Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Уверовавший
    Не подскажете, как может верить, по сути неверующий?
    Верит Богу, а потом перестаёт. Сатана он тоже верил Богу, а потом перестал!
    Бог ведь знал что сатана отпадёт, потому что Бог знает всё!
    Иисус учил что к нему придут те, кого призовёт Бог. Вначале надо придти к Богу, а потом придти к Иисусу!
    Кто не знает Бога, тот Иисуса не поймёт! Иуда верил Богу, а потом пришёл к Иисусу,
    но от Иисуса он не научился и отошёл от его учения!
    я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Роман сын
      Верит Богу, а потом перестаёт. Сатана он тоже верил Богу, а потом перестал!
      Когда Христос назвал Иуду по сути неверующим, Иуда в то время верил или нет?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Уверовавший
        Когда Христос назвал Иуду по сути неверующим, Иуда в то время верил или нет?
        Когда назвал не верил. А как не называл, ещё верил!
        я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Роман сын
          Когда назвал не верил. А как не называл, ещё верил!
          А на чем основан ваш вывод?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Как можно выбрать ношу язв Господа? Выбрать можно послушание голосу Господа, этого только Бог требовал гласом с небес, но никак не язвы. Они возникают по ходу послушания в следовании за Господом, как усталость и другие трудности. А коль мы говорим о наказании, то возникает нонсес, какое может быть наказание если Бог нас оправдывает? Наказывают виновных, а кто будет обвинять избранных Божьих, если Бог написано - оправдывает их???
            Только очень плохое знание Писания может привести к подобному казусу! Я начинаю подозревать, что вся ваша ересь имеет место быть, только по причине вашего незнания Писания!

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.7Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?8Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.9Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?10Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.11Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Так во Христе и не согрешают. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            Вы снова элементарно забываете про душу, которая и ответственна за выбор. Тело, только заявитель и исполнитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            По моему выкручиваетесь сейчас вы. Если МЕРТВЫЙ для греха, значит и для случайного мертвый. Не делайте разделения на сознательные и не сознательные грехи. Мертвый для греха, значит мертвый для греха.
            Вы снова смешиваете духовную и физическую смерть? Уже показывал вам детально, что находясь в духовной смерти, человек может, что-то делать! "Ты носишь имя будто жив, но ты МЕРТВ! Бодрствуй и утверждай...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            А при чем тут пролитие крови? Причем прощение? Вам говорится, - Бог не откроет дверь человеку для покаяния, человек не покается, откроет, тогда покается. А вы тут жертвы привели, для чего?
            Снова незнание Писания! "Без пролития крови не бывает прощения". Как могли языческие народы просить о прощении, когда они даже не имели возможности приносить жертвы Богу? Только после жертвы Христа появилась возможность проповедовать возможность прощения всем людям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы отклоняетесь от курса разговора. Мы говорим о так называемом суде для верующих, где как я понял, по вашему Бог будет припоминать прошлое и укорять в содеяном отнимая награду и добавляя соответственно. Нет, такого не будет, ибо Бог сказал что не вспомнит грехов. Всё, это да и аминь,- не вспомнит и не укорит за прошлое. Так что всё остается как я и говорил, овец на правую сторону, а козлов на левую.
            Павел говорит: "Всем нам должно явиться пред судилище Христово!", причем это не суд с миром; вот тот же Павел: "
            1:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

А значит, суд все таки ждет!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Только в Писании об этом нет ни слова, а наоборот,- как бы ты не выбирал человек, а состоится всё равно то, что определил Господь.
            Вот вы и извернули слова Писания, а все таки, дерево познания добра и зла Господь посадил (хотя мог этого и не делать ) и сказал людям "НЕ ВКУШАТЬ ОТ НЕГО"!!! Что и говорит о изначальной свободе выбора, так как Ева смогла выбрать именно ВКУСИТЬ ОТ НЕГО, что противоречило Божьей воле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну да, конечно, Христос такую рекламу Богу создал, что Он из камней способен воздвигнуть детей Аврааму, а с уже готовыми людьми, кстати сердцами их Им же созданными, справиться не в силах. Пишите еще, это забавно.
            Справиться может, только Ему куклы, подобные вам не нужны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ответ я давал и не один раз, просто вникните и всё.
            Ладно! Библия большая, и я просто буду давать вам другие места.

Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.31Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах.

Надеюсь, вы не скажете, что это было сказано для младенца; все таки Илий священником Господним был всю жизнь и Господь большие дела через него делал?
            Однако, от вас можно всего ожидать...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от владимирдуденко
              Только очень плохое знание Писания может привести к подобному казусу! Я начинаю подозревать, что вся ваша ересь имеет место быть, только по причине вашего незнания Писания!

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.7Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?8Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.9Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?10Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.11Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
              Наказание как вы должны понимать, есть результат вины человека, а Бог всех нас ОПРАВДЫВАЕТ как говорит Писание, вот вам еще один факт того о чем я вам долгое время пытаюсь донести. - Писание делит верующих на ищущих истину, и нашедших её. Вы в числе ищущих, потому что видите в Писании только сторону обвинения человека, и не видите сторону оправдания. Этим вы служите служению осуждения как говорит Писание, то есть живете под законом.

- - - Добавлено - - -

Вы снова элементарно забываете про душу, которая и ответственна за выбор. Тело, только заявитель и исполнитель.
              Какая ответственность за выбор, если Павел вопреки своего ума делал зло, то есть, то чего не хотел, по причине порабощения его законом греха живущего в его членах??? Он же сам говорил, а потому не я делаю то, но живущий во мне грех. Когда вы начнете верить написанному?

- - - Добавлено - - -

Вы снова смешиваете духовную и физическую смерть? Уже показывал вам детально, что находясь в духовной смерти, человек может, что-то делать! "Ты носишь имя будто жив, но ты МЕРТВ! Бодрствуй и утверждай...".
              Не надо тут проталкивать свое. Если мертвый для греха, то значит для любого греха. Вот Христос, он Был мертвым для каких грехов по вашему? Для сознательных, или для случайных? Написано же, 2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Почему мы Христа почитаем мертвым для любого греха, а нас носящих Его мертвость, только для сознательного?

Снова незнание Писания! "Без пролития крови не бывает прощения". Как могли языческие народы просить о прощении, когда они даже не имели возможности приносить жертвы Богу? Только после жертвы Христа появилась возможность проповедовать возможность прощения всем людям!
              Ну вот смотрите, вами приведен пример что Бог повелевает всем по всюду покаяться. Это вы определяете как то, что это дано придти каждому ко Христу с покаянием. Однако, повеление покаяться всем есть, а многим даже не проповедано это повеление. Как им быть? Как быть тем, о которых говорил Христос, что, у них слово попадает в сердце поросшее тернием остается без плода ибо терние заглушает слово. Другим слово даже не доходит ибо птицы сразу склевывают и тд. А повеление то есть, так в чем тут ДАНО по вашему, если многие просто не слышали, а иные не могут из за забот или других причин? Может всё таки это ДАНО только в том случае. когда Сам Бог подготовит почву сердец для покаяния?

- - - Добавлено - - -

Павел говорит: "Всем нам должно явиться пред судилище Христово!", причем это не суд с миром; вот тот же Павел: "
              1:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

А значит, суд все таки ждет!!!
              Вы что то спутали. Будучи же судимы, это написано о воспитательстве тут при жизни и никак не там, внимательно посмотрите и не подтасовывайте факты.
              - - - Добавлено - - -

