Эстрела, Вы-грешница?
Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Понимаете, человек по закону согрешивший, лишается вечной жизни? Об этом сам человек так договорился с Богом в завете. Так что, всё как договорились, а Бог как выигравший сей договор, имеет права кого лишать жизни сразу, а кому продлить жизнь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Царь Давид, например, нарушал закон, а в его роду родился Христос.
Бог Сына Своего отдал, чтобы договор человек выполнил.
Стоит только захотеть быть со Христом.
Человек нарушает любой Закон, выбор и свобода потому что.
А Бог не нарушает.Комментарий
-
Отчасти, но происходит сейчас, а ни происходило всегда, ибо не по воле Божьей возникло зло, но возникнув было побеждено, связано, и используемо для научения сынов Божьих. Вот Писание говорит, что всё через слово Божие начало быть, однако Бог не повелевал возникнуть злу, Он не сажал растений некоторых, ибо написано,- всякое растение которое не Отец Небесный насадил, искоренится. Как видим и Писание подобным образом само с собой конфликтует если не понимать всеобщей картины.
Я не сказал что Он понял Свою ошибку, не приписывайте мне своих выводов. Я например уверен, что даяние свободы выбора было неизбежно и необходимо хотя бы одному из творений, ибо в противном случае хоть кто то из творений предъявил Богу претензию или вопрос, почему все зависят только от Него. И не будь печального примера как с возникновения сатаны, то Богу пришлось бы теоретически объяснять что так только лучше, но это было бы не убедительно. А так, когда есть один получивший полнейшую свободу не устоял в истине, у Бога есть реальный пример для желающих быть свободными от Него, представить им правила, как должен жить независимый от Него. Закон Моисеев между прочим, дан именно думающим о себе что они свободны и независимы от Бога. Вот когда человек думает что он хозяин своих путей, то для него такие и правила Бога дает,- вот тебе заповеди святости, любви и гармонии для жизни вечной, и коль ты говоришь что сам свободен выбирать что хочешь, то избирай их и будешь вечно жить, а нарушишь, то тебе погибель. Вот условия первого завета.
Дальше можно было не писать, ибо это не является ответом на вопрос - почему Бог создал людей. Вы наверное плохо представляете что такое вечность. Бог целую вечность жил прекрасно без нас, вы можете себе представить это? И вот живя столь долго Он вдруг захотел создать людей, а учитывая что кроме Него Самого Ему никто идею о создании людей не подбросит извне, мне и непонятно, что Его толкнуло нас создать если Он до этого прекрасно обходился без нас целую вечность?
Целая куча грубейших ошибок понимания картины происходящего, по этому я не стал заостряться на них.
.
2.Почему Бог должен перед кем то отчитываться? Тем более, перед собственным творением? Проблемма высосона из пальца, предпосылок к ней нигде нет.
3. Условия первого завета, как раз выбор и есть, о чем вы и сами написали в противоречие первым своим утверждениям.
4.Думаю, что и вы не представляете вечности! А что и когда Бог спланировал, это к Нему вопрос! Почему именно сейчас? Это для нас время имеет смысл...
5.Из "целой кучи грубейших ошибок" нужно выделить хотя бы некоторые, а то и рассуждать не о чем! Прошу!Комментарий
-
Слово "покаяние" вам что-нибудь говорит?
В этом и есть наш великий выбор.
Но человек казненный по закону лишается покаяния.Комментарий
-
По закону человек не имеет права на ошибку. Ну представьте что если б Христос придя исполнить закон и тем самым нас спасти, разок согрешил, был бы Он нашим спасителем в этом случае? Нет. Шансы на исправление ошибки и согрешения дает благодать. Вот она будет многократно прощать согрешающего пока у него не проснется совесть, а закон этого не прощает. Вот в чем принципиальная разница между первым заветом когда был закон, и новым заветом, заветом благодати.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
именно, и таким образом не имеет права на покаяние.
