Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Трудно вас понимать. Вы хотите сказать, что Бог не повелевал разрушить Иерусалим, или то, что он не восстановлен и находится в развалинах?
- - - Добавлено - - -
После очищения конечно есть!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С вашего утверждения, что кому родиться, тот все равно родится, что значит, кого абортировали, тому значит и родиться была не судьба!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Здесь вопрос: у Бога по вашему, при творении ошибочка вышла, или потом, что-то не так пошло, что Ему прошлую Свою работу корректировать приходиться?Комментарий
-
"Отменяет старое, чтобы поставить новое", и еще "с переменой священства, необходимо быть и перемене закона".
Ваша очередь...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Откуда вы знаете, что лучше? Ответьте на вопрос относительно Иерусалима пожалуйста. Я же на ваши вопросы отвечаю!
- - - Добавлено - - -
И у кого это нет?
- - - Добавлено - - -
А я просто обличаю ваше понимание того что вы приводите.
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Какой закон мы верою утверждаем?
А где в вашей концепции закона, у светофора зеленый свет?Комментарий
-
Ничего, я же с этим по отношению к вам борюсь.
Разве в Законе Моисеевом только разрешения? Разве относительно брачного вопроса нет красных сигналов? Можно ли например, брать замуж две сестры, или мать и дочь? Это красные сигналы, а возможность разводиться, - зеленый. Включайте мозг! Это и есть регулировки!
- - - Добавлено - - -
С вашего утверждения, что кому родиться, тот все равно родится, что значит, кого абортировали, тому значит и родиться была не судьба!
- - - Добавлено - - -
Одноглазый светофор вы конечно выдумали, но на вопрос, почему Бог сделал так, а не иначе, ответить может только Бог. Главное, что вы признали, что это сделал именно Бог.
- - - Добавлено - - -
Здесь вопрос: у Бога по вашему, при творении ошибочка вышла, или потом, что-то не так пошло, что Ему прошлую Свою работу корректировать приходиться?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И у кого это нет?
- - - Добавлено - - -
Конечно, Закон Христов!
А где в вашей концепции закона, у светофора зеленый свет?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Зачем мне отвечать вам про Иерусалим, если вы в упор этим примером о Иерусалиме не верите написанному другому месту Писания? Ну какой смысл? Какой смысл вообще говорить что то, если человек верит не всему из Писания? Писание говорит, что Бог разрушит, то не построится, а Володя говорит неа, построится и еще как, взять в пример Иерусалим. Кто то точно не в себе, или Володя, или Писание.
- - - Добавлено - - -
Он был веден Духом в пустыню, для искушения от диавола, что имело под собой реальную подоплеку, а не очередной кукольный сценарий, так как Христа то у вас не хватит наглости, куклой назвать?
- - - Добавлено - - -
То есть Павел писал так? - Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Христового). 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон(Христов) верою? Никак; но закон (Христов) утверждаем. Правильно я понял вашу мысль?
- - - Добавлено - - -
У вас там что, планку вышебло? Разрешение на развод, это красный свет???Комментарий
-
Писание не может отрываться от реальности, и если ваше понимание Писания, отрывает его от реальности, значит, что-то неправильно с пониманием. В данном случае с вашим. Итак: вопрос об Иерусалиме остается, иначе и я получаю возможность на ваши вопросы не отвечать, что просто прекратит нашу беседу.
- - - Добавлено - - -
Может быть и не имел, только это доказать надо каким нибудь местом Писания, или еще чем нибудь, кроме "мне так кажется"!
Он был веден Духом в пустыню, для искушения от диавола, что имело под собой реальную подоплеку, а не очередной кукольный сценарий, так как Христа то у вас не хватит наглости, куклой назвать?
- - - Добавлено - - -
Здесь противопоставляются два закона: закон дел, - то есть закон Моисея, и закон веры, - то есть закон Христа. Устраняется закон дел и поставляется закон веры. Вот это правильно.
- - - Добавлено - - -
У вас там что, планку вышебло? Разрешение на развод, это красный свет???Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 November 2016, 06:53 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да таких мест куча, кстати я вам уже сказал, и именно на Писании, Христос сам говорил, слова которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец пребывающий во мне, Он творит дела. Вам похоже этого места писания мало. Есть еще слова Павла о людях которые когда чисты от грехов, то не имеют даже сознания их. Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах. Из слов Павла видно, что очищенный от греха человек не имеет даже сознания греха. Как это сочетается с вашим пониманием что покаявшийся человек чист? Был бы чист, то не имел бы никакого сознания грехов, и не просил бы прощения.Комментарий
-
каяться нужно. когда согрешаете."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но вера это не закон, ибо само слово закон требует тщательного его исполнения, а вера на то и вера, что терпит многие согрешения. Так что слово, закон Христов, закон веры, это ничто иное как просто Божья благодать оформленная в такую обёртку. Вы просто боитесь мыслить изменяя термины Писания не изменяя при этом сути.
- - - Добавлено - - -
Если человек женится, а потом узнает тайну об этой женщине, которая ему не понравится, и если он недоволен женой, пусть напишет разводное письмо, даст ей и отошлёт её из своего дома.(Второзаконие 24:1)Комментарий
-
Грех это не долг, а неправда, и только неправда, в чем бы она не заключалась. Как может был грехом долг, если написано, не клянись ибо ничего не можешь? И потом, как это можно наделать долгов перед Богом??? Разве что наобещать чего нибудь. Грех это сказанная неправда, или сделанная неправда, всё, вот это грех, более ничего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Грех это не долг, а неправда, и только неправда, в чем бы она не заключалась. Как может был грехом долг, если написано, не клянись ибо ничего не можешь? И потом, как это можно наделать долгов перед Богом??? Разве что наобещать чего нибудь. Грех это сказанная неправда, или сделанная неправда, всё, вот это грех, более ничего.
«Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими. Когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов.Комментарий
-
Вас что, опять понесло? Я же вам выдержку уже несколько раз давал! Ну дам еще раз...
Если человек женится, а потом узнает тайну об этой женщине, которая ему не понравится, и если он недоволен женой, пусть напишет разводное письмо, даст ей и отошлёт её из своего дома.(Второзаконие 24:1)
- - - Добавлено - - -
Ну это же аналог, грехов, но это не значит что грех есть долг. Грех это только неправда, и ничто иное.Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 November 2016, 12:41 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий