Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Я же вам и говорю про учеников. Одни из них живут под законом, а другие по благодати. Это извечное противление, ибо жизнь по благодати проложена через явное нарушение заповедей во многих моментах, а этого боится категория подзаконной братвы, так как слабы верою. Вот в Писании говорится о двух верующих. Оба читают одно и то же Писание, однако один уверен что можно есть всё, а другой так не уверен и ест потому только овощи. Вот вам наглядный пример двух верующих верящих в одного Бога. Одни верующие читают Моисея и покрывало лежит на их сердцах, а другие так жили раньше но рассмотрели что тут что то не так и обратились к Господу, и Он снял покрывало с сердца.
    Да поймите же вы наконец, не спрашиваю я о категориях граждан; мы это давно уже обсудили! Я вас прошу дать свое понимание предложенного места! Чего Христох хотел и хочет от людей, давая им эти слова?!

14Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Да поймите же вы наконец, не спрашиваю я о категориях граждан; мы это давно уже обсудили! Я вас прошу дать свое понимание предложенного места! Чего Христос хотел и хочет от людей, давая им эти слова?!

14Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
      Христос от людей хотеть ничего не может в принципе, потому что Он Сам им всё дает. А еще точнее, Он в них все делает. По этому хотеть от них Он просто по факту ничего не может.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Христос от людей хотеть ничего не может в принципе, потому что Он Сам им всё дает. А еще точнее, Он в них все делает. По этому хотеть от них Он просто по факту ничего не может.
        Вам лишь бы выдумать себе оправдание?

18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Может быть тогда скажете, зачем Христос сказал эти слова?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Вам лишь бы выдумать себе оправдание?

18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Может быть тогда скажете, зачем Христос сказал эти слова?

Я вам постоянно говорю о принципах понимания Бога, вы говорите о принципе, что как будто от человека что то зависит, как например способность простить, а я вам говорю, что это от человека не зависит. Ну не зависит от человека сей поступок праведности, ибо всё праведное исходит только от Бога. И то и то можно увидеть в Писании, от того и постоянные споры как правильно. Только то как думаете вы, то для подзаконных и для начинающих следовать за Господом, а то что говорю я, то последняя остановка, путь по благодати.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Я вам постоянно говорю о принципах понимания Бога, вы говорите о принципе, что как будто от человека что то зависит, как например способность простить, а я вам говорю, что это от человека не зависит. Ну не зависит от человека сей поступок праведности, ибо всё праведное исходит только от Бога. И то и то можно увидеть в Писании, от того и постоянные споры как правильно. Только то как думаете вы, то для подзаконных и для начинающих следовать за Господом, а то что говорю я, то последняя остановка, путь по благодати.
            Вы же наверное уже поняли, что я не спрашиваю вас о принципах или подходах в исследовании Писания. Я спрашиваю вас: какую цель преследуя, Христос сказал эти слова, чего Он хотел добиться говоря их?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вы же наверное уже поняли, что я не спрашиваю вас о принципах или подходах в исследовании Писания. Я спрашиваю вас: какую цель преследуя, Христос сказал эти слова, чего Он хотел добиться говоря их?

Он показывал принцип действия закона Его любви и справедливости,- не прощаете вы, не простится и вам.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Уверовавший
                Христос был одинаково проклят пред Богом наравне с обычными нечестивцами. Вы знаете об этом? Он был повешен на древе. а пред Богом проклят всякий повешенный на древе.
                Маркион, в своих "Посланиях Павла", лжёт! Ведь иудейский раввин Иисус был удушен на столбе позора нечестивыми беззакониками, по cуду и по закону именно беззакоников. А значит Иисус был праведником и мучеником за веру, а не проклятым пред Богом..

Ну то есть по вашему,- просто возьми, и не делай так. Ой как оригинально.
                Надеюсь понятно сказано Павлом? Не клевещи и не будешь клеветником, то есть "диаволом" по гречески..

- - - Добавлено - - -

Да, Он взял на Себя наше проклятие, и что с того?...
                Клевета на Бога от антихристов! Не может Всевышний наказать праведника за грехи нечестивцев! Об этом в Богогдухновенном Святом Писании, множество раз сказано.

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.. (Псалом 48:8-10)

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)

каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30)

День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 Эздра 7:102-106)

Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Нет, Христос из греха вырвал смерть, и по этому согрешающий не погибает..
                Вот к какому мракобесию приводит учение вашей церквы:

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Уверовавший
                  Глупым родиться не грех?
                  Естественно! Ведь грех это беззаконие, а не рождение глупым..

Может и смертным родиться не грех?
                  Естественно! Ведь человек изначально был сотворён смертным..

..Само существование в сердце негатива с которым человек рождается, уже показатель что он нечестивый.
                  Тогда почему ваша церква всегда показывает новорожденных, в виде ангелочков?

- - - Добавлено - - -

.. Чего Христох хотел и хочет от людей, давая им эти слова?!

Иисус, как ученик фарисейской, философской школы Гилеля, лишь повторяет почти дословно учение Гилеля!

«подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны» (Талмуд)

« и не суди ближнего твоего, пока не окажешься в его положении, и не говори ничего непонятного [ученику, полагаясь на то], что в конце концов это будет им понято...» (Талмуд)

«Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грех.» (Талмуд Рош hа-Шана 17 а)

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Он показывал принцип действия закона Его любви и справедливости,- не прощаете вы, не простится и вам.
                    То есть, есть еще и некий "принцип действия", помимо голого предопределения?! При котором, грехи не только "уже прощены", но имеют вероятность вообще не быть прощенными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

- - - Добавлено - - -

Клевета на Бога от антихристов! Не может Всевышний наказать праведника за грехи нечестивцев! Об этом в Богогдухновенном Святом Писании, множество раз сказано.

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.. (Псалом 48:8-10)

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)

каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30)

День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 Эздра 7:102-106)

Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)
                    Может быть вам доводилось когда нибудь, книгу пророка Исаии читать?

4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

То есть, есть еще и некий "принцип действия", помимо голого предопределения?! При котором, грехи не только "уже прощены", но имеют вероятность вообще не быть прощенными?
                      Разве голое предопределение отменяет этот закон - не прощаешь ты, значит не простится и тебе?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Разве голое предопределение отменяет этот закон - не прощаешь ты, значит не простится и тебе?
                        Конечно отменяет!!! Ведь если тебе предопределено простить или не простить, значит и предъявлять тебе нечего!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Конечно отменяет!!! Ведь если тебе предопределено простить или не простить, значит и предъявлять тебе нечего!
                          Предопределение есть, а человек этого не знает, по этому, на основании этого его незнания что всё предопределено, с ним и разговор как с якобы свободным. Не уж то это трудно понять, после столького вам повторения от меня?

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Предопределение есть, а человек этого не знает, по этому, на основании этого его незнания что всё предопределено, с ним и разговор как с якобы свободным. Не уж то это трудно понять, после столького вам повторения от меня?
                            Воспринимаю ни как иначе, как уход от ответа. Человек может не знать, но Христос то все знает, и Ему не припишешь незнание! Если Он дает команду - прощать, то значит она может быть исполнена, а если Он же говорит: "А если не будете", - значит она может быть и не исполнена! Предопределение тут летит в трубу!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Воспринимаю ни как иначе, как уход от ответа. Человек может не знать, но Христос то все знает, и Ему не припишешь незнание! Если Он дает команду - прощать, то значит она может быть исполнена, а если Он же говорит: "А если не будете", - значит она может быть и не исполнена! Предопределение тут летит в трубу!
                              Можете воспринимать как угодно, но я не уходил от ответа, а отвечал как считаю правильным. Христос так говорит только незнающим что всё от Бога, Он говорит сие вам подобным, которые думают что что то сами могут в отдельности от Духа Господа.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Можете воспринимать как угодно, но я не уходил от ответа, а отвечал как считаю правильным. Христос так говорит только незнающим что всё от Бога, Он говорит сие вам подобным, которые думают что что то сами могут в отдельности от Духа Господа.
                                Значит, вы по круче Апостолов будете?

Комментарий

Обработка...