Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
Апостол призывал читать писание Духом=Богом=Христом и только после этого все покрывала=аллегории Моисея и левитов будут сняты!
Человек до сих пор остается младенцем духовно(быт8:21) зло человека от юности его!!! Прошло много-много веков и и и и у Матфея то же самое(мф11:16-19)"С кем мне сравнить это поколение? Оно подообно детям!..."
Скрытый смысл везде и во всем по всему Писанию, Сарра и Ревекка под покрывалом, Моисей набрасывал покрывало, левиты по 10 покрывал, т.е. все покрыто аллегориями!
Когда вы читаете о кровавом побоище египетских первенцев, неужели ваше сердце, совесть, Дух ваш поддерживает такое действо????
Мой Дух протестует против этого!!! И я доверяю Ему!
А вот убить В СЕБЕ плоды грешных познаний -только за!Комментарий
-
Это как минимум одна из причин.Комментарий
-
владимирдуденко
Ну и как разобрать этот перечень "грехов"? "Не носи одежду из разных тканей" , это остается, или упразднено?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Четвертая заповедь в данном свете, куда относится?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё тоже самое,что и в остальные дни.Может не с теми христианами знаком.
- - - Добавлено - - -
"17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
(Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)Комментарий
-
Но они не смогли принять Его, не смогли растворить верой Божий Завет.
По этому как временный был дан первый (ветхий) завет, который по сути есть тенью Евангелия и указывает не Него.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Писании написано, что Бог желал евреям в пустыне дать Евангелие, то, что вы называете Новый Завет.
Но они не смогли принять Его, не смогли растворить верой Божий Завет.
По этому как временный был дан первый (ветхий) завет, который по сути есть тенью Евангелия и указывает не Него.Комментарий
-
Лично я подозреваю, что Ноев Завет это и есть так называемый Новый Завет. Не потому что оба на букву "Н" начинаются, а по сути.Комментарий
-
Комментарий
-
А Новый дарует быть угодным Богу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий