Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    В чем-то, да, переступить не могу, а то, что Он определил мне и всем, самим выбирать путь добра и убегать от зла, то и исполнится.
    Бог никогда не даст свободу выбора на зло, ибо не для того Он давал заповеди, чтоб при этом еще давать и свободу выбора, то есть иными словами говорить, - хочешь исполняй а не хочешь не исполняй. Сам данный закон уже подразумевает требование исполнения только его, куда вы при это ту хотите втиснуть и свободу данную Богом не исполнять закон, я просто не знаю.

- - - Добавлено - - -

Что-то вы против всей своей теории написали, и хоть очередная ересь, потому,что написано: "Не начало венчает, а конец", но теорию предопределения, по которой каждому расписано, что он будет делать, и по которой никто не может сделать что-то себе в заслугу, так как все движения его пальцев предопределены! Определитесь уж
    Я ничего не понял в общем, не понял где написано - не начало венчает? и не понял, в чем мое противоречие?

- - - Добавлено - - -

Тот, который родил сатана, что Бог не всегда и не до конца прав! "Подлинно ли сказал Бог?".
    Да этот обман и без Христа у всех на слуху,- сам по своей воле взял и согрешил. Всё как вы говорите. Так же и любой человек в мире говорит про другого человека согрешающего,- мол сам он виноват в своих делах. Это не открытие, вы что то попутали.

- - - Добавлено - - -

Вашими выдумками, да книжки писать! Неужели там не ясно написано: Херувим, - царь Тирский?
    Царь Тирский человек, а там говорится - ты херувим. Царь Тирский не был в Эдеме на горе Божьей и не являлся печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты. Он не был поставлен Богом чтоб осенять.

И у каждого народа свой покровитель есть! Например написано: "Князь Гавриил, стоящий за сынов народа твоего".
    Это не Гавриил а Михаил, и это всё спорный вопрос как правильно это трактовать.

А что воля Божья пренебрегается и отвергается людьми, то я уже не раз вам показывал! "Сколько раз хотел Я собрать вас... и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!", и еще: "Но фарисеи отвергли волю Божию о себе"!!! Или это не в Библии написано? И хватит уже Соломона лепить; сказал уже, что свобода выбора, - это тоже Божье определение!
    Только слова Соломона, что состоится всё равно то что определил Господь, под корень рубит всякое слово намекающее, что человек способен на что то от себя помимо воли Божьей.
    - - - Добавлено - - -

Вы что-то конкретное противопоставте! А то лукавством попахивает!
    Я уже об этом много говорил, прочерченная дорога Божьей воли о человеке, и свободная воля человека на изменение воли Божьей, НЕСОВМЕСТИМЫ.

- - - Добавлено - - -

Элементарно! Возненавидеть грех, и прийти к Христу с покаянием! Дальше, держи свое спасение со страхом и трепетом и не греши больше! Как будет прощен ваш грех в деталях, это уже забота Христа.
    Да ладно?! Так просто? А вы не забыли, что придти к Иисусу может только тот, кому дано это от Отца? так говорит Писание. Интересен еще такой момент, почему это Петр со своей свободной волей, зная что он любит Господа и пообещал Ему душу за Него положить, не воспользовался этой вашей элементарной возможностью возненавидеть ложь что он не знает Сего Человека, при чем трижды? Что то странные сбои дает ваша свобода выбора в нужные моменты.

- - - Добавлено - - -

Не подлежищий изменению, - это не то-же самое,что не подлежащий изъятию! Дар не меняется, но вот владелец его, поменяться может! "Бог дал, Бог и взял! Да будет имя Господне благословенно"! Или это место тоже не для вас?
    Конечно конечно, то я видел свой дар, то вдруг не вижу, а так в остальном он без изменения. Растворимый кофе привезли на базу, только разгрузили, - растворился сразу.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Уверовавший
      Если есть свобода выбора, то как все поступки человека всё равно делаются как тому определил Бог? хочешь не хочешь, а всё выглядит как театр кукол. Кстати, не лгите на Писание, оно нигде не обмолвилось что свобода выбора есть.
      Вот свобода выбора. Жизнь или смерть, предлагает выбрать Бог!

15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      16. Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня: любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею.
      17. Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
      18. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
      19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
      (Книга Второзаконие 30:15-20)

Сообщение от Уверовавший
      А человек ли замыслил? Или это сделал грех живущий в нем?
      А что грех существует отдельно от человека и думает за него?
      Это человек делает выбор который ему дал Бог, соблюдать закон или грешить!

Сообщение от Уверовавший
      Почему Христос никогда не замышлял зла?
      Потому что Иисус Христос соблюдал заповеди Бога!

Сообщение от Уверовавший
      У херувима ставшего сатаною, у него одного была свобода выбора, больше ни у кого её нет.
      У херувима ставшего сатаной, была свобода, но он потерял эту свободу!
      Он был совершенен в путях своих, доколе не нашлось в нём беззакония и он согрешил!

14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      (Иезекииль 28:14-16)
      Сообщение от Уверовавший
      Бог дал херувиму который еще не был сатаной, полную свободу жить самостоятельно независя от Бога. Бог дал ему знание и мудрость быть самодостаточным, и поставил его на Свою службу. Вот в чем независимость того херувима заключалась, полная самодостаточность и независимость от Бога.
      Херувим был свободным, но он подчинялся Богу, если Бог поставил его на Свою службу!
      Этому херувиму захотелось стать независимым от Бога и он согрешил!

14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иезекииль 28:14)
      9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
      12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
      15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
      (Исаия 14:12-15)
      Херувим был свободен, а стал сатаной, рабом греха и других он стал учит грешить, а не соблюдать закон.
      Сатана отец греха, остальные грешники дети сатаны и рабы греха!
      Поэтому и был послан с неба Иисус, чтобы разрушить дела сатаны!

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
      34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:34-36)
      7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      (Первое послание Иоанна 3:7,8)
      Последний раз редактировалось Роман сын; 10 October 2016, 02:28 AM.
      я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Роман сын
        Вот свобода выбора. Жизнь или смерть, предлагает выбрать Бог!
        Вы способны подумать над тем что вас спрашивают? Я спросил, какая может быть свобода выбирать то или иное, если состоится всё равно то что определил Господь? Вы концентрируйтесь на вопросе а не на том, почему написано - вот я тебе предлагаю жизнь и смерть. Почему так написано, оно не имеет отношения к вопросу, и почему так написано, то отдельная тема.

А что грех существует отдельно от человека и думает за него?
        Это человек делает выбор который ему дал Бог, соблюдать закон или грешить!
        Конечно, а вы что, не знали? Писание нигде не говорит, что Бог творя человека по Своему образу и подобию, сотворил человека с грехом. Грех это паразит в человеке, которого Бог не творил, но который вошел в человека с Эдема как вирус, как индивидуальная сущность, как для компьютера вирусная программа.

Потому что Иисус Христос соблюдал заповеди Бога!
        Это не ответ, почему Он соблюдал всегда и не мыслил по иному, а мы не всегда соблюдаем и мыслим негативно? Какая причина такой разницы?

Херувим был свободен, а стал сатаной, рабом греха и других он стал учит грешить, а не соблюдать закон.
        Сатана отец греха, остальные грешники дети сатаны и рабы греха!
        Поэтому и был послан с неба Иисус, чтобы разрушить дела сатаны!
        Так херувим, это отец греха или раб греха? Определитесь, ибо это разные вещи.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Уверовавший
          Вы способны подумать над тем что вас спрашивают? Я спросил, какая может быть свобода выбирать то или иное, если состоится всё равно то что определил Господь? Вы концентрируйтесь на вопросе а не на том, почему написано - вот я тебе предлагаю жизнь и смерть. Почему так написано, оно не имеет отношения к вопросу, и почему так написано, то отдельная тема.
          Бог определил что грешники погибнут и никто ему в этом не помешает. А праведники получат жизнь вечную!
          Вот что Бог определил, вам понятно?
          И Бог за людей не выбирает! Люди сами выбирают как им себя вести,
          грешить и умереть или соблюдать заповеди и остаться жить!

Конечно, а вы что, не знали? Писание нигде не говорит, что Бог творя человека по Своему образу и подобию, сотворил человека с грехом. Грех это паразит в человеке, которого Бог не творил, но который вошел в человека с Эдема как вирус, как индивидуальная сущность, как для компьютера вирусная программа.
          Бог и не сотворил человека с грехом, я разве это написал? Грешить людей сатана научил!

7. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Сообщение от Уверовавший
          Это не ответ, почему Он соблюдал всегда и не мыслил по иному, а мы не всегда соблюдаем и мыслим негативно? Какая причина такой разницы?
          Причина в том что надо соблюдать заповеди Бога! А грешники их не соблюдают! И почему Вы решили, что Все мыслят негативно?
          Негативно мыслят те, кто живёт в грехе, это дети сатаны, а дети Божьи живут в любви и мыслят позитивно!

6. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
          7. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
          8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
          (Первое послание Петра 5:6-8)
          1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
          2. говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
          3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
          4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
          5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
          6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
          7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
          8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
          9. Ибо ты сказал: «Господь упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
          10. не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
          11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
          12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
          13. на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
          14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
          15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
          16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
          (Псалтирь 90:1-16)
          Сообщение от Уверовавший
          Так херувим, это отец греха или раб греха? Определитесь, ибо это разные вещи.
          Этот херувим был первый кто согрешил, поэтому он отец греха, а так же он и раб греха,
          потому что каждый кто делает грех, раб греха!
          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Роман сын
            Бог определил что грешники погибнут и никто ему в этом не помешает. А праведники получат жизнь вечную!
            Вот что Бог определил, вам понятно?
            И Бог за людей не выбирает! Люди сами выбирают как им себя вести,
            грешить и умереть или соблюдать заповеди и остаться жить!
            Похоже вы не вникаете в написанное, читаем по слогам,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека,(это говорит о том, что человек может сидеть и 1- замышлять что нибудь,2- размышлять как поступить и тд) но,- но состоится только определенное Господом.(это говорит, что, из того что замышлял человек, или думал как поступить, - состоялось то, что определил Господь.) Это показывает, что свободы выбора нет и не было никогда.

Бог и не сотворил человека с грехом, я разве это написал? Грешить людей сатана научил!

Ошибка ваша в том, что вы думаете что сатана НАУЧИЛ людей грешить. Нет, на самом деле это он живя в нас делает зло нашими руками. Сатана не может научить грешить, ибо это доказал Христос тем, что Его сатана не смог этому научить. Это показывает, что Божье естество ничто не сможет изменить, научив его злу.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Уверовавший
              Похоже вы не вникаете в написанное, читаем по слогам,-Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека,(это говорит о том, что человек может сидеть и 1- замышлять что нибудь,2- размышлять как поступить и тд) но,- но состоится только определенное Господом.(это говорит, что, из того что замышлял человек, или думал как поступить, - состоялось то, что определил Господь.) Это показывает, что свободы выбора нет и не было никогда.
              Как у Адама с Евой был выбор, так есть выбор и у других людей!
              Есть у человека выбор, каким путём ему идти. С Богом быть или с сатаной!
              У человека выбор между жизнью и смертью!
              Стоит ошибиться и выбрать не правильно и человек может погибнуть в гиенне огненной.
              Или по вашему мнению, Бог определил чтобы люди сделали не правильный выбор?
              Почему же тогда многие люди выбирают смерть? Разве Бог хочет чтобы они умерли?

30. Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
              31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух;
              и зачем вам умирать, дом Израилев?
              32. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
              (Иезекииль 18:30-32)
              Сообщение от Уверовавший
              Ошибка ваша в том, что вы думаете что сатана НАУЧИЛ людей грешить. Нет, на самом деле это он живя в нас делает зло нашими руками. Сатана не может научить грешить, ибо это доказал Христос тем, что Его сатана не смог этому научить. Это показывает, что Божье естество ничто не сможет изменить, научив его злу.
              Конечно сатана научил грешить людей. А Иисус наоборот научил людей освободиться от власти сатаны!
              И Божье естество Иисуса тут не причём!
              12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит,
              и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
              И как можно было научить Иисуса грешить, если Иисус знал истину!
              Сатана действует ложью, а против истины ложь сатаны бессильна!
              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Роман сын
                Как у Адама с Евой был выбор, так есть выбор и у других людей!
                Есть у человека выбор, каким путём ему идти. С Богом быть или с сатаной!
                У человека выбор между жизнью и смертью!
                Стоит ошибиться и выбрать не правильно и человек может погибнуть в гиенне огненной.
                Или по вашему мнению, Бог определил чтобы люди сделали не правильный выбор?
                Почему же тогда многие люди выбирают смерть? Разве Бог хочет чтобы они умерли?

Конечно сатана научил грешить людей. А Иисус наоборот научил людей освободиться от власти сатаны!
                И Божье естество Иисуса тут не причём!

И как можно было научить Иисуса грешить, если Иисус знал истину!
                Сатана действует ложью, а против истины ложь сатаны бессильна!
                Продолжайте верить во что верите. Делаю вывод,- полнейшая глухота, и вы не готовы говорить по взрослому. Без обид.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Уверовавший
                  Продолжайте верить во что верите. Делаю вывод,- полнейшая глухота, и вы не готовы говорить по взрослому. Без обид.
                  Какие обиды? Тут надо дитём быть, чтобы понять истину, а вы мне пишите что взрослым.
                  Люди не роботы с программой.

Если бы человек был роботом, то жил бы по заложенной в него программе и ничего не выбирал.
                  Программа за него сама выбирала. Так как человек создан Богом свободным,
                  то он может выбирать, что ему делать. И даже к моему сожалению, выбирать не правильно.
                  Последний раз редактировалось Роман сын; 10 October 2016, 08:42 AM.
                  я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Ну когда Гитлера свергли, почему последователи до сих пор есть и действуют, и помнят, и почитают его? Так и тут. Есть же в писании такое выражение.- огонь уготован диаволу, и АНГЕЛАМ ЕГО. Показано разделение между диаволом и его ангелами. О диаволе мы знаем что он будет скован, а об его ангелах ничего не говорится, хотя точного понимания этого вопроса у меня нет, ибо откровение загадочная книга для многих в том числе и для меня. Однако это совершенно не меняет общей картины того что я утверждаю.
                    Это и доказывает свободу выбора, когда люди делают то, что им понравилось и если им понравился путь их лидера, то они будут выбирать его и при отсутствии лидера.
                    А насчет ангелов сатаны, вы перебрали явно, так как если Бог сковывает сатану, то написано: "чтобы не обольщал народы", то даже не по человечески было бы оставлять кого-то в замен, чтобы обольщение все таки продолжалось.
                    И еще: ангелы сатаны совершенно бессильны без самого сатаны. Убрать голову, значит разрушить все тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    - - - Добавлено - - -

Ну да, конечно, нужна философия чтоб истолковать под себя прямонаписанное в Писании.
                    Библия полна иносказаний и представить по вашему, что Грецией, например, будет править реальный козел; по книге Даниила, просто невозможно, а по вашему, - это так и есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Бог никогда не даст свободу выбора на зло, ибо не для того Он давал заповеди, чтоб при этом еще давать и свободу выбора, то есть иными словами говорить, - хочешь исполняй а не хочешь не исполняй. Сам данный закон уже подразумевает требование исполнения только его, куда вы при это ту хотите втиснуть и свободу данную Богом не исполнять закон, я просто не знаю.
                    Глупее аргумента придумать не могли? Зачем давать заповеди или закон, существам, которые лишь куклы и повторяют только заранее запрограммированные движения? Какие могут быть заповеди, если куклы все равно повторят свою программу? Закон, - главный свидетель существования свободы выбора!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Роман сын
                      Какие обиды? Тут надо дитём быть, чтобы понять истину, а вы мне пишите что взрослым.
                      Люди не роботы с программой.
                      Дело в том что вы создаете впечатление совершенно невменяемого, которому говоришь как об стенку горохом. Вы даже не удосужились показать мне мою ошибку если вы её усматриваете в моем примере, но вы тупо звоните в свои колокола.

Если бы человек был роботом, то жил бы по заложенной в него программе и ничего не выбирал.
                      Так и есть по большому счету, ибо написано,- сын человеческий идет как писано о нем.

Программа за него сама выбирала. Так как человек создан Богом свободным,
                      то он может выбирать, что ему делать. И даже к моему сожалению, выбирать не правильно.
                      Неужели? Что такого в вас создал Бог что оно толкает вас выбирать неправильное? Меня например Бог с такими свойствами не создавал. ибо создал меня по Своему образу и подобию. Где в подобии Божьем способность делать неправильно? Если вы думаете что в нас такая способность есть. то и Бог может поступать неправильно, ибо мы созданы Им по Его образцу.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                        Это и доказывает свободу выбора, когда люди делают то, что им понравилось и если им понравился путь их лидера, то они будут выбирать его и при отсутствии лидера.
                        А насчет ангелов сатаны, вы перебрали явно, так как если Бог сковывает сатану, то написано: "чтобы не обольщал народы", то даже не по человечески было бы оставлять кого-то в замен, чтобы обольщение все таки продолжалось.
                        И еще: ангелы сатаны совершенно бессильны без самого сатаны. Убрать голову, значит разрушить все тело.
                        Ну да конечно, фашизм разрушили в 45ом до последнего фашиста, да?

- - - Добавлено - - -

Библия полна иносказаний и представить по вашему, что Грецией, например, будет править реальный козел; по книге Даниила, просто невозможно, а по вашему, - это так и есть!
                        С таким успехом вы никогда не придете к познанию истины, ибо если прямому не верите и выискиваете лазейки обхода, из за несогласия с вашим представлением об истине, то как поверите хитросплетенному?

- - - Добавлено - - -

Глупее аргумента придумать не могли? Зачем давать заповеди или закон, существам, которые лишь куклы и повторяют только заранее запрограммированные движения? Какие могут быть заповеди, если куклы все равно повторят свою программу? Закон, - главный свидетель существования свободы выбора!
                        Затем что хозяин этих кукол внушает им что они сами с усами и сами свободны в выборе. Пример отречения Петра ясно показывает, человека до смирения, и после. До отречения Петр будучи уверен что имеет свободу выбора, и что он хозяин своих путей, обещает Господу не оставить Его. Господь же быстро выбил эту его дурь из головы, допустив ему остаться без поддержки Божьей, то есть один на один со своим обещанием. Меня уже тошнит от вашей свободы выбора, если бы вы только знали.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Уверовавший
                          Дело в том что вы создаете впечатление совершенно невменяемого, которому говоришь как об стенку горохом. Вы даже не удосужились показать мне мою ошибку если вы её усматриваете в моем примере, но вы тупо звоните в свои колокола.
                          Вы утверждаете что у людей нет выбора, в этом ваша ошибка. Вы меня извините, это не моё мнение.
                          Бог говорит в пророках, что люди вольны выбирать, жизнь или смерть.

Так и есть по большому счету, ибо написано,- сын человеческий идет как писано о нем.
                          Это написано было про Иисуса Христа.
                          Дева его родит, в каком городе, что его убьют и другие пророчества. Что этот младенец будет сыном Всевышнего.
                          И ещё были пророчества и все они сбылись в точности.
                          Это были его документы, чтобы никакой самозванец не смог назваться Сыном Бога, пришедшем с неба!

Неужели? Что такого в вас создал Бог что оно толкает вас выбирать неправильное? Меня например Бог с такими свойствами не создавал. ибо создал меня по Своему образу и подобию. Где в подобии Божьем способность делать неправильно? Если вы думаете что в нас такая способность есть. то и Бог может поступать неправильно, ибо мы созданы Им по Его образцу.
                          Бог дал нам разум и сердце. И ещё дал закон нам в сердце, совесть. Но мы живём с Вами не в Раю.
                          Мы с Вами живём в царстве тьмы и князь этого мира сатана. Сатана ходит как рыкающий лев и ищет чистые души, чтобы их сожрать.
                          Сбить честных людей с прямого пути и сделать их лжецами. Каждый человек выбирает сам, как ему поступить: говорить правду или врать!
                          Никто меня не собьёт и я ничего не боюсь, но есть люди, которые боятся и которых сбивают и они становятся грешниками.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Роман сын
                            Вы утверждаете что у людей нет выбора, в этом ваша ошибка. Вы меня извините, это не моё мнение.
                            Бог говорит в пророках, что люди вольны выбирать, жизнь или смерть.
                            Сразу встает вопрос - где? Где Бог хоть раз сказал что человек создан со свободой выбора? Если Бог говорит, вот Я предложил тебе жизнь и смерть, то разве это показатель что свобода выбора есть? Что ж вы так наивны?

Это написано было про Иисуса Христа.
                            Где гарантия что только о Нем? Вы сын человеческий, или нет? Если сын, то и вы идете как писано о вас. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Бог дал нам разум и сердце. И ещё дал закон нам в сердце, совесть. Но мы живём с Вами не в Раю.
                            Мы с Вами живём в царстве тьмы и князь этого мира сатана. Сатана ходит как рыкающий лев и ищет чистые души, чтобы их сожрать.
                            Сбить честных людей с прямого пути и сделать их лжецами. Каждый человек выбирает сам, как ему поступить: говорить правду или врать!
                            О выделенном тексте расскажите Петру, который тоже когда то думал что он сам выбирает как поступить.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Уверовавший
                              Сразу встает вопрос - где? Где Бог хоть раз сказал что человек создан со свободой выбора? Если Бог говорит, вот Я предложил тебе жизнь и смерть, то разве это показатель что свобода выбора есть? Что ж вы так наивны?
                              Бог создал робота?
                              Вы человек или Вы робот? За вас кто-то делает выбор? Если вы согрешите, это за вас Бог выбрал?

Сообщение от Уверовавший
                              Где гарантия что только о Нем? Вы сын человеческий, или нет? Если сын, то и вы идете как писано о вас. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                              Написано было об Иисусе Христе, а что о всяком человеке написаны пророчества?

Сообщение от Уверовавший
                              О выделенном тексте расскажите Петру, который тоже когда то думал что он сам выбирает как поступить.
                              Пётр сам выбрал как ему поступить.

18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                              (Св. Евангелие от Матфея 16:18)
                              Одно дело делать, а другое предсказать, что Вы это сделаете.
                              Бог Он всё видит и знает и может сказать, как Вы поступите. Но выбор делаете Вы сами, Бог просто знает наперёд, что Вы выбрали!
                              я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Я ничего не понял в общем, не понял где написано - не начало венчает? и не понял, в чем мое противоречие?
                                Екл. 7:8 (старославянский) и Евреям: "
                                Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                                А противоречие в том, что вы начали утверждать, что доброе дело зачтется, хотя до этого утверждали, что все дела предопределены и засчитывать нечего! Конкретное противоречие!

Комментарий

Обработка...