Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    От незнания Писания говорите это! По закону, прощение грехов очень даже имело место и даже очищение от грехов было! Жертвоприношение, это как раз и был обряд очищения, после которого Богом прощались грехи согрешившим.
    и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им; Лев. 4гл.
    Всё что вы привели, отменяет одно место Писания, а именно,- проклят всякий кто не исполнит всех слов закона. А что это значит? А это значит, что этот пункт о проклятии, по любому должен быть исполнен и человек должен понести проклятие, то есть уйти в ад навеки. Так что все пункты о снятии греха и жертвах за грех, к закону не имеют отношения.

- - - Добавлено - - -

И здесь неверно! Там не написано: "Кого Я пошлю", а "Одного из малых СИХ", то-есть , учеников!
    Это два разных места Писания, в одном говорится за учеников, а в другом за любого человека.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Всё что вы привели, отменяет одно место Писания, а именно,- проклят всякий кто не исполнит всех слов закона. А что это значит? А это значит, что этот пункт о проклятии, по любому должен быть исполнен и человек должен понести проклятие, то есть уйти в ад навеки. Так что все пункты о снятии греха и жертвах за грех, к закону не имеют отношения.[/FONT][/COLOR]
      Жертвоприношение, и есть исполнение закона. Кто согрешит и не принесет жертву за грех, тот будет проклят, а кто согрешит и принесет жертву за грех, тот исполнил закон и не будет проклят, а будет прощен и очищен. То, что вы не понимаете закона, не делает его более ущербным. Закон о жертвоприношениях дан раньше всех грехов, за которые надлежало приносить жертвы, а значит он дан не как следствие, а как цельность самого закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      - - - Добавлено - - -

Это два разных места Писания, в одном говорится за учеников, а в другом за любого человека.
      Приведите это место пожалуйста!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Жертвоприношение, и есть исполнение закона.
        Ошибаетесь, постановления о жертвоприношениях за грех вообще к закону отношения не имеют, так как закон не давался с расчетом на его нарушение. Само слово закон, показывает жесткость и бескомпромиссность в требовании к его соблюдению. Ну представьте что вы поспорили с кем либо о чем либо, руки свидетель разбил, а потом тот с кем вы спорили начал бы изменять правила внося поправки как ему удобно, это уже не спор получится а ерунда какая то. Так и тут, Бог дал заповеди вечной жизни и скрепил их условием - проклят всякий кто не исполнит всех слов закона, народ говорит аминь, всё что Господь велит- сделаем. Жертва приносится и окропляется её кровью и книга завета и народ. Всё договор Бога и человека заключен. Теперь по правилу договора или завета, человек не имел права ни на один грех ни при каких обстоятельствах, иначе он входит в число нарушителей закона ибо не исполнил всех его слов и по условию завета он проклят теряя жизнь вечную. Жертва за грех тут никаким боком не клеится. Жертвы за грех относятся к благодати Божьей но только не к закону.

Приведите это место пожалуйста!
        Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Матф.10:42
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
          Произошло событие искупления, это не могло пройти бесследно.
          Бог продолжает действовать в истории, поэтому оставляет в истории следы этих действий.
          Новый Завет не имеет никакого отношения к нарушению Закона. Более того, Ветхим Заветом предсказан.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Ошибаетесь, постановления о жертвоприношениях за грех вообще к закону отношения не имеют, так как закон не давался с расчетом на его нарушение. Само слово закон, показывает жесткость и бескомпромиссность в требовании к его соблюдению. Ну представьте что вы поспорили с кем либо о чем либо, руки свидетель разбил, а потом тот с кем вы спорили начал бы изменять правила внося поправки как ему удобно, это уже не спор получится а ерунда какая то. Так и тут, Бог дал заповеди вечной жизни и скрепил их условием - проклят всякий кто не исполнит всех слов закона, народ говорит аминь, всё что Господь велит- сделаем. Жертва приносится и окропляется её кровью и книга завета и народ. Всё договор Бога и человека заключен. Теперь по правилу договора или завета, человек не имел права ни на один грех ни при каких обстоятельствах, иначе он входит в число нарушителей закона ибо не исполнил всех его слов и по условию завета он проклят теряя жизнь вечную. Жертва за грех тут никаким боком не клеится. Жертвы за грех относятся к благодати Божьей но только не к закону.
            Вы это сами выдумали, или подтверждение есть? Половина Закона состоит из законов о жертвоприношениях, да и что вы в этом смыслите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Матф.10:42
            Ну и??? Только к посланным ученикам и относится! Где вы нашли, что ничего не знающий о Христе может быть посланным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Произошло событие искупления, это не могло пройти бесследно.
            Бог продолжает действовать в истории, поэтому оставляет в истории следы этих действий.
            Новый Завет не имеет никакого отношения к нарушению Закона. Более того, Ветхим Заветом предсказан.
            А как же слова Христа: "В Законе сказано... а Я говорю вам"?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вы это сами выдумали, или подтверждение есть? Половина Закона состоит из законов о жертвоприношениях, да и что вы в этом смыслите?
              Подтверждение я вам уже писал, это несовместимость жертвы за грех, с пунктом о проклятии за грех, ибо пункт о проклятии за грех непременно должен быть исполнен. А это означает перемещение согрешившего в ад, о каких тогда жертвах за грех может идти речь???????????

Ну и??? Только к посланным ученикам и относится! Где вы нашли, что ничего не знающий о Христе может быть посланным?
              А как в таком случае найдутся те, кто о Нем знать не зная и ведать не ведая могли придти к Нему в больницу? Накормить и напоить Его, и тд? Я говорю о тех кто потом Ему скажет - когда мы видели Тебя алчущим или жаждущим???

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

А как же слова Христа: "В Законе сказано... а Я говорю вам"?
                А как по вашему должен был заключен Новый Завет?

Точно скопировать старый, и назвать его Новым?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55032

Сообщение от beta
                  А как по вашему должен был заключен Новый Завет?

Точно скопировать старый, и назвать его Новым?
                  Я не Владимир и его мнение далекое от првильного,
                  а правильное вот
                  2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  Что было на каменных скрижалях, теперь на плотяных Духом Святом...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Двора
                    а правильное вотЧто было на каменных скрижалях, теперь на плотяных Духом Святом...
                    А еще точнее :

Цитата из Библии:
                    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (Рим.13:8-10)

Кто не верит, что любящий другого исполнил закон.

Кто не верит,что все заповеди заключаются в слове - люби ближнего как самого себя.

Кто не верит, что любовь есть исполнением, а верит, что исполнение есть любовью.

Все эти вне Евангелия, вне Христа, вне Нового Завета и Милости Господа.

Но под законом проклятия.

Так как проклят всякий постоянно не исполняющий всего написанного в законе.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55032

Сообщение от beta
                      А еще точнее :

Цитата из Библии:
                      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Кто не верит, что любящий другого исполнил закон.

Кто не верит,что все заповеди заключаются в слове - люби ближнего как самого себя.

Кто не верит, что любовь есть исполнением, а не исполнение есть любовью.

Все эти вне Евангелия, вне Христа, вне Нового Завета и Милости Господа.

Но под законом проклятия.

Так как проклят всякий постоянно не исполняющий всего написанного в законе.
                      Так любящий исполнитель чего?
                      Без многословия и прибавления и убавления,
                      одним словом напишите чего исполнитель любящий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        напишите чего исполнитель любящий.
                        Любви. ...........

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55032

Сообщение от beta
                          Любви. ...........
                          Какое противление, какое не согласие с правдой, которую читаете и приводите
                          А еще точнее :

Цитата из Библии:
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Видя, закрываете глава...ну и оставайтесь слепым...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            Видя, закрываете глава...ну и оставайтесь слепым...

Возлюбленная Христом, ну как может быть, что вы читая

Любовь - есть исполнением.

Утверждаете, что исполнение есть Любовью.

Неужели не видите, что это диаметрально противоположные утверждения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от beta
                              Любви. ...........
                              По моему правильно,- любящий есть исполнитель закона. Ибо заповеди закона это заповеди любви.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55032

Сообщение от beta
                                Возлюбленная Христом, ну как может быть, что вы читая

Любовь - есть исполнением.

Утверждаете, что исполнение есть Любовью.

Неужели не видите, что это диаметрально противоположные утверждения.
                                Я читаю что написано
                                итак любовь есть исполнение закона.
                                А вы то что вы хотите прочесть...
                                Так что читаете что написано или что воображаете?
                                Нельзя прибавлять и убавлять...
                                Немощи, да не лишит милости Судья Праведный.

Комментарий

Обработка...