Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Рома, сынок, читай по губам,- не в воле человека путь его. Еще раз для закрепления,- не в воле человека путь его. Повтори если понял.
    Что-ж вы людей снова путаете? Я же уже говорил вам, что путь не от человека зависит, а вот поведение на этом пути, именно от человека зависит!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Чего-ж дальше то не читаете? Не выгодно?
      Я всё читаю, я ничего не боюсь, ибо Господь всё открыл.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Понятно, как об стенку горохом.
        Я так гороха не напасусь!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Уверовавший
          Рома, сынок, да читай же ты Писание. Закон ты не исполнишь, он любого сделает виноватым пред Богом и заставит замолчать любые уста. Как ты собрался его соблюсти чтоб он тебя не обвинил???
          Какой я вам сынок. У меня есть Отец Бог.
          Молча, просто выполнять, а если согрешил, то проси прощения и кайся в грехах!
          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Роман сын
            А мы сейчас с Вами в аду. Вы думаете где сейчас люди?
            Бог дал человеку тело и жизнь. Но разве Бог даёт ему неправедное богатство?
            И никто меня не ущемляет. а я себе врежу, когда заповеди Бога не соблюдаю!
            Если ты заповедь Бог соблюдаешь не доброхотно, то ты её вообще не соблюдаешь.

- - - Добавлено - - -

Что-ж вы людей снова путаете? Я же уже говорил вам, что путь не от человека зависит, а вот поведение на этом пути, именно от человека зависит!
            Ну да конечно, как будто поведение это не путь человека. Давайте, пишите еще, народ читает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
            Какой я вам сынок. У меня есть Отец Бог.
            Молча, просто выполнять, а если согрешил, то проси прощения и кайся в грехах!
            Просят прощение те, кто не знает истины, что Бог их оправдает в любом поступке, более того, за это еще и награда в небе будет.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Я всё читаю, я ничего не боюсь, ибо Господь всё открыл.
              А!!! Ну так вот тогда продолжение, чтобы все прочитали и увидели вашу внутренность!

1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.3Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.8Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.10А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.11Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.12Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну да конечно, как будто поведение это не путь человека. Давайте, пишите еще, народ читает.
              Путь, -это то, что от человека не зависит, а поведение, - именно от него и зависит!

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Уверовавший

Просят прощение те, кто не знает истины, что Бог их оправдает в любом поступке, более того, за это еще и награда в небе будет.
                Значит греши и не проси прощения?
                я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  А это еще что за новая ересь?

как же ты, уча другого, не учишь себя самого?22Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?23Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?24Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

А!!! Ну так вот тогда продолжение, чтобы все прочитали и увидели вашу внутренность!

1Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.3Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.8Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.10А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.11Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.12Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    И???????????????

- - - Добавлено - - -

Путь, -это то, что от человека не зависит, а поведение, - именно от него и зависит!
                    путь человека это его поступки, это же элементарно.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      И???????????????
                      Уже не для вас написал, а для других!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Роман сын
                        Значит греши и не проси прощения?
                        Нет, Писание говорит, за всё благодарите, ИБО ТАКОВА О ВАС ВОЛЯ БОЖЬЯ. Пойми, всё что с тобою случается, это воля о тебе Божья такова.

- - - Добавлено - - -

Уже не для вас написал, а для других!
                        Ну я Писание и без вас знаю. Что вы этим хотели показать?

- - - Добавлено - - -

А это еще что за новая ересь?

как же ты, уча другого, не учишь себя самого?22Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?23Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?24Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Вы прося прощение оскорбляете волю Божию о вас.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Как же Павел говорит, что "Закон свят и заповедь праведна и добра", если это по вашему, только мелочная опека?
                          Павел несомненно прав.

Многие заповеди, которые Вам внушали в детском саду, до сих пор не потеряли актуальности и Вы благодарны родителям и воспитателям за их опеку над Вами.
                          Но о многих детских заповедях, Вы, став взрослым, вспоминаете со снисходительной улыбкой.

Жизнь взрослого ответственного человека строится на других заповедях, не правда ли?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Уверовавший
                            Нет, Писание говорит, за всё благодарите, ИБО ТАКОВА О ВАС ВОЛЯ БОЖЬЯ. Пойми, всё что с тобою случается, это воля о тебе Божья такова.
                            Пойти взорвать себя это воля Божья?
                            А пойти захватить роддом с беременными женщинами, убить там людей, это тоже Божья воля?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Роман сын
                              Пойти взорвать себя это воля Божья?
                              А пойти захватить роддом с беременными женщинами, убить там людей, это тоже Божья воля?
                              Вы читали о словах Христа, что даже маленькая птичка не падает на землю без воли Божьей?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Уверовавший
                                Вы читали о словах Христа, что даже маленькая птичка не падает на землю без воли Божьей?
                                9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением;
                                но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                (Второе послание Петра 3:9)
                                Бог разве желает чтобы кто-то погиб?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...