Вот вы и извернули слова Писания, а все таки, дерево познания добра и зла Господь посадил (хотя мог этого и не делать ) и сказал людям "НЕ ВКУШАТЬ ОТ НЕГО"!!! Что и говорит о изначальной свободе выбора, так как Ева смогла выбрать именно ВКУСИТЬ ОТ НЕГО, что противоречило Божьей воле!
              Павел говорит, что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её. То есть, обольщение искусителя заставило их сделать запрещенное. Эта сила искушения искусителя подобна тому, как говорил Иеремия о силе Божьей влекшей его,-Иер.20:7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. Все то же самое, только как Бог Иеремию на волю Божью увлек, только так искуситель Адама и Еву увлек во зло.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Справиться может, только Ему куклы, подобные вам не нужны!
                Ну да, конечно, из камней сначала сделать живых и дать им свободу выбора, а потом сделать так чтоб они были детьми Авраама которые будут ходить путями его веря Богу, а вот с уже готовыми людьми у которых есть та же "свобода выбора" Он почему то бессилен справиться. Что то вы как то по своему Бога представляете.

- - - Добавлено - - -

Ладно! Библия большая, и я просто буду давать вам другие места.

Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.31Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах.

Надеюсь, вы не скажете, что это было сказано для младенца; все таки Илий священником Господним был всю жизнь и Господь большие дела через него делал?
                Однако, от вас можно всего ожидать...
                Ну Илия трудно назвать духовно взрослым при таких от Господа обличениях. А насчет Иезекииля, так Иезекииля Бог использовал как только проводника передачи Его мысли всем читающим. И еще раз повторю, если птица не погибает без воли на то Божьей, то как может погибнуть человек который дороже птицы, если его кто то не обличил, как пишется у Иезекииля? Ну явно же написано для тех кто не понимает величия и любви Божьей к каждому человеку, которая превыше всякого ума.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Наказание как вы должны понимать, есть результат вины человека, а Бог всех нас ОПРАВДЫВАЕТ как говорит Писание, вот вам еще один факт того о чем я вам долгое время пытаюсь донести. - Писание делит верующих на ищущих истину, и нашедших её. Вы в числе ищущих, потому что видите в Писании только сторону обвинения человека, и не видите сторону оправдания. Этим вы служите служению осуждения как говорит Писание, то есть живете под законом.
                  Так ли? Да, Бог оправдывает, но только через Иисуса Христа, а Христос, только через исполнение Его Заповедей! Просто так, никто не оправдывается, а отправляется в озеро огненное, горящее огнем и серою!

9Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Какая ответственность за выбор, если Павел вопреки своего ума делал зло, то есть, то чего не хотел, по причине порабощения его законом греха живущего в его членах??? Он же сам говорил, а потому не я делаю то, но живущий во мне грех. Когда вы начнете верить написанному?
                  Павел не делал! Если делал, покажите где!!!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Так ли? Да, Бог оправдывает, но только через Иисуса Христа, а Христос, только через исполнение Его Заповедей! Просто так, никто не оправдывается, а отправляется в озеро огненное, горящее огнем и серою!

9Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
                    Заблуждаетесь не зная Писания. Вот что говорит Писание о отношении Господа к грехам верующих и неверующих, то есть к грехам всего мира,-1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Как видно из слов Иоанна, Христос одинаково ходатайствует и за грехи верующих и неверующих.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший

Не надо тут проталкивать свое. Если мертвый для греха, то значит для любого греха. Вот Христос, он Был мертвым для каких грехов по вашему? Для сознательных, или для случайных? Написано же, 2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Почему мы Христа почитаем мертвым для любого греха, а нас носящих Его мертвость, только для сознательного?
                      Христос не мертв не для чего, - это очередная ересь! Он, - НЕПРИЧАСТНЫЙ ЗЛУ! А за остальных сказано: "Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, и нет в нем истины!" Прям ваш портрет!
                      Вот Иаков: "Все мы много согрешаем". Тут сильно не попрыгаешь!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Павел не делал! Если делал, покажите где!!!
                        Я уже показывал, вопрос в другом, верите вы написанному в Писании, или нет. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- - - Добавлено - - -

Христос не мертв не для чего, - это очередная ересь! Он, - НЕПРИЧАСТНЫЙ ЗЛУ! А за остальных сказано: "Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец, и нет в нем истины!" Прям ваш портрет!
                        Вот Иаков: "Все мы много согрешаем". Тут сильно не попрыгаешь!
                        Рим.6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Ну вот смотрите, вами приведен пример что Бог повелевает всем по всюду покаяться. Это вы определяете как то, что это дано придти каждому ко Христу с покаянием. Однако, повеление покаяться всем есть, а многим даже не проповедано это повеление. Как им быть? Как быть тем, о которых говорил Христос, что, у них слово попадает в сердце поросшее тернием остается без плода ибо терние заглушает слово. Другим слово даже не доходит ибо птицы сразу склевывают и тд. А повеление то есть, так в чем тут ДАНО по вашему, если многие просто не слышали, а иные не могут из за забот или других причин? Может всё таки это ДАНО только в том случае. когда Сам Бог подготовит почву сердец для покаяния?
                          Полная ответственность людей! Первые, - это те, кто должен этот приказ доносить всем: "Идите по всему миру и проповедуйте"! Если они этого не делают, - их вина! Вторые, которые не услышали призыв и повеление, - будут судимы Богом с учетом этого фактора, Бог не неправеден! Третьи, - не заботились о почве своего сердца и будут за это отвечать! В их власти было подготовить почву и не дать врагу похитить семя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы что то спутали. Будучи же судимы, это написано о воспитательстве тут при жизни и никак не там, внимательно посмотрите и не подтасовывайте факты.
                          Ничего не спутал! Я говорил о том, что для христиан суд будет (всем нам должно явиться пред судилище Христово), но он будет не с миром (чтобы не быть осужденными с миром). Ваша притензия просто мимо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Павел говорит, что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её. То есть, обольщение искусителя заставило их сделать запрещенное. Эта сила искушения искусителя подобна тому, как говорил Иеремия о силе Божьей влекшей его,-Иер.20:7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. Все то же самое, только как Бог Иеремию на волю Божью увлек, только так искуситель Адама и Еву увлек во зло.
                          Хм?! Но именно это я и пытаюсь все время втолковать вам! Дьявол работает только на уровне искушения, а вот поддаться ему или нет, это уж человек сам выбирает! Кстати, Адама сатана вообще не искушал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Ну да, конечно, из камней сначала сделать живых и дать им свободу выбора, а потом сделать так чтоб они были детьми Авраама которые будут ходить путями его веря Богу, а вот с уже готовыми людьми у которых есть та же "свобода выбора" Он почему то бессилен справиться. Что то вы как то по своему Бога представляете.
                          Вы юродствовать то бросьте, не к лицу вам! Бог просто добивается исполнения первоначального плана, после которого, должны появиться люди, могущие составить Церковь, которая будет "Соответственна Ему". "Будем подобны Ему, потому, что увидим Его, как Он есть"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну Илия трудно назвать духовно взрослым при таких от Господа обличениях. А насчет Иезекииля, так Иезекииля Бог использовал как только проводника передачи Его мысли всем читающим. И еще раз повторю, если птица не погибает без воли на то Божьей, то как может погибнуть человек который дороже птицы, если его кто то не обличил, как пишется у Иезекииля? Ну явно же написано для тех кто не понимает величия и любви Божьей к каждому человеку, которая превыше всякого ума.
                          Ладно! Вы кажется Соломоном очень восхищались, как вершиной мудрости? Возьмем прямую речь Бога к нему:

вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                          13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                          14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
                          Продолжение дней Соломона, будет зависить от его собственного поведения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Заблуждаетесь не зная Писания. Вот что говорит Писание о отношении Господа к грехам верующих и неверующих, то есть к грехам всего мира,-1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Как видно из слов Иоанна, Христос одинаково ходатайствует и за грехи верующих и неверующих.
                          Иоанн, так Иоанн! "Если ИСПОВЕДУЕМ грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нас!"!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Я уже показывал, вопрос в другом, верите вы написанному в Писании, или нет. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          Не показывали! Не лгите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Рим.6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                          Физическая смерть Христа не говорит о том, что Он остается для чего-то мертвым. Христос непричастен злу и оно никакого влияния на Него не имеет!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33949

Христос непричастен злу и оно никакого влияния на Него не имеет!
                            а зло причастно Христу?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Полная ответственность людей! Первые, - это те, кто должен этот приказ доносить всем: "Идите по всему миру и проповедуйте"! Если они этого не делают, - их вина! Вторые, которые не услышали призыв и повеление, - будут судимы Богом с учетом этого фактора, Бог не неправеден! Третьи, - не заботились о почве своего сердца и будут за это отвечать! В их власти было подготовить почву и не дать врагу похитить семя!
                              Вы забываетесь,- приказ есть, значит вы говорите что уже всё дано. Но по факту мы видим что одни не знают, другие не доносят, третьи не могут из за сорняков и тд. где же тут ДАНО?

- - - Добавлено - - -

Ничего не спутал! Я говорил о том, что для христиан суд будет (всем нам должно явиться пред судилище Христово), но он будет не с миром (чтобы не быть осужденными с миром). Ваша притензия просто мимо!
                              Тот пример что привели вы о - дабы не быть осужденными с миром, относится к нынешнему воспитанию на земле. Вот тут все будут так сказать- судимы, наказаны и научены праведности. дабы не быть осужденными с миром. А туда без святости никто не войдет и не увидит Господа, так сказал Павел. Вот о каком отдельном суде для верующих может идти речь, если, первое, - Бог не вспоминает грехи как Он Сам пообещал, а во вторых, - Его без святости никто не увидит???

- - - Добавлено - - -

Хм?! Но именно это я и пытаюсь все время втолковать вам! Дьявол работает только на уровне искушения, а вот поддаться ему или нет, это уж человек сам выбирает! Кстати, Адама сатана вообще не искушал...
                              Писание говорит через Соломона так,-Еккл.6:10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его. Вот Адам и Ева не могли препираться с сильнейшим их, Иеремия не мог устоять пред влечением Божьим, оба случая показывают правдивость слов Соломона что человек не может тягаться с сильнейшим его. А это еще показывает, что я вам всё время говорю, что человеком всегда двигает какой то дух, или Божий или диавола, какой дух таковы и поступки.

- - - Добавлено - - -

Вы юродствовать то бросьте, не к лицу вам! Бог просто добивается исполнения первоначального плана, после которого, должны появиться люди, могущие составить Церковь, которая будет "Соответственна Ему". "Будем подобны Ему, потому, что увидим Его, как Он есть"!
                              Что то я ничего не понял из вашего ответа. Значит из камней Бог силен сделать людей святыми, а человека уже существующего нет. Я не увидел вашего комментария по сути этого сказанного.

- - - Добавлено - - -

Ладно! Вы кажется Соломоном очень восхищались, как вершиной мудрости? Возьмем прямую речь Бога к нему:

вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                              13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                              14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
                              Продолжение дней Соломона, будет зависить от его собственного поведения!
                              Ошибаетесь, ибо если сам Бог не сохранит человека от зла, то сам человек не справится. Это показал падший херувим получивший ту же мудрость и свободу выбора. Даже молитва Отче наш вам показывает просьбу не вводить в искушение, но избавить от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Иоанн, так Иоанн! "Если ИСПОВЕДУЕМ грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нас!"!!!
                              Мир не просит прощения за грехи, а одинаковое умилостивление Христово имеет. Помните, Писание двоично,- запинает и влечет, имеет язык и для духовных и для плотских.

- - - Добавлено - - -

Не показывали! Не лгите!
                              Бог пусть будет судьей между нами, лгу я или нет.

- - - Добавлено - - -

Физическая смерть Христа не говорит о том, что Он остается для чего-то мертвым. Христос непричастен злу и оно никакого влияния на Него не имеет!
                              Что можно поделать, когда вы в упор не признаете написанное в Писании?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Вовчик
                                а зло причастно Христу?
                                Не-а! Они в разных мирах живут!

Комментарий

Обработка...