Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
Нетушки. Иаков тут не причем если вы его цитируете не понимая сути. Вам отвечать коль основываетесь на словах Иакова.
Вот вам для увеличения умственной нагрузки, еще Ап. Павел: "Если живете по плоти, то умрете".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да нет! Я по существу! Вы сами это определение Закону Моисея дали, или взяли откуда? Кстати, там о побивании камнями или поражении стрелой, тоже много законов...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Радость моя! Здесь вы даже послания спутали! Римляне, - это не Филипийцы! А на "страшилку", как вы выразились, нужно бы рицензию дать... Все таки Библия...Комментарий
-
*Сделанный грех, - рождает смерть* - человек напился водки, согрешил этим. Потом с бара бредя домой, спотыкась, шатаясь в разные , угодил под автомобиль. помер."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваше предопределение, куда девать?Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 October 2016, 07:48 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Радость моя! Здесь вы даже послания спутали! Римляне, - это не Филипийцы! А на "страшилку", как вы выразились, нужно бы рицензию дать... Все таки Библия...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вас как то просил привести заповедь запрета на развод, но вы не привели, и я не помню такого в Писании. А есть только логический вывод из понимания Бога, что то что Бог сочетал, то человек да не разлучает. К чему я это говорю? А говорю я это к тому, что в Писании не всё написано прямо, а дается место для доверия здравому смыслу, о чем и Христос показал на примере Божьего отношения к разводу,- что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Точно по этому же примеру я и сделал вывод о заповедях закона. Ибо если эти заповеди дал Бог любви, то разве сами заповеди не являются ли заповедями любви?
Если человек женится, а потом узнает тайну об этой женщине, которая ему не понравится, и если он недоволен женой, пусть напишет разводное письмо, даст ей и отошлёт её из своего дома.(Второзаконие 24:1)
- - - Добавлено - - -
К чему я это говорю? А говорю я это к тому, что в Писании не всё написано прямо, а дается место для доверия здравому смыслу, о чем и Христос показал на примере Божьего отношения к разводу,- что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Точно по этому же примеру я и сделал вывод о заповедях закона. Ибо если эти заповеди дал Бог любви, то разве сами заповеди не являются ли заповедями любви?
- - - Добавлено - - -
Да вам когда удобно, вы все под предопределение подводите, а когда становится неудобно, то дьявола подключаете, хотя раннее говорили, что Бог и дьявола тоже просчитал и включил в Свой план.
В общем, просто показываю вам, когда вы с зеркалом лбами встречаетесь.
- - - Добавлено - - -
Я вам это показываю постоянно с чем вы всё время спорите. Сделанный грех рождает смерть, это так, это да и аминь, однако, Христос уничтожил смерть говорит Писание, это тоже да и аминь. Какому месту верить? Или может лучше обратиться к рассуждению, чтоб понять для чего и для кого это сказано? Смерти нет для тех кто верует во Христа, нет её и все. Христос говорил,- верующий в Меня не увидит смерти вовек. Разве мы не должны этому верить? Должны. Но для чего и для кого говорится что грех рождает смерть? Ни для тех ли кто еще не верит что смерти нет??? Я вам тысячу раз говорил а вы похоже все равно не верите. Писание делит верующих на два лагеря, на тех кто уверен что можно есть всё, и на немощных в вере которые не уверены что можно есть всё а едят только овощи. Это я написал символично, попробуйте это понять.
И совершенно верно, что верующий в Христа если и умрет, оживет, но сознательно делающий грех, больше не является верующим в Христа, а значит, - умрет, как и говорил Ап. Павел!
- - - Добавлено - - -
На счет пос. Евреям вы правы, писал на память без проверки и ошибся. Но Евреи уж точно не Римляне! Хотя фишка была не в этом, а в утверждении Павла, что всякий живущий по плоти, - умрет! На это что скажете?Комментарий
-
Володимир, а почему ваш ник и подпись под вашими сообщениями отличаются на букву В ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну, это уже не смешно! Вы лжете не моргая, говоря, что я вам заповедь о разводе не привел, хотя тремя страницами раннее я вам ее предъявил!
Если человек женится, а потом узнает тайну об этой женщине, которая ему не понравится, и если он недоволен женой, пусть напишет разводное письмо, даст ей и отошлёт её из своего дома.(Второзаконие 24:1)
- - - Добавлено - - -
Тогда извольте говорить: "я так думаю" или "я так считаю"! А не говорить утвердительно все, что взбрело вам в голову!
- - - Добавлено - - -
Да вам когда удобно, вы все под предопределение подводите, а когда становится неудобно, то дьявола подключаете, хотя раннее говорили, что Бог и дьявола тоже просчитал и включил в Свой план.
В общем, просто показываю вам, когда вы с зеркалом лбами встречаетесь.
- - - Добавлено - - -
Вы, пожалуйста, когда говорите: "Писание говорит", приводите в доказательство это самое место, а то на выдумки вы очень горазды и Писание фальсифицировать тоже! Нет такого места, что Христос уничтожил смерть, а только - победил, что являет большую разницу, так как "Смерть" еще не окончила своего предназначения тоже: "И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."
