Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
Бог никому не предопределял грешить.
Следуя вашей теории, убеждать или проповедовать, нет никакого смысла, так как давно предопределено, кому спастись а кому погибнуть.
Пацан с рогаткой, плохой пример, уж лучше Гитлер, и миллионы людей, сжигаемые в печах без всякой вины. Вот сюда подведите волю Божию!
"Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих" Мтф. 18,14
"А фарисеи и законники отвергли ВОЛЮ БОЖИЮ о себе, не крестившись от него." Лук. 7,30.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;4428541
А зачем Ему надо было нас создавать?[/QUOTE]
Вот вы на собственный вопрос ответить можете? Это очень важный вопрос. Ответ на него разобьет всю вашу теорию. Отвечайте. Жду!
- - - Добавлено - - -
Это не щекотливый вопрос. Бог говорит: "Не хочу смерти грешника", однако грешники гибнут против воли Божьей.
Так откуда Дьявол то взялся?Комментарий
-
Скажите, а мог ли Бог сотворить хорошего Херувима, наделить его красотой и мудростью, и дать полную независимость от Себя? Вот именно так я уверен и было. А когда два независимых друг от друга существа живут во вселенной, то в силу определенных обстоятельств один из них захочет потягаться силами с другим и тем самым превратиться во врага. Так что, Богу не обязательно было специально делать диавола, он сделал его совершенным, дал независимость от Себя, а потом когда ввел первородного во вселенную и сказал,- да поклонятся ему все ангелы Божии, вот тут могло произойти всё что угодно. Из номера один становиться номером два при всем прежнем величии не так то просто, и совершенный херувим покрывшись завистью родил в себе ненависть к Богу и всему что от Него.
- - - Добавлено - - -
Это спорный вопрос, разобьет или нет. А вы знаете ответ на этот вопрос? Что заставило Бога нас создать? Он целую вечность до сотворения нас жил и не тужил, а тут вдруг раз и захотел нас создать. Что Его толкнуло на это?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Скажите, а мог ли Бог сотворить хорошего Херувима, наделить его красотой и мудростью, и дать полную независимость от Себя? Вот именно так я уверен и было. А когда два независимых друг от друга существа живут во вселенной, то в силу определенных обстоятельств один из них захочет потягаться силами с другим и тем самым превратиться во врага. Так что, Богу не обязательно было специально делать диавола, он сделал его совершенным, дал независимость от Себя, а потом когда ввел первородного во вселенную и сказал,- да поклонятся ему все ангелы Божии, вот тут могло произойти всё что угодно. Из номера один становиться номером два при всем прежнем величии не так то просто, и совершенный херувим покрывшись завистью родил в себе ненависть к Богу и всему что от Него.
- - - Добавлено - - -
Это спорный вопрос, разобьет или нет. А вы знаете ответ на этот вопрос? Что заставило Бога нас создать? Он целую вечность до сотворения нас жил и не тужил, а тут вдруг раз и захотел нас создать. Что Его толкнуло на это?
2. Да, я знаю ответ, и он не будет противоречить тому, что я говорю. А вот вы, утверждая вашу теорию, должны просто на него ответить! Причем без подсказки! Ну, у вас же есть теория, значит должен быть ответ на первопричину? Я давно уже вас спрашиваю "Зачем?" а вы мне все не отвечаете! Жду!Комментарий
-
Понимаете, независимость это как дар, а дары и призвание Божие - непреложны. Это означает, что Бог дав свободу сотворенному Им херувиму, больше не вмешивается в его дела, а этот херувим действует самостоятельно независимо от Бога. Попробуйте это понять. Это потом когда тот восстал и был свержен, Бог отныне никому такой свободы выбора не дает, дабы не случилось с другими того же что и с этим падшим херувимом.
2. Да, я знаю ответ, и он не будет противоречить тому, что я говорю.
А вот вы, утверждая вашу теорию, должны просто на него ответить! Причем без подсказки! Ну, у вас же есть теория, значит должен быть ответ на первопричину? Я давно уже вас спрашиваю "Зачем?" а вы мне все не отвечаете! Жду!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Совершив принципиальное исправление человеческой природы как таковой в Самом Себе, Христос Духом Святым учредил Церковь, Тело Свое. А вот уже в Церковь войти можно - Святым Крещением. Войти и присоединиться к Тому, в Ком человеческая природа уже восстановлена. И этим спастись. Поскольку человек - существо сложносоставное, духовно-телесное, постольку и в Церковь входят и духом (св. Крещением) и телом - принятием великого и страшного таинства Евхаристии.Комментарий
-
Совершив принципиальное исправление человеческой природы как таковой в Самом Себе, Христос Духом Святым учредил Церковь, Тело Свое. А вот уже в Церковь войти можно - Святым Крещением. Войти и присоединиться к Тому, в Ком человеческая природа уже восстановлена. И этим спастись. Поскольку человек - существо сложносоставное, духовно-телесное, постольку и в Церковь входят и духом (св. Крещением) и телом - принятием великого и страшного таинства Евхаристии.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог не хочет смерти грешника. Через обычную человеческую смерть нет спасения. Должен умереть Бог.
Берет наши грехи и расплату за эти грехи. Смерть должна быть соединением человека и самого Бога, Богочеловек Христос.
Об этом должен быть Договор, о согласии человека жить, он заключен на Тайной вечере.
Тело и кровь, вино и хлеб.Комментарий
-
Вы поняли мысль которую я озвучил что Бог дал сотворенному Херувиму полную независимость от Себя? Если эту мысль вы не поняли, то вы так и будете думать что всему быть повелевает Бог.
Понимаете, независимость это как дар, а дары и призвание Божие - непреложны. Это означает, что Бог дав свободу сотворенному Им херувиму, больше не вмешивается в его дела, а этот херувим действует самостоятельно независимо от Бога. Попробуйте это понять. Это потом когда тот восстал и был свержен, Бог отныне никому такой свободы выбора не дает, дабы не случилось с другими того же что и с этим падшим херувимом.
Так озвучьте, что вы интриги плетете?
Для меня этот вопрос еще не открыт. Я не знаю что подвигло Бога создать нас, если он и без нас целую вечность неплохо обходился.
Далее: вы говорите, что Бог дал Сатане полную независимость, но потом понял, что допустил ошибку и больше независимость никому не дает. Здесь вы представляете Бога ущербным, допускающим ошибки. Хотя, какую для Бога проблемму представляет уничтожить Дьявола в любой момент? Но не уничтожает же! Значит он еще нужен зачем-то.
А если изначальный вопрос для вас не открыт, как вы можете строить теории, не имея начальных данных? Это, как утверждать эволюцию, не зная, откуда зародилась сама жизнь! Или начинать строить здание с второго этажа, пробуя повесить его в воздухе.
А о причине творения я уже писал, вы же просто не читаете.
Вот копия текста:
Задумав приобресть Себе Невесту (Церковь), Бог создал людей, наделив их свободной волей, так как даже друга нельзя купить, создать или заставить быть другом. Другом может стать только равнозначный, свободно выбравший дружбу, по причине тяги душевной к избраннику. Тем более, когда касается дело Невесты; она не может быть просто создана, (тогда она не сможет быть равнозначной) или куплена, (тогда это будет рабыня) или принуждена, (это пленная). Сам Бог сказал: Жена, должна быть соответственна мужу; а это значит, что Невеста для Бога (в лице Христа), должна состоять только из добровольно определившихся людей, полюбивших Бога всем сердцем своим, (как и полагается невестам) и мечтающих с Ним встретиться.
Как и у каждой невесты, у Церкви был период младенчества и детства, (время до потопа и время Ветхого Завета) в который она воспитывается и готовится к основному периоду своей жизни. Христос пришел "к концу веков", чтобы заключить союз, (Новый Завет) с уже созревшей Невестой, и мы живем во время между обручением и браком. Это время не может быть долгим. Люди, любившие Бога от Адама и до наших дней, войдут в число Церкви по принципу любви, так как эта заповедь дана была еще Адаму; все знали ее. Как в младенчестве, ребенок живет без законов, так как не может понять их, так и время до потопа было свободным от различных законов, именно поэтому, Христос сходил в преисподние места земли и проповедовал "жившим прежде потопа", потому, что "нет закона, -нет и преступления", -здесь справедливость. Подросткам же, устанавливается закон, потому, что они еще мало понимают, но уже много могут натворить. Их не спрашивают, их заставляют исполнять правильные вещи, ценность которым они узнают позже. Взрослым же девушкам, дается право выбирать и определяться; и от их выбора будет зависить их будущность. Невесте должно "возрасти в меру полного возраста Христова", чтобы стать "подобными Ему, потому, что увидим Его как Он есть".
Вывод: 1. Вот почему Закон. -детоводитель ко Христу.
2. Именно поэтому, "нелюбящий Господа, да будет анафема!".
3. Возможность дана всем, но в Невесту войдут только любящие.
4. Никакое исполнение закона не введет автоматически в Невесту, а только любовь, которая сподвигает делать только угодное Жениху.
А по этому, дорогой брат, любите Господа всем сердцем своим и думайте о том, что для Него приятно! Не уповайте на Заповеди, они лишь инструмент в руках любящего, но опасный кинжал в руках ребенка, -для нелюбящего.
И да благословит вас Господь!Комментарий
-
Спасибо большое.
Просто как вариант можно почитать ведическое учение о цели Творения.
На самом деле Творение это не только человек,это духовный мир и весь материальный мир.
Ну духовный как-бы понятно:Бог создал общество Себе подобных,Свою семью если хотите принять это.
Но вот материальный мир.......
В духовном мире все души, являясь неотъемлемыми частицами Бога и осознавая это, служат Целому. То есть, они живут для Бога, или служат Богу, который является Источником и первопричиной всего. Служа Богу, души испытывают всевозрастающее блаженство и полностью удовлетворены таким положением вещей. В духовном мире нет страданий, болезней, старости и смерти. Там все вечно, исполнено знания (мудрости) и блаженства.
Однако иногда у души появляется желание пожить для себя, то есть, убрать Бога из центра своей жизни, и поставить в этот центр себя. А так как в духовном мире это невозможно (так как естественной природой и деятельностью души является служение Целому), Бог, чтобы дать возможность душам попробовать осуществить их желание, создал материальный мир и лишил их памяти о Себе. Таким образом, придя в материальный мир, душа забыла, что есть Бог, которому нужно служить, и теперь может осуществить свое желание служить себе, жить для себя.
Что из этого вышло - можно видеть вокруг. Каждый живет для себя, со всеми вытекающими последствиями - радостями и страданиями материального существования, рождением, болезнями, старостью и смертью.
Возможно,что мы являемся падшими духами,которые посланы сюда для исправления.
Пс 43.26ибо душа наша унижена до праха,
В этом случае свобода воли есть необходимый атрибут исправления.
Душа должна сама по себе ,по собственному желанию,придти к Богу.
А для этого надо принять Любовь.
И когда души наши пройдут земную юдоль и исправятся,то вновь объединятся с Богом,то есть опять станут Его Церковью.Комментарий
-
Далее: вы говорите, что Бог дал Сатане полную независимость, но потом понял, что допустил ошибку и больше независимость никому не дает.
Вот копия текста:
Задумав приобресть Себе Невесту (Церковь), Бог создал людей, наделив их свободной волей,
так как даже друга нельзя купить, создать или заставить быть другом. Другом может стать только равнозначный, свободно выбравший дружбу, по причине тяги душевной к избраннику. Тем более, когда касается дело Невесты; она не может быть просто создана, (тогда она не сможет быть равнозначной) или куплена, (тогда это будет рабыня) или принуждена, (это пленная). Сам Бог сказал: Жена, должна быть соответственна мужу; а это значит, что Невеста для Бога (в лице Христа), должна состоять только из добровольно определившихся людей, полюбивших Бога всем сердцем своим, (как и полагается невестам) и мечтающих с Ним встретиться. Как и у каждой невесты, у Церкви был период младенчества и детства, (время до потопа и время Ветхого Завета) в который она воспитывается и готовится к основному периоду своей жизни. Христос пришел "к концу веков", чтобы заключить союз, (Новый Завет) с уже созревшей Невестой, и мы живем во время между обручением и браком. Это время не может быть долгим. Люди, любившие Бога от Адама и до наших дней, войдут в число Церкви по принципу любви, так как эта заповедь дана была еще Адаму; все знали ее. Как в младенчестве, ребенок живет без законов, так как не может понять их, так и время до потопа было свободным от различных законов, именно поэтому, Христос сходил в преисподние места земли и проповедовал "жившим прежде потопа", потому, что "нет закона, -нет и преступления", -здесь справедливость. Подросткам же, устанавливается закон, потому, что они еще мало понимают, но уже много могут натворить. Их не спрашивают, их заставляют исполнять правильные вещи, ценность которым они узнают позже. Взрослым же девушкам, дается право выбирать и определяться; и от их выбора будет зависить их будущность. Невесте должно "возрасти в меру полного возраста Христова", чтобы стать "подобными Ему, потому, что увидим Его как Он есть".
Вывод: 1. Вот почему Закон. -детоводитель ко Христу.
2. Именно поэтому, "нелюбящий Господа, да будет анафема!".
3. Возможность дана всем, но в Невесту войдут только любящие.
4. Никакое исполнение закона не введет автоматически в Невесту, а только любовь, которая сподвигает делать только угодное Жениху.
А по этому, дорогой брат, любите Господа всем сердцем своим и думайте о том, что для Него приятно! Не уповайте на Заповеди, они лишь инструмент в руках любящего, но опасный кинжал в руках ребенка, -для нелюбящего.
И да благословит вас Господь!
- - - Добавлено - - -
Грех это смерть. Выход из греха тоже через смерть.
Бог не хочет смерти грешника. Через обычную человеческую смерть нет спасения. Должен умереть Бог.
Берет наши грехи и расплату за эти грехи. Смерть должна быть соединением человека и самого Бога, Богочеловек Христос.
Об этом должен быть Договор, о согласии человека жить, он заключен на Тайной вечере.
Тело и кровь, вино и хлеб.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вам написала тезисно для чего был нужен НЗ, очень кратко, уже своими словами.
Но вы ориентируетесь в фразах, но не видите общего сюжета.
За часностями стоит целое.
Что же вас смутило в моих фразах?
Целая куча грубейших ошибок понимания картины происходящего, по этому я не стал заостряться на них.Комментарий
-
В том что нет никакой конкретики. Вот покажите например разницу между ветхим и новым заветами. В чем их принципиальное отличие?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий