Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть

X
- 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ - 

В этой теории у вас проблемма с генеологией получается. Собака не родит кошек и человек не родит зверей. То-есть, дети Божии не могут родить детей дьявола и наоборот, а у вас выходит, что нет линии детей дьявола и детей Божиих, а все идет в перемешку; так не бывает!!!
- - - Добавлено - - -
Кто такой "Кадош"? А на поставленные вопросы стоило бы отвечать!Комментарий
 - 

[QUOTE=Уверовавший;4773193
Да не бывает поступка без причины, как вы этого не понимаете?[/QUOTE]
Причина и есть, - свобода выбора! Что человек решает выбрать, то и выбирает!
- - - Добавлено - - -
При таких неудобных фактах, вас, по видимому, вообще мало, что заботит! (Бог не зовет! Бог повелевает, - а Его не слушаются!).
- - - Добавлено - - -
Это что за супер-глупый вопрос? Тему совсем лень почитать, что-ли?Последний раз редактировалось владимирдуденко; 10 December 2016, 11:38 AM.Комментарий
 - 

Это вы процитировали отрывки из события произошедшего уже спустя 40 лет от выхода Евреев из Египта (см. Втор 27:14...).
Или вы хотите сказать, что до событий Втор.27 Евреи жили без Завета целых 40 лет?
Втор 27 - это вовсе не текст Завета, который Библия называет "ветхим".
Итак, повторяю вопрос: Каков текст "Ветхого завета" ?Комментарий
 - 

Значит ваша фразаЭто сугубо ваше мнения не связанное со священным писанием то есть библии! Тогда на чем оно утверждается?Закон дается не для помощи или исправления, а только для соблюдения.
- - - Добавлено - - -
Не от мудрости вами сказано!Слишком долго и утомительно читать ваши дискусии с уверовавшим! Скажите прямо как вы думаете Для чего стал нужен Новый Завет?Тему совсем лень почитать, что-ли?
Последний раз редактировалось юри; 10 December 2016, 10:53 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
 - 

Уже говорил, вернитесь к началу темы, а то слишком долго и утомительно писать по нескольку раз одно и то-же.Не от мудрости вами сказано! Слишком долго и утомительно читать ваши дискусии с уверовавшим! Скажите прямо как вы думаете Для чего стал нужен Новый Завет?Комментарий
 - 

Никакой перемешки, Бог создает Своих, а диавол своих. А то что от одной женщины может родиться сын диавола, так это, какой дух преобладает при зачатии. Это как с грехами, какой дух преобладает в человеке, таков и поступок.
- - - Добавлено - - -
Там не было вопроса, а Кадош это один из форумчан, который те же самые слова приводит в пример.Кто такой "Кадош"? А на поставленные вопросы стоило бы отвечать!
- - - Добавлено - - -
Без мотива он не не решит, не сделает выбор ни в ту не в ту сторону. Руководит человеческими поступками всегда какой то мотив.
- - - Добавлено - - -
Вам неудобно, мне удобно. Вы Бога считаете в этом случае идиотом, я не считаю, мы воспринимаем одно и то же по разному, в силу уровня понимания Писания.При таких неудобных фактах, вас, по видимому, вообще мало, что заботит! (Бог не зовет! Бог повелевает, - а Его не слушаются!).
-
- - - Добавлено - - -
По пустыне они ходили ходили, пока не дал им Бог закона заключив с ними завет.
Это спорный вопрос.Втор 27 - это вовсе не текст Завета, который Библия называет "ветхим".
Итак, повторяю вопрос: Каков текст "Ветхого завета" ?
- - - Добавлено - - -
Значит и фраза Павла, что Агарь означает гору Синай в Аравии, тоже сугубо его личное мнение не связанное со Священным Писанием.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Неужели у вас кончилось терпение? Можете вкратце расказать как вы думаете? Или если вам надоела эта тема и вы получили все ответы на заданные вами вопросы то закрывайте тему и все!
- - - Добавлено - - -
Апостола Павла все знают и уважают и доверяют его словам, а вы кто такой?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
 - 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Уважаемый! Я вас попросил подтвердить ваше высказывание священным писанием! все! Если вы ошиблись в своих словах имейте мужество признать свою ошибку!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
 - 

Я с вами согласен. Таким должен быть подход к делу.
Но увы, уважаемые, в этой аудитории вы навряд ли добъетесь какой-то внятности.
У современных "христиан" НЕ принято искать смысл Писания.
Им куда важнее утверждать свое невежественное мнение, лукаво приспосабливая Писание, или же вовсе не обращая на него вниманиеКомментарий
 - 

Никакой ошибки, просто вы неспособны верить разуму ибо находитесь под руководством детоводителя где всё расписано по полочкам. А где расписано по полочкам. то закон. там нет места вере, ибо чему верить если всё написано? А вера она есть уверенность в невидимом. Вот Павел видел в Агари аналог горы Синай, я зная что из себя представляет закон говорю, - он не давался с целью кого то чему то учить, он давался только для постоянного и безукоризненного соблюдения, и карал вечной погибелью всего за один грех. какое учительство законом при таких условиях может быть?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Если нет ошибки то подтвердите СВ. писанием, а если подтвердить не можете то не фантазируйте!Никакой ошибки, просто вы неспособны верить разуму ибо находитесь под руководством детоводителя где всё расписано по полочкам. А где расписано по полочкам. то закон. там нет места вере, ибо чему верить если всё написано? А вера она есть уверенность в невидимом. Вот Павел видел в Агари аналог горы Синай, я зная что из себя представляет закон говорю, - он не давался с целью кого то чему то учить, он давался только для постоянного и безукоризненного соблюдения, и карал вечной погибелью всего за один грех. какое учительство законом при таких условиях может быть?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
 - 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

А укажите конкретно № вашего поста, а то я 75 постов просмотрел (это 5 страниц) и нигде вашего изложения вопроса не нашел
- - - Добавлено - - -
А какой смысл вам просить об этом?
Я вам привел, в чем нестыковки ваших мнений с Писанием - вы никак адекватно не отреагировал до сих пор.
Вы же ратовал за то, чтобы диалог по-взрослому вести. Ну, и где ваши мужество и вера, уверовавший?Комментарий

Комментарий