Бог никогда не даст свободу выбора на зло, ибо не для того Он давал заповеди, чтоб при этом еще давать и свободу выбора, то есть иными словами говорить, - хочешь исполняй а не хочешь не исполняй. Сам данный закон уже подразумевает требование исполнения только его, куда вы при это ту хотите втиснуть и свободу данную Богом не исполнять закон, я просто не знаю.
- - - Добавлено - - -
Я ничего не понял в общем, не понял где написано - не начало венчает? и не понял, в чем мое противоречие?
- - - Добавлено - - -
Да этот обман и без Христа у всех на слуху,- сам по своей воле взял и согрешил. Всё как вы говорите. Так же и любой человек в мире говорит про другого человека согрешающего,- мол сам он виноват в своих делах. Это не открытие, вы что то попутали.
- - - Добавлено - - -
Царь Тирский человек, а там говорится - ты херувим. Царь Тирский не был в Эдеме на горе Божьей и не являлся печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты. Он не был поставлен Богом чтоб осенять.
Это не Гавриил а Михаил, и это всё спорный вопрос как правильно это трактовать.
Только слова Соломона, что состоится всё равно то что определил Господь, под корень рубит всякое слово намекающее, что человек способен на что то от себя помимо воли Божьей.
- - - Добавлено - - -
Я уже об этом много говорил, прочерченная дорога Божьей воли о человеке, и свободная воля человека на изменение воли Божьей, НЕСОВМЕСТИМЫ.
- - - Добавлено - - -
Да ладно?! Так просто? А вы не забыли, что придти к Иисусу может только тот, кому дано это от Отца? так говорит Писание. Интересен еще такой момент, почему это Петр со своей свободной волей, зная что он любит Господа и пообещал Ему душу за Него положить, не воспользовался этой вашей элементарной возможностью возненавидеть ложь что он не знает Сего Человека, при чем трижды? Что то странные сбои дает ваша свобода выбора в нужные моменты.
- - - Добавлено - - -
Конечно конечно, то я видел свой дар, то вдруг не вижу, а так в остальном он без изменения. Растворимый кофе привезли на базу, только разгрузили, - растворился сразу.
- - - Добавлено - - -
Что-то вы против всей своей теории написали, и хоть очередная ересь, потому,что написано: "Не начало венчает, а конец", но теорию предопределения, по которой каждому расписано, что он будет делать, и по которой никто не может сделать что-то себе в заслугу, так как все движения его пальцев предопределены! Определитесь уж
- - - Добавлено - - -
Тот, который родил сатана, что Бог не всегда и не до конца прав! "Подлинно ли сказал Бог?".
- - - Добавлено - - -
Вашими выдумками, да книжки писать! Неужели там не ясно написано: Херувим, - царь Тирский?
И у каждого народа свой покровитель есть! Например написано: "Князь Гавриил, стоящий за сынов народа твоего".
А что воля Божья пренебрегается и отвергается людьми, то я уже не раз вам показывал! "Сколько раз хотел Я собрать вас... и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!", и еще: "Но фарисеи отвергли волю Божию о себе"!!! Или это не в Библии написано? И хватит уже Соломона лепить; сказал уже, что свобода выбора, - это тоже Божье определение!
Вы что-то конкретное противопоставте! А то лукавством попахивает!
- - - Добавлено - - -
Элементарно! Возненавидеть грех, и прийти к Христу с покаянием! Дальше, держи свое спасение со страхом и трепетом и не греши больше! Как будет прощен ваш грех в деталях, это уже забота Христа.
- - - Добавлено - - -
Не подлежищий изменению, - это не то-же самое,что не подлежащий изъятию! Дар не меняется, но вот владелец его, поменяться может! "Бог дал, Бог и взял! Да будет имя Господне благословенно"! Или это место тоже не для вас?

Комментарий