Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Зачем снова барабашку включать? Вот слова Бога о Себе самом, которые свидетельствуют о том, что Бог не предназначал и даже не думал о том, что произошло.

чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
    Вот еще есть место Писания,- Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Как будем находить общий знаменатель?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Арпель
      Потому что небыло не одного кто мог бы исполнить Закон
      Христос исполнил закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Вот еще есть место Писания,- Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Как будем находить общий знаменатель?
      Элементарно. Вначале вы даете объяснение месту, которое я вам предложил, а потом я отвечаю на это, предложенное вами место! Только не нарушайте последовательность!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от владимирдуденко
        Элементарно. Вначале вы даете объяснение месту, которое я вам предложил, а потом я отвечаю на это, предложенное вами место! Только не нарушайте последовательность!
        Я этим местом дал свое объяснение.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Что-то далеко ушли от темы: Для чего стал нужен новый завет. Бог с ним с заветом.

Закон то хоть нужен или нет, закон надо соблюдать?
          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Роман сын
            Что-то далеко ушли от темы: Для чего стал нужен новый завет. Бог с ним с заветом.

Закон то хоть нужен или нет?
            Эта тема неразрывна с вопросом о свободе выбора, так или иначе разговор приведет к этому.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Уверовавший
              Эта тема неразрывна с вопросом о свободе выбора, так или иначе разговор приведет к этому.
              Вот, значит я в тему всё пишу. А не флужу тут.
              А когда приведёт?
              Хочется меньше писать, как вы сказали. Меньше текста, больше смысла.
              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Роман сын
                Вот, значит я в тему всё пишу. А не флужу тут.
                А когда приведёт?
                Хочется меньше писать, как вы сказали. Меньше текста, больше смысла.
                Когда поймете в чем суть нового завета, и постараетесь объяснить это непонимающим.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Уверовавший
                  Когда поймете в чем суть нового завета, и постараетесь объяснить это непонимающим.
                  Суть в том, что Бог всех простил и эту весть принёс с неба Иисус!

Ответьте и Вы мне.
                  Закон надо соблюдать или не надо?
                  Только слов много не пишите, просто напишите надо или не надо.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Роман сын
                    Суть в том, что Бог всех простил и эту весть принёс с неба Иисус!

Ответьте и Вы мне.
                    Закон надо соблюдать или не надо?
                    Только слов много не пишите, просто напишите надо или не надо.
                    Заповеди надо, а закон нет, ибо закон не по вере.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Уверовавший
                      Заповеди надо, а закон нет, ибо закон не по вере.
                      Чем отличаются заповеди от закона?
                      Последний раз редактировалось Роман сын; 11 October 2016, 10:33 AM.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Роман сын
                        Чем отличаются заповеди от закона?
                        Вот видите, как выясняется непонимание во что веришь? Заповеди это гармония с Богом, это стороны Духа Божия, кусочки совершенства и святости Божьей разложены в деталях, а закон, это УСЛОВИЕ Бога как заповеди должны исполняться. Ведь можно их абы как исполнять, а можно строго и безукоризненно, так вот закон, это условие Бога о безукоризненном соблюдении. То есть, человек не имеет права на ошибку, ибо смерть, то есть погибель за неисполнение хоть одной заповеди случайно.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Уверовавший
                          Вот видите, как выясняется непонимание во что веришь? Заповеди это гармония с Богом, это стороны Духа Божия, кусочки совершенства и святости Божьей разложены в деталях, а закон, это УСЛОВИЕ Бога как заповеди должны исполняться. Ведь можно их абы как исполнять, а можно строго и безукоризненно, так вот закон, это условие Бога о безукоризненном соблюдении. То есть, человек не имеет права на ошибку, ибо смерть, то есть погибель за неисполнение хоть одной заповеди случайно.
                          Заповеди Бога это и есть закон.
                          За нарушение закона смерть, а почему другое? За нарушение закона что нужно делать, может награждать?

Может давайте сатану наградим, пускай грешит вечно?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Роман сын
                            Заповеди Бога это и есть закон.
                            За нарушение закона смерть, а почему другое? За нарушение закона что нужно делать, может награждать?

Может давайте сатану наградим, пускай грешит вечно?
                            Вы можете понимать как вам угодно, истина от этого не изменится.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Уверовавший
                              Вы можете понимать как вам угодно, истина от этого не изменится.
                              Вы считаете что закон можно не соблюдать. Это ваше право.
                              Вот видите у вас есть выбор, соблюдать закон или не соблюдать,
                              а Вы пишите что у человека нет выбора.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Роман сын
                                Вы считаете что закон можно не соблюдать. Это ваше право.
                                Вот видите у вас есть выбор, соблюдать закон или не соблюдать,
                                а Вы пишите что у человека нет выбора.
                                Вы по моему вообще не слышите что вам говорят.

Комментарий

Обработка...