Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от юри
    Иисус сказал да будет слово ваше да да и нет нет, а что сверх того то от лукавого! Вы написали Где такое написано? Говорите да написано там то там и приведите где написано, это ваше да будет да, а что сверх того то сами знаете!
    А где написано в Писании что Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму? Этого в Писании нет, а Павел привел этот пример.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Ну Писание не говорит, что те кто не от Бога, те сегодня не слушают Бога а завтра начнут слушать. Слова Христа говорят, что те кто не от Бога, те не слушают слов Божиих. Значит не слушают никогда.
      В этой теории у вас проблемма с генеологией получается. Собака не родит кошек и человек не родит зверей. То-есть, дети Божии не могут родить детей дьявола и наоборот, а у вас выходит, что нет линии детей дьявола и детей Божиих, а все идет в перемешку; так не бывает!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вот, это слова Кадоша, он так всегда говорит. Бог кого хотел, того и сделал, а дав ему свободу действовать самостоятельно, получил результат такой какой есть.
      Кто такой "Кадош"? А на поставленные вопросы стоило бы отвечать!

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

[QUOTE=Уверовавший;4773193
        Да не бывает поступка без причины, как вы этого не понимаете?[/QUOTE]

Причина и есть, - свобода выбора! Что человек решает выбрать, то и выбирает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Я констатирую факт,(кто не от Бога, то не слушает Его слов, однако Бог зовет всех) как он видится глазами других, меня мало заботит.
        При таких неудобных фактах, вас, по видимому, вообще мало, что заботит! (Бог не зовет! Бог повелевает, - а Его не слушаются!).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        Как сами то об этом думаете зачем?
        Это что за супер-глупый вопрос? Тему совсем лень почитать, что-ли?
        Последний раз редактировалось владимирдуденко; 10 December 2016, 11:38 AM.

Комментарий

• Сергей8
          Участник

• 04 July 2016
          • 151

Сообщение от Уверовавший
          Да вот текст,- проклят тот кто будет делать так, и весь народ скажет аминь. Проклят тот кто сделает и вот так, и весь народ скажет аминь. Это текст договора, а кровь животного скрепила это, вот и всё.
          Это вы процитировали отрывки из события произошедшего уже спустя 40 лет от выхода Евреев из Египта (см. Втор 27:14...).
          Или вы хотите сказать, что до событий Втор.27 Евреи жили без Завета целых 40 лет?

Втор 27 - это вовсе не текст Завета, который Библия называет "ветхим".

Итак, повторяю вопрос: Каков текст "Ветхого завета" ?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Уверовавший
            А где написано в Писании что Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму? Этого в Писании нет, а Павел привел этот пример.
            Значит ваша фраза
            Закон дается не для помощи или исправления, а только для соблюдения.
            Это сугубо ваше мнения не связанное со священным писанием то есть библии! Тогда на чем оно утверждается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
            - -
            Это что за супер-глупый вопрос?
            Не от мудрости вами сказано!
            Тему совсем лень почитать, что-ли?
            Слишком долго и утомительно читать ваши дискусии с уверовавшим! Скажите прямо как вы думаете Для чего стал нужен Новый Завет?

Последний раз редактировалось юри; 10 December 2016, 10:53 AM.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от юри
              Не от мудрости вами сказано! Слишком долго и утомительно читать ваши дискусии с уверовавшим! Скажите прямо как вы думаете Для чего стал нужен Новый Завет?
              Уже говорил, вернитесь к началу темы, а то слишком долго и утомительно писать по нескольку раз одно и то-же.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

В этой теории у вас проблема с генеологией получается. Собака не родит кошек и человек не родит зверей. То-есть, дети Божии не могут родить детей дьявола и наоборот, а у вас выходит, что нет линии детей дьявола и детей Божиих, а все идет в перемешку; так не бывает!!!
                Никакой перемешки, Бог создает Своих, а диавол своих. А то что от одной женщины может родиться сын диавола, так это, какой дух преобладает при зачатии. Это как с грехами, какой дух преобладает в человеке, таков и поступок.

- - - Добавлено - - -

Кто такой "Кадош"? А на поставленные вопросы стоило бы отвечать!
                Там не было вопроса, а Кадош это один из форумчан, который те же самые слова приводит в пример.

- - - Добавлено - - -

Причина и есть, - свобода выбора! Что человек решает выбрать, то и выбирает!
                Без мотива он не не решит, не сделает выбор ни в ту не в ту сторону. Руководит человеческими поступками всегда какой то мотив.

- - - Добавлено - - -

При таких неудобных фактах, вас, по видимому, вообще мало, что заботит! (Бог не зовет! Бог повелевает, - а Его не слушаются!).
                Вам неудобно, мне удобно. Вы Бога считаете в этом случае идиотом, я не считаю, мы воспринимаем одно и то же по разному, в силу уровня понимания Писания.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей8
                Это вы процитировали отрывки из события произошедшего уже спустя 40 лет от выхода Евреев из Египта (см. Втор 27:14...).
                Или вы хотите сказать, что до событий Втор.27 Евреи жили без Завета целых 40 лет?
                По пустыне они ходили ходили, пока не дал им Бог закона заключив с ними завет.

Втор 27 - это вовсе не текст Завета, который Библия называет "ветхим".

Итак, повторяю вопрос: Каков текст "Ветхого завета" ?
                Это спорный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Значит ваша фраза Это сугубо ваше мнения не связанное со священным писанием то есть библии! Тогда на чем оно утверждается?
                Значит и фраза Павла, что Агарь означает гору Синай в Аравии, тоже сугубо его личное мнение не связанное со Священным Писанием.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Уже говорил, вернитесь к началу темы, а то слишком долго и утомительно писать по нескольку раз одно и то-же.
                  Неужели у вас кончилось терпение? Можете вкратце расказать как вы думаете? Или если вам надоела эта тема и вы получили все ответы на заданные вами вопросы то закрывайте тему и все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - -

Значит и фраза Павла, что Агарь означает гору Синай в Аравии, тоже сугубо его личное мнение не связанное со Священным Писанием.
                  Апостола Павла все знают и уважают и доверяют его словам, а вы кто такой?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от юри
                    Апостола Павла все знают и уважают и доверяют его словам, а вы кто такой?
                    Не важно кто я такой, главное что я поступаю так же как и Павел поступал. Ему вы значит верите, а мне нет, а это означает только то, что вы не готовы говорить по взрослому.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Уверовавший
                      Не важно кто я такой, главное что я поступаю так же как и Павел поступал. Ему вы значит верите, а мне нет, а это означает только то, что вы не готовы говорить по взрослому.
                      Уважаемый! Я вас попросил подтвердить ваше высказывание священным писанием! все! Если вы ошиблись в своих словах имейте мужество признать свою ошибку!

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Сергей8
                        Для начала всем участникам не помешало бы определится ЧТО ЭТО ТАКОЕ - "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ" ?
                        Причем не голословно, а со ссылками на Писание.
                        Сообщение от Сергей8
                        договор о чем? каков "текст" договора?

не нужно голословных высказываний,
                        Вы просто тексты Писания привидите, а их уже коментируйте.
                        Сообщение от юри
                        Иисус сказал да будет слово ваше да да и нет нет, а что сверх того то от лукавого! Вы написали Где такое написано? Говорите да написано там то там и приведите где написано, это ваше да будет да, а что сверх того то сами знаете!
                        Я с вами согласен. Таким должен быть подход к делу.

Но увы, уважаемые, в этой аудитории вы навряд ли добъетесь какой-то внятности.
                        У современных "христиан" НЕ принято искать смысл Писания.
                        Им куда важнее утверждать свое невежественное мнение, лукаво приспосабливая Писание, или же вовсе не обращая на него внимание

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от юри
                          Уважаемый! Я вас попросил подтвердить ваше высказывание священным писанием! все! Если вы ошиблись в своих словах имейте мужество признать свою ошибку!
                          Никакой ошибки, просто вы неспособны верить разуму ибо находитесь под руководством детоводителя где всё расписано по полочкам. А где расписано по полочкам. то закон. там нет места вере, ибо чему верить если всё написано? А вера она есть уверенность в невидимом. Вот Павел видел в Агари аналог горы Синай, я зная что из себя представляет закон говорю, - он не давался с целью кого то чему то учить, он давался только для постоянного и безукоризненного соблюдения, и карал вечной погибелью всего за один грех. какое учительство законом при таких условиях может быть?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Уверовавший
                            Никакой ошибки, просто вы неспособны верить разуму ибо находитесь под руководством детоводителя где всё расписано по полочкам. А где расписано по полочкам. то закон. там нет места вере, ибо чему верить если всё написано? А вера она есть уверенность в невидимом. Вот Павел видел в Агари аналог горы Синай, я зная что из себя представляет закон говорю, - он не давался с целью кого то чему то учить, он давался только для постоянного и безукоризненного соблюдения, и карал вечной погибелью всего за один грех. какое учительство законом при таких условиях может быть?
                            Если нет ошибки то подтвердите СВ. писанием, а если подтвердить не можете то не фантазируйте!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от юри
                              Если нет ошибки то подтвердите СВ. писанием, а если подтвердить не можете то не фантазируйте!
                              Если вам что то не нравится в моих словах и вы видите нестыковку с Писанием, то приведите.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

А укажите конкретно № вашего поста, а то я 75 постов просмотрел (это 5 страниц) и нигде вашего изложения вопроса не нашел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Если вам что то не нравится в моих словах и вы видите нестыковку с Писанием, то приведите.
                                А какой смысл вам просить об этом?
                                Я вам привел, в чем нестыковки ваших мнений с Писанием - вы никак адекватно не отреагировал до сих пор.

Вы же ратовал за то, чтобы диалог по-взрослому вести. Ну, и где ваши мужество и вера, уверовавший?

Комментарий

Обработка...