Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо! Несколько раз еще укажу вам на ваши же противоречия.
- - - Добавлено - - -
Вы это только сейчас выдумали? Ведь написано: "Прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших". Как Дух Св. может в телах прославлять? Это уж чисто человеческое прославление!
- - - Добавлено - - -
Зачем же тогда говорите: "если пройдешь", когда пройти или не пройти, уже предопределено?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гудвин, спасибо за благодарность...Вы приятный человек...пусть мы и разные люди в мышлении на политику...храни Вас Господи от зла бесовского...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы это откуда взяли? Новорожденный ребенок Духа Божия не имеет, но может быть святым по факту рождения в верующей семье!
- - - Добавлено - - -
Потому, что хоть Бог всё и предопределил, но не о всех благоволил, иными словами, кому какой путь запланировал Бог, тот такой и пройдет. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. Вот два разных места говорят об одном.Комментарий
-
Ну закон не беден, если вы его имели в виду. Он не беден, беден человек и закон самим собою говорит человеку, что человек существует за счет благодати, и пусть человек понимая это делает правильные выводы и не силится своими силами исполнить закон.
- - - Добавлено - - -
Вы это откуда взяли? Новорожденный ребенок Духа Божия не имеет, но может быть святым по факту рождения в верующей семье!
- - - Добавлено - - -
Решительно вас не понял! У вас что, "благоволил" и "предопределил", - слова синонимы что-ли?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Уверовавший;4788760
Вы понимаете, что говорите самоисключающие вещи? Новорожденный Духа Святого не имеет, но свят по факту рождения. Что может быть святое без Духа Божия? Это уже не говоря о вашем заблуждении что дети святы рождаются. Если родившийся ребенок носит имя человек, то Писание говорит, что сердце человеческое лукаво и крайне испорченное. Вам чтоб иметь свою эту теорию о святости детей, надо, либо согласится с тем, что новорожденные дети не являются человеком, либо, что Писание лжет.[B'
[/B]
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
- - - Добавлено - - -
С вами трудно говорить пока вы не знаете истины, что Писание будучи камнем претыкания и камнем соблазна, делит верующих на такие же две категории,- на законников и на живущих по вере, по благодати. Эти две категории людей всегда будут спорить между собой не придя к согласию. Ибо каждый найдет в Писании подтверждение своим словам, так как оно написано универсально. Кстати, благоволить можно и следуя по сценарию, пример тому, слова Божии сказанные через пророка намного раньше тех событий,- И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, 22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. 23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'
Комментарий
-
Вот это о законе читали?
19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
- - - Добавлено - - -
Ну, вот это не я написал...
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
- - - Добавлено - - -
Ваша ересь о том, что Библия делит людей на две категории, мне известна, но я с ней не согласен и вам это говорил. А поэтому, прошу не возвращаться к вашей этой единоличной ереси, которая не только не имеет базы, а и ни одного последователя!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не получится. Пока вы не поймете, что и вам подобные и мне подобные понимания у людей можно найти в Писании, и пока вы не согласитесь с моей позицией, всегда будете натыкаться на этот камень преткновения и соблазна. Ваша теория понимания Писания временна, моя же вечна. Ничего личного.Комментарий
-
Все гениальное просто! Я просто отвечал вам на ре-марку о том, что в Законе есть все для спасения и Христос ничего нового не принес!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не получится. Пока вы не поймете, что и вам подобные и мне подобные понимания у людей можно найти в Писании, и пока вы не согласитесь с моей позицией, всегда будете натыкаться на этот камень преткновения и соблазна. Ваша теория понимания Писания временна, моя же вечна. Ничего личного.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В законе есть все для его соблюдения. ибо закон свят и совершен. Разве я с этим спорю?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А может всё таки не к Библии а к вашему пониманию её? Скромнее надо быть.
- - - Добавлено - - -
Ваша ересь о том, что Писание является камнем преткновения и соблазна, выдумана вами совершенно беспочвенно, но при этом вы продолжаете настаивать на истинности этого беспочвенного заявления! Это все равно, что если я буду настаивать на том, что Марсиане, зеленые, хотя существования самих Марсиан доказать не могу!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Весь наш спор заключается в разности понимания Писания. Владимир считает будто что то зависит лично от человека и он находит этому подтверждение в Писании, а я считаю что от человека вообще ничего не зависит, и тоже нахожу тому подтверждение в Писании.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий