Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Налицо наглядный пример людского идиотизма!Комментарий
-
Я не беснуюсь. Я знаю, что те, кто печатали библию, видимо по своему скудоумию, то, что называется ТаНаХом назвали Ветхим Заветом. То, что было написано до рождения Иисуса назвали Ветхим Заветом. А то, что было написано после жизни и смерти, и воскресения Иисуса - НовымтЗаветом.
-
Я не беснуюсь. Я знаю, что те, кто печатали библию, видимо по своему скудоумию, то, что называется ТаНаХом назвали Ветхим Заветом. То, что было написано до рождения Иисуса назвали Ветхим Заветом. А то, что было написано после жизни и смерти, и воскресения Иисуса - НовымтЗаветом.
-
- - - Добавлено - - -
Может и подтверждение есть?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не беснуюсь. Я знаю, что те, кто печатали Библию, видимо по своему скудоумию, то, что называется ТаНаХом назвали Ветхим Заветом. То, что было написано до рождения Иисуса назвали Ветхим Заветом. А то, что было написано после жизни и смерти, и воскресения Иисуса - Новым Заветом.
Налицо наглядный пример людского идиотизма!Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Денни! Невежество агрессивное досталось уже! Ничего не знают, а научить - полная готовность.
Даю для спаравки:
Так называемый "Ветхий Завет" - это ТаНаХ.
ТаНаХ главная священная Танах на русском | Тора, Невиим, Кетувим | Еврейская библия книга*иудаизма (Еврейская Библия), которую Всевышний давал на протяжении веков через своих рабов пророков, в виде отдельных повелений и откровений.* Окончательная редакция, как предполагается, была проведена в период Второго храма, т.е. около 400 г. до н.э. ТаНаХ состоит из трех частей:*
Тора (Пятикнижие)
Невиим*(Пророки)
Кетувим*(Писания)
На основании трех заглавных букв этих разделов происходит наименование сборника священных книг: Т(ора) Н(евиим) Х(етувим) Таким образом, получается сокращено: ТаНаХКомментарий
-
А почему неверно?
В Ветхом (допотопном завете) нельзя было кушать мяса. А в Ноевом - пожалста! ешь все что движется!
В Новом только попробуй не есть Плоти и Крови - не будешь иметь жизни в себе!
В допотопном завете не ели мяса и все погибли от вод потопа. И в Новом попробуйка не поешь! я посмотрю что с таким будет!
- - - Добавлено - - -
Аналогия конкретная!Комментарий
-
Денни! Невежество агрессивное досталось уже! Ничего не знают, а научить - полная готовность.
Даю для спаравки:
Так называемый "Ветхий Завет" - это ТаНаХ.
ТаНаХ главная священная Танах на русском | Тора, Невиим, Кетувим | Еврейская библия книга*иудаизма (Еврейская Библия), которую Всевышний давал на протяжении веков через своих рабов пророков, в виде отдельных повелений и откровений.* Окончательная редакция, как предполагается, была проведена в период Второго храма, т.е. около 400 г. до н.э. ТаНаХ состоит из трех частей:*
Тора (Пятикнижие)
Невиим*(Пророки)
Кетувим*(Писания)
На основании трех заглавных букв этих разделов происходит наименование сборника священных книг: Т(ора) Н(евиим) Х(етувим) Таким образом, получается сокращено: ТаНаХНет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ладно, сураз пока беснуется и орёт. А мне и спать пора, звтра его беснования почитаю для поднятия настроения.Комментарий
Комментарий