Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47884

Сообщение от Уверовавший
    А вы в курсе, что достаточно одного согрешения, чтоб быть виноватым во всем? Представьте если б Христос разок согрешил, был бы Он нашим спасителем?
    иди и впредь не греши

всему свое время -грешить и не грешить

назначено отцом -сколько быть рабом

сын в детстве ничем не отличается от раба

до пришествия веры все так

-----------
    в грехе важнее другое - теряешь жизнь если согрешил -конечно если име ее

потому виновен во всем

один раз один грех -малый большой неважно

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от piroma
      иди и впредь не греши

всему свое время -грешить и не грешить

назначено отцом -сколько быть рабом

сын в детстве ничем не отличается от раба

до пришествия веры все так
      Человек полностью будет чист только в день смерти. Об этом говорит Сам Христос, Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Как видно из текста, человек может и видеть Господа, и веровать в Него, однако еще не воскрешен раз это будет сделано в последний день.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47884

Сообщение от Уверовавший
        Человек полностью будет чист только в день смерти. Об этом говорит Сам Христос, Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Как видно из текста, человек может и видеть Господа, и веровать в Него, однако еще не воскрешен раз это будет сделано в последний день.
        рожденный от Бога не грешит

елси так как ты говоришь нету рожденных и не может быть до последнего дня

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от piroma
          рожденный от Бога не грешит

елси так как ты говоришь нету рожденных и не может быть до последнего дня
          Вы верите тем словам Христа, или нет? Если нет, то я бессилен вам помочь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от владимирдуденко
            Для чего стал нужен Новый Завет?
            Новый Завет не стал нужен, а только он и нужен был со времен Адама, ... и даже ранее.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47884

Сообщение от Уверовавший
              Вы верите тем словам Христа, или нет? Если нет, то я бессилен вам помочь.
              я бессилен вам помочь те слова понять вам

вы их не понимаете

там сказано ясно -верующий имеет -когда получит по вере ее

... 1-e Иоанна 5:12 Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь;
              не имеющий Сына Божия не имеет жизни. ...
              .

... От Иоанна 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. ...

... От Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
              имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в ...
              ..

... От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
              а не верующий в Сына не увидит жизни, но ...

... говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в
              Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на .

это признак заблуждения -упираться в одно место и доктрину вытягивать из одного места

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от случайный
                Новый Завет не стал нужен, а только он и нужен был со времен Адама, ... и даже ранее.
                Вы, похоже в этой теме, человек случайный, так, что советую вам почитать ее, прежде чем реплики вставлять.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от piroma

это признак заблуждения -упираться в одно место и доктрину вытягивать из одного места

Что то я не понял, вы что, одно место согласны игнорировать коль другие места говорят не так?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47884

Сообщение от Уверовавший
                    Что то я не понял, вы что, одно место согласны игнорировать коль другие места говорят не так?
                    именно

два свидетеля должны быть

--------------
                    Бог говорит многократно

--------------
                    кроме того вы истолковали как хотели то место

сейчас мертвец а потом воскреснет

у Бога сейчас надо воскреснуть и иметь жизнь вечную -тогда будешь ее иметь там

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от piroma
                      именно

два свидетеля должны быть
                      Какие еще свидетели нужны для веры в слова Божьи?

кроме того вы истолковали как хотели то место
                      А как еще там трактовать, если прямо говорится, - человек и видит Господа, и верит в Него, однако не воскрешен еще а будет воскрешен в последний день? Как вам еще прямее сказать, что вы пока живете и вас учит Христос, то вы грешник? Чему вы учитесь у Христа если вы уже не грешите??? Хоть чуть чуть голову включайте.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47884

Сообщение от Уверовавший
                        Какие еще свидетели нужны для веры в слова Божьи?

А как еще там трактовать, если прямо говорится, - человек и видит Господа, и верит в Него, однако не воскрешен еще а будет воскрешен в последний день? Как вам еще прямее сказать, что вы пока живете и вас учит Христос, то вы грешник? Чему вы учитесь у Христа если вы уже не грешите??? Хоть чуть чуть голову включайте.
                        есть разное обучение

одно -из веры в веру

другое -из славы в славу

-----------------------------------------------

у нас писанина на бумаге

потому к ней надо быть внимательным -что то Бога а что нет

что многократно подтверждено -можно верить- если согласуется с другими многократными подтверждения других утверждений которые согласутся с первыми

то есть -мы имеем -имеет жизнь

и воксресение

если исследовать то можно увидеть - два воскресения есть

итак жизнь получить можно уже при получении первого воскресения -соединение подобием воскресения -внутреннему человеку

потом воскресение для внешнего

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от piroma
                          есть разное обучение
                          Любое обучение от Господа, это обучение совершенству в любви чего нам не достает, следовательно мы грешники.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Вы, похоже в этой теме, человек случайный, так, что советую вам почитать ее, прежде чем реплики вставлять.
                            Почему же? я прочитал стартовый пост.
                            Ответил, считаю, правомочно, потому что отправная точка - не Ветхий Завет, а замысел Божий, Его воля и Его Предвидение, существующие в Мире от начала.
                            Вот, это отправная точка для рассуждений.
                            А в предложенной вами системе координат вещи не существуют.
                            Последний раз редактировалось случайный; 25 November 2016, 06:14 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от случайный
                              Почему же? я прочитал стартовый пост.
                              Ответил, считаю, правомочно, потому что отправная точка - не Ветхий Завет, а замысел Божий, Его воля и Его Предвидение, существующие в Мире от начала.
                              Вот, это отправная точка для рассуждений.
                              А в предложенной вами системе координат вещи не существуют.
                              Ну и на том ладно. Может быть тогда скажете, этот самый замысел Божий, какой он на самом деле? Для чего Бог сотворил людей; Ему что, скучно стало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Не надо выкручиваться, Господь часть моя говорит самый обычный человек, такой же грешник как и все, ибо если это не так, то почему он испытал горе от жезла гнева Господа? Мы все проходим то же самое, и коль Господь часть наша, то о какой свободе выбора речь? Ваша рука что, может пойти на лево когда все остальные ваши члены пойдут на право? Где логика?
                              Не самый обычный человек, а избранный Богом пророк, большая разница! А всем остальным сказано: "Изберите ныне кому служить", причем избравшие грех, не могут быть в одной части с Богом! Сам Христос говорит: "Если не покаетесь... погибните"! Значит все-таки, от людей зависит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

И? Что это по вашему означает? Что человек способен сам покаяться? Покаяние это дар Божий; это азбука, а вы не знаете.
                              Я эту азбуку уже неоднократно вам повторял; дар, можно и не принять! Дар, - не обязанность! "Бог повелевает всем людям, повсюду, покаяться!", но люди то не каются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Почитайте толкование Самого Господа, тут только слепой этого не увидит,-Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              Из вами же приведенного места и видно, что сыны лукавого, - это делающие беззаконие, а живущие по правде, - праведники, наследуют Царство Отца!

соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце,

Потому Петр и говорит: "Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши". Иначе прощения не происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Одно дело сыпать проклятие за неповиновение Себе и своим словам, а другое дело проклясть кого то не за Себя а заступившись за другого. Впрочем вы и этого скорее всего не поймете, ибо коль крупных истин не видите, то что говорить о мелких?
                              Угу! Теперь вы уже само проклятие делите на хорошее и плохое!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Не самый обычный человек, а избранный Богом пророк, большая разница! А всем остальным сказано: "Изберите ныне кому служить", причем избравшие грех, не могут быть в одной части с Богом! Сам Христос говорит: "Если не покаетесь... погибните"! Значит все-таки, от людей зависит?
                                Нет разницы вообще, ибо на это наталкивает нас Иаков словами,- Илия был человек подобный нам.....

- - - Добавлено - - -

Я эту азбуку уже неоднократно вам повторял; дар, можно и не принять! Дар, - не обязанность! "Бог повелевает всем людям, повсюду, покаяться!", но люди то не каются!
                                Не примет дар Божий только сын диавола, как сказал Христос,- Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Так точно и с даром который дает Бог, учитывая что Он не бросает жемчуга пред свиньями.

- - - Добавлено - - -

Из вами же приведенного места и видно, что сыны лукавого, - это делающие беззаконие, а живущие по правде, - праведники, наследуют Царство Отца!

соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце,

Потому Петр и говорит: "Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши". Иначе прощения не происходит.
                                Разговор у нас не о делающих беззаконие, а о существовании творца кроме Бога, и это притча ясно показывает.
                                - - - Добавлено - - -

Угу! Теперь вы уже само проклятие делите на хорошее и плохое!
                                Я не делю проклятие на хорошее и плохое, я говорю что Бог не клянет за непослушание Себе, а проклясть может тех, кто обижает возлюбленных Им.

Комментарий

Обработка...