Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Как Бог также поступает? Бог ищет для себя выгоду и меняет своё мнение?
Ответил Вам на ваши слова, что в Писании написано не только об овцах.я вас люблю!Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
21. Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
22. ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
23. ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
24. Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
25. и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
27. с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его
(Псалтирь 17:21-27)
А теперь смотрим как поступает Бог с лукавыми!
Первый лукавый это Херувим Сатана. Он служил Богу, доколе у него не нашлось беззаконие и за это Бог его низверг с неба вместе с ангелами, которые были с ним.
13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иезекииль 28:13-19)
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)
Не всё так сложно и не понятно. Кто имеет глаза, тот увидит, кто имеет уши, тот услышит!
Бог воздаёт всем по их делам. Праведникам жизнь даёт,
Лукавых грешников в огонь отправит вечный.
А Вы пишите что нет выбора. Выбор есть: правда Бога или ложь сатаны.
Вот и Бог говорит, люди выберите жизнь, зачем вам умирать?я вас люблю!Комментарий
-
В Библии там написано, только Вы понять это не можете!
21. Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
22. ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
23. ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
24. Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
25. и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
27. с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его
(Псалтирь 17:21-27)
А теперь смотрим как поступает Бог с лукавыми!
Первый лукавый это Херувим Сатана. Он служил Богу, доколе у него не нашлось беззаконие и за это Бог его низверг с неба вместе с ангелами, которые были с ним.
13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иезекииль 28:13-19)
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11-15)
Не всё так сложно и не понятно. Кто имеет глаза, тот увидит, кто имеет уши, тот услышит!
Бог воздаёт всем по их делам. Праведникам жизнь даёт,
Лукавых грешников в огонь отправит вечный.
А Вы пишите что нет выбора. Выбор есть: правда Бога или ложь сатаны.
Вот и Бог говорит, люди выберите жизнь, зачем вам умирать?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Есть поговорка, чем длиннее речь, тем меньше смысла. Вы всё таки ответьте, где вы усматриваете свободу выбора у человека, которого путь не в его руках? Вот Иеремия пишет,- Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Где у этого человека что то собственное в путях его?
Без Бога мы никто.
Бог направление даёт и указывает путь. И что у человека есть?
У человека ничего нет, даже тело дал ему Бог! Всё Бог дал человеку, только мало кто это понимает.
Почти все заблудились и ушли с пути, который им Бог показал.
Исаия 42:16
и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их;
мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
Иезекииль 39:2
И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
Кто выберет жизнь, тех Бог поведёт.я вас люблю!Комментарий
-
Поговорок много, придумано лукавыми грешниками!
Без Бога мы никто.
Бог направление даёт и указывает путь. И что у человека есть?
У человека ничего нет, даже тело дал ему Бог! Всё Бог дал человеку, только мало кто это понимает.
Почти все заблудились и ушли с пути, который им Бог показал.
Исаия 42:16
и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их;
мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
Иезекииль 39:2
И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
Кто выберет жизнь, тех Бог поведёт.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
6. Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Исаия 55:6-9)я вас люблю!Комментарий
-
Так ведь, сам выбор, сам момент принятия решения, это такой же путь которым ведет Бог, и если он для тебя пагубный а ты не видишь, то Бог тебя Сам обводит, как вы сами написали из примера Исайи. Иными словами, нас Бог просто ведет всё время за руку, во всех путях.
Почему вы считаете свободным сатану? Он выбрал смерть, он свободным стал?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Я знаю, сатана был свободен на небе, хотел узнать знаете ли Вы.
И согрешил по своей воле, а не по воле Божией.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий