Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от briar
    Ну так издайте его как еврейские народные сказки.
    Слушай, да! я не еврей, мне это не надо! если евреям что-то надо издавать, то пусть издают!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от briar
      Ну по Спасу нерукотворному это про Андрея не скажешь... Но вот образ Вседержителя на Плащанице вполне...
      Апостолы были иудеями.Точка.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от briar
        Ну по Спасу нерукотворному это про Андрея не скажешь... Но вот образ Вседержителя на Плащанице вполне...
        Вседержитель славянином был? Неиначе как московитом! ))))))
        От хохма, так хохма! )))

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от сураз
          Слушай, да! я не еврей, мне это не надо! если евреям что-то надо издавать, то пусть издают!
          Еду ........... только не спрашивали что ей надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Апостолы были иудеями.Точка.
          Апостолы да. Но вот Вседержитель на Плащанице нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          Вседержитель славянином был?
          Славянином Он быть не мог. Но вот что на Плащанице изображен вполне иафетов тип лица - однозначно отрицать нельзя. Но точно не семитский тип и не хамитский.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от briar
            Апостолы да. Но вот Вседержитель на Плащанице нет.
            Потрясающее умозаключение.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от DENNY79
              Потрясающее умозаключение.
              Как много вам открытий чудных.... ошибок трудных.... Учите русский...Кому не повезло....
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от владимирдуденко
                А отчего это вы, дорогой Сураз, уклоняетесь? Вот, повторяю еще раз, насчет мясоедения до потопа...

Если в допотопном не ели мяса, Авель, зачем тогда пастухом был? Или где-то запрет был на мясоупотребление? Ели! Да еще так, шо за ухами тресшало!
                жертва всессожжения не вкушалась

на то и есть -все сожжение

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от сураз
                  Цитаточку, будьте добры! Что они ели, а что не ели до потопа!
                  Я в Бытие читал что они семечками питались до потопа.
                  Насчет семечек, это конечно круто, а вот, что Авель, пастухом овец был, и что их целое стадо было, это написано. Не на продажу же он их выкармливал! Продавать-то еще некому было!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  жертва всессожжения не вкушалась

на то и есть -все сожжение
                  И откуда же информация, что это была именно жертва всесожжения? Остальные жертвы ведь, всегда на еду шли! Да и не это главное! Главное, что овец много было! Зачем же они, если их не есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  Вот что ели люди и звери до потопа.
                  Книга Бытие первейшая глава:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Как видим, от мяса у них за ушами трещать не могло!
                  Чет мне кажется, это еще до изгнания из Сада было?! А после изгнания чем питаться то? Овощная лавочка закрылась! Да и тела у Адама с Евой изменились, смертные стали....

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Насчет семечек, это конечно круто, а вот, что Авель, пастухом овец был, и что их целое стадо было, это написано. Не на продажу же он их выкармливал! Продавать-то еще некому было!

- - - Добавлено - - -

И откуда же информация, что это была именно жертва всесожжения? Остальные жертвы ведь, всегда на еду шли! Да и не это главное! Главное, что овец много было! Зачем же они, если их не есть?

- - - Добавлено - - -

Чет мне кажется, это еще до изгнания из Сада было?! А после изгнания чем питаться то? Овощная лавочка закрылась! Да и тела у Адама с Евой изменились, смертные стали....
                    именно
                    всесожжения

жертва благодарения

-----------

на одежду

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от piroma
                      именно
                      всесожжения

жертва благодарения

-----------

на одежду
                      Регулировочек то небыло! Никто не объяснял, как жертвы приносить!
                      А стадо овец, на одежду четверым человекам? Даже если у них и трусы из шерсти были!!!

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Вы это только щщас придумали? Ну ответте тогда: А ЗАЧЕМ?
                        Нет это я понял недавно.А затем чтобы люди не погибли под проклятием Закона.
                        Как то так.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Один из..
                          Нет это я понял недавно.А затем чтобы люди не погибли под проклятием Закона.
                          Как то так.
                          Так это же последние две тысячи лет! А до этого; гибли значит и все?

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Так это же последние две тысячи лет! А до этого; гибли значит и все?
                            Разве на лоне Авраамовом люди гибли?
                            А Закон однако кроме Христа не смог никто исполнить!

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                              вы считаете,что Иисус не исполнил Закон?
                              Почему тогда ушел не исполнив?

я думаю,что закон око-за-око-зуб-за-зуб....был исполнен Господом,Он принял мученическую смерть за все наши грехи.
                              Не случайно в традиционно христианских странах смертную казнь отменили.

Да если бы Иисус не пришел,мы по сей день жили бы в рабовладельческом обществе и забрасывали непокорных сыновей за станом камнями всей толпой.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 02 May 2016, 10:01 PM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Может и подтверждение есть?
                                Цитата из Библии:
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                (Гал.3:19-25)

Не упустите мысль, что Писание всех заключило под грехом. Как?

Цитата из Библии:
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:5-25)

Закон посредством того, что возбуждал, оживлял в человеке грех, тем самым приводил к воплю о Милости, что и было детовождением ко Христу.

Так как мы спасаемся исключительно Милостью Господа.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...