Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    За Тору спросил я, потому что вы привели слова Павла о господнем запрете. Вот я и спросил вас,- на чем Павел основывается говоря так?
    Так, спрашивать по существу надо! Не на Торе естественно основывался Павел, а на словах Христа из 5й гл. Матфея! Вы, через 2 тысячи лет так перевели для себя, а Ап. Павел совершенно правильно понял по горячим следам! Да и сам с Господом общался!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    А зачем было Моисею разрешать разводиться, если заповеди запрета на развод не было? Или была? Тогда где?
    Запрета не было, но регулировка то должна была быть? Или каждый в столь деликатном вопросе, сам должен был решать, что делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Нет я такого не говорю что от вас что то зависит. Однако слова могут иметь на человека воздействие, если в человеке для этого создана подходящая почва.
    То-есть, при наличии подходящей почвы, от меня все таки, что-то зависит?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко

Да причем здесь это? Все равно разрушение от полного уничтожения отличается, как небо от земли! Смерть еще существует и будет существовать до тех самых пор, когда она вместе с адом, будет брошена в озеро огненное!

4Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

15Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
      Что Бог разрушит говорит Писание, то не построится, и кого Он заключит, тот не высвободится. Так что разрушение, по сути равно уничтожению. Вот Христос пришел и разрушил дела диавола, это о чем говорит? Правильно, что все дела диавола известны и обезврежены, что равносильно уничтожены как смертельно опасные.

- - - Добавлено - - -

Чего тупите то? Хуже ведь и не надо; доста точно просто вернуться в грех, как пес возвращается к блевотине своей, и погибель вам обеспечена!
      То есть вы напрочь не приняли того что я вам сказал, а я ведь расшифровал именно место Писания сказанное Павлом. Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Так, спрашивать по существу надо!
        Я так всегда и делаю.

Не на Торе естественно основывался Павел, а на словах Христа из 5й гл. Матфея! Вы, через 2 тысячи лет так перевели для себя, а Ап. Павел совершенно правильно понял по горячим следам! Да и сам с Господом общался!Ну да конечно, теперь перевод ставите под сомнение.
        Возвращаемся снова к вопросу, принес ли что то Свое Христос, сверх того что уже дал Бог через Моисея? О том что дал Бог через Моисея Писание говорит так,- закон Господа совершен. Ну раз он совершен, то к совершенству ни прибавить ни убавить, ибо на то оно и совершенство. И прибавляющий и убавляющий что либо от слов Божьих окажется лжецом как говорит Писание. Так вы значит считаете, что Христос внес отсебятину?

- - - Добавлено - - -

Запрета не было, но регулировка то должна была быть? Или каждый в столь деликатном вопросе, сам должен был решать, что делать?
        Где нет закона говорит апостол, там нет и преступления, и если нет закона о запрете на развод, то зачем узаконивать разрешение на развод? Просто Павел взял из закона заповедь люби ближнего как самого себя, как заповедь Господа не разводиться с женою, ибо развод это конец любви, а Бог повелел любить ближнего. Так что Павел основывался на законе, а развод это не закон, это пункт отступления от закона из за жестокосердия.

- - - Добавлено - - -

То-есть, при наличии подходящей почвы, от меня все таки, что-то зависит?
        Нет не зависит, ибо не вы почву подготавливаете, а Бог. Сказано, один насадил, другой поливал, а взростил Бог. Так что я в роли насаждателя и поливателя, а от Бога зависит дать рост вам.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший

А зачем было Моисею разрешать разводиться, если заповеди запрета на развод не было? Или была? Тогда где?
          Вы знаете, чем ерунда от ахинеи отличается? Так вот, вы несете ахинею, так как я вам уже говорил, что не РАЗРЕШЕНИЕ, а РЕГУЛИРОВКА, как и весь остальной закон! Упорядычевание процесса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Нет я такого не говорю что от вас что то зависит. Однако слова могут иметь на человека воздействие, если в человеке для этого создана подходящая почва.
          Угу! Значит все таки, не только предназначение, а еще и слова вмешиваются в историю и делают из кукол, не таких уж и кукол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Что Бог разрушит говорит Писание, то не построится, и кого Он заключит, тот не высвободится. Так что разрушение, по сути равно уничтожению. Вот Христос пришел и разрушил дела диавола, это о чем говорит? Правильно, что все дела диавола известны и обезврежены, что равносильно уничтожены как смертельно опасные.
          Снова необоснованные выводы? Иерусалим разрушался много раз, однако снова построен! Дьявол все еще существует, вы тому яркое доказательство; и дела его еще существуют, так как существует грех. Что-то у вас с реальностью конфликт вышел, не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

То есть вы напрочь не приняли того что я вам сказал, а я ведь расшифровал именно место Писания сказанное Павлом. Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
          Отчего-же? Если примирились, значит не грешим, а если не грешим, значит спасемся! А кто грешит, тот не примирился и движется к собственной погибели!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Возвращаемся снова к вопросу, принес ли что то Свое Христос, сверх того что уже дал Бог через Моисея? О том что дал Бог через Моисея Писание говорит так,- закон Господа совершен. Ну раз он совершен, то к совершенству ни прибавить ни убавить, ибо на то оно и совершенство. И прибавляющий и убавляющий что либо от слов Божьих окажется лжецом как говорит Писание. Так вы значит считаете, что Христос внес отсебятину?
          Не прибавлять, не убавлять небыло нужды! Закон просто кончился! Вышел весь! Он до Христа дошел, а дальше был полностью заменен Законом Христа. И интересно вы выражаетесь: Бог, в лице Христа, нес отсебятину!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Где нет закона говорит апостол, там нет и преступления, и если нет закона о запрете на развод, то зачем узаконивать разрешение на развод? Просто Павел взял из закона заповедь люби ближнего как самого себя, как заповедь Господа не разводиться с женою, ибо развод это конец любви, а Бог повелел любить ближнего. Так что Павел основывался на законе, а развод это не закон, это пункт отступления от закона из за жестокосердия.
          Вы когда пишите свои выдумки, делайте это немного помягче пожалуйста, а то заставляете задуматься в ваших умственных способностях! Сколько раз вам повторять; закон не давался как разрешение, а как регулировка, как правильно поступать в различных случаях жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Нет не зависит, ибо не вы почву подготавливаете, а Бог. Сказано, один насадил, другой поливал, а взростил Бог. Так что я в роли насаждателя и поливателя, а от Бога зависит дать рост вам.
          Ну и зачем же вы тогда нужны, если все все равно пройдет по плану, утвержденному прежде создания мира? Выглядит, как прямое издевательство над вами!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вы знаете, чем ерунда от ахинеи отличается? Так вот, вы несете ахинею, так как я вам уже говорил, что не РАЗРЕШЕНИЕ, а РЕГУЛИРОВКА, как и весь остальной закон! Упорядычевание процесса!
            В данном случае это разрешение от Моисея говорит Писание, только в Писании сказано Моисей ПОЗВОЛИЛ, что по сути РАЗРЕШИЛ. Но я по правде сказать, уже не знаю, что мы друг другу пытаемся доказать? Христос лично нигде не заповедовал запрета на развод, а Павел сказал, что Господь повелел не разводиться, вот мне и интересно, где повеление Господне не разводиться с женами?

- - - Добавлено - - -

Угу! Значит все таки, не только предназначение, а еще и слова вмешиваются в историю и делают из кукол, не таких уж и кукол?
            Слова кем либо сказанные, так же написанный Богом сценарий для кого то, а соответственно и воздействуют на кого то. Всё от Бога.

- - - Добавлено - - -

Снова необоснованные выводы? Иерусалим разрушался много раз, однако снова построен! Дьявол все еще существует, вы тому яркое доказательство; и дела его еще существуют, так как существует грех. Что-то у вас с реальностью конфликт вышел, не находите?
            Значит Писание лжет, а ваши слова правдивы? Так?

- - - Добавлено - - -

Отчего-же? Если примирились, значит не грешим, а если не грешим, значит спасемся! А кто грешит, тот не примирился и движется к собственной погибели!
            Ага, значит те кто сначала примирился а потом согрешил, то значит он изначально не примирился, так? По вашей теории, если примирился с Богом, значит стал как Христос, абсолютно чистый и святой, который более ни разу не согрешит. Чему тогда эти люди учатся у Христа, коль они и так не согрешают, белые и пушистые?

