Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть

X
- 

Я не беснуюсь. Я знаю, что те, кто печатали библию, видимо по своему скудоумию, то, что называется ТаНаХом назвали Ветхим Заветом. То, что было написано до рождения Иисуса назвали Ветхим Заветом. А то, что было написано после жизни и смерти, и воскресения Иисуса - НовымтЗаветом.
 Налицо наглядный пример людского идиотизма!Комментарий
- 

Грубовато,но....так.Я не беснуюсь. Я знаю, что те, кто печатали библию, видимо по своему скудоумию, то, что называется ТаНаХом назвали Ветхим Заветом. То, что было написано до рождения Иисуса назвали Ветхим Заветом. А то, что было написано после жизни и смерти, и воскресения Иисуса - НовымтЗаветом.
- 

Ясно. И правда беснуетесь. И очень неумело троллитеЯ не беснуюсь. Я знаю, что те, кто печатали библию, видимо по своему скудоумию, то, что называется ТаНаХом назвали Ветхим Заветом. То, что было написано до рождения Иисуса назвали Ветхим Заветом. А то, что было написано после жизни и смерти, и воскресения Иисуса - НовымтЗаветом.
- 

Ну, считать никому не запрещается, а вот для других, подтвердить бы не мешало!

- - - Добавлено - - -

Может и подтверждение есть?Комментарий
- 

Ну это очень сложный Договор. Потому издан в виде книги.

- - - Добавлено - - -

Ну не знаю. Никто из новых еретиков не смог ничего опровергнуть. Спорить с Библией невозможно. Она подтверждает власть человека над этим миром. Сураз и Денни спорят с собой, но это никто не запрещает.Я не беснуюсь. Я знаю, что те, кто печатали Библию, видимо по своему скудоумию, то, что называется ТаНаХом назвали Ветхим Заветом. То, что было написано до рождения Иисуса назвали Ветхим Заветом. А то, что было написано после жизни и смерти, и воскресения Иисуса - Новым Заветом.
 Налицо наглядный пример людского идиотизма!Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
 Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Денни! Невежество агрессивное досталось уже! Ничего не знают, а научить - полная готовность.

Даю для спаравки:
 Так называемый "Ветхий Завет" - это ТаНаХ.

ТаНаХ главная священная Танах на русском | Тора, Невиим, Кетувим | Еврейская библия книга*иудаизма (Еврейская Библия), которую Всевышний давал на протяжении веков через своих рабов пророков, в виде отдельных повелений и откровений.* Окончательная редакция, как предполагается, была проведена в период Второго храма, т.е. около 400 г. до н.э. ТаНаХ состоит из трех частей:*

Тора (Пятикнижие)
 Невиим*(Пророки)
 Кетувим*(Писания)
 На основании трех заглавных букв этих разделов происходит наименование сборника священных книг: Т(ора) Н(евиим) Х(етувим) Таким образом, получается сокращено: ТаНаХКомментарий
- 

Если в допотопном не ели мяса, Авель, зачем тогда пастухом был? Или где-то запрет был на мясоупотребление? Ели! Да еще так, шо за ухами тресшало!А почему неверно?
 В Ветхом (допотопном завете) нельзя было кушать мяса. А в Ноевом - пожалста! ешь все что движется!
 В Новом только попробуй не есть Плоти и Крови - не будешь иметь жизни в себе!
 В допотопном завете не ели мяса и все погибли от вод потопа. И в Новом попробуйка не поешь! я посмотрю что с таким будет!

- - - Добавлено - - -

Аналогия конкретная!Комментарий
- 

За справку спасибо. Не владеют талмудисты более словом Божьим.Денни! Невежество агрессивное досталось уже! Ничего не знают, а научить - полная готовность.

Даю для спаравки:
 Так называемый "Ветхий Завет" - это ТаНаХ.

ТаНаХ главная священная Танах на русском | Тора, Невиим, Кетувим | Еврейская библия книга*иудаизма (Еврейская Библия), которую Всевышний давал на протяжении веков через своих рабов пророков, в виде отдельных повелений и откровений.* Окончательная редакция, как предполагается, была проведена в период Второго храма, т.е. около 400 г. до н.э. ТаНаХ состоит из трех частей:*

Тора (Пятикнижие)
 Невиим*(Пророки)
 Кетувим*(Писания)
 На основании трех заглавных букв этих разделов происходит наименование сборника священных книг: Т(ора) Н(евиим) Х(етувим) Таким образом, получается сокращено: ТаНаХНет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
 Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну ладно, сураз пока беснуется и орёт. А мне и спать пора, звтра его беснования почитаю для поднятия настроения.Комментарий

Комментарий