И совершенно верно, что верующий в Христа если и умрет, оживет, но сознательно делающий грех, больше не является верующим в Христа, а значит, - умрет, как и говорил Ап. Павел!
- - - Добавлено - - -
На счет пос. Евреям вы правы, писал на память без проверки и ошибся. Но Евреи уж точно не Римляне! Хотя фишка была не в этом, а в утверждении Павла, что всякий живущий по плоти, - умрет! На это что скажете?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,- .
- - - Добавлено - - -
Я говорю так потому что это факт и не боюсь оказаться лжецом, ибо этого никогда не произойдет. Все рано или поздно поймут, что заповеди закона Моисея это заповеди любви, заповеди вечной жизни, и глупо говорить, что я так думаю, или мне так кажется, когда всё весьма очевидно. А если кто смотрит и не видит, то только потому что Деян.28:27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
- - - Добавлено - - -
Может быть в вашем понимании, но не в реальности. Разрушенный коллизей в Риме, продолжает приносить деньги, а вот уничтоженное, не-а! Вещи оооочень даже разные! Подтасовочник вы наш!
- - - Добавлено - - -
Да куда уже шире? Будете в хорошем состоянии, - не погибните, а впадете в плохое; ну знаете? Как бы вам это сказать понежнее, - гореть будете долго и мучительно!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы, это серьезно хотите, чтобы вам на слово поверили? Для такого уровня нужно никогда в жизни не врать, а вы врете на каждом шагу и хотите, чтобы вам после этого верили!
- - - Добавлено - - -
Может быть в вашем понимании, но не в реальности. Разрушенный колизей в Риме, продолжает приносить деньги, а вот уничтоженное, не-а! Вещи оооочень даже разные! Подтасовочник вы наш!
- - - Добавлено - - -
Да куда уже шире? Будете в хорошем состоянии, - не погибните, а впадете в плохое; ну знаете? Как бы вам это сказать понежнее, - гореть будете долго и мучительно!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы же бьётесь об заклад что имеете богословское образование, что же вы не приведете слов из Торы запрещающей развод? Я же вам говорил по этому поводу, что Павел мог сказать так, основываясь на логике понимания Бога, что, то что Бог сочетал, того человек да не разлучает, а ни на прямой заповеди запрещающей развод. Я вам говорил, что Христос напрямую разводиться не запрещал, и спрашивал у вас, - может в Торе есть такая заповедь? Но вы от этого вопроса тупо уклонились и не ответили. Не хорошо. Где в Торе заповедь запрещающая развод? На чем Павел основывался говоря, что Господь повелевает не разводиться? Вы или не понимаете меня. или всё понимая тупо дурака включаете.
Это вы утверждали, что разрешение разводиться в Торе, к благодати относится, а Христос эту "благодать" отнял якобы!
- - - Добавлено - - -
Если бы я лгал на каждом шагу, то имел бы понимание Писания как вы, о которых Писание говорит что Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. А потом, даже Христос говорил так что бы верили Его словам а не основывались на явных доказательствах. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Так что, так и я могу о себе сказать, - если не верите моим словам, то я вас тоже не сужу, но то что я говорил, оно вспомнится вами когда нибудь и вы согласитесь со мною, а иначе вы погибнете. Ибо я говорю истину которую имею от Бога, а вы истину пока только ищете, вот и вся разница между нами. Вы все равно придете к такому же пониманию что и я, ибо я не виноват что раньше вас понял написанное в Писании.
" но то что я говорил, оно вспомнится вами когда нибудь и вы согласитесь со мною, а иначе вы погибнете."
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Уверовавший;4699293]
Ну если вы под разрушенным колизеем понимаете упавший сверху кирпич, то такой колизей конечно будет работать и приносить прибыль, а если под разрушением понимать как говорил Христос о Храме, что - камня на камне не останется, то вряд ли такой колизей будет работать на прибыль. /QUOTE]
Да причем здесь это? Все равно разрушение от полного уничтожения отличается, как небо от земли! Смерть еще существует и будет существовать до тех самых пор, когда она вместе с адом, будет брошена в озеро огненное!
4Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.Комментарий
-
Очередное ваше противление здравому смыслу. Я просто физически не смогу стать хуже чем был до уверования. (Говорю просто) Я был мертвым во грехах, не имеющим Святого Духа, и все таки примирился с Богом и получил Его Духа в сердце. Как теперь уже с Богом примиренный, имеющий Его Дух в себе, как же я смогу стать хуже чем был до этого? Где логика???
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно! Просто не влезло!Комментарий
-
Естественно в Торе разрешительная заповедь есть, а запрет принес Христос, и разъяснил изначальный план Бога относительно семьи.
Это вы утверждали, что разрешение разводиться в Торе, к благодати относится, а Христос эту "благодать" отнял якобы!
- - - Добавлено - - -
То есть, вы утверждаете, что сейчас от меня что-то зависит и не будет так, как предопределено, если, то-есть, я соглашусь с вами?
" но то что я говорил, оно вспомнится вами когда нибудь и вы согласитесь со мною, а иначе вы погибнете."Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 October 2016, 04:39 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий