Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Тот пример что привели вы о - дабы не быть осужденными с миром, относится к нынешнему воспитанию на земле. Вот тут все будут так сказать- судимы, наказаны и научены праведности. дабы не быть осужденными с миром. А туда без святости никто не войдет и не увидит Господа, так сказал Павел. Вот о каком отдельном суде для верующих может идти речь, если, первое, - Бог не вспоминает грехи как Он Сам пообещал, а во вторых, - Его без святости никто не увидит???
- - - Добавлено - - -
Писание говорит через Соломона так,-Еккл.6:10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его. Вот Адам и Ева не могли препираться с сильнейшим их, Иеремия не мог устоять пред влечением Божьим, оба случая показывают правдивость слов Соломона что человек не может тягаться с сильнейшим его. А это еще показывает, что я вам всё время говорю, что человеком всегда двигает какой то дух, или Божий или диавола, какой дух таковы и поступки.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да причем тут суды на земле? Я показал, что суд будет, но он будет не с миром этим.
- - - Добавлено - - -
Эт кто вам сказал, что сатана сильнее человека? У меня например, есть приказ, наступать на всякую силу вражью!
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Заблуждаетесь не зная Писания. Вот что говорит Писание о отношении Господа к грехам верующих и неверующих, то есть к грехам всего мира,-1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Как видно из слов Иоанна, Христос одинаково ходатайствует и за грехи верующих и неверующих.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Комментарий
-
Конечно же, возможность покаяться есть теперь у всего мира, однако прощаются грехи только тем, кто приходит к Христу с покаянием и отказывается от всякого греха! Вот вам тот же Иоанн, то-же послание:
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Детей может, а Невесту-Церковь, - только тем путем, который Он Сам выбрал! А это путь добровольного избрания Бога и безусловной любви к нему, которая тоже должна быть добровольной! Бог не станет из-за вас менять Свой план!Комментарий
-
Хорошая отмазка, главное чтоб вы сами в неё верили.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А в молитве "Отче Наш", тоже демонстрация возможных вариантов: "И не введи нас в искушение", говорит о том, что эти искушения могут быть, а могут не быть! Потому и просьба!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Зачем же так? Можно ведь просто найти ваш ответ и предъявить его мне! Если предъявите, то лжецом окажусь я, а пока этот титул ваш по праву!!! (Хотя вы же не могли не лгать! Вам же это от создания мира предопределено!).
- - - Добавлено - - -
Угу! А то, что Он воскрес в третьтий день по Писанию, вам ничего не говорит? Теперь Он вечно живой и зло не имеет к Нему никакого отношения!
- - - Добавлено - - -
Так и есть на самом деле. Вот в Писании много всего написано, и вы читаете одно и то же многократно, а в один день раз, и открылось то чего вчера еще вы не знали. Вот вам и прибавление знания, то есть приближение к Богу. точно так же и с покаянием. Человеку можно тысячу раз говорить покайся, но если сам Бог ему этого не скажет или не откроет сердце внимать этим словам, то человек не покается. Вспоминаем Лидию,-Деян.16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Вот вам наглядный пример того как человеку дается покаяние. Дается через открытие сердца внимать говоримому ей.
"А фарисеи отвергли волю Божию о себе".
- - - Добавлено - - -
А может быть скажете, что вы подразумеваете в этом месте под "Судилищем Христовым" и почему оно в будующем времени?
- - - Добавлено - - -
Если бы человек был сильнее его, то женщина им связанная которая была скорченная и не могла выпрямиться, не обращала на это внимания и выпрямлялась и не зависела от его скованности.Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. 13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да все вы поняли! Условие для очищения кровью Иисуса Христа существует, и оно от человека зависит.
- - - Добавлено - - -
А что, дети их камней уже реально существуют? Или Христос метафору привел, чтобы Иудеи не гордились своим происхождением?Комментарий
-
Ну, если здесь и ошибка, то Божья, а не моя!... Это Он сказал Соломону: и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
А в молитве "Отче Наш", тоже демонстрация возможных вариантов: "И не введи нас в искушение", говорит о том, что эти искушения могут быть, а могут не быть! Потому и просьба!
- - - Добавлено - - -
Не-а! Вы это выдумали, тщетно надмеваясь плотским своим умом! Писание одно для всех!
- - - Добавлено - - -
Зачем же так? Можно ведь просто найти ваш ответ и предъявить его мне! Если предъявите, то лжецом окажусь я, а пока этот титул ваш по праву!!! (Хотя вы же не могли не лгать! Вам же это от создания мира предопределено!).
- - - Добавлено - - -
Угу! А то, что Он воскрес в третьтий день по Писанию, вам ничего не говорит? Теперь Он вечно живой и зло не имеет к Нему никакого отношения!
- - - Добавлено - - -
Отверзает сердце Господь, а человек выбирает, покориться ли этому Божьему зову, или отвергнуть!
"А фарисеи отвергли волю Божию о себе".
- - - Добавлено - - -
На суд не приходит только с миром, а вот Судилище Христово, никто не отменял! Ну да вам то все равно к козлам и овцам...
А может быть скажете, что вы подразумеваете в этом месте под "Судилищем Христовым" и почему оно в будущем времени?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да, из вас двоих точно кто то ошибается, зачем просить Бога не вводить в искушение, если Он дал все возможности в руки человека противостоять всем искушениям по вашему?[/COLOR]
- - - Добавлено - - -
Конечно для всех, только написанное в нем делится по разному. Что можно одним. то может быть не разрешено другим, хотя и тот и тот читают одно Писание. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
- - - Добавлено - - -
Это будет уже наверное третье или четвертое предъявление. Сколько можно?
- - - Добавлено - - -
А Он мертвый для греха, или живой для него?
- - - Добавлено - - -
Вы не учитываете маленькую деталь, - Господь не бросает жемчуга перед свиньями, и отпускает на свободу измученных. Это означает, что Он не откроет сердце тому, кто будет сидеть поплевывая семечки и рассуждать, принять Божий призыв, или не принять? Более того, если Он Иеремию влек и тот был увлечен, а потом признался что Бог сильнее его, то почему Ему так не призывать к покаянию? Более того, покаяние это по факту освобождение из рабства греха, а это из Писания видно что Бог за руку взяв выводит из этого рабства, как когда то Израиль из рабства Египетского. Так что имея такую картину действий Божьих, трудно признать что человек начнет рассуждать - приходить к Нему с покаянием или нет?
- - - Добавлено - - -
Я же вам уже говорил, будет так как написано, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других как пастырь отделяет овец от козлов, одних по правую сторону, других по левую.я вас люблю!Комментарий
-
У вас ереси наслаиваются одна на другую! Вот единственная возможность получить прощение грехов! "9Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,"
- - - Добавлено - - -
Да, дверь открыта для всех! Больше не нужно ничего специального, а только покаяние и обращение.
- - - Добавлено - - -
Да все вы поняли! Условие для очищения кровью Иисуса Христа существует, и оно от человека зависит.
А что, дети из камней уже реально существуют? Или Христос метафору привел, чтобы Иудеи не гордились своим происхождением?
- - - Добавлено - - -
Какому лже пророку? О чем вы?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий