Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Зачем исправление греховности человека Богом лично?
Не проще грех отдельно, человек отдельно .
Зачем был нужен НЗ?Комментарий
-
Писание говорит о том, что Бог Всемогущий всегда остается Всемогущим Богом и в этом он неизменен. Ну а то, что "слова Его всегда неизменные" - Ваша фантазия. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно вспомнить сколько раз Бог обещал отвергнуть Израиль и сколько раз Он его прощал и менял к нему свое отношение.
Для Вас будет большим сюрпризом, когда Бог осудит живущий в Вас грех вместе с Вами.
Я Вам уже объяснил как это происходит. Повторяться не вижу смысла.
Моя вера не распространяется на сатанинскую дурню, которую Вы проповедуете искажая Священное Писание Христиан. Слава Богу, у Вас в Ваших ересях нет ни единомышленников, ни даже случайного одобрения.
- - - Добавлено - - -
Много сразу вопросов и они очень серьезные. Жертва Христа нужна была для того, чтобы вместо нас по положенному для нас по закону наказанию, претерпеть всё, а нас избавить от положенной нам по закону кары вечного суда. Потом второй смысл жертвы Христа в том, чтобы показать, что согрешает ни человек, а грех живущий в нем. Ибо мы родились с грехами, а Он нет, по этому мы и согрешаем а Он не мог согрешить. Этим Христос показал, что если бы и в нас не было бы греха, то и мы бы не согрешали как Он не согрешал, а коль мы согрешаем, то получается, что согрешаем не мы, а живущий в нас грех. Пока остановимся на этом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Танах и Устная Тора были ориентированы на евреев. А во время Иисуса пришло время начать учить основам Торы неевреев. Заключить завет с ними, а не только с евреями (потому он и новый). Нужно было тщательно отобрать те вещи, которые действительно универсальны и нужны не только евреям, и так расставить акценты, чтобы эта информация стала доступной даже совершенно неподготовленному язычнику, который (в отличие от евреев) ни читал Тору с детства и не учился ей у учителя.
Таков был замысел Творца. И видит Бог, это получилось. Идеально, не идеально, но получилось: благодаря этому сегодня о Торе Всевышнего знает весь мир, а около трети даже считают эти тексты священным писанием. Более того, это действительно стало исполнением Торы, ведь там заповедано, что евреи должны быть коэнами народов, т.е. священниками и учителями.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Уверовавший
приведите пример обещания Бога отвергнуть Израиль.
Ис.41:9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"
ОБЕЩАНИЯ БОГА ОТВЕРГНУТЬ ИЗРАИЛЬ:
3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
4Цар.21:14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим,
4Цар.23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там".
Иер.7:15 И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и народ сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
Иер.33:26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Достаточно?
Не осудит, ибо Он оправдывает меня в любом поступке.Комментарий
-
Много сразу вопросов и они очень серьезные. Жертва Христа нужна была для того, чтобы вместо нас по положенному для нас по закону наказанию, претерпеть всё, а нас избавить от положенной нам по закону кары вечного суда. Потом второй смысл жертвы Христа в том, чтобы показать, что согрешает ни человек, а грех живущий в нем. Ибо мы родились с грехами, а Он нет, по этому мы и согрешаем а Он не мог согрешить. Этим Христос показал, что если бы и в нас не было бы греха, то и мы бы не согрешали как Он не согрешал, а коль мы согрешаем, то получается, что согрешаем не мы, а живущий в нас грех. Пока остановимся на этом.
И ничего Он не показывал. Он все исправил. Смертью смерть попрал.
- - - Добавлено - - -
Есть очень простой ответ.
Танах и Устная Тора были ориентированы на евреев. А во время Иисуса пришло время начать учить основам Торы неевреев. Заключить завет с ними, а не только с евреями (потому он и новый). Нужно было тщательно отобрать те вещи, которые действительно универсальны и нужны не только евреям, и так расставить акценты, чтобы эта информация стала доступной даже совершенно неподготовленному язычнику, который (в отличие от евреев) ни читал Тору с детства и не учился ей у учителя.
Таков был замысел Творца. И видит Бог, это получилось. Идеально, не идеально, но получилось: благодаря этому сегодня о Торе Всевышнего знает весь мир, а около трети даже считают эти тексты священным писанием. Более того, это действительно стало исполнением Торы, ведь там заповедано, что евреи должны быть коэнами народов, т.е. священниками и учителями.
А зачем заповеди Блаженства?Комментарий
-
Уверовавший
ОБЕЩАНИЕ БОГА НЕ ОТВЕРГАТЬ ИЗРАИЛЬ.
Ис.41:9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя"
ОБЕЩАНИЯ БОГА ОТВЕРГНУТЬ ИЗРАИЛЬ:
3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
Значит сатана поработил Вашу душу окончательно. Искренне сочувствую Вашим ближним.
- - - Добавлено - - -
Что Он исправил?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший
Там прежде написано - ЕСЛИ, что ж вы контекст не соблюдаете?
А теперь покажите контекст и ЕСЛИДальше интереснее:
Иер.30:11 10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя.
Следовательно Бог Свое решение менять может.
Мне сочувствовать не надоКомментарий
-
Уверовавший
Суд.10:6-13 И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас
А теперь покажите контекст и ЕСЛИДальше интереснее:
Иер.30:11 10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя.
Следовательно Бог Свое решение менять может.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший
Вы опять с контекстом не дружите, как мне вас жаль. Слова - за то и Я уже не буду спасать вас, это не приговор, который Бог не отменяет пообещав, а упрек пугающий их.
Всё что ни скажете, ну ни к месту, жаль мне вас.
На том и закончим.Комментарий
-
мне кажется.что особенность видеть будущее это иные законы физики.
То есть Бог видит будущее,но создаем это будущее мы,по своей воле.
Бог не вмешивается в наш выбор.
Можно ли изменить наше будущее?
Несомненно,об этом нам и говорят все Писания.
Особенную надежду вселяет книга пророка Ионы.
И все таки, нужно отвечать на вопросы: Если Бог знал судьбу каждого еще до творения, то почему Он не изменил сам план? Ведь если судьба каждого была известна еще до творения, то никто ничего не может изменить! Получается лото с разрезанной картинкой, которую просто нужно собрать, и вариантов нет. Но в этом ли заключается первоначальный замысел Божий по сотворению людей?
- - - Добавлено - - -
А ЗАЧЕМ Ему это?Комментарий
-
Уверовавший
К сожалению Вы понятия не имеете о том, что такое синтаксис русского языка. Слова "за то" объясняют причину, а "Я уже не буду спасать вас" - следствие. Это прямое обещание наказания с объяснением его причин и упрекать здесь некого и не в чем. Просто Бог может изменить любое Свое решение, что Он и делал многократно
Когда в голове места для истины нет, оно срочно заполняется жалостью к ее источнику. Главное - чтобы жалости хватило
На том и закончим.
- - - Добавлено - - -
А зачем Ему надо было нас создавать?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Быт.6:5, 6 «и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»
1Цар.15:35 «Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.»
Итак, Бог в содеянном раскаяться может.
Если вы прямых слов в писании не признаете, как можете судить об более сложных оборотах речи?Комментарий
-
Что то явно противоречит Писанию, или ваш вывод, или Писание само себе. Бог предложил выбор, а человек стоит и размышляет, что избрать? Но Писание об этом размышлении говорит определенно, - что бы там человек не думал, а состоится всё равно то что определил Господь. Придется всем эту истину рано или поздно признать, ибо без неё в вечную жизнь никто не войдет, ибо там будет только воля Божья, там написано будет Бог всё во всем.
- - - Добавлено - - -
Вот человек, например молодой пацан, стоит с рогаткой и размышляет, подстрелить ли ему воробья? Но мы из Писания знаем, что без воли Бога воробей на землю не упадет, а пацан стреляет и убивает воробья. Какие еще нужны подтверждения, что Бог определяет где и чему и через кого что то должно случиться? Конечно такой расклад бросит негативную тень на Бога у непонимающих истины, но факт от этого не перестает быть фактом,- Бог хозяин в сотворенном Им мире.
Следуя вашей теории, убеждать или проповедовать, нет никакого смысла, так как давно предопределено, кому спастись а кому погибнуть.
Пацан с рогаткой, плохой пример, уж лучше Гитлер, и миллионы людей, сжигаемые в печах без всякой вины. Вот сюда подведите волю Божию!
"Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" Мтф. 18,14
"А фарисеи и законники отвергли ВОЛЮ БОЖИЮ о себе, не крестившись от него." Лук. 7,30.Комментарий
-
МОЖЕТ ЛИ БОГ РАСКАЯТЬСЯ В СОДЕЯННОМ?
Быт.6:5, 6 «и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»
1Цар.15:35 «Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.»
Итак, Бог в содеянном раскаяться может.
Если вы прямых слов в писании не признаете, как можете судить об более сложных оборотах речи?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий