Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Вы это только что придумали, или подтверждения есть?
    Да это основа покаяния, вы то пришли к Господу с какой просьбой? Помочь вам спастись, или чтоб Он спас вас?

- - - Добавлено - - -

Ну паралич то, вы явно сами придумали, как и многое другое? Где там о параличе то?
    Ну почему придумал? Писание говорит, делающий грех есть раб греха. Если бы вы не были рабом греха, вы бы греха не делали. То есть грех, есть ваша болезнь парализовавшая вашу Божью сущность, которая не дает вам не грешить.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Да это основа покаяния, вы то пришли к Господу с какой просьбой? Помочь вам спастись, или чтоб Он спас вас?
      Не угадали. Чтобы простил и принял в Свою семью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Ну почему придумал? Писание говорит, делающий грех есть раб греха. Если бы вы не были рабом греха, вы бы греха не делали. То есть грех, есть ваша болезнь парализовавшая вашу Божью сущность, которая не дает вам не грешить.
      Нет у меня такой болезни, и я все преодолеваю, силою Возлюбившего меня!
      Грех вообще надо мной не господствует, так и Павел писал: "Грех не должен над вами господствовать".

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Не угадали. Чтобы простил и принял в Свою семью.
        Тогда это всё объясняет, вы спасаете себя сами, а ни Христос спасает вас.

- - - Добавлено - - -

Нет у меня такой болезни, и я все преодолеваю, силою Возлюбившего меня!
        Грех вообще надо мной не господствует, так и Павел писал: "Грех не должен над вами господствовать".
        День покажет, и огонь испытает дело каждого.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Тогда это всё объясняет, вы спасаете себя сами, а ни Христос спасает вас.
          Каждый в свою меру, что от него зависит.

12Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

День покажет, и огонь испытает дело каждого.
          Если все предопределено, то огню и испытывать нечего!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Каждый в свою меру, что от него зависит.

12Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            Вот вот, я и говорю, у вас мнение таково, что - что то от Него зависит. В этом и разница меж нами, вы считаете что от него что то всего лишь зависит, а я считаю, что он Него зависит абсолютно всё

- - - Добавлено - - -

Если все предопределено, то огню и испытывать нечего!
            Думаете огонь не предопределен? Еще как предопределен.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Вот вот, я и говорю, у вас мнение таково, что - что то от Него зависит. В этом и разница меж нами, вы считаете что от него что то всего лишь зависит, а я считаю, что он Него зависит абсолютно всё
              Ну, я кажется не свое мнение вам привел, а повеление из Св. Писания: "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Думаете огонь не предопределен? Еще как предопределен.
              Огонь то может быть предопределен, только при теории предопределения, испытывать совершенно нечего! Всё ведь предопределено быть таким, какое оно есть; как же можно что-то испытывать?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Ну, я кажется не свое мнение вам привел, а повеление из Св. Писания: "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение!".
                Я могу вам тоже привести место из Писания. Петр говорит, ВСЕ ВАШИ ЗАБОТЫ ВОЗЛОЖИТЕ НА НЕГО, ибо Он печется о вас. Вот я могу заботу о своем спасении и вообще, возложить, и жить не тужить.

- - - Добавлено - - -

Огонь то может быть предопределен, только при теории предопределения, испытывать совершенно нечего! Всё ведь предопределено быть таким, какое оно есть; как же можно что-то испытывать?
                Тогда такое же глупое действие испытывать, если Бог всё и так наперед знает, ибо Сам всё создал.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Я могу вам тоже привести место из Писания. Петр говорит, ВСЕ ВАШИ ЗАБОТЫ ВОЗЛОЖИТЕ НА НЕГО, ибо Он печется о вас. Вот я могу заботу о своем спасении и вообще, возложить, и жить не тужить.
                  Вы не ищете истину, а ищете лазейку для сохранения своего заблуждения! Кстати, посмотрите в словаре, что обозначает слово "забота" и поймете, что оно ничего общего не имеет с обязанностями.

Как вы думаете, Павел, когда писал послания, был младенцем во Христе, или мужем совершенным? Ведь он писал о себе:

26И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Тогда такое же глупое действие испытывать, если Бог всё и так наперед знает, ибо Сам всё создал.
                  Конечно глупое!!! Только человек понимающий, что Бог не предопределял грешнику грешить, знает, что нужно себя испытывать, потому, что он ответственен за свой выбор!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Вы не ищете истину, а ищете лазейку для сохранения своего заблуждения! Кстати, посмотрите в словаре, что обозначает слово "забота" и поймете, что оно ничего общего не имеет с обязанностями.
                    Ну если бы существовал богодухновенный словарь и Бог сказал,- обращайтесь к нему для понимания Моих слов, я бы так и делал, но такого нет.

Как вы думаете, Павел, когда писал послания, был младенцем во Христе, или мужем совершенным? Ведь он писал о себе:

26И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    Но усмирять и порабощать тело свое не означает заботиться.

- - - Добавлено - - -

Конечно глупое!!! Только человек понимающий, что Бог не предопределял грешнику грешить, знает, что нужно себя испытывать, потому, что он ответственен за свой выбор!
                    То что он ответственный за свой выбор это вы сами придумали и проталкиваете за истину. В Писании нет ни слова что человек свободен в своем выборе чтоб быть ответственным за него. А вот то что человек сам не свой, сказано.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Уверовавший
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      давайте подведем итог того что уже узнали от Вас о Боге и грехе...
                      мы выяснили, что :

1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
                      2. Бог расписал подробный фатальный сценарий-план жизни для каждого человека.
                      3. Он продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
                      4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
                      5. у диавола в этом плане-сценарии особая роль: того, кто в точности реализует Божий план по осуществлению греха людьми.
                      ....каким-то непонятным образом он в точности до деталей воспроизводит все то греховное, что запланировал Бог для людей.

все правильно?
                      Да всё правильно.

прошел уже месяц с момента последнего нашего общения с Вами

ранее мы с Вами выяснили, что по вашему нелепому учению...

1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
                      3. Он продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
                      4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
                      5. у диавола в этом плане-сценарии особая роль: того, кто в точности реализует Божий план по осуществлению греха людьми.
                      ....каким-то непонятным образом он в точности до деталей воспроизводит все то греховное, что запланировал Бог для людей.

вопрос:
                      ваши взгляды (по этим вопросам) с тех пор не изменились?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

вопрос:
                        Дима, разговор не продолжится пока ты не ответишь, может ли Бог спасти диавола? Месяц назад ты не схотел на это отвечать и разговор остановился.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Уверовавший
                          Дима, разговор не продолжится пока ты не ответишь, может ли Бог спасти диавола? Месяц назад ты не схотел на это отвечать и разговор остановился.
                          и что это значит?
                          это значит что ваши нелепые богохульные взгляды о Боге так и не изменились?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

и что это значит?
                            это значит что ваши нелепые богохульные взгляды о Боге так и не изменились?
                            Вначале жду ответа. Дима перед Богом говорю, не сломаюсь, пока не ответишь, с тобою разговора не будет.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Уверовавший
                              Вначале жду ответа.
                              зачем?
                              это уже было не раз - давал Вам ответ, а в ответ куча новых от вашего духа лукавого, дабы увести разговор от сути моего вопроса

да я и вовсе не жажду продолжения...
                              мне важно узнать:

ссылка на данный факт - http://www.evangelie.ru/forum/t12642...ml#post4629324

вопрос:

погибает ведь душа ваша - в богохульной ереси тонет.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Ну если бы существовал богодухновенный словарь и Бог сказал,- обращайтесь к нему для понимания Моих слов, я бы так и делал, но такого нет.
                                Словарей достаточно, а слово "забота", обозначает: переживание, нервное состояние относительно чего-то будующего.
                                Вот почему написано: "Не заботьтесь ни о чем".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Но усмирять и порабощать тело свое не означает заботиться.
                                Нет конечно! Но это значит, точьно знать, что с грехом можно бороться и грех не предопределен для человека! "Се даю вам власть наступать... на всякую силу вражью!".

Комментарий

Обработка...