Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Ему ничего не дается, у него все уже дано, еще прежде создания мира!
    Аминь, всё уже дано как говорит Петр, но только через познание Призвавшего меня и всех нас. Почувствуйте разницу.

Зачем он здесь дискуссию ведет, вообще не ясно, так как по его теории, никто, ничего не может изменить и понятия людям уже розданы.
    Аминь, Бог написано, создал сердца всех, и вникает во все дела их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    ты веришь что верующий в Христа не умрет?
    Надо определиться, что ты под смертью понимаешь?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Уверовавший
      Надо определиться, что ты под смертью понимаешь?
      ну прекращение жизни, что же еще.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Goodvin
        ну прекращение жизни, что же еще.
        Жизни физической или духовной?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Вот вам навскидку пример последствий греха,- вы например в детстве игнорировали предупреждения родителей быть осторожным, и повредили себе ногу, от чего всю остальную жизнь вы хромаете, а еще она на погоду ноет и болит. Прощение прощением, а последствия последствиями.[/FONT][/FONT][/COLOR].
          Вот вам навскидку уличение в прямом вранье; наказание от последствия отличается как небо от земли! В случае с Иовом никакие последствия не подсунете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если делаю ни я как говорит Писание, то как я пойду в ад? Как это уживется с Божьей справедливостью? Христос пришел осудить грех во плоти, а не человека, постарайтесь это понять.
          Все, что мне нужно понять, это ход вашей кривой логики! То вы привязываете человека к греху, и наказание становится оправданным, то снова пытаетесь оторвать человека от греха, чтобы человек небыл наказан! Знаю, что определяться не будете, но читающие нас тысячи людей, сами все увидят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Определитесь, человек убивает, или грех руками человека, делая его маньяком?
          Убивает человек, который выбрал греховный образ жизни. Это как наркотик; человек его выбирает сам, но потом наркотик не отпускает. Однако же Врач все-таки есть!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Уверовавший
            Жизни физической или духовной?
            а у жизни нет граней, либо есть либо нет. сам то ты как думаешь?

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший

Мы с вами о простых вещах не можем придти к общему знаменателю, а вы хотите обсуждать сложное? Вы простое понять не можете, что, как бы человек не думал, а состоится все равно по Господнему, что напрочь уничтожает идею о свободе выбора. Вы это простое вместить не можете, как с вами о большем говорить? Может лучше проще с вами? может просто спрашивать вас, - вы признаете слова Бога о Иове что он говорил верно? Если да, то должны и признать. что Иов говорил о боге что Он вменяет ему грехи юности. А самое забавное, что вы стали в штыки в том месте, где можно было просто понять, что я привел один из вариантов понимания этого, сказав,- НУ ТУТ, КАК СКАЗАТЬ.
              Очень хорошо, что мы не в пустой комнате разговариваем и люди видят все!
              Бог сказал, что Иов непорочен! Непорочных не наказывают, а если человека наказывают за прошлые грехи, значит он порочен и должен быть наказан. Иов узнал о цели своих страданий значительно позже, вы сами знаете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              При Аврааме не было, а при Иеффае был, он как пообещал Богу что принесет в жертву первое что выйдет из ворот, так и сделал. Первая вышла его дочь. Для меня это болевая история.
              Во первых, Библия не говорит, что Иефай поступил правильно, а во вторых, я вас просил показать разницу между новозаветними делами веры и исполнением заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Не понял, что вы этим хотите сказать?
              Чего непонятного? Бог не хочет, чтобы люди грешили, а люди грешат вопреки воле Божьей! Или у вас сатана сильнее Бога и может делать противное воле Божьей, оставаясь не наказанным?

Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Аминь, всё уже дано как говорит Петр, но только через познание Призвавшего меня и всех нас. Почувствуйте разницу.

Аминь, Бог написано, создал сердца всех, и вникает во все дела их.
              Так зачем же вы тогда здесь на форуме распатякиваете, если наше мышление все равно не нами управляется? Значит, все-таки, желаете что-то изменить?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Вот вам навскидку уличение в прямом вранье; наказание от последствия отличается как небо от земли! В случае с Иовом никакие последствия не подсунете!
                А мы разве вели разговор о наказании Иова?

- - - Добавлено - - -

Все, что мне нужно понять, это ход вашей кривой логики! То вы привязываете человека к греху, и наказание становится оправданным, то снова пытаетесь оторвать человека от греха, чтобы человек не был наказан! Знаю, что определяться не будете, но читающие нас тысячи людей, сами все увидят.
                Покажите, где я привязывал человека к греху? Вы что то путаете.

- - - Добавлено - - -

Убивает человек, который выбрал греховный образ жизни. Это как наркотик; человек его выбирает сам, но потом наркотик не отпускает. Однако же Врач все-таки есть!
                Выбирает греховный образ, человек сам, или грех живущей в нем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                а у жизни нет граней, либо есть либо нет. сам то ты как думаешь?
                Те которые умирают второй смертью навсегда, те как умирают, физически или духовно? По моему духовно, так вот, верующий духовно никогда не умрет.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Очень хорошо, что мы не в пустой комнате разговариваем и люди видят все!
                  Бог сказал, что Иов непорочен! Непорочных не наказывают, а если человека наказывают за прошлые грехи, значит он порочен и должен быть наказан. Иов узнал о цели своих страданий значительно позже, вы сами знаете!
                  Когда мы успели заговорить о наказании Иова, не подскажете?

- - - Добавлено - - -

Во первых, Библия не говорит, что Иефай поступил правильно, а во вторых, я вас просил показать разницу между новозаветними делами веры и исполнением заповедей.
                  Если бы Иеффай поступил неправильно, то он бы не был внесен Павлом в список праведников творивших правду.И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;

- - - Добавлено - - -

Чего непонятного? Бог не хочет, чтобы люди грешили, а люди грешат вопреки воле Божьей! Или у вас сатана сильнее Бога и может делать противное воле Божьей, оставаясь не наказанным?

Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
                  Сатана будет истреблен, но истреблен его же собственными законами, а пока он спорит с Богом подобно истории с Иовом, он будет делать свое, производя зло в других, там где защита Бога будет мала или отсутствовать вообще.
                  - - - Добавлено - - -

Так зачем же вы тогда здесь на форуме распатякиваете, если наше мышление все равно не нами управляется? Значит, все-таки, желаете что-то изменить?
                  Деян.4:20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший

Покажите, где я привязывал человека к греху? Вы что то путаете.
                    Вот здесь: "И эту сторону вопроса мы уже обсуждали, что если грешишь, значит это тебе так или иначе дает отраду, за которую платить будешь именно ты."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Выбирает греховный образ, человек сам, или грех живущей в нем?
                    Человек, человек! Ребенок в христианской семье рождается святым, а потом становится грешником, хотя изначально в нем греха небыло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Когда мы успели заговорить о наказании Иова, не подскажете?
                    Прекратите юродствовать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если бы Иеффай поступил неправильно, то он бы не был внесен Павлом в список праведников творивших правду.И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                    Вы, похоже глупее, чем я о вас думаю! Все из вышеперечисленных, имели грехи в своей жизни, которые никак не назовешь святыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Сатана будет истреблен, но истреблен его же собственными законами, а пока он спорит с Богом подобно истории с Иовом, он будет делать свое, производя зло в других, там где защита Бога будет мала или отсутствовать вообще.
                    Опять на тысячелетнее царство натыкаемся; сатана скован, а грешники есть! Причем, не только в первое столетие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Деян.4:20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                    Им то поручено было, а вам кто поручал, если по вашему, все равно человек не властен, что-либо изменить? Зачем Библия, или проповедь вообще? Все равно же, все произойдет по сценарию!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Вот здесь: "И эту сторону вопроса мы уже обсуждали, что если грешишь, значит это тебе так или иначе дает отраду, за которую платить будешь именно ты."
                      Так в чем заключается привязка ко греху? Если грех который в тебе делает зло, доставляет тебе и отраду ради собственной выгоды, то как человек при этом привязан к греху?

- - - Добавлено - - -

Человек, человек!
                      А Павел говорит нет, но грех живущий в нем. Я склонен верит Павлу, а вы можете думать как угодно.

Ребенок в христианской семье рождается святым, а потом становится грешником, хотя изначально в нем греха не было.
                      Неужели? Иов думал иначе,-Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

- - - Добавлено - - -

Прекратите юродствовать!
                      Я вынужден повторить вопрос, когда мы заговорили о наказании Иова? Момент покажите.

- - - Добавлено - - -

Вы, похоже глупее, чем я о вас думаю! Все из вышеперечисленных, имели грехи в своей жизни, которые никак не назовешь святыми.
                      Если они по вашему не святые, то как Павел ставит их в пример святым, когда называет верующих святыми в каждом послании?

Опять на тысячелетнее царство натыкаемся; сатана скован, а грешники есть! Причем, не только в первое столетие!
                      Конечно есть, ибо люди им сотворенные то не скованы, а они имеют его дух.

- - - Добавлено - - -

Им то поручено было, а вам кто поручал, если по вашему, все равно человек не властен, что-либо изменить? Зачем Библия, или проповедь вообще? Все равно же, все произойдет по сценарию!
                      Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Вернёмся к теме. Бог дал человеку свободу выбора. Человек нарушил заповедь Бога и выбрал смерть.

Бог хочет спасти людей от смерти. Старается для них, не все люди это понимают.
                        Ветхий завет был дан Аврааму и потом Бог дал закон евреям, через Моисея на каменных скрижалях.
                        Кто этот закон нарушал, того надо было наказать по закону!

После того, как евреи старый завет не соблюли, Бог дал евреям новый завет
                        и послал своего сына с неба, чтобы научил людей жить по новому завету!

Бог по новому завету всех прощает и простит всех людей, кто попросит прощения за своё беззаконие.
                        Закон Бог не отменял, закон остался прежний, сын Бога Иисус ввёл новую заповедь в закон:

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                        я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Так в чем заключается привязка ко греху? Если грех который в тебе делает зло, доставляет тебе и отраду ради собственной выгоды, то как человек при этом привязан к греху?
                          Вы все больше разочаровываете меня! Привязка в прямой взаимосвязи! Это как покушал, и наступила сытость, хотя сама еда, совсем не то-же, что и сытость! Если грех вызывает наслаждение, то это, - причинно-следственная связь, надеюсь, что в школе учили!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Неужели? Иов думал иначе,-Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                          От нечистого, естественно, но от очищенного Богом (что Бог очистил, того не почитай нечистым), рождается святое "
                          7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

И вот это святое, становится грешным. Так какой грех изначально толкает святого ребенка к первому греху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Если они по вашему не святые, то как Павел ставит их в пример святым, когда называет верующих святыми в каждом послании?
                          Очищенные через кровь Христа, становятся святыми, но для этого нужно покаяние и исповедание.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Конечно есть, ибо люди им сотворенные то не скованы, а они имеют его дух.
                          Снова глупости. Если я совершаю преступление, посредством использования других людей, то преступление в таком случае, совершаю все таки я. Как же дьявол скован, если он может действовать через свой дух? А если это не лично его дух, то тогда это только дух человека, выбравший сатанинский путь даже в отсутствие самого сатаны!
                          И еще: на кого эти грешники сваливать вину будут, если сатана связан? Не сами ли они будут отвечать за свои грехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          Это место я прекрасно знаю, и знаю, что проповедь имеет смысл. Но смысл этот, только в том случае, если человек имеет свободу выбора и может решить покаяться! В остальных случаях, это просто плохой театр, но в этом плохом театре, погибает на кресте Божий Сын! Что-то очень жестокий акт!

Ну и последнее: Вы похоже отказались от предъявления мест Писания, а зря! Горю желанием на них поотвечать! Хотя знаю из опыта, ни один Кальвинист не выдержал такой дискуссии со Словом Божьим!
                          Прошу прощения за довольно длинный текст, но слишком все уж взаимосвязанно!

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.9Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился,- то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.10И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"11Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?12И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.13Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.14А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого,- то он будет жив, не умрет.16Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.17А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.18Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие,- то он умрет за то.19И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.20А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Вы все больше разочаровываете меня!
                            Вы меня не меньше разочаровываете, я вам говорю истины которые только слепой не видит.

Привязка в прямой взаимосвязи! Это как покушал, и наступила сытость, хотя сама еда, совсем не то-же, что и сытость! Если грех вызывает наслаждение, то это, - причинно-следственная связь, надеюсь, что в школе учили!
                            Ну а если он ничего не будет давать человеку, то ему и места в человеке не будет.
                            - - - Добавлено - - -

От нечистого, естественно, но от очищенного Богом (что Бог очистил, того не почитай нечистым), рождается святое "
                            7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

И вот это святое, становится грешным. Так какой грех изначально толкает святого ребенка к первому греху?
                            Только детям верующих родителей почему то необходимо покаяться чтоб иметь спасение. Интересно, в чем каяться и без того святым?

- - - Добавлено - - -

Очищенные через кровь Христа, становятся святыми, но для этого нужно покаяние и исповедание.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            Вы не поняли, если те люди не святые как сказали вы, то почему Павел ставил их в пример святым? Как не святые могут служить примером для подражания святым??? Что то побрели по бездорожью.

Снова глупости. Если я совершаю преступление, посредством использования других людей, то преступление в таком случае, совершаю все таки я. Как же дьявол скован, если он может действовать через свой дух? А если это не лично его дух, то тогда это только дух человека, выбравший сатанинский путь даже в отсутствие самого сатаны!
                            И еще: на кого эти грешники сваливать вину будут, если сатана связан? Не сами ли они будут отвечать за свои грехи?
                            Ну дух человека не может выбрать сатанинский путь, ибо этот дух дан Богом, а значит он Божий, а ничто Божье не избирает грех добровольно, только под принуждением духа зла. А насчет скованности диавола, так как при рождении человека Бог дает ему Свой дух, так при сотворении диаволом своих людей он дает свой, то тесть частицу себя. Вот его скуют и посадят за решетку, а злое его семя в людях будет на свободе. Он влиять не сможет, а зло в них по природе будет грешить.

Это место я прекрасно знаю, и знаю, что проповедь имеет смысл. Но смысл этот, только в том случае, если человек имеет свободу выбора и может решить покаяться! В остальных случаях, это просто плохой театр, но в этом плохом театре, погибает на кресте Божий Сын! Что-то очень жестокий акт!
                            Еще раз для общего вашего ознакомления с истиной,- человек сам не покается и даже не подумает, покаяние это дар от Бога. Вам ясным языком говорится, - никто не может придти ко Мне, если не будет то дано ему от Отца Моего. Чего вам не понятно? Как Израиля Бог из рабства Египетского выводил ВЗЯВ ЗА РУКУ, так точно и из рабства греха Бог за руку выводит. Человек сам не покается, вы даже Иисуса Господом не назовете как только Святым Духом.

Ну и последнее: Вы похоже отказались от предъявления мест Писания, а зря! Горю желанием на них поотвечать! Хотя знаю из опыта, ни один Кальвинист не выдержал такой дискуссии со Словом Божьим!
                            Прошу прощения за довольно длинный текст, но слишком все уж взаимосвязанно!

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.9Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился,- то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.10И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"11Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?12И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.13Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.14А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого,- то он будет жив, не умрет.16Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.17А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.18Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие,- то он умрет за то.19И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.20А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
                            Я вам на всё отвечал, не надо обманывать. Если мои ответы вас не устраивают, то вы должны знать, что я не буду льстить вашему слуху песнями про свободу выбора. Я вам на все отвечал, причем по многу раз.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Ну а если он ничего не будет давать человеку, то ему и места в человеке не будет.
                              Здесь вы совершенно определенно говорите, что за удовольствие от греха, человек все-таки отвечает сам! Хотя конечно, потом будете это отрицать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Только детям верующих родителей почему то необходимо покаяться чтоб иметь спасение. Интересно, в чем каяться и без того святым?
                              Вы на сам вопрос не ответили: откуда у святых детей, берется грех, который они рано или поздно делают? Грех не мог подвигнуть их на это, так как они были святы, и однако же, первый грех совершается, за что потом требуется покаяние, как вы правильно заметили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы не поняли, если те люди не святые как сказали вы, то почему Павел ставил их в пример святым? Как не святые могут служить примером для подражания святым??? Что то побрели по бездорожью.
                              Извиняюсь, что не дал прозрачного ответа. Эти люди святые, но стали они ими, после осознания своих грехов и покаяния в них. Так Давид сказал: "Но я исповедал Тебе грех мой и Ты снял с меня вину греха моего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну дух человека не может выбрать сатанинский путь, ибо этот дух дан Богом, а значит он Божий, а ничто Божье не избирает грех добровольно, только под принуждением духа зла. А насчет скованности диавола, так как при рождении человека Бог дает ему Свой дух, так при сотворении диаволом своих людей он дает свой, то тесть частицу себя. Вот его скуют и посадят за решетку, а злое его семя в людях будет на свободе. Он влиять не сможет, а зло в них по природе будет грешить.
                              Кто же будет отвечать на суде? Если это зло безлико (ибо личность в лице сатаны будет скована), и судить нечего, то кто же будет судим на суде? "И судимы были каждый, соответственно того что он делал, доброе или худое".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Еще раз для общего вашего ознакомления с истиной,- человек сам не покается и даже не подумает, покаяние это дар от Бога. Вам ясным языком говорится, - никто не может придти ко Мне, если не будет то дано ему от Отца Моего. Чего вам не понятно? Как Израиля Бог из рабства Египетского выводил ВЗЯВ ЗА РУКУ, так точно и из рабства греха Бог за руку выводит. Человек сам не покается, вы даже Иисуса Господом не назовете как только Святым Духом.
                              Верно, покаяние от Бога! Только Он дал эту возможность каждому человеку! "Бог повелевает всем людям, повсюду, покаяться"!!! Если человек есть человек, значит он может покаяться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Я вам на всё отвечал, не надо обманывать. Если мои ответы вас не устраивают, то вы должны знать, что я не буду льстить вашему слуху песнями про свободу выбора. Я вам на все отвечал, причем по многу раз.
                              Вы вероятно даже не читаете, что я пишу, иначе, не писали бы такую "Я МАТЬ ГАЛИ!"
                              Я вас не обвинял, что вы мне не отвечаете, а только то, что вы перестали давать мне места Писания, якобы подтверждающие вашу теорию, для ответа на них!
                              Повторяю место, которое я в свою очередь дал вам, и хочу узнать вашу рецензию на него!

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.9Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился,- то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.10И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"11Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?12И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.13Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.14А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15еслиэтот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого,- то он будет жив, не умрет.16Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.17А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.18Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие,- то он умрет за то.19И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.20А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

20. Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе в последствии мудрым.
                                21. Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                                (Притчи 19:20,21)
                                Вы можете думать, что Вам угодно. Но будет то, что Бог определил.
                                Бог сказал , что все грешники умрут, так и будет.

16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                                19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                                20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                                (Исаия 1:16-20)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...