Да как вы не поймете? Попущение Моисея о разводном письме, это не закон. Законом является только то что свято, а разводное письмо это компромисс с беззаконием. Иными словами, из двух зол пусть будет лучше меньшее зло. Пусть лучше будет разводное письмо, нежели жизнь в ненависти но по букве закона.
- - - Добавлено - - -
Христос ничего не отбирал, Он просто озвучил факт, что развод это грех, каким он был и при Моисее и во всё время. Просто такие знатоки Писания как вы с уверенностью думали, что развод это часть закона как отдельная заповедь, в то время как развод к закону не имеет отношения. Так что Христос ничего не отнимал, а просто раскрыл глаза на факт. Точно так же он раскрыл глаза на то, что, если ты с бабой в буквальном смысле не трахнулся а только пожелал её в сердце, то ты перед Богом всё равно такой же прелюбодей как если бы трахнулся в реале по факту.
- - - Добавлено - - -
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. И я кстати не лгу.
- - - Добавлено - - -
В понимании Писания.
- - - Добавлено - - -
Ну да причем тут, давал-не давал? Была у людей благодать такая, что можно было разводиться; пришел Христос, и эту благодать забрал, а Библия утверждает, что Он не забирал никакую благодать, а наоборот, принес ее! Тут уж, или вам нужно признать ошибку, что эта заповедь к благодати относилась, или продолжать ахинею нести!
- - - Добавлено - - -
Я теперь больше не буду пользоваться термином "свобода выбора" а буду использовать, "свобода избирать". Тупо до безумия, но кажется только это заставит вас перестать лгать.
- - - Добавлено - - -
Видите ли? Мы бежим с вами в разные стороны!
Комментарий