Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть

X
- 

А почему неверно?
 В Ветхом (допотопном завете) нельзя было кушать мяса. А в Ноевом - пожалста! ешь все что движется!
 В Новом только попробуй не есть Плоти и Крови - не будешь иметь жизни в себе!
 В допотопном завете не ели мяса и все погибли от вод потопа. И в Новом попробуйка не поешь! я посмотрю что с таким будет!

- - - Добавлено - - -

Аналогия конкретная!Комментарий
- 

Мир вам. А в Ветхом Завете мясо есть было очень даже можно, но опред. сортов. И Ной тут совсем ни при чём - хотя бы потому, что не на русском писались книги Писания, и никто буквы Н не подгонял друг под дружкуА почему неверно?
 В Ветхом (допотопном завете) нельзя было кушать мяса. А в Новом - пожалста! ешь все что движется!
 В Новом только попробуй не есть Плоти и Крови - не будешь иметь жизни в себе!
 В допотопном завете не ели мяса и все погибли от вод потопа. И в Новом попрлбуйка не поешь! я посмотрю что в таким будет!Комментарий
- 

Открываете Ветхий Завет и читаете -

Комментарий
- 

Что Вы мне голову морочаете?!
 Я говорил за допотопный (Ветхий) завет, а не за Синайский, данный по умножению преступлений дикарям.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ох-хо-хох!

Скажу Вам по секрету, у меня и отец и дед были пресвитерами баптистских церквей. Брат и два зятя тоже пастыри.
 И Вы меня чем-то хотите просветить? ((((Комментарий
- 

Судя по вашим лихорадочно-маломысленным сообщениям, практически всему. Вам не мешало бы прочесть Писание и понять суть Христа и Его Слов. Понять Троицу, принять Иисуса и стать христианиномКомментарий
- 

Может Вы ненормальный? (((((
 Не пойму я Вас.

Можете усвоить самое простое: завет это не сколько-там книг, а договор (соглашение, союз)?Комментарий
- 

Вполне нормальый, не буснуйтесь. Стар я для троллей и слтшком мудр для мелких атак
 Завет - это и Завещание Господа нам и две части Библии. Но вы сего не знали, а потому вам пора начать Библию читатьКомментарий

Комментарий