Шансы на исправление ошибки и согрешения дает благодать. Вот она будет многократно прощать согрешающего пока у него не проснется совесть, а закон этого не прощает. Вот в чем принципиальная разница между первым заветом когда был закон, и новым заветом, заветом благодати.
Недаром проповедь Иисуса началась словами: "ПОКАЙТЕСЬ......ибо приблизилось царствие небесное"Комментарий
-
По моему вы не поняли, я перефразирую чтоб понятнее было. По условию первого завета человек не имел спасения через покаяние, ибо за грех по закону неминуемо сулила погибель. То что люди приносили жертвы снимающие их грехи, не освобождало их от погибели. Писание не может нарушиться, а пункт в законе гласит - проклят человек кто нарушит закон. По этому этот пункт в законе обязан быть исполнен в любом случае, а следовательно согрешивший обязан погибнуть. Вот почему покаяния нет в первом завете с которым сопряжен закон.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По моему вы не поняли, я перефразирую чтоб понятнее было. По условию первого завета человек не имел спасения через покаяние, ибо за грех по закону неминуемо сулила погибель. То что люди приносили жертвы снимающие их грехи, не освобождало их от погибели. Писание не может нарушиться, а пункт в законе гласит - проклят человек кто нарушит закон. По этому этот пункт в законе обязан быть исполнен в любом случае, а следовательно согрешивший обязан погибнуть. Вот почему покаяния нет в первом завете с которым сопряжен закон.
Нет совести,нет покаяния.нет прощения.....множество убитых животных,забитых камнями людей......ох-хо-хо.....и опять Ислам нас тянет в этот мрак.
Какое счатье.что есть Господь.....что Он приходил, а то мы по сей день жили бы в этом мраке.
Без света.Комментарий
-
Я вам обрисовал условие первого завета, на что весь народ сказал аминь, а вы это называете мраком. Этим вы называете мраком волю Бога о человеке.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Даже чаще всего не право.
Иисус например вообще был один.
но люди более возлюбили тьму, нежели свет,Ин 3.19
Гораздо удобнее не думать,не переживать,не мучаться угрызениями совести,не любить, а исполнять закон ....и проблем никаких.
Кстати по-моему это Гитлер провозгласил,что совесть и стыд - химеры?
В таком случае закон это реальность.Последний раз редактировалось Estrella; 31 May 2016, 09:34 PM.Комментарий
-
к сожалению большинство не всегда право.
Даже чаще всего не право.
Иисус например вообще был один.
но люди более возлюбили тьму, нежели свет,Ин 3.19
Гораздо удобнее не думать,не переживать, не мучиться угрызениями совести, не любить, а исполнять закон ....и проблем никаких.
Кстати по-моему это Гитлер провозгласил, что совесть и стыд - химеры?
В таком случае закон это жизнь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Человек без сострадания,совести....будет жить вечно по закону?Последний раз редактировалось Estrella; 01 June 2016, 01:41 AM.Комментарий
-
По закону человек не имеет права на ошибку. Ну представьте что если б Христос придя исполнить закон и тем самым нас спасти, разок согрешил, был бы Он нашим спасителем в этом случае? Нет. Шансы на исправление ошибки и согрешения дает благодать. Вот она будет многократно прощать согрешающего пока у него не проснется совесть, а закон этого не прощает. Вот в чем принципиальная разница между первым заветом когда был закон, и новым заветом, заветом благодати.Комментарий
-
Заповеди закона, это плоды дерева жизни, я об этом могу сказать с уверенностью. Кто вкусит их (то есть исполнит так как говорит заповедь) тот будет жить вечно. А насчет большинства, так оно действительно просчиталось обещая Богу что они исполнят заповедуемое им, но и по другому разговаривать они не могли, ибо страх был как бы не умереть. Однако Писание говорит, что люди приняли от Бога живые слова, на что вы говорите - это мрак. Осторожнее надо в выражениях.
Только через смерть Христа и Воскресение. Это НЗ .Комментарий
Комментарий