Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко

И снова зравствуйте! Надеюсь вы знаете, что двойное отрицание дает положительный результат? Это к вашему первому ответу, где вышло полное согласие, что вы заблуждаетесь.
    А чтобы вам трудней было вилять и выдумывать, я дам вам более конкретное место, которое говорит, что Бог много чего не предопределял, а оно, вопреки вашему учению, существует. Иеремия 7:31

и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
    А вот ваше утверждение: " Я же говорю вам об истине, а она гласит, что, всё от Бога, от человека лично нет ничего, нет у него свободы выбирать то чего Бог не определил."
    Вы наверное на миг подумали что запнули меня показав как бы противоречие. Поясню сразу, говоря, что всё от Бога, не означает что и грех от Него, это надо принять за аксиому и об этом отдельная тема, как возник грех. Потом, ваше торжество что вы якобы показали противоречие моих слов что я говорил, что от человека лично ничего не зависит, напрасное. Напрасно вы торжествуете, я и сейчас это подтвержу, что от человека лично ничего не зависит и он сам лично зло сделать не может. Вы спросите, как же тогда понимать написанное,- Бог им не повелевал а они делали? Объясняю, делали не они, а зло живущее в них, ихними руками. Дух диавола двигая ими делал сие. Вы забываете, что человек в РАБСТВЕ ГРЕХА, и это рабство имеет свои горькие плоды. Но виноват ли сам человек в этом? Нет и еще раз нет, это доказал Христос тем что Он не согрешил. Он был без греха, и не согрешил, а мы имеем в себе грех по этому и согрешаем. Тут вывод только один, - не будь и у нас греха, и мы бы как Христос бы не согрешили. Ничего Богом созданное не грешит и ни делает зла по умолчанию. Но если оно попадает в рабство злу, то тогда творение Божие может делать зло, но под воздействием на него силой большей чем у него. Так что, рано радуетесь.

Причем бедствия на Иова небыли посланы за грех.
    Ну тут, как сказать? Бог сказал о словах Иова что он верно говорил о Нем, а нечто из его слов звучало так,- Иов.13:26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей. И это его состояние очень схоже с плачем Иеремии, где Бог повел его и ввел в тьму а не во свет. Почитайте, почти один в один.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Уверовавший, ты чудеса видел?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Goodvin
        Уверовавший, ты чудеса видел?
        Видел, много, но таких как - исцеление прямо тут и на глазах, нет.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Уверовавший
          Видел, много, но таких как - исцеление прямо тут и на глазах, нет.
          не думал почему нет таких чудес, которые ломают реальность?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от владимирдуденко
            2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            Аминь, только вы спутали дела закона и дела веры.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Уверовавший
              Аминь, только вы спутали дела закона и дела веры.
              10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
              14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
              24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
              25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
              26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
              (Послание Иакова 2:10-26)
              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Goodvin
                не думал почему нет таких чудес, которые ломают реальность?
                Потому что Бог Себя не вверяет. Если верить, что Иисус Христос, вчера, сегодня, и во веки Тот же, то и действия у Него те же, и те чудеса что мы видим от Него сейчас почти ни чем не отличаются от того что они видели тогда. Конечно тогда были явные чудеса, но значит тогда и восприятие учеников было не такое как у нас. Корень один, Бог делает всегда так, чтоб и виделось чудо, и было место для сомнения, дабы человек мог использовать веру а не видение чудес для основы своего Богопонимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                (Послание Иакова 2:10-26)
                И???.​......

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Уверовавший
                  Потому что Бог Себя не вверяет..
                  наивный ты простачок, не Бог не вверяет, а ты Ему противишься, вспомни пост Даниила, 21 день.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Уверовавший
                    Как интересно вам Бог мог сказать соблюдать закон, если Богу нужна только вера в Него, а закон не по вере???
                    Вот и вы не знаете. Закон это условие Бога к человеку, как соблюдать Его заповеди, и благодать, это тоже условие Бога к человеку как надо соблюдать Его заповеди. И эти два разных подхода воли Божьей к тому как требовать от человека исполнения заповедей Его, и есть два разных завета.
                    Вы одной верой не спасётесь. Почему Вы пишите что закон не надо соблюдать, а надо только верить?

4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
                    (Первое послание Иоанна 2:4)
                    1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    (Первое послание Иоанна 5:1-3)
                    Если Вы любите Бога, тогда Вы соблюдаете заповеди Бога, который Бог дал в своём законе!
                    я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Goodvin
                      наивный ты простачок, не Бог не вверяет, а ты Ему противишься, вспомни пост Даниила, 21 день.
                      Я не противлюсь, меня Бог не создавал с возможностью Ему противиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Вы одной верой не спасётесь. Почему Вы пишите что закон не надо соблюдать, а надо только верить?
                      Потому что вы закон полностью не соблюдете, а закон гласит, что он отправит в ад любого, кто хоть один разок случайно согрешит.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Уверовавший
                        Я не противлюсь, меня Бог не создавал с возможностью Ему противиться.
                        тогда объясни почему Даниил постился 21 день, ты еще тогда ушел от диалога.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Уверовавший
                          Потому что вы закон полностью не соблюдете, а закон гласит, что он отправит в ад любого, кто хоть один разок случайно согрешит.
                          33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          (Иеремия 31:33,34)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Goodvin
                            тогда объясни почему Даниил постился 21 день, ты еще тогда ушел от диалога.
                            Потому что ждал ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иеремия 31:33,34)
                            И???​..........

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Уверовавший
                              Потому что ждал ответа.
                              ...
                              а почему сразу нельзя получить ответ?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Goodvin
                                а почему сразу нельзя получить ответ?
                                Потому что в духовном мире против доброго ангела стоял злой. Почему в Алеппо никак не наступит мир, люди то молятся? Значит сил зла еще много противостоящих этому.

Комментарий

Обработка...