Вы наверное на миг подумали что запнули меня показав как бы противоречие. Поясню сразу, говоря, что всё от Бога, не означает что и грех от Него, это надо принять за аксиому и об этом отдельная тема, как возник грех. Потом, ваше торжество что вы якобы показали противоречие моих слов что я говорил, что от человека лично ничего не зависит, напрасное. Напрасно вы торжествуете, я и сейчас это подтвержу, что от человека лично ничего не зависит и он сам лично зло сделать не может. Вы спросите, как же тогда понимать написанное,- Бог им не повелевал а они делали? Объясняю, делали не они, а зло живущее в них, ихними руками. Дух диавола двигая ими делал сие. Вы забываете, что человек в РАБСТВЕ ГРЕХА, и это рабство имеет свои горькие плоды. Но виноват ли сам человек в этом? Нет и еще раз нет, это доказал Христос тем что Он не согрешил. Он был без греха, и не согрешил, а мы имеем в себе грех по этому и согрешаем. Тут вывод только один, - не будь и у нас греха, и мы бы как Христос бы не согрешили. Ничего Богом созданное не грешит и ни делает зла по умолчанию. Но если оно попадает в рабство злу, то тогда творение Божие может делать зло, но под воздействием на него силой большей чем у него. Так что, рано радуетесь.
Ну тут, как сказать? Бог сказал о словах Иова что он верно говорил о Нем, а нечто из его слов звучало так,- Иов.13:26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей. И это его состояние очень схоже с плачем Иеремии, где Бог повел его и ввел в тьму а не во свет. Почитайте, почти один в один.
Причем бедствия на Иова небыли посланы за грех.
Комментарий