Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Лука
    владимирдуденко

Ни в коем случае. Ветхий Завет - пример проб и ошибок избранного Богом народа, а также описание закона, который был упразднен Христом в части наказания, но оставлен в качестве перечня грехов, которые таковыми останутся "доколе не прейдет небо и земля" (Матф. 5:18)"
    Ну и как разобрать этот перечень "грехов"?
    "Не носи одежду из разных тканей" , это остается, или упразднено?

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от DENNY79
      Иногда в погоне за скрытым можно упустить явное....
      Апостол призывал читать писание Духом=Богом=Христом и только после этого все покрывала=аллегории Моисея и левитов будут сняты!
      Человек до сих пор остается младенцем духовно (быт8:21) зло человека от юности его!!! Прошло много-много веков и и и и у Матфея то же самое(мф11:16-19)"С кем мне сравнить это поколение? Оно подообно детям!..."
      Скрытый смысл везде и во всем по всему Писанию, Сарра и Ревекка под покрывалом, Моисей набрасывал покрывало, левиты по 10 покрывал, т.е. все покрыто аллегориями!
      Когда вы читаете о кровавом побоище египетских первенцев, неужели ваше сердце, совесть, Дух ваш поддерживает такое действо????
      Мой Дух протестует против этого!!! И я доверяю Ему!
      А вот убить В СЕБЕ плоды грешных познаний -только за!

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от владимирдуденко
        Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
        Потому что пришло время помочь тем ,кто пытался сам своими делами Закона оправдаться перед Богом сам.
        Это как минимум одна из причин.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

владимирдуденко

Ну и как разобрать этот перечень "грехов"? "Не носи одежду из разных тканей" , это остается, или упразднено?
          Все, что противоречит заповедям любви к Богу, ближнему и врагу является грехом. Остальное упразднено Христом.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Один из..
            Потому что пришло время помочь тем ,кто пытался сам своими делами Закона оправдаться перед Богом сам.
            Это как минимум одна из причин.
            Вы это только щщас придумали? Ну ответте тогда: А ЗАЧЕМ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            владимирдуденко

Все, что противоречит заповедям любви к Богу, ближнему и врагу является грехом. Остальное упразднено Христом.
            Четвертая заповедь в данном свете, куда относится?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

владимирдуденко

1/7 часть своего времени человек должен посвящать исключительно Богу. Для Христиан это 7-й день недели - Воскресение.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Что плохого было в Ветхом Завете?
                Внимательней перечитайте послание к Евреям, там всё подробно написано.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 580

А куды прошлый путь делся?
                  Мир вам, а вот троллить не стоит.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

А где вы о ней в Новом завете прочитали ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука
                      1/7 часть своего времени человек должен посвящать исключительно Богу. Для Христиан это 7-й день недели - Воскресение.
                      Что то незаметно и близко,как воскресенье посвящают.....
                      Всё тоже самое,что и в остальные дни.Может не с теми христианами знаком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      А где вы о ней в Новом завете прочитали ?
                      "17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                        В Писании написано, что Бог желал евреям в пустыне дать Евангелие, то, что вы называете Новый Завет.

Но они не смогли принять Его, не смогли растворить верой Божий Завет.

По этому как временный был дан первый (ветхий) завет, который по сути есть тенью Евангелия и указывает не Него.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Лука
                          владимирдуденко

Это вы сами придумали, или написано где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          В Писании написано, что Бог желал евреям в пустыне дать Евангелие, то, что вы называете Новый Завет.

Но они не смогли принять Его, не смогли растворить верой Божий Завет.

По этому как временный был дан первый (ветхий) завет, который по сути есть тенью Евангелия и указывает не Него.
                          Ну, у вас или Бог ущербный, так как таких немогучих людей насоздавал, или Завет Ветхий ущербный, так как его выполнить никто не смог. В любом случае, определяться надо...!

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

А Вы уверены, что Синайский Завет это и есть Ветхий Завет?
                            Лично я подозреваю, что Ноев Завет это и есть так называемый Новый Завет. Не потому что оба на букву "Н" начинаются, а по сути.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 580

Сообщение от сураз
                              А Вы уверены, что Синайский Завет это и есть Ветхий Завет?
                              Лично я подозреваю, что Ноев Завет это и есть так называемый Новый Завет. Не потому что оба на букву "Н" начинаются, а по сути.
                              Неверно подозреваете)))

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Ну, у вас или Бог ущербный, так как таких немогучих людей насоздавал, или Завет Ветхий ущербный, так как его выполнить никто не смог. В любом случае, определяться надо...!
                                Ветхий был дан как детоводитель, а не как спаситель. Ветхий показывал всю несостоятельность человека без Бога.

А Новый дарует быть угодным Богу.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...