Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Для чего стал нужен Новый Завет?

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
  • Yunus Mirzoyev
    Отключен

• 01 May 2016
    • 580

Мир вам, да потому что Бог к нас явился, Иисус, и Он есть теперь Один Путь к Отцу

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от владимирдуденко
      Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
      Новый Завет стал доступен язычникам..то есть другим народам. А по сути возникла новая монотеистическая религия. Хотя в догматике этой религии присутствует триединство, но все же позиционируют христиане себя как последователи единого Бога.

У евреев правда тоже была возможность для язычников заключать завет...прозелетизм...Но такого массового обращения в иудаизм не было. Видимо это было в старом формате просто невозможно...чтобы язычники приняли еврейского Бога в массовом порядке.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Потому что погибшие овцы дома Израилева не могли более нести слово Божье живым. Мертвецы не могут служить Господу на этом свете.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от briar
          Потому что погибшие овцы дома Израилева не могли более нести слово Божье живым. Мертвецы не могут служить Господу на этом свете.
          Йехезкеля читали.............?
          "1. Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
          2. и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
          3. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
          4. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
          5. Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
          6. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
          7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
          8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
          9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
          10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
          11. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
          12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
          13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
          14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь."
          (Иезекииль 37:1-14)

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от DENNY79
            Йехезкеля читали.............?
            "1. Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
            2. и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
            3. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
            4. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
            5. Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
            6. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
            7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
            8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
            9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
            10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
            11. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
            12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
            13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
            14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь."
            (Иезекииль 37:1-14)
            Не путайте тот и этот свет. Хотя вам это простительно.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от briar
              Хотя вам это простительно.
              Вам это.......кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
              Не путайте тот и этот свет.
              Со знатоками не спорю.........

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от DENNY79
                Со знатоками не спорю.........
                Ясен пень. Что длинно сказать то Иезекиилем хотели ?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от briar
                  Ясен пень. Что длинно сказать то Иезекиилем хотели ?
                  Что хотел,сказал.Не видите,значит так надо.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Что плохого в детском саду ?
                    Почему нужно входить во взрослую жизнь ?

Что же касается "не нарушить, но исполнить" - исполненное прекращает свое существование.
                    Например, засыпали вы яму, "исполнили" ее землей...
                    Как, по-вашему, яма после этого сохранилась ?

Вот, Христос как раз и зарыл нам яму Ветхого завета.
                    По-этому, слава Ему на веки...
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Израиль нарушил ветхий

потому нужен новый

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от piroma
                        Израиль нарушил ветхий

потому нужен новый
                        "Если бы Ветхий был без недостатка..."( Евреям 8:7).
                        "Если бы он мог животворить..."( Галатам 3:21).
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Yunus Mirzoyev
                          Мир вам, да потому что Бог к нас явился, Иисус, и Он есть теперь Один Путь к Отцу
                          А куды прошлый путь делся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                          Уж так прям все и погибшие? Иисус тоже Евреем был...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Что плохого в детском саду ?
                          Почему нужно входить во взрослую жизнь ?

Что же касается "не нарушить, но исполнить" - исполненное прекращает свое существование.
                          Например, засыпали вы яму, "исполнили" ее землей...
                          Как, по-вашему, яма после этого сохранилась ?

Вот, Христос как раз и зарыл нам яму Ветхого завета.
                          По-этому, слава Ему на веки...
                          Привет Саша!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Израиль нарушил ветхий

потому нужен новый
                          А с "Ветхим", что теперь делать?

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Путь ПОЗНАНИЯ от Адама тленного до Адама равного Богу шагает целая родословная от Адама до Иисуса -чтоб показать настолько длинный и тяжелый этот путь.

На примерах мифических героев человек должен для себя сделать выводы!

Все герои -образы(1кор10:6,11) данные нам в наставление!
                            В наших сказках этот путь преодолевал бы один персонаж -Иван Царевич -тоже образ!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Romann
                              На примерах мифических героев... Все герои -образы...
                              Да ладно,даже Давид,потомком которого назван Сам Йешуа?Лишь образ?
                              И Aвраhам?И Моше?Не верю.

Комментарий

Обработка...