Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Уверовавший
    А при том, что при свободе выбора, именно в воле человека путь его. Он что захотел то и избирает.
    Он захотел и выбирает.
    я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от piroma

чего ты говоришь ?

помутнел ум ?

жить по духу это делать грех?

если ты в духе нету греха в тебе -как его делать ?

сделай духовную инверсию ситуации в которой ты находишься сейчас

и увидешь что должно быть и что должно исчезнуть
      Читаем конец седьмой главы и начало восьмой,-7 гл........Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. 8 гл Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Всё это это подведение одного и того же итога,- ни я делаю, а живущий во мне грех.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Сообщение от Уверовавший
        А при том, что при свободе выбора, именно в воле человека путь его. Он что захотел, то и избирает.
        для меня раньше это было полной непоняткой...

я путал свободу воли со свободой выбора...

свободы воли у нас нет и не потому, что Бог "не даёт" - причина другая...

у Бога тоже нет свободы воли...как бы крамольно это не звучало...

а вот свободы выбора у человека - сколько угодно...хоть и выбор может быть невелик...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

У человека нет выбора, не в воле человека путь его говорит Иеремия.
          Есть всего два пути. Ещё можно стоять на распутье и думать.
          Некоторые стоят, они теплые, не горячие и не холодные.
          Один путь к Богу, второй к сатане. Оба пути не во власти человека,
          потому что человек не первый, кто идёт этими путями.
          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Роман сын
            Он захотел и выбирает.
            А кто хотения в нем производит? Он сам, или есть еще как минимум две силы,- Бог и диавол?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Роман сын
              Один путь к Бог, второй к сатане. Оба пути не во власти человека,
              А выбор пути во власти человека или нет? "Изберите ныне, кому служить!".

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Роман сын
                Один путь к Бог, второй к сатане. Оба пути не во власти человека,
                Рома, сынок, читай по губам,- не в воле человека путь его. Еще раз для закрепления,- не в воле человека путь его. Повтори если понял.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Уверовавший
                  А кто хотения в нем производит? Он сам, или есть еще как минимум две силы,- Бог и диавол?
                  Человек выбирает, разве кто-то может что-то против вашей воли сделать?
                  Вас могут заставить, но это уже будет насилие. Бог разве насильник?
                  я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Но вы не объяснили, какая может быть свобода выбора, если всё равно сделаете предопределенное Господом? Чем это от марионеток отличается? Даже Высоцкий пел об этом в песне от имени самолета истребителя. Называется Як истребитель.
                    С творчеством Высотского очень хорошо знаком, а о свободе выбора, объяснил! Бог так решил, чтобы свобода выбора у человека была!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Потому что развитие Человека (человечества) достигло уровня ответственности и мелочная опека Ветхого Завета стала больше не нужна.
                    Как же Павел говорит, что "Закон свят и заповедь праведна и добра", если это по вашему, только мелочная опека?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Роман сын
                      Человек выбирает, разве кто-то может что-то против вашей воли сделать?
                      Вас могут заставить, но это уже будет насилие. Бог разве насильник?
                      О какой твоей воле может идти речь, если ты погибший и не отправлен в ад только чисто по тому что Бог пока этого не хочет? Да ты никак права качать начал,- не лезьте типа в моё личное пространство и мою жизнь. Ты подзабыл, кто тебе дает дыхание и свет, кто спонсор твоего благополучия незаслуженного? И ты еще претендуешь чтоб тебя в правах не ущемляли? Да кто ты такой. возникает вопрос?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Уверовавший
                        Рома, сынок, читай по губам,- не в воле человека путь его. Еще раз для закрепления,- не в воле человека путь его. Повтори если понял.
                        Я буду жить с Богом. Не хочу погибать с сатаной.
                        Нет воли у Бога, чтобы нарушали Его закон. Разве Бог это кому-то разрешил?
                        я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Читаем конец седьмой главы и начало восьмой,-7 гл........Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. 8 гл Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Всё это это подведение одного и того же итога,- ни я делаю, а живущий во мне грех.
                          Чего-ж дальше то не читаете? Не выгодно?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                            С творчеством Высотского очень хорошо знаком, а о свободе выбора, объяснил! Бог так решил, чтобы свобода выбора у человека была!
                            Понятно, как об стенку горохом.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Уверовавший
                              О какой твоей воле может идти речь, если ты погибший и не отправлен в ад только чисто по тому что Бог пока этого не хочет? Да ты никак права качать начал,- не лезьте типа в моё личное пространство и мою жизнь. Ты подзабыл, кто тебе дает дыхание и свет, кто спонсор твоего благополучия незаслуженного? И ты еще претендуешь чтоб тебя в правах не ущемляли? Да кто ты такой. возникает вопрос?
                              А мы сейчас с Вами в аду. Вы думаете где сейчас люди?
                              Бог дал человеку тело и жизнь. Но разве Бог даёт ему неправедное богатство?
                              И никто меня не ущемляет. а я себе врежу, когда заповеди бога не соблюдаю!
                              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Роман сын
                                Я буду жить с Богом. Не хочу погибать с сатаной.
                                Нет воли у Бога, чтобы нарушали Его закон. Разве Бог это кому-то разрешил?
                                Рома, сынок, да читай же ты Писание. Закон ты не исполнишь, он любого сделает виноватым пред Богом и заставит замолчать любые уста. Как ты собрался его соблюсти чтоб он тебя не обвинил???

Комментарий

Обработка...