Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от DENNY79
    Гудвин,что за новая примочка?
    благодарю за вопрос, смиряю себя, и становлюсь вежливым человеком, обращаясь ко всем с уважением и учтивостью.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Сами же привели место: "независимо от дел закона", что и верно, так как благодать произошла через Иисуса Христа. Именно благодати в законе не было!
      В законе благодати нет, но закон самим собой говорит о ней, понимаете, или нет?

- - - Добавлено - - -

Хорошо! Несколько раз еще укажу вам на ваши же противоречия.
      Посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Вы это только сейчас выдумали? Ведь написано: "Прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших". Как Дух Св. может в телах прославлять? Это уж чисто человеческое прославление!
      Всё чисто человеческое без Духа Божия, есть ложь. А как Он прославит? Это иной вопрос, но факт Писания всё таки говорит именно об этом,- Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      - - - Добавлено - - -

Зачем же тогда говорите: "если пройдешь", когда пройти или не пройти, уже предопределено?
      Потому, что хоть Бог всё и предопределил, но не о всех благоволил, иными словами, кому какой путь запланировал Бог, тот такой и пройдет. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. Вот два разных места говорят об одном.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Goodvin
        благодарю за вопрос, смиряю себя, и становлюсь вежливым человеком, обращаясь ко всем с уважением и учтивостью.
        это хорошо товарищ Гудвин...Вы и меня стали товарищем называть...а раньше тычили, как нелюдю...смиряться эт хорошо

- - - Добавлено - - -

Гудвин, спасибо за благодарность...Вы приятный человек...пусть мы и разные люди в мышлении на политику...храни Вас Господи от зла бесовского...

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          В законе благодати нет, но закон самим собой говорит о ней, понимаете, или нет?
          Что толку говорить о богатстве, когда денег нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Всё чисто человеческое без Духа Божия, есть ложь.
          Вы это откуда взяли? Новорожденный ребенок Духа Божия не имеет, но может быть святым по факту рождения в верующей семье!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Потому, что хоть Бог всё и предопределил, но не о всех благоволил, иными словами, кому какой путь запланировал Бог, тот такой и пройдет. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. Вот два разных места говорят об одном.
          Решительно вас не понял! У вас что, "благоволил" и "предопределил", - слова синонимы что-ли?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Что толку говорить о богатстве, когда денег нет?
            Ну закон не беден, если вы его имели в виду. Он не беден, беден человек и закон самим собою говорит человеку, что человек существует за счет благодати, и пусть человек понимая это делает правильные выводы и не силится своими силами исполнить закон.

- - - Добавлено - - -

Вы это откуда взяли? Новорожденный ребенок Духа Божия не имеет, но может быть святым по факту рождения в верующей семье!
            Вы понимаете, что говорите самоисключающие вещи? Новорожденный Духа Святого не имеет, но свят по факту рождения. Что может быть святое без Духа Божия? Это уже не говоря о вашем заблуждении что дети святы рождаются. Если родившийся ребенок носит имя человек, то Писание говорит, что сердце человеческое лукаво и крайне испорченное. Вам чтоб иметь свою эту теорию о святости детей, надо, либо согласится с тем, что новорожденные дети не являются человеком, либо, что Писание лжет.

- - - Добавлено - - -

Решительно вас не понял! У вас что, "благоволил" и "предопределил", - слова синонимы что-ли?
            С вами трудно говорить пока вы не знаете истины, что Писание будучи камнем претыкания и камнем соблазна, делит верующих на такие же две категории,- на законников и на живущих по вере, по благодати. Эти две категории людей всегда будут спорить между собой не придя к согласию. Ибо каждый найдет в Писании подтверждение своим словам, так как оно написано универсально. Кстати, благоволить можно и следуя по сценарию, пример тому, слова Божии сказанные через пророка намного раньше тех событий,- И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, 22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. 23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Ну закон не беден, если вы его имели в виду. Он не беден, беден человек и закон самим собою говорит человеку, что человек существует за счет благодати, и пусть человек понимая это делает правильные выводы и не силится своими силами исполнить закон.
              Вот это о законе читали?

19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший;4788760

Вы понимаете, что говорите самоисключающие вещи? Новорожденный Духа Святого не имеет, но свят по факту рождения. Что может быть святое без Духа Божия? Это уже не говоря о вашем заблуждении что дети святы рождаются. Если родившийся ребенок носит имя человек, то Писание говорит, что сердце человеческое лукаво и крайне испорченное. Вам чтоб иметь свою эту теорию о святости детей, надо, либо согласится с тем, что новорожденные дети не являются человеком, либо, что Писание лжет.[B
              '
              [/B]
              Ну, вот это не я написал...

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

С вами трудно говорить пока вы не знаете истины, что Писание будучи камнем претыкания и камнем соблазна, делит верующих на такие же две категории,- на законников и на живущих по вере, по благодати. Эти две категории людей всегда будут спорить между собой не придя к согласию. Ибо каждый найдет в Писании подтверждение своим словам, так как оно написано универсально. Кстати, благоволить можно и следуя по сценарию, пример тому, слова Божии сказанные через пророка намного раньше тех событий,- И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, 22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. 23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'
              Ваша ересь о том, что Библия делит людей на две категории, мне известна, но я с ней не согласен и вам это говорил. А поэтому, прошу не возвращаться к вашей этой единоличной ереси, которая не только не имеет базы, а и ни одного последователя!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Вот это о законе читали?

19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                А после этого, неплохо бы подвести итог сказанному, а то мало ли что вы имеете в виду, приводить цитаты Писания много ума не надо, а вот уместить всё это к разговору, в этом проявляется высший пилотаж.

- - - Добавлено - - -

Ну, вот это не я написал...

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
                Лукавство и испорченность сердца детей, разве зависит от того, какое решение родители примут относительно совместной семейной жизни?

- - - Добавлено - - -

Ваша ересь о том, что Библия делит людей на две категории, мне известна, но я с ней не согласен и вам это говорил. А поэтому, прошу не возвращаться к вашей этой единоличной ереси, которая не только не имеет базы, а и ни одного последователя!
                Не получится. Пока вы не поймете, что и вам подобные и мне подобные понимания у людей можно найти в Писании, и пока вы не согласитесь с моей позицией, всегда будете натыкаться на этот камень преткновения и соблазна. Ваша теория понимания Писания временна, моя же вечна. Ничего личного.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Уверовавший
                  Не получится. Пока вы не поймете, что и вам подобные и мне подобные понимания у людей можно найти в Писании, и пока вы не согласитесь с моей позицией, всегда будете натыкаться на этот камень преткновения и соблазна. Ваша теория понимания Писания временна, моя же вечна. Ничего личного.
                  а почему нельзя смирится и согласится с позицией собеседника, ув тов уверовавший?

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    А после этого, неплохо бы подвести итог сказанному, а то мало ли что вы имеете в виду, приводить цитаты Писания много ума не надо, а вот уместить всё это к разговору, в этом проявляется высший пилотаж.
                    Все гениальное просто! Я просто отвечал вам на ре-марку о том, что в Законе есть все для спасения и Христос ничего нового не принес!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Все гениальное просто! Я просто отвечал вам на ре-марку о том, что в Законе есть все для спасения и Христос ничего нового не принес!
                      ничего нового кроме Нового Завета.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший

Лукавство и испорченность сердца детей, разве зависит от того, какое решение родители примут относительно совместной семейной жизни?
                        Этот вопрос ко мне или к Библии? Если ко мне, то не по адресу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Ваша ересь о том, что Писание является камнем преткновения и соблазна, выдумана вами совершенно беспочвенно, но при этом вы продолжаете настаивать на истинности этого беспочвенного заявления! Это все равно, что если я буду настаивать на том, что Марсиане, зеленые, хотя существования самих Марсиан доказать не могу!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Goodvin
                          а почему нельзя смирится и согласится с позицией собеседника, ув тов уверовавший?
                          Потому. что тот собеседник считает, будто что то зависит от человека, а эта теория неверная, так как все пути наши в руке Божьей, говорит Писание.

- - - Добавлено - - -

В законе есть все для его соблюдения. ибо закон свят и совершен. Разве я с этим спорю?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Уверовавший
                            Потому. что тот собеседник считает, будто что то зависит от человека, а эта теория неверная, так как все пути наши в руке Божьей, говорит Писание.
                            ну по сути вы оба пишите об одном и том же, о чем же вы спорите ув тов Уверовавший?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший

В законе есть все для его соблюдения. ибо закон свят и совершен. Разве я с этим спорю?
                              Вот потому я и привел вам место Писания, указывающее на то, что Закон и Христос, совершенно противоположны друг другу!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Этот вопрос ко мне или к Библии? Если ко мне, то не по адресу.
                                А может всё таки не к Библии а к вашему пониманию её? Скромнее надо быть.

- - - Добавлено - - -

Ваша ересь о том, что Писание является камнем преткновения и соблазна, выдумана вами совершенно беспочвенно, но при этом вы продолжаете настаивать на истинности этого беспочвенного заявления! Это все равно, что если я буду настаивать на том, что Марсиане, зеленые, хотя существования самих Марсиан доказать не могу!
                                А я могу доказать что Писание камень преткновения и камень соблазна. Ибо если Писание свидетельствует о Христе а Он назван камнем претыкания и камнем соблазна, то вот вам и факт того, что и само Писание свидетельствующее о Нем такое же. Более того, мы с вами свидетели того, что Писание такое, ибо в нем вы находите прямонаписанное в свою поддержку, а я нахожу прямонаписанное в свою. И поскольку мы не приходим к общему знаменателю, значит меж нами барьер, то есть камень.

- - - Добавлено - - -

Вот потому я и привел вам место Писания, указывающее на то, что Закон и Христос, совершенно противоположны друг другу!
                                Смотря что вы имеете в виду под законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                ну по сути вы оба пишите об одном и том же, о чем же вы спорите ув тов Уверовавший?
                                Весь наш спор заключается в разности понимания Писания. Владимир считает будто что то зависит лично от человека и он находит этому подтверждение в Писании, а я считаю что от человека вообще ничего не зависит, и тоже нахожу тому подтверждение в Писании.

Комментарий

Обработка...