Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Только светильники почему то все одинаково золотые были в руке Держащего, независимо от того что Он Сам о них говорил. Так и со святостью верующих к которым писались послания Павла.
    Снова ваши личные выдумки!
    А светильники, это только символы, но даже в символы входят только святые, а грешные остаются на муки вечные! Спасение не церковно, оно индивидуально!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Да потому что Ревекка способна была по женски отличить где простое шевеление, а где нечто такое, от чего она вовсе не хотела иметь этих детей, и Бог её немного успокоил Своим ответом и пояснением. Внимательно почитайте.
    Причем здесь самочувствие Ревеки? Больниц небыло, в которые наши женьщины в таких случаях бегут, вот и побежала к Богу, потому, что невмоготу стало! Или вы не знаете, что множество женьщин именно от беременности или родов умирали?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Снова ваши личные выдумки!
      А светильники, это только символы, но даже в символы входят только святые, а грешные остаются на муки вечные! Спасение не церковно, оно индивидуально!
      Там обращение к Ангелу говорилось о церкви, а она все равно золотая. Это значит, что Бог хоть и говорит так, однако церковь Его святая в любом случае.

- - - Добавлено - - -

Причем здесь самочувствие Ревеки? Больниц не было, в которые наши женщины в таких случаях бегут, вот и побежала к Богу, потому, что невмоготу стало! Или вы не знаете, что множество женщин именно от беременности или родов умирали?
      Представьте как глупо ей тогда Бог ответил. Она прибежала к Нему со словами,- мне больно потому что они шевелятся, как мне справиться типа с болячкой этой? А Он ей отвечает,- два народа в утробе у тебя, и больший будет служить меньшему. Полный абсурд.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Там обращение к Ангелу говорилось о церкви, а она все равно золотая. Это значит, что Бог хоть и говорит так, однако церковь Его святая в любом случае.
        Церковь то святая, это так; но те, кто номинально числился членом Церкви, в эту Церковь не войдут! "Отойдите от Меня все делатели неправды!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Представьте как глупо ей тогда Бог ответил. Она прибежала к Нему со словами,- мне больно потому что они шевелятся, как мне справиться типа с болячкой этой? А Он ей отвечает,- два народа в утробе у тебя, и больший будет служить меньшему. Полный абсурд.
        Чего же здесь абсурдного? Бог объяснил Ревеке, что нужно потерпеть, так как дело исторической важности совершается! А у вас другое объяснение есть, почему Бог, Ревеке все это рассказал? Если бы они там дрались и не причиняли Ревеке вреда, она и к Богу не пошла бы!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Церковь то святая, это так; но те, кто номинально числился членом Церкви, в эту Церковь не войдут! "Отойдите от Меня все делатели неправды!".
          Мы говорим о самом принципе,- церковь у Бога святая о чем свидетельствует золото светильников, хотя Сам Бог и говорит к ней как больной недостатками.

- - - Добавлено - - -

Чего же здесь абсурдного? Бог объяснил Ревеке, что нужно потерпеть, так как дело исторической важности совершается! А у вас другое объяснение есть, почему Бог, Ревеке все это рассказал? Если бы они там дрались и не причиняли Ревеке вреда, она и к Богу не пошла бы!
          Но они конфликтовали, неужели вы думаете что женщина достигшая беременности не знает что такое обычное шевеление младенцев дающих дискомфорт, от такого что и детей не хочется рожать, ибо понимает, что раз они там драться начали. то зачем ей это надо плодить таких на свет?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Мы говорим о самом принципе,- церковь у Бога святая о чем свидетельствует золото светильников, хотя Сам Бог и говорит к ней как больной недостатками.
            Не-а! Библия прямо говорит против вашей фантазии:
            " Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
            5
            Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его."

И все! А остальные, в бездну!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Но они конфликтовали, неужели вы думаете что женщина достигшая беременности не знает что такое обычное шевеление младенцев дающих дискомфорт, от такого что и детей не хочется рожать, ибо понимает, что раз они там драться начали. то зачем ей это надо плодить таких на свет?
            Вы наверное, никогда не рожали в первый раз! Кто же из девушек с первой беременностью, знает, как она протекает? Тогда школ и ликбезов небыло!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Не-а! Библия прямо говорит против вашей фантазии:
              " Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
              5
              Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его."

И все! А остальные, в бездну!
              А причем тут люди вообще? Сказано,- Ангелу Сардиской церкви напиши. То есть духу этой церкви напиши, так и так о всех её так называемых недостатках, однако она все равно золотая, наравне с теми золотыми церквами к которым говорилось хорошее. Вы не поймете простого,- всё Божье всегда свято, чисто и непорочно, в том числе человек, не свято лишь может быть только понимание человека о истине или о Боге. По этому, сама церковь свята и чиста, а не свят только дух её понимания Бога.

- - - Добавлено - - -

Вы наверное, никогда не рожали в первый раз! Кто же из девушек с первой беременностью, знает, как она протекает? Тогда школ и ликбезов не было!
              А при чем тут школы? Вы знаете что женщины вообще любят поговорить? Так вот, к возрасту матери они знают всё про беременность, секс и многое другое, правда теоретически, но знают. Так что, если для женщины. а тем более для долгонеплодной, дети это самое ценное и самое первоочередное, если для неё материнство это самая жизненная цель, то трудно представить что Ревекка готова была отказаться от детей ради дискомфорта физического от рядового шевеления в ней плода. Значит это было не просто шевеление, а конфликт детей еще в утробе её, и она видя что они еще не вылупясь уже враждуют, говорила,-если так будет, то для чего мне это? Так что, не могу я признать что это рядовое шевеление плода, это был конфликт детей.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                А причем тут люди вообще? Сказано,- Ангелу Сардиской церкви напиши. То есть духу этой церкви напиши, так и так о всех её так называемых недостатках, однако она все равно золотая, наравне с теми золотыми церквами к которым говорилось хорошее. Вы не поймете простого,- всё Божье всегда свято, чисто и непорочно, в том числе человек, не свято лишь может быть только понимание человека о истине или о Боге. По этому, сама церковь свята и чиста, а не свят только дух её понимания Бога.
                То есть, это место вам тоже побоку?

" Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А при чем тут школы? Вы знаете что женщины вообще любят поговорить? Так вот, к возрасту матери они знают всё про беременность, секс и многое другое, правда теоретически, но знают. Так что, если для женщины. а тем более для долгонеплодной, дети это самое ценное и самое первоочередное, если для неё материнство это самая жизненная цель, то трудно представить что Ревекка готова была отказаться от детей ради дискомфорта физического от рядового шевеления в ней плода. Значит это было не просто шевеление, а конфликт детей еще в утробе её, и она видя что они еще не вылупясь уже враждуют, говорила,-если так будет, то для чего мне это? Так что, не могу я признать что это рядовое шевеление плода, это был конфликт детей.
                Да можете хоть с минорета об этом прокричать, толку то что? Если вы будете верить, что луна и солнце одинаковых размеров, потому, что с земли они одинаковы, то поменяет ли свои размеры солнце, просто потому, что кто-то так верит?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

То есть, это место вам тоже побоку?

" Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны."
                  И что вы этим хотите сказать? Разверните мысль.

- - - Добавлено - - -

Да можете хоть с минорета об этом прокричать, толку то что? Если вы будете верить, что луна и солнце одинаковых размеров, потому, что с земли они одинаковы, то поменяет ли свои размеры солнце, просто потому, что кто-то так верит?
                  Ну я то этому не верю, а вот чему верю то и говорю.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    И что вы этим хотите сказать? Разверните мысль.
                    Что-ж тут разворачивать? Здесь все ясно! Речь о людях, которые достойны и о людях, корые недостойны, хотя и в одной Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну я то этому не верю, а вот чему верю то и говорю.
                    Библейская вера должна иметь разумное основание, а все остальное, - суеверие!

1Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Что-ж тут разворачивать? Здесь все ясно! Речь о людях, которые достойны и о людях, корые недостойны, хотя и в одной Церкви.
                      Там же обращение не к людям а к Ангелу церкви, то есть к духу церкви.

- - - Добавлено - - -

Библейская вера должна иметь разумное основание, а все остальное, - суеверие!

1Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                      Как это сказанное в Писании выполнит парализованный больной?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Там же обращение не к людям а к Ангелу церкви, то есть к духу церкви.
                        С некоторых пор я замечаю, что вы видите только то, что хотите видеть, и слышите то, что хотите слышать! Остальное для вас не существует, хоть это и будь стопроцентная реальность!
                        Еще раз привожу место, прокомментируйте его пожалуйста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Как это сказанное в Писании выполнит парализованный больной?
                        Это место написано для нормальных людей, а о парализованных больных, Бог не хуже нас с вами знает, с них и спрос другой!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

С некоторых пор я замечаю, что вы видите только то, что хотите видеть, и слышите то, что хотите слышать! Остальное для вас не существует, хоть это и будь стопроцентная реальность!
                          Еще раз привожу место, прокомментируйте его пожалуйста!

Я просто не знаю что вы хотите от меня в этом услышать? Что есть люди грешные в Сардисе? Есть кто спорит? Но как это отменяет то что церковь всё равно святая при всех этих так называемых её недостатках?

- - - Добавлено - - -

Это место написано для нормальных людей, а о парализованных больных, Бог не хуже нас с вами знает, с них и спрос другой!
                          А чем парализация физическая отличается от парализации духовной?

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Я просто не знаю что вы хотите от меня в этом услышать? Что есть люди грешные в Сардисе? Есть кто спорит? Но как это отменяет то что церковь всё равно святая при всех этих так называемых её недостатках?
                            Элементарно! То, что грешные в Сардисе, не будут с Господом, не будут ходить в белых одеждах, ибо они недостойны!
                            А вот достоинство, дорогой, это уже личное качество, которое невозможно запрограммировать!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4720595

А чем парализация физическая отличается от парализации духовной?[/QUOTE]

Что-то я ни разу не слышал о духовном параличе! Может проясните ситуацию?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Элементарно! То, что грешные в Сардисе, не будут с Господом, не будут ходить в белых одеждах, ибо они недостойны!
                              А вот достоинство, дорогой, это уже личное качество, которое невозможно запрограммировать!
                              Нет, на то и любовь Господня к человеку, что сумеет превратить его из засранца грешного в послушного христианина.

- - - Добавлено - - -

Что-то я ни разу не слышал о духовном параличе! Может проясните ситуацию?
                              Говорить наверное буду в тысячный раз. Вот пример рядового духовного паралича,- а потому ни я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Нет, на то и любовь Господня к человеку, что сумеет превратить его из засранца грешного в послушного христианина.
                                Вы это только что придумали, или подтверждения есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Говорить наверное буду в тысячный раз. Вот пример рядового духовного паралича,- а потому ни я делаю то, но живущий во мне грех.
                                Ну паралич то, вы явно сами придумали, как и многое другое? Где там о параличе то?

Комментарий

Обработка...