Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Estrella
    Ну где сказано в Писаниях - у человека нет выбора поступков.
    Вот,-19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. ......22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Ну вот где вы видите у апостола свободу выбирать, если его нагло заставляет закон греха живущий в нем делать зло???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Уверовавший
      Вот,-19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. ......22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Ну вот где вы видите у апостола свободу выбирать, если его нагло заставляет закон греха живущий в нем делать зло???
      но при чем тут Бог?
      Это извечная борьба духа и плоти описанная тысячью философами и Богословами.

Надеюсь вы не хотите нам сказать,что Бог нажимает кнопочки и человек становится пленником греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      Позвольте, всё-таки, заметить, что во всех этих ситуациях у тех, кому предлагался выбор, не было выбора не выбирать.
      В этом и заключается отсутствие выбора: человек не может не выбирать.
      это не отсутствие выбора, а диалектика бытия.

Жизнь человека,движение,род деятельности...все способствует выбору.
      Налево пойти или направо,красные штаны одеть или синие.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Estrella
        но при чем тут Бог?
        Это извечная борьба духа и плоти описанная тысячью философами и Богословами.
        А в чем она заключается, вы думали о сем? Что в плоти имеет такую власть, чтоб вопреки ума человека заставлять его делать грех?

Надеюсь вы не хотите нам сказать,что Бог нажимает кнопочки и человек становится пленником греха?
        Человек уже пленник греха с Эдема, и если бы не Господь, то мы бы все уничтожили давно друг друга. И только Бог Духом Своим сдерживает зло бушующее в нас, а когда Бог попускает, именно попускает а не нажимает на кнопочку, то грех проявляется. Так что Богу совсем не надо на что то нажимать, Ему достаточно всего лишь отступить немного, ослабив Свою защиту от злого и лукавого сердца человека, и зло в человеческом сердце само сделает свое дело.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Уверовавший
          А в чем она заключается, вы думали о сем? Что в плоти имеет такую власть, чтоб вопреки ума человека заставлять его делать грех?
          животные инстинкты.

Так что Богу совсем не надо на что то нажимать, Ему достаточно всего лишь отступить немного ослабив свою защиту от злого и лукавого сердца человека, и зло в человеческом сердце само сделает свое дело.
          Бог не защиту ослабил, а отпустил нас по воле нашего свободного выбора.
          Потому и отпадение первых людей произошло.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Estrella
            животные инстинкты.
            Предположим, но зададимся вопросом, в чем разница между нами и Христом? Мы человеки, Он был человек. Мы имеем животные инстинкты, а Он имел их или нет???

Бог не защиту ослабил, а отпустил нас по воле нашего свободного выбора.
            Потому и отпадение первых людей произошло.
            Какого вашего выбора? Не уж то не читали о свойствах величия Бога, что, то что Он затворит, то никто не отворит, и что Он отворит, то никто не затворит? Он написано объемлет нас и спереди и сзади, Он полагает руку Свою на нас. Мы буквально растворяемся в Нем, и при всем при этом вы считаете что есть что то наше, типа свободы выбирать? Откройте глаза уж наконец.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Уверовавший
              Предположим, но зададимся вопросом, в чем разница между нами и Христом? Мы человеки, Он был человек. Мы имеем животные инстинкты, а Он имел их или нет???
              и Он имел...и свобода выбора была при Нем.
              Какого вашего выбора? Не уж то не читали о свойствах величия Бога, что, то что ЛОн затворит, то никто не отворит, и что Он отворит, то никто не затворит? Он написано объемлет нас и спереди и сзади, Он полагает руку Свою на нас. Мы буквально растворяемся в нем, и при всем при этом вы считаете что есть что то наше, типа свободы выбирать? Откройте глаза уж наконец.
              .
              чего-то вас занесло пардон.
              Причем тут величие Бога и наш выбор по жизни?

Если вы намекаете.что мы есть Образ и Подобие Бога,то Бог уж наверняка имеет свободу выбора.
              Вот и мы, как Образ и Подобие, тоже имеем.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Estrella
                и Он имел...и свобода выбора была при Нем.
                Христос имел животные инстинкты типа законов джунглей - каждый сам за себя??? Его нетерпимо тянуло на чужих жен? Ему хотелось отомстить за насмешки над Ним??? Вы точно уверены, что вы не заблудились думая так о Христе?
                чего-то вас занесло пардон.
                Причем тут величие Бога и наш выбор по жизни?
                А при том, что если бы Бог не открыл дверь разрешения появления у нас злой мысли, то она бы и не появилась, а отсюда и никакого греха бы не было.

Если вы намекаете.что мы есть Образ и Подобие Бога,то Бог уж наверняка имеет свободу выбора.
                Вот и мы, как Образ и Подобие, тоже имеем.
                Какая у Бога свобода выбора меж ненавистью и любовью, если Бог даже помыслить неспособен зла???

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Уверовавший
                  Христос имел животные инстинкты типа законов джунглей - каждый сам за себя??? Его нетерпимо тянуло на чужих жен? Ему хотелось отомстить за насмешки над Ним??? Вы точно уверены, что вы не заблудились думая так о Христе?
                  вы путаете причину и следствие.
                  Репродуктиный инстинкт есть у всех.....но вот желание ЧУЖИХ жен только у некоторых.

А при том, что если бы Бог не открыл дверь разрешения появления у нас злой мысли, то она бы и не появилась, а отсюда и никакого греха бы не было.
                  Бог нам ничего не открывает...мы сами рады стараться.
                  Чего нам открывать-то?
                  Нам закрывать надо....что и делали Законы.
                  Какая у Бога свобода выбора меж ненавистью и любовью, если Бог даже помыслить неспособен зла???
                  природа ненависти тоже бывает разная.

Иеремия 44:4
                  Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков,
                  посылал с раннего утра, чтобы сказать:
                  «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу».

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Estrella
                    вы путаете причину и следствие.
                    Репродуктиный инстинкт есть у всех.....но вот желание ЧУЖИХ жен только у некоторых.
                    У Христа он был???

Бог нам ничего не открывает...мы сами рады стараться.
                    Чего нам открывать-то?
                    Нам закрывать надо....что и делали Законы.
                    Нам не открывал, а в нас открывает как Ему угодно.

природа ненависти тоже бывает разная.

Иеремия 44:4
                    Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков,
                    посылал с раннего утра, чтобы сказать:
                    «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу».
                    Так есть у Бога выбор между ненавистью к таким делам, как вы привели в примере, и любовью к таким делам? Есть у Него такой выбор, или у Него всегда однозначный выбор на такие дела?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Уверовавший
                      У Христа он был???
                      а разве Он не был так-же и Сын Человеческий?

Так есть у Бога выбор между ненавистью к таким делам, как вы привели в примере, и любовью к таким делам? Есть у Него такой выбор, или у Него всегда однозначный выбор на такие дела?
                      а почему собственно и нет?
                      Если Бог может стать кем угодно.

היה эхие-ашер-эхие Я есмь Тот, Кто есмь, на иврите «быть»,(Исход 6:24)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Estrella
                        а разве Он не был так-же и Сын Человеческий?
                        Говорите прямо, или боитесь брать ответственность на душу?

а почему собственно и нет?
                        Если Бог может стать кем угодно.

היה эхие-ашер-эхие Я есмь Тот, Кто есмь, на иврите «быть»,(Исход 6:24)
                        Бог может стать несправедливым?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Уверовавший
                          Говорите прямо, или боитесь брать ответственность на душу?
                          вы о чем?
                          при чем тут я?

Бог может стать несправедливым?
                          многие считают Бога несправедливым.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47851

Сообщение от владимирдуденко
                            Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                            ветхий завет был для очищения земного

новый завет -для очищения небесного

и жертвы потому нужны лучшие

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Estrella
                              вы о чем?
                              Повторю вопрос на который вы уклонились ответить прямо. У Христа было такое же как и у нас желание чужих жен, или отместки за причиненное Ему зло?

многие считают Бога несправедливым.
                              Не уходите от вопроса, мы говорим ни о том кто за кого почитает Бога, а говорим о вашей точке зрения по поводу Бога. Способен ли Он стать лжецом или поступать несправедливо?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Уверовавший

Как же человек может определять, когда всё равно состоятся ни его определения, а Божьи говорит Писание???
                                Бог дает человеку варианты выбора. Из них человек выбирает наиболее ему подходящий. А так как все варианты предложены человеку Богом, состоится только то, что угодно Богу. Просто как мыло. Такое впечатление, что вы все силы прилагаете чтоб не соглашаться с очевидным.

Писание ни одним прямым словом не обмолвилось что человек сотворен со свободой выбора.
                                Писание десятки раз прямо говорит, что человеку Богом дан выбор. Но как только Вам приводят прямые цитаты Вы закрываете глаза.

такую важную истину как сотворение человека со свободой выбора, нигде в Писании прямо не говорится
                                А Вы сильнее зажмурьтесь, так и Писание исчезнет.

Бог не повелевает убивать
                                Ваши слова - очередная ложь. Читаем:

"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте". (Лев.20:15)

"Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:16)

"и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча" (Втор.20:13)

"Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                                Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                                Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
                                (Лев.20:11-13)

Это слова сатаны или Бога?

Почему придуманный мною?
                                Вернемся к началу. Ваша основа - слова Апостола Павла: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:15-17)

Если Вы грешите, то это грешите не Вы, а живущий в Вас грех?
                                Если у Вас неправедный гнев на брата - это не Ваш гнев, а гнев Вашей психики?
                                Если Вам хочется жрать неумеренно - это не Ваше обжорство, а Вашего желудка?
                                Если у Вас эрекция на чужую жену - это не Ваша похоть, а Вашего члена?
                                Вам самому не смешно от такой дурни?

Комментарий

Обработка...