Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Апостолы да. Но вот Вседержитель на Плащанице нет.
- - - Добавлено - - -
Славянином Он быть не мог. Но вот что на Плащанице изображен вполне иафетов тип лица - однозначно отрицать нельзя. Но точно не семитский тип и не хамитский.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Как много вам открытий чудных....ошибок трудных.... Учите русский...Кому не повезло....
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
на то и есть -все сожжение*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И откуда же информация, что это была именно жертва всесожжения? Остальные жертвы ведь, всегда на еду шли! Да и не это главное! Главное, что овец много было! Зачем же они, если их не есть?
- - - Добавлено - - -
Вот что ели люди и звери до потопа.
Книга Бытие первейшая глава:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Как видим, от мяса у них за ушами трещать не могло!Комментарий
-
Насчет семечек, это конечно круто, а вот, что Авель, пастухом овец был, и что их целое стадо было, это написано. Не на продажу же он их выкармливал! Продавать-то еще некому было!
- - - Добавлено - - -
И откуда же информация, что это была именно жертва всесожжения? Остальные жертвы ведь, всегда на еду шли! Да и не это главное! Главное, что овец много было! Зачем же они, если их не есть?
- - - Добавлено - - -
Чет мне кажется, это еще до изгнания из Сада было?! А после изгнания чем питаться то? Овощная лавочка закрылась! Да и тела у Адама с Евой изменились, смертные стали....
всесожжения
жертва благодарения
-----------
на одежду*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему тогда ушел не исполнив?
я думаю,что закон око-за-око-зуб-за-зуб....был исполнен Господом,Он принял мученическую смерть за все наши грехи.
Не случайно в традиционно христианских странах смертную казнь отменили.
Да если бы Иисус не пришел,мы по сей день жили бы в рабовладельческом обществе и забрасывали непокорных сыновей за станом камнями всей толпой.Последний раз редактировалось Estrella; 02 May 2016, 10:01 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)
Не упустите мысль, что Писание всех заключило под грехом. Как?
Цитата из Библии:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:5-25)
Закон посредством того, что возбуждал, оживлял в человеке грех, тем самым приводил к воплю о Милости, что и было детовождением ко Христу.
Так как мы спасаемся исключительно Милостью Господа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий