Вот,-19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. ......22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Ну вот где вы видите у апостола свободу выбирать, если его нагло заставляет закон греха живущий в нем делать зло???
Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
но при чем тут Бог?Вот,-19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. ......22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Ну вот где вы видите у апостола свободу выбирать, если его нагло заставляет закон греха живущий в нем делать зло???
Это извечная борьба духа и плоти описанная тысячью философами и Богословами.
Надеюсь вы не хотите нам сказать,что Бог нажимает кнопочки и человек становится пленником греха?
- - - Добавлено - - -
это не отсутствие выбора, а диалектика бытия.
Жизнь человека,движение,род деятельности...все способствует выбору.
Налево пойти или направо,красные штаны одеть или синие.
Комментарий
-
А в чем она заключается, вы думали о сем? Что в плоти имеет такую власть, чтоб вопреки ума человека заставлять его делать грех?
Человек уже пленник греха с Эдема, и если бы не Господь, то мы бы все уничтожили давно друг друга. И только Бог Духом Своим сдерживает зло бушующее в нас, а когда Бог попускает, именно попускает а не нажимает на кнопочку, то грех проявляется. Так что Богу совсем не надо на что то нажимать, Ему достаточно всего лишь отступить немного, ослабив Свою защиту от злого и лукавого сердца человека, и зло в человеческом сердце само сделает свое дело.Надеюсь вы не хотите нам сказать,что Бог нажимает кнопочки и человек становится пленником греха?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
животные инстинкты.
Бог не защиту ослабил, а отпустил нас по воле нашего свободного выбора.Так что Богу совсем не надо на что то нажимать, Ему достаточно всего лишь отступить немного ослабив свою защиту от злого и лукавого сердца человека, и зло в человеческом сердце само сделает свое дело.
Потому и отпадение первых людей произошло.Комментарий
-
Предположим, но зададимся вопросом, в чем разница между нами и Христом? Мы человеки, Он был человек. Мы имеем животные инстинкты, а Он имел их или нет???
Какого вашего выбора? Не уж то не читали о свойствах величия Бога, что, то что Он затворит, то никто не отворит, и что Он отворит, то никто не затворит? Он написано объемлет нас и спереди и сзади, Он полагает руку Свою на нас. Мы буквально растворяемся в Нем, и при всем при этом вы считаете что есть что то наше, типа свободы выбирать? Откройте глаза уж наконец.Бог не защиту ослабил, а отпустил нас по воле нашего свободного выбора.
Потому и отпадение первых людей произошло.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
и Он имел...и свобода выбора была при Нем.
чего-то вас занесло пардон.Какого вашего выбора? Не уж то не читали о свойствах величия Бога, что, то что ЛОн затворит, то никто не отворит, и что Он отворит, то никто не затворит? Он написано объемлет нас и спереди и сзади, Он полагает руку Свою на нас. Мы буквально растворяемся в нем, и при всем при этом вы считаете что есть что то наше, типа свободы выбирать? Откройте глаза уж наконец.
.
Причем тут величие Бога и наш выбор по жизни?
Если вы намекаете.что мы есть Образ и Подобие Бога,то Бог уж наверняка имеет свободу выбора.
Вот и мы, как Образ и Подобие, тоже имеем.Комментарий
-
Христос имел животные инстинкты типа законов джунглей - каждый сам за себя??? Его нетерпимо тянуло на чужих жен? Ему хотелось отомстить за насмешки над Ним??? Вы точно уверены, что вы не заблудились думая так о Христе?
А при том, что если бы Бог не открыл дверь разрешения появления у нас злой мысли, то она бы и не появилась, а отсюда и никакого греха бы не было.чего-то вас занесло пардон.
Причем тут величие Бога и наш выбор по жизни?
Какая у Бога свобода выбора меж ненавистью и любовью, если Бог даже помыслить неспособен зла???Если вы намекаете.что мы есть Образ и Подобие Бога,то Бог уж наверняка имеет свободу выбора.
Вот и мы, как Образ и Подобие, тоже имеем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
вы путаете причину и следствие.
Репродуктиный инстинкт есть у всех.....но вот желание ЧУЖИХ жен только у некоторых.
Бог нам ничего не открывает...мы сами рады стараться.А при том, что если бы Бог не открыл дверь разрешения появления у нас злой мысли, то она бы и не появилась, а отсюда и никакого греха бы не было.
Чего нам открывать-то?
Нам закрывать надо....что и делали Законы.
природа ненависти тоже бывает разная.Какая у Бога свобода выбора меж ненавистью и любовью, если Бог даже помыслить неспособен зла???
Иеремия 44:4
Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков,
посылал с раннего утра, чтобы сказать:
«не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу».Комментарий
-
У Христа он был???
Нам не открывал, а в нас открывает как Ему угодно.Бог нам ничего не открывает...мы сами рады стараться.
Чего нам открывать-то?
Нам закрывать надо....что и делали Законы.
Так есть у Бога выбор между ненавистью к таким делам, как вы привели в примере, и любовью к таким делам? Есть у Него такой выбор, или у Него всегда однозначный выбор на такие дела?природа ненависти тоже бывает разная.
Иеремия 44:4
Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков,
посылал с раннего утра, чтобы сказать:
«не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу».Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а разве Он не был так-же и Сын Человеческий?
а почему собственно и нет?Так есть у Бога выбор между ненавистью к таким делам, как вы привели в примере, и любовью к таким делам? Есть у Него такой выбор, или у Него всегда однозначный выбор на такие дела?
Если Бог может стать кем угодно.
היה эхие-ашер-эхие Я есмь Тот, Кто есмь, на иврите «быть»,(Исход 6:24)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Повторю вопрос на который вы уклонились ответить прямо. У Христа было такое же как и у нас желание чужих жен, или отместки за причиненное Ему зло?
Не уходите от вопроса, мы говорим ни о том кто за кого почитает Бога, а говорим о вашей точке зрения по поводу Бога. Способен ли Он стать лжецом или поступать несправедливо?многие считают Бога несправедливым.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший
Бог дает человеку варианты выбора. Из них человек выбирает наиболее ему подходящий. А так как все варианты предложены человеку Богом, состоится только то, что угодно Богу. Просто как мыло. Такое впечатление, что вы все силы прилагаете чтоб не соглашаться с очевидным.Как же человек может определять, когда всё равно состоятся ни его определения, а Божьи говорит Писание???
Писание десятки раз прямо говорит, что человеку Богом дан выбор. Но как только Вам приводят прямые цитаты Вы закрываете глаза.Писание ни одним прямым словом не обмолвилось что человек сотворен со свободой выбора.
А Вы сильнее зажмурьтесь, так и Писание исчезнет.такую важную истину как сотворение человека со свободой выбора, нигде в Писании прямо не говорится
Ваши слова - очередная ложь. Читаем:Бог не повелевает убивать
"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте". (Лев.20:15)
"Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:16)
"и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча" (Втор.20:13)
"Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
(Лев.20:11-13)
Это слова сатаны или Бога?
Вернемся к началу. Ваша основа - слова Апостола Павла: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:15-17)Почему придуманный мною?
Если Вы грешите, то это грешите не Вы, а живущий в Вас грех?
Если у Вас неправедный гнев на брата - это не Ваш гнев, а гнев Вашей психики?
Если Вам хочется жрать неумеренно - это не Ваше обжорство, а Вашего желудка?
Если у Вас эрекция на чужую жену - это не Ваша похоть, а Вашего члена?
Вам самому не смешно от такой дурни?Комментарий

Комментарий