Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Ваша проблема в том, что вы Библию не считаете камнем преткновением и камнем соблазна. Когда эта истина вам станет понятна, тогда вы вспомните меня, ибо я вам тысячу раз это пояснял что в Писании нет пути чистого без запинающего тебя слова. Как бы человек не шел по Писанию, оно его все равно сделает виноватым, то есть, какое нибудь место он все равно будет нарушать. От того и споры, что младенец на своем уровне прав, а духовный на своем уровне прав, и эта правда друг другу противоречит.
    Вот мне интересно просто! А откуда вы взяли, что Библия, это камень преткновения и камень соблазна? В пос. к Римлянам, Павел говорит об уповании на дела, что стало камнем преткновения для фарисеев, а в книге Исаии, первоначальный текст вообще говорит о Христе. Причем тут Библия? Библия, это книга, содержащая откровение людям от Бога и помогающая познать волю Его. Кто вникает, тот познает больше, кто не вникает, тот ничего не познает; но воля Божия никогда не противоречит сама себе, как вы изволили выразиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

В недре Отчем.
    С ответом согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Он не создавал сатану, Он создал хорошего Херувима. Когда Бог это делал зла еще вообще не было, да и Бог не мог делать злого.
    Но вы же утверждали, что Бог предвидел во что превратится Херувим? Здесь или "Да" или "Нет", потому, что если да, то зачем создавал вообще? а если нет, то что Он за Бог такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

У нас нет наших собственных грехов, Бог нас с ними не создавал. Грех это инородное злое существо живущее в нас.
    Определенно да! Грех, тело для человека инородное, но в человеческой воле впустить его в себя или не впустить. Грех, не живет отдельно от человека, он делается! "Всякий делающий грех, есть раб греха" а "рожденный от Бога не грешит, и лукавый не прикосается к нему". Вот и вся разница!

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Вот мне интересно просто! А откуда вы взяли, что Библия, это камень преткновения и камень соблазна? В пос. к Римлянам, Павел говорит об уповании на дела, что стало камнем преткновения для фарисеев, а в книге Исаии, первоначальный текст вообще говорит о Христе. Причем тут Библия? Библия, это книга, содержащая откровение людям от Бога и помогающая познать волю Его. Кто вникает, тот познает больше, кто не вникает, тот ничего не познает; но воля Божия никогда не противоречит сама себе, как вы изволили выразиться.
      Если Писание свидетельствует о Христе а Он есть камень преткновения и камень соблазна, то значит и Писание описывающее Его то же самое. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Из сего видно, что Писание и Христос это единое целое, ибо не покоряющиеся Христу Который назван камнем претыкания и камнем соблазна, они написано - не покоряются слову.

Но вы же утверждали, что Бог предвидел во что превратится Херувим? Здесь или "Да" или "Нет", потому, что если да, то зачем создавал вообще? а если нет, то что Он за Бог такой?
      Ну Бог ведь и предвидел горе которое придет с сотворением человека, однако сотворил. Скорее всего я думаю, что Бог взвесил в Своем намерении создать человека все ЗА и ПРОТИВ, и на какую то толику ЗА пересилило.

Определенно да! Грех, тело для человека инородное, но в человеческой воле впустить его в себя или не впустить. Грех, не живет отдельно от человека, он делается! "Всякий делающий грех, есть раб греха" а "рожденный от Бога не грешит, и лукавый не прикосается к нему". Вот и вся разница!

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      Ошибаетесь, всё зло написано,- исходит из сердца, значит оно там уже сидит, ибо само действие впустить его в сердце как думаете вы, это такое же зло которое исходит из сердца. Более того, написано,- лукаво сердце человека кто его узнает. Понимаете, оно уже лукаво а человек еще не знает об этом, а познает только тогда, когда из него поползет негатив лукавства. Скажу больше, именно тем что Христос был с рождения чист от греха в отличии от нас, Он и не согрешил. Этим Христос показал, что грешит не человек, а грех живущий в нем, ибо если бы и во Христе был грех как в нас, то и Он бы согрешил, ибо все тайное по словам Христа, обязательно проявится.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
        Первый канон "Нового Завета" был создан Маркионом! По идеям Маркиона, все еврейское в церкви должно было быть отвергнуто. Необходимо очистить ее от всего постороннего и прежде всего от Иудаизма - писал он. Видимо более простая и доходчивая ортодоксальная парадигма "Христианства" Маркиона пришлась по душе большинству нечестивых последователей Паулинизма и уже значительно позднее закрепилась законодательно с помощью императора Константина.

В смутное время предыдущих веков, апологетами своеобразного неомаркионизма стали такие антисемитские писатели как Морис Жоли, сочинивший пресловутые "Протоколы сионских мудрецов"; Сергей Нилус, опубликовавший их на русском языке и др.

Эти идеи легли в основу идеологии т. н. черносотенного движения (учинившего в 1905-6 гг. более 700 еврейских погромов), а затем, уже 1920-30-е гг. породили обширную антисемитскую литературу в среде зарубежной ("Карловацкой") Русской Православной Церкви.

Кстати, именно от них этот воинственный антисемитизм и масонофобию заимствовала нарождающаяся в Германии нацистская партия. Сейчас эта идеология известна в виде концепции т. н. Всемирного жидо-масонского заговора (ВЖМЗ). На фоне современного постперестроечного кризиса она обрела такую убедительность, что стала почти официальной идеологией Русской Православной Церкви.

Только к XIV веку антисимитские идеи отца церквы, Маркиона, отчасти выдохлись. Но в виде различных течений (отрицающих Святое Писание от народа Божьего) и антисемитских тенденций в богословии, дожили до XX века. Ныне, можно сказать, период очередного расцвета маркионизма. (cвященник Яков Кротов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
        Потому что погибшие овцы дома Израилева не могли более нести слово Божье живым. Мертвецы не могут служить Господу на этом свете.
        Вас, адептов церквы беззакония послушать, так выходит что Всевышний прям идиот какой то, раз послал раввина Иисуса с проповедями о покаянии и спасении, не к умирающим, а уже к мертвецам..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Израиль нарушил ветхий потому нужен новый
        Лучше Божий(ветхий), чем "Новый" - лживый(антихристский)..

- - - Добавлено - - -

А с "Ветхим", что теперь делать?
        Соблюдать и исполнять - как и учил раввин Иисус!

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Если Писание свидетельствует о Христе а Он есть камень преткновения и камень соблазна, то значит и Писание описывающее Его то же самое. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Из сего видно, что Писание и Христос это единое целое, ибо не покоряющиеся Христу Который назван камнем претыкания и камнем соблазна, они написано - не покоряются слову.
          Христос, -это Сын Божий, а Библия, -это инструкция к выполнению воли Божьей. Это не одно и то-же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Ну Бог ведь и предвидел горе которое придет с сотворением человека, однако сотворил. Скорее всего я думаю, что Бог взвесил в Своем намерении создать человека все ЗА и ПРОТИВ, и на какую то толику ЗА пересилило.
          Вы что, Бога азартным игроком представляете? Или думаете, что Он не мог все "против" на "за" переделать? Вот видите, даже представление о Боге у вас ущербное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Ошибаетесь, всё зло написано,- исходит из сердца, значит оно там уже сидит, ибо само действие впустить его в сердце как думаете вы, это такое же зло которое исходит из сердца. Более того, написано,- лукаво сердце человека кто его узнает. Понимаете, оно уже лукаво а человек еще не знает об этом, а познает только тогда, когда из него поползет негатив лукавства. Скажу больше, именно тем что Христос был с рождения чист от греха в отличии от нас, Он и не согрешил. Этим Христос показал, что грешит не человек, а грех живущий в нем, ибо если бы и во Христе был грех как в нас, то и Он бы согрешил, ибо все тайное по словам Христа, обязательно проявится.
          Вот вы все это только что, мне написали, или Ап. Петру, который сказал: "Для чего ты попустил Сатане вложить в сердце твое"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Соблюдать и исполнять - как и учил раввин Иисус!
          Нам с вами если и начинать дискуссию, то лучше на "Идиш" или хотя бы на "Английском". Это христианский сайт, и вас скоро забанят.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Христос, -это Сын Божий, а Библия, -это инструкция к выполнению воли Божьей. Это не одно и то-же.
            Ошибаетесь, Библия это источник ведения свойств и святости Бога. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Писания свидетельствуя о Нем, свидетельствуют не только что Он есть, а еще какой Он, а это и есть свидетельство Его качеств святости и величия.

Вы что, Бога азартным игроком представляете? Или думаете, что Он не мог все "против" на "за" переделать? Вот видите, даже представление о Боге у вас ущербное.
            Если Бог так поступил, то значит это самое верное решение, а переделывание ПРОТИВ на ЗА, было бы неверным, ибо написано,-Пс.24:10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.

Вот вы все это только что, мне написали, или Ап. Петру, который сказал: "Для чего ты попустил Сатане вложить в сердце твое"?
            Вот где ваш разум? Разве допущение лжи происходит из чистого сердца? Нет, оно происходит от уже лживого и лукавого сердца,- Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. Вот скажите, как злая мысль допустить сатане солгать Богу могла оказаться позже? Не могла, она жила в сердце раньше, по этому и допустила до большей лжи. Так что в беззаконных делах виновато зло живущее в человеке а ни человек. Это показал Самим Собою Христос тем, что не имея в Себе греха Он и не согрешил. Этим Он осудил грех живущий во плоти.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Ошибаетесь, Библия это источник ведения свойств и святости Бога. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Писания свидетельствуя о Нем, свидетельствуют не только что Он есть, а еще какой Он, а это и есть свидетельство Его качеств святости и величия.
              Не спрыгивайте с раннее поставленного вопроса! Вопрос был в том, что идеентичен ли Христос и Библия? Вы сами только что доказали, что это разные понятия; а о том, что такое Библия, можно открыть еще одну тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если Бог так поступил, то значит это самое верное решение, а переделывание ПРОТИВ на ЗА, было бы неверным, ибо написано,-Пс.24:10 Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
              Вот ваши слова на этот счет: "Ну Бог ведь и предвидел горе которое придет с сотворением человека, однако сотворил. Скорее всего я думаю, что Бог взвесил в Своем намерении создать человека все ЗА и ПРОТИВ, и на какую то толику ЗА пересилило. "

Здесь совсем не видно, чтобы Бог творил по Своему усмотрению, а выбирал из уже предложенного.
              Да, я знаю, что первоначальный план у Бога был таким, какой мы видим вокруг нас сейчас, за исключением греха и гибели людей, о которых Бог сказал: "Не хочу смерти грешника"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Вот где ваш разум? Разве допущение лжи происходит из чистого сердца? Нет, оно происходит от уже лживого и лукавого сердца,- Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. Вот скажите, как злая мысль допустить сатане солгать Богу могла оказаться позже? Не могла, она жила в сердце раньше, по этому и допустила до большей лжи. Так что в беззаконных делах виновато зло живущее в человеке а ни человек. Это показал Самим Собою Христос тем, что не имея в Себе греха Он и не согрешил. Этим Он осудил грех живущий во плоти.
              Раз Петр сказал: "Для чего ты допустил?" значит так оно и есть! Человек может допустить, а может и не допустить вложить Сатане в наше сердце что -либо! Это не мое утверждение, Петр так сказал.
              А Иаков сказал: "Противостаньте Дьяволу, и убежит от вас!".

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

первоначальный план у Бога был таким, какой мы видим вокруг нас сейчас, за исключением греха и гибели людей, о которых Бог сказал: "Не хочу смерти грешника"!
                угу...не хочет но допускает смерть грешников...извините но я не настолько наивен чтобы верить в подобные тезисы...

если я чего то не хочу и у меня есть возможность этого чего то не делать то я не делаю...а если я это чего то делаю, значит не особо то не хочу...

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Назар
                  угу...не хочет но допускает смерть грешников...извините но я не настолько наивен чтобы верить в подобные тезисы...

если я чего то не хочу и у меня есть возможность этого чего то не делать то я не делаю...а если я это чего то делаю, значит не особо то не хочу...
                  Похоже, что и вы не можете ответить на вопрос: Для чего Бог вообще людей создавал? Если сможете, то поймете и план, а если нет, то и суда нет.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

похоже похоже...вы много напонимали...тот порожняк который вы повторяете - это для дет. сада оставьте...а я мужчина сурьезный...в басни про белого бычка не верю..

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Не спрыгивайте с раннее поставленного вопроса! Вопрос был в том, что идентичен ли Христос и Библия? Вы сами только что доказали, что это разные понятия; а о том, что такое Библия, можно открыть еще одну тему.
                      Как эти понятия могут быть разные, если Дух Христов описан в Библии??? Библия как зеркало отображает Христа и Бога.
                      - - - Добавлено - - -

Вот ваши слова на этот счет: "Ну Бог ведь и предвидел горе которое придет с сотворением человека, однако сотворил. Скорее всего я думаю, что Бог взвесил в Своем намерении создать человека все ЗА и ПРОТИВ, и на какую то толику ЗА пересилило. "

Здесь совсем не видно, чтобы Бог творил по Своему усмотрению, а выбирал из уже предложенного.
                      Да, я знаю, что первоначальный план у Бога был таким, какой мы видим вокруг нас сейчас, за исключением греха и гибели людей, о которых Бог сказал: "Не хочу смерти грешника"!
                      Как же был по вашему у Бога другой план, то есть без греха, если Христос предназначен был к распятию прежде создания мира?

- - - Добавлено - - -

Раз Петр сказал: "Для чего ты допустил?" значит так оно и есть! Человек может допустить, а может и не допустить вложить Сатане в наше сердце что -либо! Это не мое утверждение, Петр так сказал.
                      А Иаков сказал: "Противостаньте Дьяволу, и убежит от вас!".
                      Чем скажите этот грех Анании, который допустил сатане солгать Богу, отличается от греха порабощавшего Павла делать зло вопреки его ума??? Что вы на самом деле как робот, твердите написанное не думая над ним?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Назар
                        похоже похоже...вы много напонимали...тот порожняк который вы повторяете - это для дет. сада оставьте...а я мужчина сурьезный...в басни про белого бычка не верю..
                        А чего тогда в разговор влезаете? Если есть что путевое, давайте; а если нет, не морочте голову!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Как эти понятия могут быть разные, если Дух Христов описан в Библии??? Библия как зеркало отображает Христа и Бога.
                        Иванушка -дурачек описан в книге "Русские народные сказки"; так что по вашему, эта книжка и есть Иван-дурак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Как же был по вашему у Бога другой план, то есть без греха, если Христос предназначен был к распятию прежде создания мира?
                        А почему это вы вдруг добавили "то-есть без греха"? Бог не хотел, чтобы люди впадали в грех, но план подразумевал "Свободный выбор", что естественно предполагало, что не все захотят жить без греха, и ради этих будующих грешников и был предназначен Искупитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Чем скажите этот грех Анании, который допустил сатане солгать Богу, отличается от греха порабощавшего Павла делать зло вопреки его ума??? Что вы на самом деле как робот, твердите написанное не думая над ним?
                        А мне кажется, это вы панически боитесь подумать над написанным, которого в десятки раз больше, чем то одно место, которое вы неправильно толкуя взяли себе на вооружение. Павел не относил к себе ни одного конкретного греха, а говорил в собирательной форме, о чем я вам раньше уже говорил. А вот Петр, совершенно определенно поставил в вину Анании то, что он ДОПУСТИЛ САТАНЕ ВЛОЖИТЬ!!! Не должен был, а допустил! Вот и вся ваша теория вероятной непогрешимости! Суд у белого престола для кого? Для праведников? Так "верующий в Него не судится и на суд не приходит"!

Комментарий

• Сознание
                          Участник

• 08 July 2016
                          • 206

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                          Судя по евангелиям, Иисус Христос не писал ничего, говорил с людьми, людям.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Иванушка -дурачок описан в книге "Русские народные сказки"; так что по вашему, эта книжка и есть Иван-дурак?
                            Ну если вы читая что либо воображением видите того кого описывает книга, то чем это отличается от визуального анализа поступков живого человека? Вам Писание ясно говорит,- Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Это говорится о Писании. в котором мы видим Христа как в зеркале. Так что я например так и считаю, что Писание это и есть Сам Христос. Книга это плоть, а описанное в ней есть Дух Его.

А почему это вы вдруг добавили "то-есть без греха"? Бог не хотел, чтобы люди впадали в грех, но план подразумевал "Свободный выбор", что естественно предполагало, что не все захотят жить без греха, и ради этих будущих грешников и был предназначен Искупитель.
                            Это я вашу мысль подтвердил чтоб понятнее было. А насчет свободной воли, так это спорный вопрос. Бог дал херувиму свободу, и видите что получилось? Думаете Бог видя это всех так же пропустит через это? Зачем Ему губить живые существа? ибо как из за одного Адама все стали грешными, так точно и,- дай всем свободу выбора, все повторят путь падения Херувима. Более того, даяние свободы выбора абсурдно с той стороны, что это является так сказать прямым разрешением от Бога грешить против Него, ибо если только Его законы вечны, то как Бог может давать альтернативу Его законам. Это понять сложновато, но просто сами порассуждайте и помолитесь, и Бог вам откроет, что свободы выбора быть просто не может.

А мне кажется, это вы панически боитесь подумать над написанным, которого в десятки раз больше, чем то одно место, которое вы неправильно толкуя взяли себе на вооружение. Павел не относил к себе ни одного конкретного греха, а говорил в собирательной форме, о чем я вам раньше уже говорил.
                            Да вы говорили, но вот вопрос, не ошибаетесь ли вы? Павел сам о себе говорил так,-15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. Видите, Писание дает понять, что Бог на примере Павла продемонстрировал всё Свое терпение и поставил его образцом для всех остальных верующих во всех духовных переживаниях христианского пути? Так что то что писал Павел, это не собирательный образ, а просто сам Павел такой, в ревности по Богу круче всех остальных, так, что даже был извергом убийцей.

А вот Петр, совершенно определенно поставил в вину Анании то, что он ДОПУСТИЛ САТАНЕ ВЛОЖИТЬ!!! Не должен был, а допустил! Вот и вся ваша теория вероятной непогрешимости! Суд у белого престола для кого? Для праведников? Так "верующий в Него не судится и на суд не приходит"!
                            Это мы вроде уже обсуждали, на что вы не схотели подумать и дать ответ, - чем отличается действие закона греха и смерти порабощавшее Павла делать зло вопреки его ума, от действия закона греха живущего в Анании побудившего Ананию солгать Богу?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Ну если вы читая что либо воображением видите того кого описывает книга, то чем это отличается от визуального анализа поступков живого человека? Вам Писание ясно говорит,- Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Это говорится о Писании. в котором мы видим Христа как в зеркале. Так что я например так и считаю, что Писание это и есть Сам Христос. Книга это плоть, а описанное в ней есть Дух Его.
                              Ну считайте! Кто же вам запретит то? Может еще и с минорета запоете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это я вашу мысль подтвердил чтоб понятнее было. А насчет свободной воли, так это спорный вопрос. Бог дал херувиму свободу, и видите что получилось? Думаете Бог видя это всех так же пропустит через это? Зачем Ему губить живые существа? ибо как из за одного Адама все стали грешными, так точно и,- дай всем свободу выбора, все повторят путь падения Херувима. Более того, даяние свободы выбора абсурдно с той стороны, что это является так сказать прямым разрешением от Бога грешить против Него, ибо если только Его законы вечны, то как Бог может давать альтернативу Его законам. Это понять сложновато, но просто сами порассуждайте и помолитесь, и Бог вам откроет, что свободы выбора быть просто не может.
                              Может-неможет! Я вот хочу, и пишу тут вам, а не захочу, писать не буду! Не от меня ли это зависит?
                              А вы что, и вправду думаете, что Бог научился на создании Херувима и теперь как огня боится существ со свободной волей?
                              А не приходило ли вам в ум, что только существа со свободной волей, смогут привести к логическому концу весь первоначальный план?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Да вы говорили, но вот вопрос, не ошибаетесь ли вы? Павел сам о себе говорил так,-15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. Видите, Писание дает понять, что Бог на примере Павла продемонстрировал всё Свое терпение и поставил его образцом для всех остальных верующих во всех духовных переживаниях христианского пути? Так что то что писал Павел, это не собирательный образ, а просто сам Павел такой, в ревности по Богу круче всех остальных, так, что даже был извергом убийцей.
                              Может быть для вас Павел и лучший из учеников, но если воспринимать Писания как письма разных людей, то Священным оно тогда быть не может! Павел ни об одном из своих грехов после встречи с Господом не говорил, а говорил, как Божье учение для всех людей. Так, что не надо Павла в грешники немогущие записывать! Так этот же Павел говорил: "Лучше думайте о том, как не подавать брату повода к преткновению или соблазну", а это уже действие свободной воли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Это мы вроде уже обсуждали, на что вы не схотели подумать и дать ответ, - чем отличается действие закона греха и смерти порабощавшее Павла делать зло вопреки его ума, от действия закона греха живущего в Анании побудившего Ананию солгать Богу?
                              Я уже сказал: Павел небыл порабощен грехом! Если был, то каким? Он был восхищен до третьего неба, а написано: "Ничто нечистое туда не войдет"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сознание
                              Судя по евангелиям, Иисус Христос не писал ничего, говорил с людьми, людям.

Бог тоже не писал! Для этого Он специальных людей избирал.
                              Последний раз редактировалось владимирдуденко; 09 July 2016, 02:00 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Ну считайте! Кто же вам запретит то? Может еще и с минорета запоете!
                                Ну а вы как я понял, не согласны и остались при своем.

Может-не может! Я вот хочу, и пишу тут вам, а не захочу, писать не буду! Не от меня ли это зависит?
                                А разве вы хозяин своим хотениям? Может все таки подумаете и увидите, что хотения сами в вас рождаются а ни ва их рождаете. Они раньше вашей фантазии возникают и они вами руководят, а вот кто над ними это уже еще высшая инстанция. Более того, как бы вы не раздумывали - отвечать мне или нет, всякий раз состоится только то что определил Господь. Вот место Писания подтверждающее сие, и уничтожающее идею о свободе выбора, разумеется это относится к тем кто верит слову из Писания. Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Одного этого места достаточно по большому счету, чтоб выбросить вон из головы бестолковую идею о свободе выбора.

А вы что, и вправду думаете, что Бог научился на создании Херувима и теперь как огня боится существ со свободной волей?
                                А не приходило ли вам в ум, что только существа со свободной волей, смогут привести к логическому концу весь первоначальный план?
                                Богу то чего бояться? Он просто знает что все едят одну и ту же духовную пищу, а значит так же как Херувим повторят его падение, которому нет прощения.

Может быть для вас Павел и лучший из учеников, но если воспринимать Писания как письма разных людей, то Священным оно тогда быть не может! Павел ни об одном из своих грехов после встречи с Господом не говорил, а говорил, как Божье учение для всех людей. Так, что не надо Павла в грешники немогущие записывать! Так этот же Павел говорил: "Лучше думайте о том, как не подавать брату повода к преткновению или соблазну", а это уже действие свободной воли!
                                Неужели? а в седьмой главе к Римлянам он что описывал? Жизнь до встречи со Христом, или как?

Я уже сказал: Павел не был порабощен грехом! Если был, то каким? Он был восхищен до третьего неба, а написано: "Ничто нечистое туда не войдет"!
                                Павел описал весь свой путь христианина от призвания до апостольства, почему вы выбираете период его совершенства и не хотите видеть путь к совершенству?

Комментарий

Обработка...