Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Роман сын
    А в чём я лгу? Я сказал что истину знаю, разве я солгал?
    И я сказал, что я грешу и Бог меня прощает. Где тут ложь?
    Ложь в том что знаете истину. Знающий истину сказано- свободен, а коль вы согрешаете, то вы раб греха, ибо сказано: всякий делающий грех, есть раб греха. Так что вы лжете что знаете истину.

И я сказал что Вы истину не знаете, это тоже правда.
    Как вы можете знать обо мне, если вы о себе не в курсе?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Уверовавший
      Ложь в том что знаете истину. Знающий истину сказано- свободен, а коль вы согрешаете, то вы раб греха. ибо сказано. всякий делающий грех, есть раб греха. Так что вы лжете что знаете истину.

Как вы можете знать обо мне, если вы о себе не в курсе?

Я свободен делать то, что мне угодно и Богу!
      Вы верите Савлу, который был агентом синедриона и преследовал учеников и учение Иисуса Христа!
      Савл никогда Иисуса не видел, но назначил себя апостолом!
      И Вы верите в эту ложь. А говорите, что верите истине!
      я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Роман сын
        Вы верите Савлу, который был агентом синедриона и преследовал учеников и учение Иисуса Христа!
        Савл никогда Иисуса не видел, но назначил себя апостолом!
        И Вы верите в эту ложь. А говорите, что верите истине!
        Вот не знаете Писание, лучше молчите, умнее казаться будете. Читаем,-Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, 17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. 21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Уверовавший
          Вот не знаете Писание, лучше молчите, умнее казаться будете. Читаем,-Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, 17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. 21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
          Вы понимаете, что апостолов у Иисуса Христа всего 12-ть! Если Вы это не знаете, тогда о чём с Вами можно говорить?

1. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами,
          чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
          2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
          3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
          4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:1-4)
          Вместо Иуды Искариота, апостолы Иисуса Христа, после того как он вознёсся к Богу Отцу, выбрали Матфия.

23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
          24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
          25. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
          26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
          (Деяния св. Апостолов 1:23-26)
          14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Роман сын
            Вы понимаете, что апостолов у Иисуса Христа всего 12-ть! Если Вы это не знаете, тогда о чём с Вами можно говорить?
            Вы верите этому месту Писания или нет? Если нет, то мне с вами просто не о чем больше говорить. Верите или нет?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Уверовавший
              Вы верите этому месту Писания или нет? Если нет, то мне с вами просто не о чем больше говорить. Верите или нет?
              14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Роман сын
                Вы верите тому месту Писания или нет? Почему уклоняетесь от ответа?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Уверовавший
                  Вы верите тому месту Писания или нет? Почему уклоняетесь от ответа?
                  Я вам указал, где перечислены апостолы Иисуса Христа! Апостолов всего 12-ть это написано в Писании!
                  Не 70, не 100 и не 1000, а ДВЕНАДЦАТЬ!

И я верю Писанию! Израиль имеет 12-ть колен, которых будут судить 12-ть апостолов Иисуса Христа!

А Вы верите что ещё есть, какие-то апостолы, которые не были избраны!
                  я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Роман сын
                    Я вам указал, где перечислены апостолы Иисуса Христа! Апостолов всего 12-ть это написано в Писании!

И я верю Писанию! Израиль имеет 12-ть колен, которых будут судить 12-ть апостолов Иисуса Христа!

Вы тому месту Писания что привел я верите или нет? Скажите, не верю, и я больше не буду вас утруждать вопросами.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Уверовавший
                      Вы тому месту Писания что привел я верите или нет? Скажите, не верю, и я больше не буду вас утруждать вопросами.
                      Какому месту писания? Этому?

2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                      3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,

А может этому?

Вместо Иуды Искариота, апостолы Иисуса Христа, после того как он вознёсся к Богу Отцу, выбрали Матфия.
                      23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                      24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                      25. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                      26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

(Откровение Иоанна Богослова 21:14
                      я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Роман сын
                        Какому месту писания? Этому?

А может этому?

(Откровение Иоанна Богослова 21:14
                        Рома, сынок, я тебя не просил это писать, я всего лишь просил ответить, веришь ли ты приведенному мною месту Писания или нет?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Уверовавший
                          Рома, сынок, я тебя не просил это писать, я всего лишь просил ответить, веришь ли ты приведенному мною месту Писания или нет?
                          А разве я вам не ответил? И не надо меня называть сынком. У меня есть Отец, и это не Вы!

я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Роман сын
                            А разве я вам не ответил?
                            Нет не ответил. Я просил ответить, веришь ли ты тому месту из деяний апостолов или нет? Ты как пойманная рыба, виляешь на крючке. Будь мужиком, да или нет? Тебя люди читают.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Уверовавший
                              Нет не ответил. Я просил ответить, веришь ли ты тому месту из деяний апостолов или нет? Ты как пойманная рыба, виляешь на крючке. Будь мужиком, да или нет? Тебя люди читают.
                              Тому месту я не верю. Я то думал Вы про что, там Савл сказки сочинял!
                              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Роман сын
                                Тому месту я не верю. Я то думал Вы про что, там Савл сказки сочинял!
                                Всё понятно, больше говорить не о чем.

Комментарий

Обработка...