Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    У Христа закона никакого нет, у него благодать, а благодать это совершенно не закон. Благодать это свобода действий, а закон это требование действий только так как говорит закон. Только потому что вы не знаете что такое закон, вы взираете на термины которые не отображают своей сути.
    Закон Моисея упразднен, благодать, - это не закон; как же по этой теории бедному человеку узнавать, что есть грех?

12Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

14Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Хоть это место и написано в книге закона, оно к закону не имеет отношения, так же, как и постановления о грехах. Закон заключается в заповедях вечной жизни, тех заповедях, которые вечны, нарушения которых есть грех, вот это закон. А постановления из за жестокосердия людей, такие как с разводным письмом, или о жертвах за грехи, это к законом быть не могут, это постановления о нарушении закона, то есть плата за грех пред законом. То есть, есть сам закон, и есть постановления как быть если закон нарушен. По большому счету, если сам закон нарушен, то его можно дальше в принципе не исполнять ибо конец для такого человека всё равно погибель, так как сказано, проклят всякий кто не исполнит всех слов закона. Но чтоб Богу не перемещать всех в ад за единственное согрешение, Бог дал постановления о грехах, о разводе и тд. дабы исполнилось желание человека познать добро и зло ибо он ради этого и пошел на смерть. Но это вкратце. Главное, - в одной и той же книге закона заключен сам закон, и постановления учитывающие возможные нарушения закона. Это разные вещи.
    Ну, если вы так решили, то это еще не значит, что это на самом деле так и есть! Вы, наверное, больше Евреев в их законе разбираетесь? А Евреи уверены, что закон Моисеев состоит из 613и заповедей. Вы, в гордом одиночестве, сэр!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Ну это же аналог, грехов, но это не значит что грех есть долг. Грех это только неправда, и ничто иное.
    Может подтвердите свои слова чем нибуть? И что, по вашему, Христос совершил на Голгофе? Не искупление ли?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Закон Моисея упразднен, благодать, - это не закон; как же по этой теории бедному человеку узнавать, что есть грех?

12Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

14Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

15Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

16Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
      Ну во первых, вам не надо ориентироваться на грех, а надо выпросить у Бога понимание Его голоса, ибо Бог Сам сказал,- Сей есть Сын Мой возлюбленный в котором Мое благоволение, ЕГО СЛУШАЙТЕ. Так что вы должны молиться чтоб слышать Его и слушаться Его. Больше вам ни на что отвлекаться не надо. А во вторых, грех вы должны были познать до того как закона не стало. Вы если хотите знать что такое грех, должны законом умереть для закона. Ибо познание законом греха это не список беззаконий и всякой мерзости, а сама суть рабства и обязанности давлеющая над человеком присущая закону.

- - - Добавлено - - -

Ну, если вы так решили, то это еще не значит, что это на самом деле так и есть! Вы, наверное, больше Евреев в их законе разбираетесь? А Евреи уверены, что закон Моисеев состоит из 613и заповедей. Вы, в гордом одиночестве, сэр!
      Ну евреи мне не авторитет, ибо они при всех своих так называемых знаниях, не смогли рассмотреть своего Господа и распяли Его. Они при всех своих знаниях не узнали времени посещения своего, как мне им верить?

- - - Добавлено - - -

Может подтвердите свои слова чем нибудь? И что, по вашему, Христос совершил на Голгофе? Не искупление ли?
      Искупление, конечно искупление, только вопрос, понимаете ли вы суть этого искупления? Каким Он образом взял грехи наши на Себя?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Ну во первых, вам не надо ориентироваться на грех, а надо выпросить у Бога понимание Его голоса, ибо Бог Сам сказал,- Сей есть Сын Мой возлюбленный в котором Мое благоволение, ЕГО СЛУШАЙТЕ. Так что вы должны молиться чтоб слышать Его и слушаться Его. Больше вам ни на что отвлекаться не надо. А во вторых, грех вы должны были познать до того как закона не стало. Вы если хотите знать что такое грех, должны законом умереть для закона. Ибо познание законом греха это не список беззаконий и всякой мерзости, а сама суть рабства и обязанности давлеющая над человеком присущая закону.
        Ну, если вспомнить, что 95% Библии не для вас написано, то может быть и можно уловить логику, в остальных случаях, - нет.
        Видимо, вот это тоже не для вас:

5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

А здесь ведь закон Христов, прямо, Божьим называется!

1Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, 2и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

3А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

4Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; 5ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну евреи мне не авторитет, ибо они при всех своих так называемых знаниях, не смогли рассмотреть своего Господа и распяли Его. Они при всех своих знаниях не узнали времени посещения своего, как мне им верить?
        Вы забываете, что христианство, именно Евреи подарили миру! Именно через Евреев, Христос принес Свою благую весть! Именно Евреем был Христос по плоти, и именно с Евреем, вы ведете эту бесконечную дискуссию! Знаю, что нет похвалы в национальности, однако исторические факты забывать очень глупо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Искупление, конечно искупление, только вопрос, понимаете ли вы суть этого искупления? Каким Он образом взял грехи наши на Себя?
        Конечно понимаю! Старо-руское слово "искупить", обозначает: "выкупить, выплатить долг"; чего же более?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Ну, если вспомнить, что 95% Библии не для вас написано, то может быть и можно уловить логику, в остальных случаях, - нет.
          Видимо, вот это тоже не для вас:

5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

8Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

А здесь ведь закон Христов, прямо, Божьим называется!

1Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, 2и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

3А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

4Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; 5ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
          Вы слышали, что Сам Бог повелел? Слушать Христа, вот и слушайте, что вам не нравится?

- - - Добавлено - - -

Вы забываете, что христианство, именно Евреи подарили миру! Именно через Евреев, Христос принес Свою благую весть! Именно Евреем был Христос по плоти, и именно с Евреем, вы ведете эту бесконечную дискуссию! Знаю, что нет похвалы в национальности, однако исторические факты забывать очень глупо!
          Еврей это не национальность, это статус, но все равно они мне не указ, ибо Сам Бог сказал слушать Христа а ни какого нибудь еврея. К тому же, если они не приняли Христа, то все их знания ничто. Есть апостолы наученные Господом, их достаточно для познания истины, они всё для этого уже сказали.

- - - Добавлено - - -

Конечно понимаю! Старо-руское слово "искупить", обозначает: "выкупить, выплатить долг"; чего же более?
          У кого Христос нас выкупал?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Вы слышали, что Сам Бог повелел? Слушать Христа, вот и слушайте, что вам не нравится?
            Вообще реплику не понял! Вам что-то из предложенных мест не понравилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Еврей это не национальность, это статус, но все равно они мне не указ, ибо Сам Бог сказал слушать Христа а ни какого нибудь еврея. К тому же, если они не приняли Христа, то все их знания ничто. Есть апостолы наученные Господом, их достаточно для познания истины, они всё для этого уже сказали.
            Кстати, вы понимаете, что слушая Христа, вы слушаете Еврея? Это же относится и к Его ученикам.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4703367

У кого Христос нас выкупал?[/QUOTE]
            Из рабства греха, Богу. Каждый ребенок знает!

ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вообще реплику не понял! Вам что-то из предложенных мест не понравилось?
              Ваши предложенные места, это ничто иное как заповеди закона, ибо ни чем от закона Моисея не отличаются. А Бог ни чего не говорил о законе, когда говорил голосом к ученикам на горе преображения, а вот о послушанию именно голосу Господа, Который был с учениками Своими в это время там, говорил. Вот чем ваши приведенные места отличаются от руководства путеводителя которое присуще младенцам, как говорит послание к Галатам? По моему ни чем. Как тем Павел описывал обучение наследников которые пока в детстве до прихода веры, так и вы пишите точно такое же руководство к послушанию заповедям, а ни самому слову напрямую от Господа. Вот в чем разница. А я именно вам пытаюсь донести, что надо знать именно голос от Бога напрямую и слушаться Его. Вот конечная инстанция совершенства.

- - - Добавлено - - -

Кстати, вы понимаете, что слушая Христа, вы слушаете Еврея? Это же относится и к Его ученикам.
              Еврей еврею рознь. Один еврей предал Христа, а другой лежал у Него на груди. Оба евреи но кого мне слушать? И как ныне определить, кого из евреев слушать, коль могут оказаться всякие? Не лучше ли поступать по удостоверению СВОЕГО ума, как говорят те же евреи, а в частности апостол Павел???

- - - Добавлено - - -

Из рабства греха, Богу. Каждый ребенок знает!

ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу
              Опишите пожалуйста механизм искупления, если вы понимаете что пишите.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Ваши предложенные места, это ничто иное как заповеди закона, ибо ни чем от закона Моисея не отличаются. А Бог ни чего не говорил о законе, когда говорил голосом к ученикам на горе преображения, а вот о послушанию именно голосу Господа, Который был с учениками Своими в это время там, говорил. Вот чем ваши приведенные места отличаются от руководства путеводителя которое присуще младенцам, как говорит послание к Галатам? По моему ни чем. Как тем Павел описывал обучение наследников которые пока в детстве до прихода веры, так и вы пишите точно такое же руководство к послушанию заповедям, а ни самому слову напрямую от Господа. Вот в чем разница. А я именно вам пытаюсь донести, что надо знать именно голос от Бога напрямую и слушаться Его. Вот конечная инстанция совершенства.
                Вот голос Господа, передавшего ученикам Свою волю и Свои слова:

19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А вы этих слов не слушаете, не повинуясь тем самым, Самому Господу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Еврей еврею рознь. Один еврей предал Христа, а другой лежал у Него на груди. Оба евреи но кого мне слушать? И как ныне определить, кого из евреев слушать, коль могут оказаться всякие? Не лучше ли поступать по удостоверению СВОЕГО ума, как говорят те же евреи, а в частности апостол Павел???
                Во всяком народе люди разные! Однако слушать нужно только Евреев! Библейских Евреев, и никого более!
                Ваш ум слишком плох для чего-то хорошего и ведет вас к блудодеянию!

9и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший

Опишите пожалуйста механизм искупления, если вы понимаете что пишите.
                  К вашему сведению, это вообще не механизм! Грешное и нечистое не могло и не может войти в Царство Небесное, поэтому понадобился Сын Божий, чтобы заплатить плату за очищение грехов и дать возможность людям, снова вернуться к Богу.
                  " Без пролития крови не бывает прощения".

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Вот голос Господа, передавшего ученикам Свою волю и Свои слова:

19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

А вы этих слов не слушаете, не повинуясь тем самым, Самому Господу!
                    Это написано в книге, а надо слушать непосредственно Бога, иначе вы окажетесь в числе усиливающихся поставить собственную праведность не покоряясь праведности Божьей.

- - - Добавлено - - -

Во всяком народе люди разные! Однако слушать нужно только Евреев! Библейских Евреев, и никого более!
                    Ваш ум слишком плох для чего-то хорошего и ведет вас к блудодеянию!

9и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                    Но ведь именно Библейские евреи сказали поступать по удостоверению СВОЕГО УМА.

- - - Добавлено - - -

К вашему сведению, это вообще не механизм! Грешное и нечистое не могло и не может войти в Царство Небесное, поэтому понадобился Сын Божий, чтобы заплатить плату за очищение грехов и дать возможность людям, снова вернуться к Богу.
                    " Без пролития крови не бывает прощения".
                    Этих проповедей я наслышался до отрыжки, все это говорят, и никто не знает почему надо было страдать Христу, и как именно Он уничтожил грех. Без понимания механизма уничтожения Христом греха, ни вы сами, ни слушающий вас, ничего не поймут.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Это написано в книге, а надо слушать непосредственно Бога, иначе вы окажетесь в числе усиливающихся поставить собственную праведность не покоряясь праведности Божьей.
                      Вас на окультизм потянуло, или крыша едет? Это каким же способом, вы желаете Самого Бога послушать? Есть кроме Библии ресурсы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Но ведь именно Библейские евреи сказали поступать по удостоверению СВОЕГО УМА.
                      Снова ёрничеете? Или надеетесь, что я этого места не знаю?

5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Так причем здесь дни или еда, когда речь о грехе идет? Вы, вероятно в блуде по самую макушку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Этих проповедей я наслышался до отрыжки, все это говорят, и никто не знает почему надо было страдать Христу, и как именно Он уничтожил грех. Без понимания механизма уничтожения Христом греха, ни вы сами, ни слушающий вас, ничего не поймут.
                      Мне достаточно моего понятия, а за других я не в ответе!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Вас на оккультизм потянуло, или крыша едет? Это каким же способом, вы желаете Самого Бога послушать? Есть кроме Библии ресурсы?
                        А вы что, не имеете опыта спрашивать у Бога как поступить, и тут же получить ответ? Я например только так и живу, я каждое свое действие спрашиваю у Бога. Мне покушать или нет? что покушать? Сколько? Мне включить телевизор или нет и тд, каждое мгновение своей жизни я делаю через разрешение от Бога, не лгу.

- - - Добавлено - - -

Снова ёрничеете? Или надеетесь, что я этого места не знаю?

5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Так причем здесь дни или еда, когда речь о грехе идет? Вы, вероятно в блуде по самую макушку?
                        О каком грехе в данный момент идет речь?

- - - Добавлено - - -

Мне достаточно моего понятия, а за других я не в ответе!
                        Вот и хотелось бы узнать детали вашего понимания. но они похоже и для вас недоступны.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          А вы что, не имеете опыта спрашивать у Бога как поступить, и тут же получить ответ? Я например только так и живу, я каждое свое действие спрашиваю у Бога. Мне покушать или нет? что покушать? Сколько? Мне включить телевизор или нет и тд, каждое мгновение своей жизни я делаю через разрешение от Бога, не лгу..
                          Похоже, действительно, стационарный случай...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Похоже, действительно, стационарный случай...
                            Как понять - стационарный?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший

О каком грехе в данный момент идет речь?
                              Да о любом! Пить-есть , - это не грех и к греху не относится.
                              Позвольте вопрос: А вы зачем Бога спрашиваете, ведь все равно будет все по определению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вот и хотелось бы узнать детали вашего понимания. но они похоже и для вас недоступны.
                              Для меня доступны, но это совсем другая тема. Откройте, может быть поучаствую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Как понять - стационарный?
                              Это значит, амбулаторное лечение бесполезно, нужен только стационар.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47882

[QUOTE]
                                Сообщение от Уверовавший
                                А вы что, не имеете опыта спрашивать у Бога как поступить, и тут же получить ответ? Я например только так и живу, я каждое свое действие спрашиваю у Бога. Мне покушать или нет? что покушать? Сколько? Мне включить телевизор или нет и тд, каждое мгновение своей жизни я делаю через разрешение от Бога, не лгу.
                                это очень удивительно

можете получать ответы от Бога а ответов на писание нет?

кстати что говорит Бог насчет покушать свинины ?

и суббота у вас когда? в воскресенье?

Бог указал вам когда суббота Господня?

- -

Комментарий

Обработка...