- - - Добавлено - - -

Не прибавлять, не убавлять не было нужды! Закон просто кончился! Вышел весь! Он до Христа дошел, а дальше был полностью заменен Законом Христа. И интересно вы выражаетесь: Бог, в лице Христа, нес отсебятину!!!
            Ага, святой и совершенный закон Моисея заменен на закон Христа, который по вашей теории еще совершенней и без того совершенного. По моему тут у вас пробелы в понимании.

- - - Добавлено - - -

Вы когда пишите свои выдумки, делайте это немного помягче пожалуйста, а то заставляете задуматься в ваших умственных способностях! Сколько раз вам повторять; закон не давался как разрешение, а как регулировка, как правильно поступать в различных случаях жизни!
            Закон это то, что должно тщательно и скрупулезно соблюдаться, а не регулировать что либо. Если на светофоре нет красного цвета запрещающего движение, то для чего тогда нужен зеленый? Как будет работать такой светофор с одним зеленым?

- - - Добавлено - - -

Ну и зачем же вы тогда нужны, если все все равно пройдет по плану, утвержденному прежде создания мира? Выглядит, как прямое издевательство над вами!
            А зачем тогда вам дети, если их жизнь, их рост, их рождение и всё остальное, тоже не от вас зависит?

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              В данном случае это разрешение от Моисея говорит Писание, только в Писании сказано Моисей ПОЗВОЛИЛ, что по сути РАЗРЕШИЛ. Но я по правде сказать, уже не знаю, что мы друг другу пытаемся доказать? Христос лично нигде не заповедовал запрета на развод, а Павел сказал, что Господь повелел не разводиться, вот мне и интересно, где повеление Господне не разводиться с женами?
              Странный вы! Откуда Моисей брал все законы? Бог лично ему их передавал! Откуда Павел взял, что Сам Господь запретил разводиться? Да оттуда же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Слова кем либо сказанные, так же написанный Богом сценарий для кого то, а соответственно и воздействуют на кого то. Всё от Бога.
              Тогда не нужно сваливать на слова, если они часть сценария. Значит, с вами или без вас, я все равно прийду к предопределенному концу и совершенно напрасно меня, или кого-то другого, убеждать в чем либо; никто и ничего не сможет понять отдельно от плана! Бессмысленна проповедь, бессмысленна сама Библия, бессмысленны рассуждения; куклам все это не нужно! И тем более, совершенно бессмысленно наша с вами беседа и ваше желание, чтобы я понял вашу точку зрения! Куклы не способны понимать; они только исполняют программу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Значит Писание лжет, а ваши слова правдивы? Так?
              Ну-ка! Покажите пожалуйста, в чем у меня с Писанием противоречие?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Странный вы! Откуда Моисей брал все законы? Бог лично ему их передавал! Откуда Павел взял, что Сам Господь запретил разводиться? Да оттуда же!
                Так почему же Бог заповедь на запрет развода не дал, а на разводное письмо дал? Светофор получается только с одним цветом.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший

Ага, значит те кто сначала примирился а потом согрешил, то значит он изначально не примирился, так? По вашей теории, если примирился с Богом, значит стал как Христос, абсолютно чистый и святой, который более ни разу не согрешит. Чему тогда эти люди учатся у Христа, коль они и так не согрешают, белые и пушистые?
                  Какая-то ересь, только теперь уже преписанная мне! Конечно, покаявшийся становится чист, но если он снова допустит грех, то снова станет нечист и потребуется снова покаяние и прощение, чтобы очиститься. Так всю жизнь.

Потом Иисус сказал им:
                   Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя и, каждый день беря свой крест, следует за Мной.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Тогда не нужно сваливать на слова, если они часть сценария. Значит, с вами или без вас, я все равно прийду к предопределенному концу и совершенно напрасно меня, или кого-то другого, убеждать в чем либо; никто и ничего не сможет понять отдельно от плана! Бессмысленна проповедь, бессмысленна сама Библия, бессмысленны рассуждения; куклам все это не нужно! И тем более, совершенно бессмысленно наша с вами беседа и ваше желание, чтобы я понял вашу точку зрения! Куклы не способны понимать; они только исполняют программу!
                    Почему бессмысленно? Это инструменты подготовки почвы сердца для принятия семени, которое есть слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Ну-ка! Покажите пожалуйста, в чем у меня с Писанием противоречие?
                    Ну если Писание говорит, что Бог разрушит то не построится а вы говорите нет, пример тому Иерусалим, то кто то точно лжет, или Писание, или вы.

- - - Добавлено - - -

Какая-то ересь, только теперь уже преписанная мне! Конечно, покаявшийся становится чист, но если он снова допустит грех, то снова станет нечист и потребуется снова покаяние и прощение, чтобы очиститься. Так всю жизнь.
                    Если покаявшийся становится чистым, то чем этот чистый отличается от Христа, Который изначально был чистым? Чем чистый от чистого отличается? Правильно, ни чем, тогда как один чистый ни разу не согрешил, а у другого чистого такая возможность по вашему есть???

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший

Ага, святой и совершенный закон Моисея заменен на закон Христа, который по вашей теории еще совершенней и без того совершенного. По моему тут у вас пробелы в понимании.
                      Я вам уже как тупому долблю, что дело не в святости закона, а его назначении! Вы снова молоток с мастерком путаете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Закон это то, что должно тщательно и скрупулезно соблюдаться, а не регулировать что либо. Если на светофоре нет красного цвета запрещающего движение, то для чего тогда нужен зеленый? Как будет работать такой светофор с одним зеленым?
                      Хватит уже глупить! Светофор именно и нужен для регулировки движения!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Я вам уже как тупому долблю, что дело не в святости закона, а его назначении! Вы снова молоток с мастерком путаете!
                        Вы говорите что закон Моисея и Закон Христов это разные законы, а я говорю, что это закон один, закон любви, а вот подходы к его исполнению разные. У Моисея один, а у Христа другой. Но оба подхода к одному и тому же закону Божьему данному через Моисея всему человечеству.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший

А зачем тогда вам дети, если их жизнь, их рост, их рождение и всё остальное, тоже не от вас зависит?
                          Если это по вашему, то есть дети, - это неотъемлемая часть плана, то тогда сами чувства, это издевательство! Тогда аборты, это закономерный процесс, которому не нужно препятствовать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Так почему же Бог заповедь на запрет развода не дал, а на разводное письмо дал? Светофор получается только с одним цветом.
                          Ну, вы же понимаете, что это к Богу вопрос, а не ко мне?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Хватит уже глупить! Светофор именно и нужен для регулировки движения!
                            Только у светофора нормального, две главных световых позиции, красная и зеленая. Красная стой, зеленая езжай. А у вашего закона, то есть у вашего представления о законе, только одна разрешающая позиция света, это зеленая, а красной нет, и вот интересно, почему?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Почему бессмысленно? Это инструменты подготовки почвы сердца для принятия семени, которое есть слово Божие.
                              Проясните пожалуйста! Это Бог нуждается в этой подготовке, или сердце человеческое недоделанное получилось, и теперь нуждается в специальной подготовке для исполнения Божьего плана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну если Писание говорит, что Бог разрушит то не построится а вы говорите нет, пример тому Иерусалим, то кто то точно лжет, или Писание, или вы.
                              Трудно вас понимать. Вы хотите сказать, что Бог не повелевал разрушить Иерусалим, или то, что он не восстановлен и находится в развалинах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Если покаявшийся становится чистым, то чем этот чистый отличается от Христа, Который изначально был чистым? Чем чистый от чистого отличается? Правильно, ни чем, тогда как один чистый ни разу не согрешил, а у другого чистого такая возможность по вашему есть???
                              После очищения конечно есть!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Если это по вашему, то есть дети, - это неотъемлемая часть плана, то тогда сами чувства, это издевательство! Тогда аборты, это закономерный процесс, которому не нужно препятствовать!
                                С чего вы взяли что аборты это, я так понял - нормальный процесс?

- - - Добавлено - - -

Ну, вы же понимаете, что это к Богу вопрос, а не ко мне?
                                Нет, к вам, ибо вы отстаиваете свою позицию, а я свою. и я вам показал абсурд вашей позиции с одноглазым светофором. Так что на Бога не сваливайте а отвечайте сами.

Комментарий

Обработка...